Цитата(ALX II @ 21.11.2006, 0:28)

Администрация сайта! Прошу и умоляю Вас, смените пожалуйста картинку-логотипчик (в левом верхнем углу экрана этого форума) на логотипчик с синим енотиком и надписью "nissan note клуб владельцев" со старого форума. То что сейчас прилеплено на этом форуме это позор! Да и к тому уже привыкли все по-моему.
Цитата(kirnus @ 21.11.2006, 0:43)

+1, т.е. хотел сказать поддерживаю про синюю машинку вверху

Вот эти вопросы и навели меня на мысль данного опроса. Этот сайт, что это, продолжение info, или новый сайт со своим лицом. ВАШЕ МНЕНИЯ
KPbICA72
21.11.2006, 1:21
Какое продолжение?
Здесь нормальный сайт с живым админом, а там привидение которого ни кто не видел (легенда). Которое слепило чё то и бросило.
Там живые только пользователи (они собственно там все и сделали) и то не все(кстати и от мертвецов заодно избавимся)
Это скорее перерождение, но не сайта, а клуба.
Нормальный клуб должен иметь нормальную (удобную) площадку для общения.
Енотам - только качественный бензин и хорошие дороги
Цитата(AlexGl @ 21.11.2006, 0:59)

Вот эти вопросы и навели меня на мысль данного опроса. Этот сайт, что это, продолжение info, или новый сайт со своим лицом. ВАШЕ МНЕНИЯ

Моё мнение - этот Форум должен быть преемником старого. Традиции-то какие-то сложились. А если он визуально хоть в чем-то будет похож на старый, легче будет перейти на новый.
Цитата
Вопрос тут столько технический и не завязан на наклейки... тут именно диллема в создании прецендента, новой площадки, расслоение сообщества на два "ДОМА". Кто-то будет появляться тут, кто-то там, кто-то из старичков принципиально останется тут, кто-то принципиально уйдет туда... в итоге сообщество разбросаное по городам и весям вместо объединения начнет разделяться... а это всегда ни есть гуд, когда начинаются процессы брожения и деления- " цветовой дифференциации штанов".
Ведь главное в форуме не его движок или продвинутость структуры, а возможность общаться с единомышленниками, обмен мнениями. А тут на первый план выйдет "перетягивание каната". Пройдет немного времени и начнутся "войны" за народ, взаимные упреки и обвинения (уничтожение сообщений инофорумцев и предание позору двурушников)... все это печально
При всей своей любви к прогрессу, я считаю, что Клуб Енотоводов должен быть ОДИН (это как вопрос о целостности государственных границ). Т.е. для освоения новой площадки старая должна быть закрыта и перенаправлять на новое место жизни... Как минимум необходимо поставить админа ПЕРВОГО форума перед фактом раскола...
хотя насколько для нас важно отсутствие админа?? чего мы лишены?! новых разделов, чтобы реализовать структурированное накопление информация?
ФАК в виде сайта под вики, все-равно в любом форуме толком не реализовать, задачи и формат у форума - дискуссия, а не энциклопедия и все равно потребуется реализовывать ФАК на другой площадке, тогда почему не оставить форум для общения?)
вот уже первые плоды раздвоения... ну где мне обсуждать данный вопрос - тут или там?!
А я вот рыженькую хочу=)))))0
Цитата(wOLD @ 21.11.2006, 1:35)

вот уже первые плоды раздвоения... ну где мне обсуждать данный вопрос - тут или там?!

Пока думаю будет правильным дублировать. Время покажет потом как всё будет. Сам я пока и тут и там, но естественно хочется быть где-то в одном месте. Мне больше нравится здесь.
KPbICA72
21.11.2006, 2:15
Цитата(wOLD @ 21.11.2006, 1:35)

Форум
.info конечно не плох, но сравним колич. разделов, чего стоит Тех.раздел с единственной темой "косяки", для флейма он даже хорош, а по удобству нахождения инфы и общения он мне напоминает наши ВАЗы, представим книгу где все страницы перемешаны как карты - хороший рассказ получится

