Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Краска на бампере.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
What is
Добрый день!

Просмотрел темы, в поиске задал вопрос, поэтому новую тему создал.
Передним бампером, низом наехал на ограждение, осталась краска (зелёного цвета). Чем можно эту краску счистить/смыть?
Бампер окрашен по цвету кузова. Пока не видно под краской, возможно поцарапал до пластика. Хотел бы эту зелёную краску счистить/смыть и царапины закрасить по RAL-у кузова эмалью. Сколы так закрашиваю.
Попробовал "Уайт-спиритом", но чуть смыл не более того.
Чем лучше воспользоваться? И достаточно ли будет затем закрасить эти царапины эмалью (фирменную наверное "Nissan"-ую возьму), либо предварительно чем обработать поверхность бампера. Понимаю, что помыть машину перед всем этим необходимо будет.

С Уважением,
mTower
Меня на стоянке кто-то красненький цапанул (наверное тётя - они любят красное). Возле ПТФ. Я оттирал Уайт-спиртом. Долго тёр. Чуть рука не отвалилась. Оттёр. Чем быстрее начнешь - тем больше шансов оттереть. Потом царатины (до пластика были) акуратно подкрасил сначала белой краской, потом по своему цвету. Стало почти незаметно.
А товарищь один краску стирал битумным выводителем. Тоже, говорит, помогло. Но тереть сразу надо.
BETERR
А зачем смывать?Ржавеет?Разве снизу видно?
жэшэ
Если ЛКП бампера не повреждено, то я бы мелкоабразивной полиролью снял чужую краску. Более простой способ - тереть уайт-спиритом, но не факт, что получится. Если ЛКП повреждено, то можно растворителем 646 стереть и быстро промыть водой. Но я бы начал с мелкоабразивной полироли.
Krusty
Лучше шлифовалной пастой. Таких куча, в том числе и под названиями антицарапин. Хотя может ты их и имеешь в виду.

Глянул сейчас в инете по сути проблемы. Кто-то пытается жидкостями/спреями для удаления битумных пятян/смолы от деревтев удалять - у кого-то получается, у кого-то нет. Что и не удивительно - часто в состав этих очистителей входит уайтспирит. Был отзыв, что бензином человек оттёр заборную краску с машины. Но надо иметь в виду, что бензин агрессивен к ЛКП и самого автомобиля. Т.е. если решаться, то действовать им кратковременно и быстро промывать.
What is
Добрый день!
Цитата(mTower @ 15.5.2015, 9:44) *

Я оттирал Уайт-спиртом. Долго тёр. Чуть рука не отвалилась. Оттёр. Чем быстрее начнешь - тем больше шансов оттереть. Потом царатины (до пластика были) акуратно подкрасил сначала белой краской, потом по своему цвету. Стало почти незаметно.
А товарищь один краску стирал битумным выводителем. Тоже, говорит, помогло. Но тереть сразу надо.

значит "Уайт-спирит" всё же помогает? Да я потёр аккуратно немного, краска немного стёрлась, но не вся. Дальше тереть побоялся и оставшуюся краску стереть. А зачем сначала белой краской царапины закрасили? У меня - то бордовый, спелая черешня как бы, выражусь так.

Цитата(BETERR @ 15.5.2015, 9:44) *

А зачем смывать?Ржавеет?Разве снизу видно?

Пластик - то не ржавеет, но у меня как бы сбоку на углу под противотуманкой, в глаза бросается днём, как-то не красиво.

Цитата(жэшэ @ 15.5.2015, 10:01) *

Если ЛКП бампера не повреждено, то я бы мелкоабразивной полиролью снял чужую краску. Более простой способ - тереть уайт-спиритом, но не факт, что получится. Если ЛКП повреждено, то можно растворителем 646 стереть и быстро промыть водой. Но я бы начал с мелкоабразивной полироли.

как раз боюсь, что ЛКП местами стёрта. Растворитель 646? Он сильнодействующий, а то перестараешься, затем вместо царапин пятно будет. НЕ Ice.

