Не, я все понимаю - где родился, там и пригодился, своя рубашка ближе к телу и т.д.
Кроме того всегда есть сдерживающие (как будто) факторы - работа, школа ребенка, родители и т.д.
Но все же - хотели бы вы жить в другом месте? Если да, то где? Оставим возможности, включаем фантазию)
Ух ты!

Хотела бы жить у океана. Чтоб большой свой дом был со всеми условиями и удобствами с видом на океан. Чтоб можно было там все купить, и недорого. (продукты, одежда и т.д.) Климат должен быть теплый, чтоб в году было больше теплых дней, чем холодных. И чтоб приток туристов там был небольшой. Так..... незаметно.
Вот только где это... я не знаю. Но хочу.
В Краснодарском крае, там тепло.
jacksontown
26.9.2014, 11:52
Цитата(Капушка @ 26.9.2014, 12:02)

Чтоб можно было там все купить, и недорого. (продукты, одежда и т.д.)
Если у тебя найдутся средства на такой дом, то о стоимости продуктов и одежды ты вряд ли будешь задумываться
Цитата(BVM @ 26.9.2014, 12:10)

Особенно последние три дня
Жень, сказали же фантазировать, ну вот я и.....
jacksontown
26.9.2014, 12:35
Оль, это уже не фантазии, а масштабное раскатывание губ
У нас знакомые переехали наполовину. Село или станица по вашему Стрелка, где Темрюк. Тоже охота переселится. В Кранснодаре есть работа для меня, но мне охота уже в своем доме и не в большом городе.
Страстная еNOTEлюбка
26.9.2014, 13:13
А я солидарна с Олей.
С возрастом все хуже и хуже переношу холода

Хочу туда, где лето круглый год, в зимние месяцы, чтоб не ниже +20. И чтобы море или океан за окном, пальмы, олеандры и магнолии, свой пляжик и крооохотная яхточка на приколе

Дом можно и небольшой, максимум пару этажей, чтобы бассейн во дворе, море цветов, фруктовых деревьев и стояночка для Енота
Цитата(jacksontown @ 26.9.2014, 13:35)

Оль, это уже не фантазии, а масштабное раскатывание губ

Ну ладно, ладно.....
Вообще, у нас в планах, когда уйдем на пенсию (перейдем в пенсионный возраст), то поедем жить в Геленджик. Вот.

Но это еще очень приочень далеко.
Жека! Соседями почти будем.
Я бы на Северный Кипр переехал...
Что интересно - все поделившиеся мнениями мечтаю жить в теплых краях, поближе к морю...
И только Джексон - сам не делится мечтами и других старается отвернуть от моря!! Женя, это что - попытка монополизировать тепло?
А, кстати, тоже хочу в тепленькое местечко... Адлер (самое теплое место в России), Крит, Греция, Испания...
Как-то так

П.с. пошел на Суперджоб просматривать варианты работы поближе к морю
Братец Лис
26.9.2014, 17:12
Цитата(Капушка @ 26.9.2014, 12:02)

Ух ты!

Хотела бы жить у океана. Чтоб большой свой дом был со всеми условиями и удобствами с видом на океан. Чтоб можно было там все купить, и недорого. (продукты, одежда и т.д.) Климат должен быть теплый, чтоб в году было больше теплых дней, чем холодных. И чтоб приток туристов там был небольшой. Так..... незаметно.
Вот только где это... я не знаю. Но хочу.

Новая Зеландия?
забавный енот
26.9.2014, 21:04
были в Севастополе . нам с женой очень понравился город и люди

вот там бы с удовольствием пожили

очень красивый и теплый город
Страстная еNOTEлюбка
26.9.2014, 21:18
Не, забавный енот, эт почти реально, а задача поставлена фантазировать
ну что бы дом не дорого и тепло и т.д. это ГОА =))) ... думаю если здавать квартиру в москве то там на эти деньги можно жить спокойно .... правда народу там все больше нашего ...
Цитата(забавный енот @ 26.9.2014, 22:04)

