Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена тормозных дисков по гарантии
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
lom
Блин ездил я ездил видимо много тормозил, диски нагрелись, попал в яму с лужой и диск какой то повело, теперь при легком нажатии на тормоз отдается вибрация в руль, жутко не приятно. Кто подскажет страховой случай или гарантия???
NoName
См. п.2.8 гарантийной книжки - диски и колодки не являются гарантийным случаем, проверялось неоднократно. Стоимость замены дисков и колодок у ОД - порядка 8000 руб. (работа + запчасти).
Кстати, страховым случаем это также не является.
KPbICA72
2lom Проточка диска поможет.(ОД гарантийно посылается)
lom
ясно, спасибо за инфу. Кстати каско вроде взялась, я сказал попал в яму и позвонил агенту, будем оформлять доки. А ездить с этим можно или всё-таки лучше сделать? Просто я на всякий случай, вдруг КАСКО тоже откажется...
Хотелось бы услышать специалистов, можно мне всё-таки так ездить или побыстрее устранить эту причину? И вообще меня, конечно, такой факт просто убивает, почему это негарантийный случай, машине всего 2 месяца?! Теперь, когда буду попадать в лужу, сразу ехать в сервис и отстегивать 8000 руб.? Что же это за материал такой, из чего диски тормозные сделаны???
Alexdrive
Если все это началось внезапно - то ощущение такое, что диск просто треснул. Не обязательно пополам - могут быть трещины перемычек (дырок для вентиляции). Сам же диск чугунный. И, по моему, внезапно перекосить его не должно. Да и если бы он был стальной: не до красноты же вы его раскалили перед лужей!
А вообще родные колодки надо выкинуть и поставить более мягкие, а то диск и пол года не проживет!
NoName
На соседнем форуме были обширные дискуссии на эту тему (в том числе с гарантийным инженером дилера). Интересно - почитайте. Сходу могу дать очень простой ответ: потому, что так сказал производитель. smile.gif

Кстати, кто знает - а много автопроизводителей, кто меняет тормозные диски по гарантии?
lom
Спасибо за инфу, поеду в сервис узнаю что почем, буду отстаивать свои права, моей вины нет потому как очень акуратен я как водитель. А вот если такие комплектующие, то ниссан в моих глазах умрет тогда как производитель хороших машин(((
NoName
Вы не первый и не последний, кто меняет диски ... Я поменял на 13 тыках именно из-за биения. Еще куча народу также поменяли диски и еще куча их поменяет. В тоже время есть масса народа, кто катается по 30-40 тыков на заводском комплекте дисков и колодок.
lom
ну на 3 тысячах поменять это бред, если заводской брак пускай устраняют. Подключу юристов и буду воевать.
Alexdrive
Только не говори сервисменам, как ты заехал в лужу... smile.gif
А то скажут - сам виноват!
AntonNaEnote
А у меня, как это ни странно, второй комплект дисков ходит гораздо дольше первого, заводского. Первые поменял в 20000. Сейчас уже 46000 - диски в нормальном состоянии. Торможу в том же стиле.
NoName
Цитата(lom @ 13.2.2008, 21:11) *
ну на 3 тысячах поменять это бред, если заводской брак пускай устраняют. Подключу юристов и буду воевать.
Думается мне, что вы устанете доказывать, что это заводской брак ... Нет, мне, конечно интересно узнать результат процесса ... но ... чисто академический smile.gif
AntonNaEnote
Присоединяюсь к вышесказанному полностью.
KPbICA72
Цитата(NoName @ 13.2.2008, 17:16) *
Кстати, кто знает - а много автопроизводителей, кто меняет тормозные диски по гарантии?
У Доджа есть гарантийный срок, на т.колодки и т.диски.
lom
Сервис центр, а именно инженер не признал и не признает что мой случай гарантийный, буду обращатся в суд на компанию ниссан мотивация брак узлов и некачественный материал при изготовлении. Что будет дальше раскажу)))
lom
Справедливость или знание закона восторжествовало, оба тормозных диска заменены по гарантии, с сервиса еще презент в виде освежителя воздуха и защита картера(а я все думал ставить ее или нет))) Пускай знают наших, на самом деле мне повезло друг очень сильный юрист оказался!
SShade
To lom: Рады за вас! Другу-юристу - респект! good.gif Друзья - великая сила smile.gif
А защита картера - нужная вещь wink.gif
dina
Тоже присоединяемся. Радуемся за вас искренне. Молодец, Андрей! good.gif
lom
Пускай знают наших, я так понял они нехило получили от головного ниссана по голове, что подарков надарили)))
woimas
А у какого ОД был создан прецедент, расскажите? В случае чего тоже к ним поеду, за правдой по проторенной дорожке, так сказать... biggrin.gif
lom
Калуга дженсер, это не от дилера зависит, я дошел до российского представителя ниссан, там все и решили)
Mr.Digital
Пробег левого диска - 4700. правого - около 3000 (правый меняли после аварии). Седня проверялся в "У Сервис+" колбасит именно левый. Вопрос такой, обязательно ли менять оба? Менять ли колодки? Пробег то небольшой, может возможно отделаться малой кровью и обойтись одним диском. Чё на это народ скажет.
Понимаю что по правилам надо оба диска и колодки, но жаба душит...
GreeN
Жаба - это мощная сила, но тормоза, ИМХО, штука важная. wink.gif
Alexdrive
Купи колодки не у дилера - и дешевле и диски дольше проживут!
сам-по-себе
Не стоит экономить на дисках и колодках, они всегда меняются парно.
ДОЦЕНТ
Народ дело говорит. Лучше поменять оба, спокойнее будет.
Mr.Digital
ДокладУю. Сегодня поменял один диск, никуда не ведет, не бросает. Томожение нормальное, колбасня пропала uga.gif Диск брал за 1350р. Съэкономил и считаю что поступил пралвильно, общался на эту тему со многими людьми, 90 % грят что главное колодки менять сразу на двух колесах, а диск при таком пробеге можно по одному.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.