.
Мне здесь просто удобнее

,а дальше все будет зависить от нас
Голосую только за этот. Необходимо объяснить форумчанам на info преимущества этого форума и перетянуть на этот как можно больше пользователей. Ну, дублировать темы по-началу, открывать аналоги старых. Перетаскивать особо интересную информацию (как тема про установку брызговиков).
Не должно быть у форума анонимного админа. Админ должен быть из "своих". И заинтересован в расширении возможностей форума, если таковое требуется. Сейчас здесь новеньких нет, а представьте каково человеку что попал на инфо первый раз - бардак. Все в одной/двух темах. Куча страниц. Поиском пользоваться невозможно. Сначала обсуждаются косяки, потом всплывает "на моем прежнем авто такого не было", начинается обсуждение минусов машины, потом плюсов других машин. Никакой структуры. А количество пользователей растет, так что дальше будет только хуже.
Зачем отпугивать будущих енотоводов.
Дизайн форума - лично я такого не видел. Я, вообще, привык к форуму iXBT и терпеть не могу форум авто.ру. iXBT - вот где полноценные возможности поиска и чтения.
Этот, ну, чуть другой по оформлению, почему это должно кого-то отпугивать. Пускай у форума будет не клонированное, а свое собственное лицо. Все равно, в первую очередь важен функционал и удобство использования. Если это есть (мне показалось, что у этого движка возможностей по-больше), то прочее - мелочи, дело привычки. Пару сообщений написал и оно уже как родное.
Последний вопрос с возможным ответом "удалить форум info" - поставил в тупик. Насколько я понял, это невозможно. В силу анонимности админа. Ему то, админу, это зачем.
В рунете это не первый случай. У некоторых марок по нескольку форумов - время раставляет все по своим местам. Один цветет, другой, пардон, уже только пахнет. Новичек наткнется, пару дней там покричит "ау" и в итоге найдет истинный. (есть вообще дикие случаи - открывания коммерческих форумов под видом клуба единомышлеников-владельцев, когда открывается форум, на главную вешается баннер "старейший клуб по автомобилю N в рунете", а цель в итоге повесить нужные кнопки и баннеры по продаже/обслуживанию данной марки).
Helenka
21.11.2006, 10:13
Я согласна с Lisov, в старом форуме очень трудно найти нужную информацию, очень мало подразделов. Другие форумы удобнее. У меня пока еще нет енотика, он в пути. Хочется знать как можно больше информации, возможных проблем, а приходится каждый день посещать только тему косяки!
мирянин
21.11.2006, 10:23
Привет Всем , кто уже здесь ! У каждого человека есть главное - свобода выбора. И никто не сможет нас этого лишить. Именно поэтому каждый должен решить для себя сам. А жить этому сайту, или нет
покажет время...
Boris Ka
21.11.2006, 11:32
По моему, info форум, при всех своих недостатках, помог всем нам, в выборе и покупке наших разноцветных машинок и допонительного оборудования, а также помогал соорентироваться в особенностях, косяках ... А новый форум имеет чёткую структуру, которую нам необходимо наполнить полезным и важным содержанием согласно этой структуре. Предлагаю, не разделяться на старый и новый, а постепенно переходить на новый форум. Всё конечно дело привычки... я кстати до сегодняшнего дня агитировал енотоводов сургутских региться на info (2вух правда), содержание пока там обширнее. Кстати, подскажите пожалуйста Тюменская область, ХМАО и ЯНАО куда относится к Уралу или Сибири?
Цитата(Lisov @ 21.11.2006, 5:03)

Последний вопрос с возможным ответом "удалить форум info" - поставил в тупик. Насколько я понял, это невозможно.
Теоритически это можно сделать и без админа, ну по крайней мере "обнулить". Остается вопрос, надо ли....
Maxhealth
21.11.2006, 12:43
Да пусть будет два

, ведь там много ценной информации, а переносить ее сюда - это трудоемкая работа

, вот когда новый войдет в ритм жизни, тогда уже можно думать, а сейчас слишком зверски с ним так обращаться. Ведь это первенец
Ребята, не стоит трогать INFO. Он сам отмрет за ненадобностью. А что до цвета машинки в верхнем уголочке - Нотки все классные. Мне вот, например, очень импонирует золотая Нотка на приветственной страничке
должен быть только один форум/клуб. Этот сайт должен быть продолжением старого. Там много интересной инфы. Старый форум закрыть, но закрыть только для начинания новых тем/сообщений (технически возможно?). Пользоваться им надо, да даже для вновь прибывших.
diabolo
21.11.2006, 14:27
Енота бы поставить в углу синего. Все-таки с него все начиналось.
Что касается обнулить старый-категоричемки против.
Цитата(vovaka @ 21.11.2006, 14:22)

