Nataliya
23.11.2014, 14:54
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный способ для нечастой перевозки сноуборда.
Исходные данные: багажник крепления и пр. отсутствуют, буду покупать ( желательно, чтобы в дальнейшем можно было как-то приспособить их и для перевозки велосипеда). В салоне минимум два пассажира, один из них -в детском кресле.
Сноуборд - 153 см.
Устанавливать багажник, крепления и т.п. могу в сервисе, но крепить сноуборд буду сама, особой физической силой не отличаюсь.
Предпочтительнее варианты крепления извне, в салоне такие вещи не люблю возить из соображений безопасности.
Andrey43
23.11.2014, 16:46
Для не частой перевозки советую все же в салоне, в спец чехле... Задний диван(половинку) можно сложить... А вещи можно и на борд сверху кинуть...
Просто царь
23.11.2014, 19:32
Каким образом сноу в салоне влияет на безопасность?
Nataliya
24.11.2014, 8:47
Цитата(Andrey43 @ 23.11.2014, 16:46)

Это удобно,наверное, но, подозреваю, вообще не бюджетно.

Цитата(Просто царь @ 23.11.2014, 19:32)

Каким образом сноу в салоне влияет на безопасность?
Боюсь, что, в случае аварии, все незакрепленное в салоне полетит в пассажиров. А как сноуборд закрепишь?
Борд длиной 165 все равно не влезает в салон даже если сложить сиденье - приходится двигать переднее сиденье вперед и класть борд на подголовник, или пропихивать между сидений, но тогда неудобно ехать совсем. В случае аварии в салоне скорей всего будет фарш, хотя зависит от чехла конечно. На крышу брал багажник lux-systems (работает как часы) и сами крепления Menabo white bear 6 (сейчас бы наерн взял крепления подороже, у этих замки на морозе замерзают да и сделано хлипко) при желании можно сложить в него 2 борда и 2 пары лыж. Выглядит вот так -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nataliya
24.11.2014, 10:19
Спасибо. Пошла гуглить цены и доступность для заказа. А крепление снимаете, когда не пользуетесь? Или их не воруют?
Буду благодарна, если еще подскажете варианты багажника и крепления.
В и-нете выбор огромный, но я пока не очень понимаю (ну, если нет конкретного указания "подойдет для Note"), как выбрать багажник, подходящий к машине , а крепления -подходящими к багажнику.
omorfez
24.11.2014, 10:40
Цитата(Nataliya @ 24.11.2014, 10:19)

Спасибо. Пошла гуглить цены и доступность для заказа. А крепление снимаете, когда не пользуетесь? Или их не воруют?
Буду благодарна, если еще подскажете варианты багажника и крепления.
В и-нете выбор огромный, но я пока не очень понимаю (ну, если нет конкретного указания "подойдет для Note"), как выбрать багажник, подходящий к машине , а крепления -подходящими к багажнику.
Снимаю на лето только (шумит на ветру), чтобы украсть нужно двери открыть, не думаю что из-за 5 тыщ кто-то будет заморачиваться=)) Сам багажник покупал тут -
http://www.lux-systems.ru/ там можно по маркам авто выбрать. Крепления в зависимости от типа поперечин, аэродинамические или прямоугольные, но бывают и универсальные menabo например.
Andrey43
25.11.2014, 18:20
При транспортировке и лыж и сноуборда на крыше авто в наших российских условиях наверное один минус все же есть. Если база или трасса находится не близко от города, очень большая вероятность, что к конечному пункту спортивный инвентарь будет частично загрязнен грязью, солью, реагентами и т.д.
omorfez
27.11.2014, 10:48
Цитата(Andrey43 @ 25.11.2014, 18:20)

При транспортировке и лыж и сноуборда на крыше авто в наших российских условиях наверное один минус все же есть. Если база или трасса находится не близко от города, очень большая вероятность, что к конечному пункту спортивный инвентарь будет частично загрязнен грязью, солью, реагентами и т.д.
Протереть тряпкой дело пяти минут=)) Возил на 800 км - возни минимум, хотя грязь конечно собирает только в путь. Если совсем жаль можно закрытый бокс купить например, правда цена.
вожу 2 борда. кладу одним концом под переднее сиденье, второй примерно упирается в подголовник заднего сиденья...
вот так лежат - \
Аналогично! Борд, горные и беговые лыжи кладу из багажника под переднее сиденье. Получается они лежат по диагонали, снизу вверх, параллельно оси движения автомобиля. Спинки заднего дивана не складываю, хвосты торчат в багажник. В таком варианте в салоне помещается 3 катальщика и 3 комплекта лыж, бордов и т.д.
Алексей Коняев
3.8.2015, 14:32
Del
Я 2 года назад ездил в Сочи из москвы. Мы откручивали крепы полностью и укладывали в салон между пассажирским сиденьем и стойкой. 3 сноуборда + вся амуниция + 3 сумки+ качели с вискарем ну и так по мелочи) в общем все помещается ништяк.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.