были в Севастополе . нам с женой очень понравился город и люди

вот там бы с удовольствием пожили

очень красивый и теплый город
Oх, и я влюбилась в Севастополь))). Тепло ,море, и есть чем заняться. Вот туда б уехала)).
Цитата
+1
Крым. Но в своём доме, а не в многоквартирном. И чтобы землица была. И наконец-то купить себе хороший мотоцикл. И стать Ночным волком. Мне очень близка их православославная и патриотческая идеология. Как и братство. Это если в светском аспекте.
А если в духовном - монахом в монастыре. Всё равно где, только не в городе.
Sergey Stepanov
4.10.2014, 12:09
А я хочу в Тайланде жить, там тепло, причем всегда.И океан там обалденный!
Вот только там далеко не все девки красные... да и не девки не только лишь все.
анекдот был про таиланд ... при знакомстве с девушкой проверь кадык =)) что то в этом роде =)
jacksontown
6.10.2014, 13:47
Цитата(BVM @ 26.9.2014, 13:56)

У нас знакомые переехали наполовину. Село или станица по вашему Стрелка, где Темрюк. Тоже охота переселится. В Кранснодаре есть работа для меня, но мне охота уже в своем доме и не в большом городе.
А кто сказал, что Краснодар - город? Это огромная станица. И частных домов там довольно много. В крайнем случае под Краснодаром много станиц.
Цитата(Капушка @ 26.9.2014, 14:14)

Жека! Соседями почти будем.

А мне городки типа Анапы и Гелена не нравятся - уж больно много шума и суеты в сезон. И меня нервируют бегающие матрасы.
Цитата(Shevron @ 26.9.2014, 16:52)

И только Джексон - сам не делится мечтами и других старается отвернуть от моря!! Женя, это что - попытка монополизировать тепло?
А чего от добра добра искать? Я много стран повидал - мне тут больше нравится. Я люблю, чтобы было тепло, тихо и спокойно.
Жень, если не секрет, что такое бегающие матрасы?
Ну мы же не в самом Гелене, а в Голубой бухте, там поспокойней.
jacksontown
6.10.2014, 16:09
Это когда едешь по Анапе или Гелену, а через дорогу чешут люди с надутыми матрасами под мышкой. Мало того, что они вообще ничего не могут видеть вокруг, так в ветреную погоду еще и траекторию контролировать не могут
Ясно, теперь буду знать их погоняло.
Женя, вот ты мне скажи - каково это жить у моря? В теплом климате? Надоедает?
Я бы в Грецию хотел, на Крит в деревушку Аналипси очень понравилось там. Тай красиво, но нет.
женя1979
27.2.2015, 17:18
Цитата(Sergey Stepanov @ 4.10.2014, 7:09)

А я хочу в Тайланде жить, там тепло, причем всегда.И океан там обалденный!
я тоже хочу в тайланд например остров чанг
jacksontown
27.2.2015, 19:39
Цитата(Shevron @ 27.2.2015, 16:00)

Женя, вот ты мне скажи - каково это жить у моря? В теплом климате? Надоедает?
Неа. А чему надоедать? Сегодня было +17

Мне нравится. Во всяком случае тут мне нравится больше, чем в Челябинске.
sapsan123
27.2.2015, 21:33
У нас то же сегодня на солнце было +18

Ляпота!
Вот. Значит тоже надо перебираться поближе к морю и солнцу.
На море часто ездите, краснодарцы?
Из Сочи-Адлера есть у нас кто на форуме?
jacksontown
28.2.2015, 2:04
Я в прошлом году на море был ровно столько раз, сколько гости приезжали))))
Это как Жень получается, сапожник без сапог?
Море совсем воспринимается как повседневная обыденность?
Цитата(Krusty @ 27.2.2015, 21:09)

Миша это для нас МОРЕ , а для них большая лужа

я в Испанию к друзьям ездил . я им пошли на море там классно а они море как море . для них море как для нас пробки в пятницу 10 балов . ну стоит Москва ну и пусть стоит

, а когда они приехали в гости перед новым годом когда там не 10 балов наверно а все 15 они в шоке а нам как обычно
sapsan123
28.2.2015, 10:11
Цитата(Shevron @ 28.2.2015, 0:12)