Цитата(Krusty @ 15.5.2015, 11:18) *

Лучше шлифовалной пастой. Таких куча, в том числе и под названиями антицарапин. Хотя может ты их и имеешь в виду.

Глянул сейчас в инете по сути проблемы. Кто-то пытается жидкостями/спреями для удаления битумных пятян/смолы от деревтев удалять - у кого-то получается, у кого-то нет. Что и не удивительно - часто в состав этих очистителей входит уайтспирит. Был отзыв, что бензином человек оттёр заборную краску с машины. Но надо иметь в виду, что бензин агрессивен к ЛКП и самого автомобиля. Т.е. если решаться, то действовать им кратковременно и быстро промывать.

а возможно есть какие-то готовые предложения? никто не сталкивался? Возможно поделитесь опытом и результатом в этой темке?
Нашёл одну компанию, предлагающую автокосметику, но пока ассортимент не просматривал, на выходных просмотрю, возможно кто с этим брендом сталкивался, есть смысл его использовать? См. ссылку:
http://www.permatex.ru/

С Уважением,
What is
Добрый вечер!

Обезжириватель (Нефрас С-2-80/120 (БР-2)) сможет помочь в моём вопросе?

С Уважением,
FEPYMY
обезжириватель это слабовато
я оттирал подобную "красоту" растворителем №650
штука ядовитая, работать в перчатках, родную краску не растворит, а если бампер уже подкрашивали по покажет где))
После растворителя ничем обрабатывать не нужно
все обезжирено уже
для профессиональной окраски есть грунт по пластику
но в случае просто царапин, краска ложится хорошо
подобрать цвет не получится, в моем случае Синий - BV4 есть 4 альтернативных цвета по каталогу ниссан
подобрать цвет и наносить его маленькой кисточкой , это перфекционизьм)

What is
Добрый вечер!
Цитата(FEPYMY @ 15.5.2015, 23:37) *

штука ядовитая, работать в перчатках, родную краску не растворит, а если бампер уже подкрашивали по покажет где))
все обезжирено уже
подобрать цвет не получится, в моем случае Синий - BV4 есть 4 альтернативных цвета по каталогу ниссан

Так же стоит на столе Растворитель 651. Возможно он точно краску зелёную смоет?
Только выше Ув. жэшэ пишет, что надо быстренько после этого растворителя водой всё смывать - это после того, как чужеродная краска смоется?
Если родную не растворит - уже хорошо, только это и настораживает, а то вместо царапин, будет пятно.
Покрасить затем в цвет - это будет видно после удаления зелёной краски. Попробую, если царапины небольшие останутся, всё же кисточкой их закрасить аккуратно.

С Уважением,
link.or.off
А меня вот недавно помыли какой-то гадостью и не смыли до конца. Понимаю, что енот не новый, но теперь на заднем бампере прямо над задней ПТФ заметил отслоившийся лак размером со спичечный коробок. Что посоветуете для восстановления?
What is
Добрый вечер!
Цитата(What is @ 15.5.2015, 23:48) *

Добрый вечер!
Цитата(FEPYMY @ 15.5.2015, 23:37) *

все обезжирено уже

Так же стоит на столе Растворитель 651. Возможно он точно краску зелёную смоет?

В выходные попробовал этим растворителем удалить краску, не совсем удалось, сильно не тёр. Всё стереть не удалось, но осталось зелёной краски поменьше конечно же. Посмотрел и подумал, а если дальше полностью не стирать оставшуюся краску, а закрасить под Color кузова оставшуюся зелень. Возможно будет цвет ЛКП в этом месте потемнее, но всё ж не зелень эта. Никто не пробовал, на какую-либо чужеродную краску нанести "родную" по цвету кузова?
И ещё вопрос: снизу бампера, над землёй практически, заметил царапины, об бортик возможно задел, но царапины не до конца пластикового бампера, а как бы белого цвета, не оттираются. На эти места можно просто наверное лак нанести под цвет кузова? Никто не сталкивался?