. Старый форум закрыть, но закрыть только для начинания новых тем/сообщений (технически возможно?).
Увы, нет. Модеры точно это не смогут сделать. Админ не знаю...
Рыжих больше по статистике прежнего форума пусть он и живет здесь (У них квота понимаешь

)
как только другой цвет победит поменяем.
diabolo
21.11.2006, 16:26
Цитата(Feoman @ 21.11.2006, 15:37)

Рыжих больше по статистике прежнего форума пусть он и живет здесь (У них квота понимаешь

)
как только другой цвет победит поменяем.
Не согласен. Дизайн должен принят раз и навсегда..если уж новый сайт идет. Любая смена цвета напрягает лояльных потребителей. А насчет рыжих больше-сомневаюсь-я например просто не голосовал. В рекламе везде фигурирует синий. Он намылил глаза и узнаваем.
Цитата(diabolo @ 21.11.2006, 16:26)

Не согласен. Дизайн должен принят раз и навсегда..если уж новый сайт идет. Любая смена цвета напрягает лояльных потребителей. А насчет рыжих больше-сомневаюсь-я например просто не голосовал. В рекламе везде фигурирует синий. Он намылил глаза и узнаваем.

либо на верх поместить все цвета енота т.е. не 1 мафынку, а несколько
Вещий Олег
21.11.2006, 16:56
Цитата(Del @ 21.11.2006, 16:43)

либо на верх поместить все цвета енота т.е. 1 мафынку а несколько

Я тоже присоединяюсь к такому решению. Ведь это место CLUB , т.е. объединение РАЗНЫХ людей одним увлечением - ЕНотом. И поэтому должны быть разные цвета. Тем более есть красивая фотка , когда торчат мордахи разноцветных ЕНотов на встрече.
Цитата(Вещий Олег @ 21.11.2006, 16:56)

Я тоже присоединяюсь к такому решению. Ведь это место CLUB , т.е. объединение РАЗНЫХ людей одним увлечением - ЕНотом. И поэтому должны быть разные цвета. Тем более есть красивая фотка , когда торчат мордахи разноцветных ЕНотов на встрече.
Вот не знаю писать свое мнение или нет. С одной стороны не хочется засорять форум, с другой хочется выразить свое мнение. Предлагаю в таких вопросах делать голосование. Поддерживаю мнение выложить несколько машинок.
мирянин
21.11.2006, 17:17
to DEL
+1
Цитата(vovaka @ 21.11.2006, 17:07)

Вот не знаю писать свое мнение или нет. С одной стороны не хочется засорять форум, с другой хочется выразить свое мнение. Предлагаю в таких вопросах делать голосование. Поддерживаю мнение выложить несколько машинок.
альтернативный вариант - поместить туда енота- эмблемку клуба!
Цитата(wOLD @ 21.11.2006, 17:37)

альтернативный вариант - поместить туда енота- эмблемку клуба!
То 'wOLD' +1
Левый угол ряд мафынок разных цветов, правый угол эмблемка
Цитата(Del @ 21.11.2006, 17:50)

Левый угол ряд мафынок разных цветов, правый угол эмблемка

экономим траффик - зачем много логотипов, оставляем эмблемку
Цитата(wOLD @ 21.11.2006, 17:52)

экономим траффик - зачем много логотипов, оставляем эмблемку

Тогда еще проще!
Форум потдерживает скины
Нарисовать несколько вариантов, а дальше дело выбора...
Alina (Maine Coon)
21.11.2006, 19:49
А пользователи-то, все те же. Приятно.
Harbinger
21.11.2006, 19:59
Эмблеку повесить на шапке надо !!! Красивая она у нас...и лаконичная что ли.. А форум нравится... особенно понравился текстовый вариант (весит мало), а для гпрс это главное
Романтик
21.11.2006, 22:36
Данный сайт должен иметь свое лицо, НО в то же время являться продолжением INFO, если можно так сказать, ввиде прежних друзей, то-о-ова-арищей

