Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Безопасность Ноты - крепкая машина, вне сомнений
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
nikolaeva-inga
Абсолютна убедилась в надежности кузова Ноты. Авария: снег, Симферопольское шоссе, я еду в левом крайнем, немного позади меня в соседнем правом ряду едет Маз. Маз начал "складываться" (дорога скользкая), ударяет левой стороной кабины меня в заднюю правую дверь. Затем прижимает меня уже всей мордой в отбойник, и, зацепив правой стороной кабины, тащит меня 10 м. по отбойнику. Во все это время продолжается усиление его давления на меня: пропорол правую сторону полностью, стекло правое переднее в дребезг, зеркало правое потом нашли в 5 м. от машины. В последний момент он меня приподнимает с правой стороны и тащит уже только на левых колесах. Наконец-то, отбойник заканчивается, и я ухожу влево, Маз еще метров 10 продолжает движение. Последствия: из кузова целые только капот, крыша и дверь багажника, остальное все на замену, левы колеса и диски - на выброс, разбито правое переднее стекло и зеркало. Что удивительно - при таком давлении 20-титонника не повело крышу. А самое удивительное - ни царапинки у моей пассажирки, на которую давил Маз и сыпались стекла. Стекло как-то просто упало пылью вниз, попало ей только на капюшон. Внутри вся обшивка без изменений. Заводится, как и прежде (мы сидели и грелись в машине до приезда ГАИ), только на эвакуатор ехать не захотела - как только я трогалась с места, глохла, видимо, мозги срабатывали на невозможность движения. С момента той аварии поняла для себя - только Ниссан, уважаю и благодарю за сохраненное здоровье!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NoteBook
Ни х...чего себе! Слава Богу, что так отделались. С другой стороны, сочувствую, жалко раздавленного енотика dry.gif
Надеюсь, с оформлением ДТП всё в порядке, МАЗ признан виновным?
nikolaeva-inga
Однозначная вина Маз"илы", мне даже в справке о ДТП указали "нет нарушений", до группы разбора не дошла - не было смысла. Хуже было другим пострадавшим ДТП - они ехали за нами. 1. Фольксваген Транспортер: разбил задний бампер и фару о Маз; 2. фольсваген какой-то седан: ехал за мною, рикошетом от отбойника улетел в противоположный (вправо) кювет, повезло, что приземлился в сугроб; Газель Соболь вообще не видел кого он бил, разбит полностью передний бампер и правая фара, сам уехать не смог. Мы между собой еще 2 часа до приезда ГАИ пытались восстановить схему ДТП. Никто ничего не понял, кроме меня - но меня тащил один, и конкретно. Так им инкриминируют несоблюдение дистанции. Какая там к черту дистанция - МАЗ перекрыл всю дорогу, ему еще повезло, что мною тормозил, а то еще и передних бы собрал!
Оль
Как хорошо, что все живы! Енотик герой!!!
SShade
Ну ничего себе!!! nikolaeva-inga, хорошо, что с вами и пассажиркой все в порядке...
Енот - умница good.gif Жаль машинку sad.gif
Ну МАЗила и натворил "делов"! angry2.gif Сколько людей-машин в аварию втянул... sad.gif
Андрейка
Звезду Героя еНотику за стойкость и крепость!!! good.gif
OKun
Енот - красавец..... driver.gif happy.gif
Вот-так всегда на дороге: не ТЫ, так ТЕБЯ... devil.gif
nikolaeva-inga, крепись...
roma48
Сочувствую автору. Страховка поможет? Если не трудно... Прошу малость просветить. Можно фотки сработавших подушек в сиденьях? Как они выстреливаются? Что там рвётся? Ну надо для (или от) чехлов...
maestro_
Самое главное что все живы и здоровы.... надеюсь на скорейшее возвращение в ряды водителей!!!

Цитата(roma48 @ 26.2.2008, 21:13) *

Прошу малость просветить. Можно фотки сработавших подушек в сиденьях? Как они выстреливаются? Что там рвётся? Ну надо для (или от) чехлов...

в комфорте нет боковых подушек безопасности.....
а как они срабатывают можно увидеть на видео краш-теста euroNcap
http://mmpuk.com/Nissan_Note_2006_Side_1.wmv
Ванька
восстановлению подлежит?
nikolaeva-inga
Восстановлению подлежит, но менять почти весь кузов. Подушки безопасности не сработали - не было лобового стлкновения, боковые подушки в моей комплектации отсутствуют.
Уже продала за 200 000 руб. Сделала оценку независимой экспертизы, расчитываю получить со страховой компании 120 000 руб. по ОСАГО виновника. КАСКО не было - жалею об этом. Учитесь на чужих ошибках - КАСКО обязательно хотя бы первые 3 года! Всем удачи на дорогах!
roma48
Кузов реально оцинкован?

