Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: подергивание руля на скоростях-20-40 кмч
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
ganstown
Всем доброго дня недавно заметил такую вещь что руль как бы пружинит в прямолинейном направлении на низкой скорости когда вот вот видимо должно произойти отключение ЭУРа В общем при маневрировании и в поворотах этого нет, всё легко вращается но вот когда едешь прямо на низкой скорости от 20-40 кмч и слегка руль поворачиваешь совсем чуток на 1 градус примерно в любую сторону то ощущаешь мелкие пружинистые колебания по типу когда рукой проворачиваешь безколлекторный моторчик от игрушек. у кого то было подобное? Никаких стуков при этом нет. Это не опорники и прочая подвесочная лабуда. Суть именно заключается в ЭУРе. Позже может видео засниму чтоб было понятнее
АлПан
Перегревается ЭУР? "После частого маневрирования" driver.gif
ganstown
нет дело не в перегреве. на стоящей машине рулем крути туда сюда сколько влезет всё плавно и легко. Стоит поехать прямо как ощущается что руль туда-сюда мотыляет особенно в промежутке 20-40 кмч, ощущаешь руками , прям если отпустить его то видно сразу. т.е это не люфт в рулевом т.к его нет машина на рулежку откликается хорошо. Может что с колесами самими? У меня также на левом колесе есть небольшой положительный развал как мне кажется, ну это когда я шаровую менял возможно так собрал т.к развальных болтов в подвеске нет и при движении если руль отпустить ведет вправо. Снял видео, вечером попробую выложить правда темновато но вполне можно заметить эти колебания
ganstown
проблему нашли, на переднем левом колесе резина поплыла т.е в одном месте имеется изгиб малозаметный это видно по протектору. Поменял местами переднее на заднее и проблема исчезла. На следующий сезон придется брать новый комплект резины, ато этот конти контакт родной еще 2006 г.в хоть протектор и нормальный а ничто не вечно вот так начало проявляться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.