.
Админ(ы) хватит игнорировать нас, поменяйте уж цвет машины на синий, в конце то концов
-=MAXDIE=-
21.11.2006, 23:36
На info, похоже, удалили все ссылки сюда. Неужели таможний горе-админ объявился? Или он только del умеет?
Цитата(-=MAXDIE=- @ 22.11.2006, 0:36)

На info, похоже, удалили все ссылки сюда. Неужели таможний горе-админ объявился? Или он только del умеет?
удалили проктически на моих глазах. открыл тему по привычке пролистал обновил, результат данной темы несуществует

но перевес на голосовании был в нашу пользу.
ага, а я писал-писал, отправляю, а темы то и нет...
хотел отметится на старом форуме но вездесущий админ затёр темку, посему пишу только здесь.
Складывается тенденция, которая может привести к потери части форумчан и разделу нашего дружного клуба на два лагеря. На мой взгляд, этого надо стараться всячески избегать, вот только как??? Работать на два лагеря и сидеть на двух форумах задача на грани фантастики - уследить за темами будет нереально. может всё-таки поставить всеобщее голосование -быть или не быть форуму общему и единственному и если быть, то где именно...
только загвоздка в том, что опрос повесить безнаказанно можно тут,а голосовать должны все форумчане без исключения
...А меня здесь как то не прёт... Но админ на info точно 3,14дор галимый... Все потёр, и четверти прочитать не успел. Но все равно пошел туда. Там роднее + правы люди, говорящие про дизайн. Да и много знаменательных личностей остается пока на том форуме... без них как то не так...

А вообще какой то отстой... Мне кажется админ данного ресурса нефига не корректно поступил... Разослал СПАМ в личку...переманивает народ сюда...А народ этого хотел? Народ изначально спрашивали? Все хотели изменить старый, а не создать новый... Просто ИМХО.
Цитата(Boris Ka @ 21.11.2006, 11:32)

Кстати, подскажите пожалуйста Тюменская область, ХМАО и ЯНАО куда относится к Уралу или Сибири?
Уральский ФО
Господа! а ведь админ с сайта info наверника появлялся здесь. Там тоже может начатся движение. Пока послежу посмотрю.
На счет дизайна.Убедительная просьба, завести
новую тему и уже в ней прошу обсуждать все про дизайн.
Потом, уважаемые, я тоже человек. У меня есть работа, семья и еще куча других дел.

Всему свое время, постепенно все образуется.
А чтобы быстрее все наладилось, вместо "хочу" лучше предложите свой вариант картинки. Нарисуйте.
Цитата(Alt @ 21.11.2006, 23:53)

...А меня здесь как то не прёт... Но админ на info точно 3,14дор галимый... Все потёр, и четверти прочитать не успел. Но все равно пошел туда. Там роднее + правы люди, говорящие про дизайн. Да и много знаменательных личностей остается пока на том форуме... без них как то не так...

А вообще какой то отстой... Мне кажется админ данного ресурса нефига не корректно поступил... Разослал СПАМ в личку...переманивает народ сюда...А народ этого хотел? Народ изначально спрашивали? Все хотели изменить старый, а не создать новый... Просто ИМХО.
Интересно. Хотели изменений, писали об этом. Где был тот админ? Вот туда пусть и идет. Кто захотел изменить, тот взял и сделал. А корректно или нет мне лично до лампочки. Я считаю что парень правильно сделал. Респект надо выражать, а не в спаммеры записывать.
Цитата(Alt @ 21.11.2006, 23:53)

