Добрый день!
Цитата(mTower @ 15.5.2015, 9:44)

Я оттирал Уайт-спиртом. Долго тёр. Чуть рука не отвалилась. Оттёр. Чем быстрее начнешь - тем больше шансов оттереть. Потом царатины (до пластика были) акуратно подкрасил сначала белой краской, потом по своему цвету. Стало почти незаметно.
А товарищь один краску стирал битумным выводителем. Тоже, говорит, помогло. Но тереть сразу надо.
значит "Уайт-спирит" всё же помогает? Да я потёр аккуратно немного, краска немного стёрлась, но не вся. Дальше тереть побоялся и оставшуюся краску стереть. А зачем сначала белой краской царапины закрасили? У меня - то бордовый, спелая черешня как бы, выражусь так.
Цитата(BETERR @ 15.5.2015, 9:44)

А зачем смывать?Ржавеет?Разве снизу видно?
Пластик - то не ржавеет, но у меня как бы сбоку на углу под противотуманкой, в глаза бросается днём, как-то не красиво.
Цитата(жэшэ @ 15.5.2015, 10:01)

Если ЛКП бампера не повреждено, то я бы мелкоабразивной полиролью снял чужую краску. Более простой способ - тереть уайт-спиритом, но не факт, что получится. Если ЛКП повреждено, то можно растворителем 646 стереть и быстро промыть водой. Но я бы начал с мелкоабразивной полироли.
как раз боюсь, что ЛКП местами стёрта. Растворитель 646? Он сильнодействующий, а то перестараешься, затем вместо царапин пятно будет. НЕ Ice.
Цитата(Krusty @ 15.5.2015, 11:18)

Лучше шлифовалной пастой. Таких куча, в том числе и под названиями антицарапин. Хотя может ты их и имеешь в виду.
Глянул сейчас в инете по сути проблемы. Кто-то пытается жидкостями/спреями для удаления битумных пятян/смолы от деревтев удалять - у кого-то получается, у кого-то нет. Что и не удивительно - часто в состав этих очистителей входит уайтспирит. Был отзыв, что бензином человек оттёр заборную краску с машины. Но надо иметь в виду, что бензин агрессивен к ЛКП и самого автомобиля. Т.е. если решаться, то действовать им кратковременно и быстро промывать.
а возможно есть какие-то готовые предложения? никто не сталкивался? Возможно поделитесь опытом и результатом в этой темке?
Нашёл одну компанию, предлагающую автокосметику, но пока ассортимент не просматривал, на выходных просмотрю, возможно кто с этим брендом сталкивался, есть смысл его использовать? См. ссылку:
http://www.permatex.ru/С Уважением,