Блин ездил я ездил видимо много тормозил, диски нагрелись, попал в яму с лужой и диск какой то повело, теперь при легком нажатии на тормоз отдается вибрация в руль, жутко не приятно. Кто подскажет страховой случай или гарантия???
См. п.2.8 гарантийной книжки - диски и колодки не являются гарантийным случаем, проверялось неоднократно. Стоимость замены дисков и колодок у ОД - порядка 8000 руб. (работа + запчасти).
Кстати, страховым случаем это также не является.
KPbICA72
12.2.2008, 20:32
2lom Проточка диска поможет.(ОД гарантийно посылается)
ясно, спасибо за инфу. Кстати каско вроде взялась, я сказал попал в яму и позвонил агенту, будем оформлять доки. А ездить с этим можно или всё-таки лучше сделать? Просто я на всякий случай, вдруг КАСКО тоже откажется...
Хотелось бы услышать специалистов, можно мне всё-таки так ездить или побыстрее устранить эту причину? И вообще меня, конечно, такой факт просто убивает, почему это негарантийный случай, машине всего 2 месяца?! Теперь, когда буду попадать в лужу, сразу ехать в сервис и отстегивать 8000 руб.? Что же это за материал такой, из чего диски тормозные сделаны???
Alexdrive
13.2.2008, 16:44
Если все это началось внезапно - то ощущение такое, что диск просто треснул. Не обязательно пополам - могут быть трещины перемычек (дырок для вентиляции). Сам же диск чугунный. И, по моему, внезапно перекосить его не должно. Да и если бы он был стальной: не до красноты же вы его раскалили перед лужей!
А вообще родные колодки надо выкинуть и поставить более мягкие, а то диск и пол года не проживет!
На соседнем форуме были обширные дискуссии на эту тему (в том числе с гарантийным инженером дилера). Интересно - почитайте. Сходу могу дать очень простой ответ: потому, что так сказал производитель.

Кстати, кто знает - а много автопроизводителей, кто меняет тормозные диски по гарантии?
Спасибо за инфу, поеду в сервис узнаю что почем, буду отстаивать свои права, моей вины нет потому как очень акуратен я как водитель. А вот если такие комплектующие, то ниссан в моих глазах умрет тогда как производитель хороших машин(((
Вы не первый и не последний, кто меняет диски ... Я поменял на 13 тыках именно из-за биения. Еще куча народу также поменяли диски и еще куча их поменяет. В тоже время есть масса народа, кто катается по 30-40 тыков на заводском комплекте дисков и колодок.
ну на 3 тысячах поменять это бред, если заводской брак пускай устраняют. Подключу юристов и буду воевать.
Alexdrive
13.2.2008, 21:27
Только не говори сервисменам, как ты заехал в лужу...
А то скажут - сам виноват!
AntonNaEnote
13.2.2008, 22:57
А у меня, как это ни странно, второй комплект дисков ходит гораздо дольше первого, заводского. Первые поменял в 20000. Сейчас уже 46000 - диски в нормальном состоянии. Торможу в том же стиле.
Цитата(lom @ 13.2.2008, 21:11)

ну на 3 тысячах поменять это бред, если заводской брак пускай устраняют. Подключу юристов и буду воевать.
Думается мне, что вы устанете доказывать, что это заводской брак ... Нет, мне, конечно интересно узнать результат процесса ... но ... чисто академический
AntonNaEnote
13.2.2008, 23:29
Присоединяюсь к вышесказанному полностью.
Цитата(NoName @ 13.2.2008, 17:16)

Кстати, кто знает - а много автопроизводителей, кто меняет тормозные диски по гарантии?
У Доджа есть гарантийный срок, на т.колодки и т.диски.
Сервис центр, а именно инженер не признал и не признает что мой случай гарантийный, буду обращатся в суд на компанию ниссан мотивация брак узлов и некачественный материал при изготовлении. Что будет дальше раскажу)))
Справедливость или знание закона восторжествовало, оба тормозных диска заменены по гарантии, с сервиса еще презент в виде освежителя воздуха и защита картера(а я все думал ставить ее или нет))) Пускай знают наших, на самом деле мне повезло друг очень сильный юрист оказался!
To lom: Рады за вас! Другу-юристу - респект!

Друзья - великая сила
А защита картера - нужная вещь
Тоже присоединяемся. Радуемся за вас искренне. Молодец, Андрей!
Пускай знают наших, я так понял они нехило получили от головного ниссана по голове, что подарков надарили)))
А у какого ОД был создан прецедент, расскажите? В случае чего тоже к ним поеду, за правдой по проторенной дорожке, так сказать...
Калуга дженсер, это не от дилера зависит, я дошел до российского представителя ниссан, там все и решили)
Mr.Digital
9.6.2008, 21:32
Пробег левого диска - 4700. правого - около 3000 (правый меняли после аварии). Седня проверялся в "У Сервис+" колбасит именно левый. Вопрос такой, обязательно ли менять оба? Менять ли колодки? Пробег то небольшой, может возможно отделаться малой кровью и обойтись одним диском. Чё на это народ скажет.
Понимаю что по правилам надо оба диска и колодки, но жаба душит...
Жаба - это мощная сила, но тормоза, ИМХО, штука важная.
Alexdrive
10.6.2008, 18:48
Купи колодки не у дилера - и дешевле и диски дольше проживут!
сам-по-себе
11.6.2008, 11:04
Не стоит экономить на дисках и колодках, они всегда меняются парно.
Народ дело говорит. Лучше поменять оба, спокойнее будет.
Mr.Digital
11.6.2008, 21:01
ДокладУю. Сегодня поменял один диск, никуда не ведет, не бросает. Томожение нормальное, колбасня пропала

Диск брал за 1350р. Съэкономил и считаю что поступил пралвильно, общался на эту тему со многими людьми, 90 % грят что главное колодки менять сразу на двух колесах, а диск при таком пробеге можно по одному.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.