Мне кажется админ данного ресурса нефига не корректно поступил... Разослал СПАМ в личку...переманивает народ сюда...
Детский сад просто. Личка для того и существует, чтобы общаться тет-а-тет. Вам же по e-mail никто рассылку массовую не делал. А на личку Вы сами подписывались. Зачем же так...
Все. По этому вопросу в дискуссию вступать не намерен.
Цитата
А народ этого хотел? Народ изначально спрашивали? Все хотели изменить старый, а не создать новый... Просто ИМХО.
Так в чем проблема? Никто сюда переходить Вас за руку не тянул. Не нравится этот форум - есть info, его не закрыли (пока).
Три раза я выкладывал на INFO догадки о судьбе форума и три раза затирали.... Притом, и суток не проходило. Здесь наверное мои догадки о судьбе INFO никто тереть не будет.
С чего начать. Да пожалуй с админа и начнем. Загадочная личность. В прямой контакт ни с кем не вступает. Хотя форум явно читает. Может конечно учавствует под другим ником, но как админ не выдает себя. Странно. Для форума сделал такой минимум, без которого форум существовать просто не смог бы. И всё. Модеров назначил, не спрашивая их желания. Опять странно. Похоже что человеку форум просто не интересен. Тогда зачем он ему. Теперь посмотрим на сам сайт. Существует больше чем полгода. Сайт не делают вообще. Только форум работает. Опять как-то непонятно. Значит и сайт не нужен. Теперь, давайте посмотрим, как раскручивается данный сайт в сети. 99,9% форумчан пришли из поисковиков. Везде ссылки на сайт на первом месте, в первых строчках. А за это реально надо платить деньги, кому больше, кому меньше, но все равно это не копейки, и подозреваю не одна тысяча и не рублей (раскручивается уже больше полугода) Опять странно, раскручивать сайт и форум который не интересен. Да загадочный такой админ. А ответ очень простой. INFO скорей всего будут (или уже пытаются) продать. Поэтому и сайт пустой. Его напишут под нового хозяина. Поэтому и до форума наплевать. Главное что-бы популярный форум был. Количество форумчан и их сообщений чем больше, тем лучше. Если популярный, значит легче продать. Вот и теперь всё встало на свои места. То что три раза темы с моими догадками затирались, ещё одно доказательство. Ну так и что дальше. Продадут. Придет новый хозяин. Наверника "порядок" на форуме наведет, естественно сайт со своей рекламой сделает. Вроде-бы, нам то какая разница. Наоборот только радоватся должны. Только порядки разные бывают. Ну например новым хозяином будет НМР. Нужны ли ему посты про то как херово работает компания. Или явные минусы еНота. Думаю что нет. Или Автомир. Тоже самое. Так что неожиданно судьба клуба может оказатся вообще непредсказуемой. Модеров своих поставят и те будут жестко контролировать. На месте покупателя я бы так и сделал. Я ведь купил, а меня здесь поносить и критиковать будут. Думаю, что один из моих постов и прочитал здешний админ и предложил свои услуги по организации этого форума. Так что вот такая история.....
Я думаю, ни кто не собирался делить клуб. Просто сделали запасную плошадку. Кстати довольно неплохую. За што большой Респект местному админу. Если он со мной не согласен, пусть скажет, что это не так.
Alt, Rime - давайте постараемся быть спокойнее и не переходить без нужды "на личности"!
предлагаю вернуться к теме и все-таки определиться с далоьнейшей судьбой клуба/клубов!
1)считаю важным определиться с целями/задачами такового клуба. именно возмможность/невозможность их реализации определит жизнеспособность того или иного варианта реализации. Посему прошу всех ответить за себя на вопрос: "ДЛЯ ЧЕГО МНЕ НУЖЕН ФОРУМ ЕНОТОВОДОВ?"
2)возможные сценарии развития:
2.1: Остается только один форум Клабнот (КН)
Вариант малореальный, поскольку админ ноут-инфо (НИ) свой ресурс закрывать не планирует. Единственный шанс - переговоры и приход к соглашению об объединении/доработке структуры НИ до предложенной на КН структуры или перенос
2.2: Остаются оба форума
При текущем эмоциональном напоре вполне вероятен. Сообщество распадается, начинаются войны за информацию и участников, интриги. Новички путаются. Масса энергии и сил уходит не на задачи сообщества, а на противостояние и попытку утвердиться, застолбить свое место под солнцем
2.3: Остается только ноут-инфо
После размышлений инициаторы КН или "сдвигают" позицию админа НИ в сторону более активного участия (развития структуры) или "плюют" и стараются "танцевать именно там где объявились", извлекая из имеющегося НИ максимум возможного. Увы, боюсь, что уже сейчас реализация данного варианта проблематична, поскольку начавшийся конфликт приводит к эмоциональному отторжению переговоров и неготовности идти на уступки (с обеих сторон)
3) Вин-Вин возможен только в случае
3.1: переговоров с админом НИ и изменении его позиции/делегировании им администрирования более инициативным лицам
3.2: признании инициативной группой, создавшей КН (и всеми читающими этот пост) прецендент раскола пагубным для организации общения енотоводов и возврат на НИ
4) Пусть это звучит обидно (имею в виду вариант 3.2), но мне кажется, что если мы упрекаем админа НИ за структуру мешающую общению и обмену информацией, то стоит отдавать себе отчет в том, что раскол форума на две части тоже мешает общению и затрудняет обмен информацией... при всем моем уважении к тем, кто не поленился разработать структуру КН, оплатил доменное время, нашел хостинг и разместил форум, мне кажется стоит на секунду забыть о вложенных в КН силах и средствах и еще раз вернутся к вопросу под номером 1 - Во имя чего все это затевалось? Достигнем ли мы разбив сообщество на две части этой цели или это только потешим собственное самолюбие?
Цитата(AlexGl @ 22.11.2006, 0:37)