Цитата(link.or.off @ 16.5.2015, 1:05) *

А меня вот недавно помыли какой-то гадостью и не смыли до конца. Понимаю, что енот не новый, но теперь на заднем бампере прямо над задней ПТФ заметил отслоившийся лак размером со спичечный коробок. Что посоветуете для восстановления?

Немного не понятно, у Вас лак отслоился до пластика чёрного цвета? Или наружная плёнка отошла, а ЛКП осталось целым?

С Уважением,
жэшэ
What is, что бы Вы не путались и других не путали немного поясню на примере бампера моего авто. Сам пластик бампера черного цвета, на него нанесен грунт темно-серого оттенка. Поверх грунта нанесена краска в цвет кузова, на краску наносится лак, он прозрачный.. С зеленой краской на вашем бампере я бы боролся так-взять мелкоабразивную полироль(я юзаю, например, Доктор Вакс в черном флаконе-мелкая, и Доктор Вакс-подготовка в желтом флаконе - она чуть крупнее). Пасты 3М без опыта юзать не надо!!! Антицарапины всякие от дорогих до дешевых по-моему слишком мелкие, у меня есть -толку мало. Берете немного мелкоабразивной полироли на тряпочку и без фанатизма круговыми движениями стираете зеленую краску с лака. Тряпочка должна быть чистая, а то все испортите. Затем хорошо будет дать полиролькой в цвет кузова. Если содрали лак и чужая краска на вашей краске лежит - я бы по чужой краске подкрасил в свой цвет, а сверху лак дал, затем полирнуть как писал выше. Растворители всякие юзать в крайнем случае и если знаете как исправить возможную проплешину, т.к. можете растворить свое ЛКП. В любом случае начните с полировки - это проще и безопасней.
What is
Добрый день!

Понял. Спасибо за подробный ответ и рекомендации.
Вопрос ещё один возник:
а как можно нанести лак на краску? У меня на заднем бампере как раз лак, который придаёт кузову глянец, отошёл, при чём хороший такой "кусок". Можно ли нанести новый лак только на то место, где он отошёл? Либо надо полностью бампер заново лачить? В местах, где остался старый лак, видны его края, как прозрачная плёнка выглядит.

С Уважением,
жэшэ
Лак облезает, это да. У меня вот спереди облезал. провел над ним эксперимент. На одном очаге облезания лака тысячной шкуркой зачистил края облезшего лака. Все это пятно прошелся серым скотч-брайтом. Покрыл это пятно с переходом лаком из баллончика, высушил, полирнул. Получилось вроде ничего, но это временный колхоз и надо понимать, что от полной покраски рано или поздно не уйти. Такой ремонт у меня продержался три года. Второе пятно ничего не делал, лак там лез после моек особенно и зимой при удалении наледи с бампера. За три года это пятно разрослось прилично.
Вчера бампер покрасили по каско у дилера - это по-моему наиболее правильно с точки зрения качества.
What is
Добрый день!

У меня на заднем бампере так же лак "отошёл" прилично. Выходит надо лак купить для авто и нанести в тех местах, где он слез уже? Изготовитель лака не играет значение? Либо есть уже проверенные фирмы?

P. S. Странно, а по КАСКО можно потребовать восстановить ЛКП кузова? Считал, что только аварийные случаи выплачивают.

С Уважением,
жэшэ
Мне нравится аэрозольный лак Motip и Body.Только я Вас не призываю повторять мои эксперименты!!! Все на ваш страх и риск! Подумайте сначала о способах устранения возможных последствий.
З.Ы.У меня по каско один элемент в год можно покрасить без справок.
What is
Добрый день.

Спасибо за рекомендацию по лаку. Да нет, я конечно же не ринусь сломя голову всё закупать и пробовать, надо сначала "переварить" полученную информацию, а затем уже действовать. К тому же у Вас не эксперименты, а уже опыт с результатом, а это многого стоит.
Про КАСКО понял.

С Уважением,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.