Вот. Значит тоже надо перебираться поближе к морю и солнцу.
На море часто ездите, краснодарцы?
Из Сочи-Адлера есть у нас кто на форуме?
С начало купального сезона (для нас это конец мая) каждые выходные. Когда в отпуске то получается там и живем.
denis8340
28.2.2015, 10:18
Мне кажется когда местом жительства хотят выбрать теплые страны, в первую очередь думают о климате, море и т.п. Мало кто задумывается о быте, работе, и прочей рутине. Я бы перебрался в теплые регионы России, не смогу наверное без нашего менталитета жить
vadyanoy
28.2.2015, 10:29
А мне Ейск очень понравился. Были там с женой в 2004 и 2005 годах. В 2004м приезжали на две недели, а в 2005м уже на месяц.
jacksontown
28.2.2015, 11:30
Цитата(Krusty @ 28.2.2015, 2:09)

Миш, все гораздо глубже. Мало того, что живем практически на берегу - ну, чего мы не видели на том море

Так ведь у меня 10 лет дальних рейсов за плечами - а видеть сплошную воду в течение 6 месяцев кому угодно осточертеет
ЗажралсИ
А если серьезно - понимаю.
jacksontown
28.2.2015, 12:33
Аха, ми есть много кюшать
На Кипр перезжать надо, на Северный...
sapsan123
28.2.2015, 12:50
Для меня большой плюс - это климат

. Тут почти круглый год тепло, зимы практический не бывает

. Вот не люблю я зиму: снег, морозы, весной слякоть и жижа из снега

. Зимой на себя теплые вещи натягиваешь, а тут всю зиму проходил в футболки и ветровки. Плюс экономия на покупке зимних вещей
Плюс летом свежие фрукты: яблоки, груши, виноград, персики, абрикосы и т.п., домашние вино. Вот как-то так.
Хорошо у вас там, в смысле климата!
В Июне едем на разведку в Краснодарский край, посмотрим что почем, реально или не реально перебратся...
jacksontown
28.2.2015, 19:22
Цитата(sapsan123 @ 28.2.2015, 12:50)

. Зимой на себя теплые вещи натягиваешь, а тут всю зиму проходил в футболки и ветровки. Плюс экономия на покупке зимних вещей
А вот тут не соглашусь. Все-таки зима в средней полосе лучше. А у нас каааак дунет с севера метров так 25 в секунду, и +2 покажутся как -25. А если еще и с дождиком - вообще сказка. И с зимними вещами тут заморочек больше: если просто холодно - одни вещи, если с ветрюганом - другие. А на Урале - шуба наше все.
Эт фигня!
Вот когда оно в -30 дует 25м/с, а вместо снега песок.
Или когда тоже самое, но в +45... пескоструйный аэрогриль, млин!
Или когда утром -15, а днем +5 в тени, а на солнце градусов 15... Вот что одеть чтоб не расплавиться и не потрескаться?
Ниче, живем и тоже в Краснодарский край хотим

В августе опять Ейск-Краснодар в плане.
Ланселот
28.2.2015, 20:45
Сегодня -4 , Солнце ярчайшее. Ветра нет. И так практически три недели. Я по лесу на лыжах уходился весь.... У нас тут хорошие трассы делают. Ночью освещение.... Не..... В средней полосе хорошо....
Усиленно пытался фантазировать. Наверное под старость тоже Крым. Но! Подальше от моря в районе Симферополя. Дом, земля, персональный колодец....
sapsan123
28.2.2015, 21:49
Цитата(jacksontown @ 28.2.2015, 20:22)

Цитата(sapsan123 @ 28.2.2015, 12:50)

А вот тут не соглашусь. Все-таки зима в средней полосе лучше. А у нас каааак дунет с севера метров так 25 в секунду, и +2 покажутся как -25. А если еще и с дождиком - вообще сказка. И с зимними вещами тут заморочек больше: если просто холодно - одни вещи, если с ветрюганом - другие. А на Урале - шуба наше все.

В Краснодаре бывает холодно только когда ветер с Сальских степей дует. И то максимум дня три. У тебя там конечно холоднее будет.
Цитата(DVN @ 28.2.2015, 21:38)

Эт фигня!
Вот когда оно в -30 дует 25м/с, а вместо снега песок.
Или когда тоже самое, но в +45... пескоструйный аэрогриль, млин!
Или когда утром -15, а днем +5 в тени, а на солнце градусов 15... Вот что одеть чтоб не расплавиться и не потрескаться?
Ниче, живем и тоже в Краснодарский край хотим

В августе опять Ейск-Краснодар в плане.
Вот это я хорошо помню, а еще Казахстанкий дождь когда все небо черное а вместо дождя песчанная буря. Тридцать лет прожил в Семипалатинске. Абайские степи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.