Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: предпродажная подготовка офиц.диллера
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
reshk-a
Всем привет. Купил свою Енотиху (жена моя говорит, что чувствует что машина - это ОНА) в У Сервис +. Кого интересует как покупал - могу черкануть. Если коротко, то удовольствия большого не испытал от покупки авто у этого диллера. Если бы не 30 тыс. скидки на цену, то не стал бы с ними связываться.
Договорился с менеджером встретиться в 11 часов утра, полностью оплатить и забрать машину, проторчал в салоне около 7 часов прежде, чем уехал на купленной машине.
Теперь опять приходится с ними бодаться. Проблема возникла при прохождении техосмотра. Оказались неотрегулированными ближний свет фар и противотуманки. Позвонил менеджеру. Ответ - мы же с вами проверяли машину и подписали акт... Поговорил с сервисменом того же центра - регулировка фар и противотуманок в перечень работ по предпродажной подготовки не входид...
Пообщался с Оводом и Дженсером. Они говорят, если машина была бы куплена у них, то они отрегулировали бы бесплатно.
Направил запрос на мыло в представительство Nissan. Ответа пока нет.
Что можете подсказать? Где найти список работ по предпродажной подготовке. В документации к машине ничего не нашел. Мне думается, что машина выходящая из магазина и продедшая подготовку должна быть полностью готова пройти ТО.
yur2ok
В списке предпродажной подготовки нового автомобиля целых 56 пунктов, но ни слова про регулировку фар. Самое близкое п.13 "Проверить работу всех измерительных приборов, указателей, лампочек и дополнительных устройств"
Однако, в договоре купли-продажи есть пункт, что продавец обязуется передать покупателю автомобиль в технически исправном состоянии.
А как он (автомобиль) может быть в исправном состоянии, когда Регулировка фар не соответствует требованиям ГОСТ Р 51709-2001. Пункт 3.2 ПДД (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств).
Так что ентот дилер должен устранить безобразие безвозмездно.
P.S. Бланк предпродажной подготовки должен был быть вместе со всей документацией к машине.
reshk-a
Перечьня работ по предпродажной подготовки мне не дали. А сам и не подумал его попросить. Подожду ответа от представителя Nissan.

Такой темы на форуме не поднималось, что у меня у одного фары на новой машине смотрят искоса?
reshk-a
Перечитал текст договора купли-продажи и акта приема-передачи авто. В них нет ни одной фразы о передаче исправной машины. Везде диллер ссылается на требования завода-изготовитея, которые он и выполнил - 56 пунктов предпродажной подготовки. Т.ч. договор составлен со стороны продавца грамотно, тяжело будет им тыкать о неисправном свете фар.
В списке документов, передаваемых с автомобилем, бланка перечня работ нет. Т.ч. и тут они выполнили свои обязательства.
loksapudel
Цитата
у меня у одного фары на новой машине смотрят искоса
ну они-то действительно "смотрят искоса" или в ГАИ так сказали, может они там придираются (денег хотят).

P.S. не знал, что противотуманки тоже регулируются
reshk-a
Заканчиваю поднятую мной тему. Сегодня прошел техосмотр. Отрегулировали фары и противотуманки в У Сервес + бесплатно, хотя они сопротивлялись (завод-изготовитель их не обязывает регулировать - это следует из списка из 56 пунктов предпродажной подготовки). Но, после звонка дилеру из представительства Nissan, куда я направил письмо с их сайта, вопрос решился за несколько часов. В тот же день мне позвонил администратор автоцентра и прегласил на регулировку. По словам инженера регулировка фар и противотуманок действительно не соответствовала нормам.
Могу подытожить.

1. Договор-купли продажи автомобиля в У Сервис + составлен таким образом, что он не обязан продавать технически исправный автомобить. Главное - выполнять инструкции и указания завода-изготовителя, которые не могут охватывать всё.

2. Листок со списком работ по предпродажной подготовке автомобиля дилер в обязательном порядке не выдает. Я думаю для того, что бы покупатель не мог по нему требовать выполнение некоторых пунктов. Например, в моей машине пол под ногами водителя был затоптан, а его должны были очистить.

3. Ниссан Мотор Рус имеет возможность давить на своих дилеров. Надо этим пользоваться. Мне 2 раза звонили из этой кампании с вопросами - как дела? В последнем разговоре уже мне пришлось девушку успокаивать.

4. Мои требования рассматривались без лишней нервозности, по деловому. После того, как вопрос решился у официального дилера, со мной очень вежливо и толково общались и, главное, сделали, то, что требовалось.

5. Свет противотуманных фар тоже надо регулировать. Этого требует ГОСТ.

Я надеюсь, что Вы понимаете, что всю эту проблему я поднял не ради экономии 500 руб (стоимость регулировки у того же дилера), а в принципе - если продаете, то продавайте исправный товар. victory.gif
loksapudel
Цитата
...а в принципе - если продаете, то продавайте исправный товар...
согласен, всем надо так поступать, как Вы.
Dr.Moo
Цитата
Я надеюсь, что Вы понимаете, что всю эту проблему я поднял не ради экономии 500 руб

да даже если бы ради 500 руб. - что в этом зазорного, чай, тоже деньги... поболе 20 л Аи-95 можно купить... smile.gif
Dantes
Как механик дилерского сервиса (Дженсер на Добролюбова) могу сказать,что у нас в предпродажном листе пункт о проверке направления света фар и ПТФ (если установлены) присутствует.Поэтому свет проверяется и регулируется.А насчет листа предпродажной подготовки-делается копия и кладется в готовый автомобиль,если что-то не так всегда можно посмотреть.
reshk-a
Уважаемый, Dantes! Тогда получается, что для каждого конкреного офиц.дилера завод-изготовитель готовит свои требования (в частности, перечень работ по предпродажной подготовке)?
Или все зависит от добросовестности и компетентности людей, руководящих дилерскими центрами?
Dantes
Я думаю,что требования ко всем одинаковые.И не только в плане пред.подготовки.Но судя по вышенаписанному соблюдается это оф.дилерами абсолютно по разному.Из своих наблюдений скажу,что часто приезжают Ниссаны,купленные и обслуж.в других центрах,и порой результаты этого вызывают,мягко говоря,негодование. bad.gif Это говорит о невозможности,прежде всего,правильного и качественного ремонта и.т.д...В том числе и подготовку к продаже.
reshk-a
Dantes, если Вы действительно специалист по обслуживанию автомобилей, то подскажите : нужно ли поменять масло в двигателе после обкатки? Как мне кажется, Вы должны видеть в каком состоянии оно находится при проведении ТО1 . То, что Nissan этой замены не рекомендует я знаю из Руководства и Гарантийной книжки. Вопрос к Вам как практику.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.