Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Средства по уходу за резиновыми деталями (узлами)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
R@X@R
Возможно несколько не в ту ветку

Недавно натыкался на темку, на каком то из форумов (вроде как шкода октавиа)
Один человек 2 раза в год, осенью и весной обрабатывает подобными средствами сайлентблоки и пыльники шрусов ну и всё т.п.
Для примера вот это средство (есть и аэрозольные варианты)
Изображение

Меня тоже как-то посещали мысли на этот счёт, но что-то я очкую. Не будет ли это во вред для узлов ходовки. Может нарушатся эксплуатационные свойства
Хоть и написано на средстве, что сохраняет эластичность резиновых изделий. защищает от высыхания и растрескивания - но вот не написано, что можно применять для таких деталей как сайлентблорки и т.п.

Кто что скажет на этот счёт???
Marozoff
вот конкретно про это средство ничего не скажу, но пару раз был печальный опыт со средствами "специального назначения" - средством для обработки экранов мониторов было испорчено антибликовое покрытие , а средством для очистки ванны, кафеля и сантехники была испорчена эмаль на ванне dirol.gif параллели, конечно, никакие... но "чёта я очкую" теперь! Вот хотел приобрести быстрый очиститель (тоже от ликвимолли) - стал читать инструкцию - не распылять на резину, пластмассу, лакокрасочные покрытия... вобщем только снятые с авто детали очищать получается... не купил!
sasha55
Я пользуюсь силиконовой смазкой в спрей баллоне, ну ходовку не брызгал smile.gif, а вот уплотнителям это помогает.. В морозы двери не примерзают..
R@X@R
Ребята вас что-то не туда понесло

Меня интересует информация по уходу за сайлентблоками и пыльниками
Практикует ли кто, либо аргументированная информация по этой процедуре.

п.с.
Флакон от ликви моли был приведён для примера. Этих средств и производителей десятки. Речь не об этом
Да и кстати, средством со скрина, я пользуюсь уже года 2, считаю лучше на сегодня нет для уплотнителей, в том числе и пластиковых окон. Ну и шин само собой
жэшэ
Силиконом из баллончиков минимум дважды в год (при каждом снятии колес) обрабытываю сайленты и все доступные резинки. уплотнители на дверях жидким силиконом обрабатываю зимой после каждой мойки, летом - 2-3 раза. всякими спецсредствами уже пользоваться опасаюсь, т.к. были нехорошие прецеденты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.