KPbICA72
roma48 Насколько мне известно, "реальная оцинковка" только на ауди. Потому там и кузовные бешеных денег стоють.
В общем, нет, но обработка метала хорошая. smile.gif
ИМХО
Glasha
Не часто всречаются белые еНоты,
а стало на одного меньше. Жалко! dry.gif
nikolaeva-inga
Еще поездит немало, только уже с другой владелицей. Знаю, что продали еще до независимой экспертизы конкретному человеку - для его супруги. Почему-то, решили перекрасить в серебристый цвет, а зря!!! Я попыталась убедить - эксклюзив, не надо! Но, видимо, стереотип советского прошлого нашего "автопрома" и остаточное явление постсоветского преодолеть очень трудно. А ведь самый парадный цвет для любой (ну почти) иномарки - это белый. Обидно!!!
nikolaeva-inga
Кстати, ухожу в clubqashqai, все-таки, по 200-300 км. ежедневно по области - это напряг. Поэтому - полный привод. Но свою любимую Ноточку - обожаю до сих пор, она с самого начала была имнно МОЕЙ машиной.
KPbICA72
Акстись, откуда у Кашкая полный привод sad.gif ?
Ёпрст
Есть у некоторых модификаций Кашкая подключаемый 4WD.
nikolaeva-inga
Qashqai 2.0 4WD CVT
KPbICA72
Полный привод у Кашкая? rofl.gif
Это который, то работает когда он захочет (авто), то до 30 км/ч (типа принудительная блокировка), а дальше опять в (авто) сам переключает. Так это мегаЛайт полный привод biggrin.gif . Оно для асфальта, за эти дэньги (Qashqai 2.0 4WD CVT) лучше подобрать что нить другое, повнедорожестее smile.gif .
nikolaeva-inga
Интересно - что? Где Вы видели настоящий внедорожник, а не кроссовер дешевле 40 т.долл?
kompas
Цитата(nikolaeva-inga @ 21.3.2008, 10:35) *

Интересно - что? Где Вы видели настоящий внедорожник, а не кроссовер дешевле 40 т.долл?

Мазда BT-50 от 25 тыс
Митцубиши L-200 от 27 тысдол.
Пикапы. конечно, но гОвна месить - самое то
PS:
Хоть пикапы, но места побольше, чем у куашкая, особенноe у L-200.
Дизельки с умеренной мощью.
Сам бы купил, если бы нужен был внедорожник.
Есть ещё УАЗ Патриот 500 тыр со всеми опциями , но он для тех, кто ладит с техникой, и не страдает закидонами по поводу крутости.
NoName
А что там с длиной? То-то ... У Кашака сейчас нет конкурентов, совсем нет. Вначале думали - Куга будет конкурентом, потом Форд загнал ее в нишу к Трайлу, ЦРВ и т.д. Опять один smile.gif
sergei
Имхо, Сравнение кашкая и пикапов уж совсем некорректное. smile.gif
kompas
Цитата(sergei @ 21.3.2008, 23:00) *

Имхо, Сравнение кашкая и пикапов уж совсем некорректное. smile.gif

Согласен.) Названые пикапы близки по цене с куашкаем, но джипастее и больше.
Поэтому, если волнует бездорожье, то куашкаю с пикапами не тягаться.)
Куашкай всё-таки городская машина.
KPbICA72
Ну по длинне, конкурент только Тиида хетч biggrin.gif .(4,30 против 4,31)
Цитата(nikolaeva-inga @ 21.3.2008, 10:35) *
Кашкай не кросcовер, это лифтованый Ц класс в кузове компакт кросcовера.
А за 700 000р - 1 000 000р, можно взять паркетник (Сузуки Гранд Витара NEW; Chevrolet Captiva; Opel Antara; Jeep Compass) или чуть больше, чем паркетник (ssang yong Kyron II; ssang yong Actyon; KIA Sorento; Hyundai Santa Fe; Jeep Liberty), в общем выбор есть. Сам хотел Кашкай, но почитав про его возможности решил, что он дороговат и взял Актион.
Впрочем выбирать Вам, просто у меня для города еНот есть, а Актиона, я для полей, да рыбалок всяких брал, ну ещё инопланетный вид понравился (не даром БМВ дизайн спионерила) и во дворе с Енотом они смотрятся biggrin.gif .
А так как у Вас:
Цитата
все-таки, по 200-300 км. ежедневно по области - это напряг
то взял бы СГВитару или Кайрон 2.
А если так уж хочется Ниссан, то уж лучше X-Trail.
sergei
Правда, кашкай типично городская машина smile.gif , так, чуток в лес за грибами... .
Но своих денег стоит - новый дизайн , не китаец какой-нибудь smile.gif
Цена гибкая от 22500$ до 1000000 р. smile.gif
Когда покупал нотку текну , за эти же деньги мог взять пустой кашкай .Решил лучше мах. нотка чем пуст .кашкай.... .
nikolaeva-inga
Прошло 3 недели на Кошаке - довольна. Удовлетворяет и в городе, и на бездорожье попробовала (по грязюке в поле - вылез без запинки). Насчет Х-трэил - база таже, только железа лишнего на 60 кг. Не жалею - тащусь.
Den@
Да Кашкай хорош. Были бы лишние деньги smile.gif взялбы его, но их как водится нет. Поэтому мой выбор - Енот! Оптимально!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.