Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грохот, когда задние колеса попадают в неровности
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Карасик
Привет, Енотоводы! Недели 2 назад стала обращать внимание на сильный грохот, когда задние колеса попадают в неровности. Будь то трещина в асфальте или ямки или еще какие -либо неровности. Проверила в багажнике все как обычно, ничего не летает. Грохот напрягает, как будто еду в тазике с болтами. Помогите пожалуйста, подскажите что делать? Енот 2008 г. До этого такого грохота не было. Может там, что нибудь надо подтянуть?
saniken
Привет. у меня аналогичный грохот присутствовал с момента покупки машины. многие говорят типа подвеска енота короткоходная, отсюда и грохотание. конечно, сначала на диагностику ходовки, дальше по результату. себе же поставил межвитковые проставки. грохот ушел, на всех неровностях слышно только работу амортов. Удачи.

вот еще, когда машина холодная, гремит всё и вся, после прогрева становится тише, может такая же чепуха...
Карасик
saniken Спасибо, поняла. Съезжу на диагностику.
Василий
Цитата(Карасик @ 8.1.2015, 19:59) *

Привет, Енотоводы! Недели 2 назад стала обращать внимание на сильный грохот, когда задние колеса попадают в неровности. Грохот напрягает, как будто еду в тазике с болтами. Помогите пожалуйста, подскажите что делать?

Вероятнее всего, амортизаторы скончались. В случае замены лучше взять от Рено Логан.
BIG_MAKK
посмотри в пазах ли задняя полка)
я так 2 недели проездил пока не понял что это она
denis8340
Цитата(Василий @ 8.1.2015, 22:03) *

Цитата(Карасик @ 8.1.2015, 19:59) *

Привет, Енотоводы! Недели 2 назад стала обращать внимание на сильный грохот, когда задние колеса попадают в неровности. Грохот напрягает, как будто еду в тазике с болтами. Помогите пожалуйста, подскажите что делать?

Вероятнее всего, амортизаторы скончались. В случае замены лучше взять от Рено Логан.

Какие именно (может есть код) и почему?
maks52
Как вариант - у многих на этом форуме грохот появляется и исчезает с морозами. Замена амов поможет, но не надолго. Однозначно сначала к диагносту, которому можно доверять.
Car69
Цитата(denis8340 @ 8.1.2015, 20:46) *
Какие именно (может есть код) и почему?
Почитайте ЗДЕСЬ declare.gif
maxi
Такая же еренда, стучит сзади, но только зимой и по этому не замарачиваюсь, скоро весна а там уже и лето.
Просто царь
Рискну предположить, что под пружинами скапливается дорожный снег, в виде пирамидки.При движении пружин происходит упор в эту пирамидку и получается небольшой удар. Так на старой 10-ке было.
жэшэ
1. Убедиться в исправности амортизаторов
2. Ждать потепления и убедиться, что ничего не стучит.
3.На ТО обратить внимание на пыльники задних амортизаторов. Они от этого стучания могут треснуть, т.к. в мороз сильно дубеют.
maxi
Цитата(жэшэ @ 11.1.2015, 0:18) *
2. Ждать потепления и убедиться, что ничего не стучит...
Так у меня так и происходит. Летом все тихо и аморты работают и сухие, поэтому и не заморачиваюсь.
Deni
Было тоже самое и у меня. Прмерно от -3 и ниже начиналась противная долбёжка по кузову. Дотерпеть до лета невариант, осенью с похолоданием вернётся всё обратно. Визуально аморты сухие. Вобщем заказал задние от Логана, причём никаих каталожных номеров, просто говорите дайте две стойки задние от логана. Они без изменения ставились на первый кузов с момента выпука. Так же решил прикупить и пыльник с отбойником. Всё вместе на обе стороны обошлись около 5 000руб. ( без работы ). Терпеть стук и экономить 5 000руб. это предел жлобства, так можно дойти и до сдачи фильтром в хим.чистку biggrin.gif
Карасик
Deni, согласна с вами. Полетели амортизаторы, заменили, теперь все нормально. Не люблю, когда авто не исправно. По возможности стараюсь сразу сделать ремонт.
sna
они вполне рабочие.... просто не любят они мороз..... у меня аналогичная ситуация smile.gif тоже грохочут
FEPYMY
родные амы в мороз грохочат
я поставил Kayaba
в 2013 году стоили 3700 пара
проехал 40 т.км
не стучат в холод
а вот менял потому что стучал один в теплое время года
когда снял был люфт в начале хода
менял сам
здесь даже машину домкратить не нужно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.