INFO скорей всего будут (или уже пытаются) продать. ... Придет новый хозяин. Наверника "порядок" на форуме наведет, естественно сайт со своей рекламой сделает. Вроде-бы, нам то какая разница. Наоборот только радоватся должны. Только порядки разные бывают. Ну например новым хозяином будет НМР. Нужны ли ему посты про то как херово работает компания. Или явные минусы еНота. Думаю что нет.
По поводу продажи совершенно согласен с предположением. А вот насчет порядков на форуме, тут уже возможны варианты. Если умный хозяин будет, то проблем не возникнет, если поглупее попадется, то может начаться и цензурирование, но это достаточно быстро вызовет отток людей и падение интереса. Вот в этом случае уже точно появится альтернативная площадка и миграция на нее будет необратимо вынужденной...
Но этого может и не случится, а вот что сейчас делать?!
KPbICA72
22.11.2006, 1:38
Каждый принимает решение сам, кто сердцем, кто мозгами.
Так вот (включив на секунду мозг), возникает вопрос : Что будет с инфой на форуме .info после продажи?, её просто потрут, а перед пользователями извинятся, ни кто не будет сортировать инфу по разным темам из общей кучи (золушек не осталось). А оно мне надо?
А можно вопрос: Кто организовал этот сайт? это живой человек? он владелец еНота? Есть ли у него желание к развитию данного ресурса или все это сделано только ради того чтобы никто не затирал его темы и сообщения?
Если честно разбираться, какой сайт лучше, какой хуже нет ни времени ни желания. На старом многое было неудобно и, имхо, неправильно, особенно когда хочешь подчерпнуть какую-нить продуктивную инфу а результате приходится читать несколько страниц флуда с оттенками "а я вот где-то слышал". технической инфы фактически быль практически абсолютный ноль. для человека у которого нот первая машина конечно наверное интересно читать про всякие скрипы, синие лампочки и иже с ними, но я думаю таких не большинство. да и сидеть ковыряться в десятках страниц не имею ни желания ни возможности... в общем ниасилил))... тему косяков, имхо, проще снести чтобы не вводить людей в заблуждение
Надеюсь данный ресурс в этом плане будет более информативным, поэтому остаюсь здесь, а туда буду просто захаживать
На счет войны бред (Если только DoS'ить сайт будут, что не есть хорошо)
Насчет поисковиков
нужна информация на нашем сайте и он тоже будет находится по поиску. Соответственно чем больше на него будут переходить, тем выше он будет подниматся!
Цитата(Del @ 22.11.2006, 11:02)

Насчет поисковиков
нужна информация на нашем сайте и он тоже будет находится по поиску. Соответственно чем больше на него будут переходить, тем выше он будет подниматся!
Я уже писал админу, что-бы по возможности привлек этих .... роботов поисковых. Если прихода новых форумчан не будет, это не есть гуд для данного форума. Так как на INFO они толпами приходят. Там постоянно оставлять информацию об этом форуме, ну наверное не совсем корректно
Хотя я уверен что данная инфа там и так через строчку будет. Она и сейчас уже проскальзывает, то там, то здесь.
Цитата(AlexGl @ 22.11.2006, 11:26)

Я уже писал админу, что-бы по возможности привлек этих .... роботов поисковых.
Добавил на google, yandex
Цитата(Del @ 22.11.2006, 11:57)

Добавил на google, yandex
Вот давайте без самодеятельности! В google и yandex сайт добавлен еще в понедельник.
Если есть желание помочь, пожалуйста, - в личку администрации.
Rime, а можно какой-нить список администрации, ну или чтобы они как-то выделены были что ли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.