Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Упираются коленки!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Nikonmen
Стал обладателем Nissan Note-1.4 механика в апреле.
В целом доволен, но столкнулся с проблемой: при правильной устаноаке положения водительского сидения (при полностью выжатой педали сцепления нога должна оставаться слегка согнута в колене), правая нога при переносе на педаль тормоза коленом бьется о кожух рулевой колонки!!! даже при полностью поднятом руле!!! Мой рост 177 см.
Кто столкнулся с подобной проблемой напишите.
FEPYMY
правильная установка сиденья - расскажи по подробнее
Страстная еNOTEлюбка
Если руль в самом верхнем положении, а сиденье - в самом нижнем, и все равно бьетесь коленом, это значит, что у кого-то слишком длинные ноги... biggrin.gif
для Енота smile.gif
Micdan
Цитата(Nikonmen @ 25.7.2014, 17:59) *

правая нога при переносе на педаль тормоза коленом бьется о кожух рулевой колонки!!! даже при полностью поднятом руле!!! Мой рост 177 см.

Рост 187 см .......ничего не бьётся smile.gif
Братец Лис
Просто ноги чуть раздвигайте....
анвук
ногами не надо размахивать.
Gosha13
182 рост, колонка опущена вниз, нифига ничем не касаюсь.
FEPYMY
сиденье двигается вперед и назад
подушка сиденья поднимается(наклоняется) вверх и вниз
спинка сиденья наклоняется вперед и назад
подголовник регулируется по высоте
ремень регулируется по высоте
правильная установка сиденья это как удобно, этому в автошколе учат с первых занятий по вождению
зеркала регулируются
рулевая колонка регулируется
есть подлокотник даже, если кому надо

у вас водительское сиденье отодвинуто в крайнее положение назад?
зайдите в салон ниссан и в роли покупателя побеседуйте с менеджером
вам подскажут как можно разместиться
ниссан ноут очень вместительный автомобиль!
Dolzh
202см и всё нормально как только можно для такого роста
Nikonmen
В моем Ноуте сидение не имеет регулировки по высоте!
Страстная еNOTEлюбка
Это как это?! shok.gif Есть такие Нотки? wink.gif
алексей 578
У меня то же нет smile.gif И , это , ОНИ не упираются! Рост=180 где-то smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Че хохочешь?? smile.gif Я правда думала, что у ВСЕХ Ноток сиденье регулируется wink.gif А если честно, то вообще не подозревала, что остались еще машины, в которых сиденье водителя не регулируется по высоте shok.gif Это ж прошлый век! mamba.gif
Я так и поняла, что это в Комфорте. Просто на мой взгляд как-то странно. В автомобиле, в котором имеется кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, электростеклоподъемники (ну по крайней мере передние), музыка какая никакая, и отсутствует полноценная регулировка сиденья водителя wink.gif Вроде, не на столько дорогостоящая функция, чтобы на ней экономить wink.gif
Как-то не заостряла внимание конкретно на этом моменте... rolleyes.gif
Micdan
Цитата(Nikonmen @ 26.7.2014, 17:47) *

В моем Ноуте сидение не имеет регулировки по высоте!

У жены рост 176 см сегодня специально посмотрел, что при любой посадке нога о колонку биться ну никак не может .............. может стоит отодвинуться ещё немного назад?
sandro
186см роста. У меня ничего не упирается. Мне просто интерестно , как надо сучить ножками по педалям чтоб там чем то цеплять? Правая нога носком опирается на педаль газа и при этом упираясь на пятку , а при торможении, опять же опираясь на пятку, переносится на педаль тормоза. Там вообще коленами цеплять не за что.
Shaft
197 см. smile.gif ЧтО Я делал не так?
Что в Ноуте, что в Микре ничем не бился. smile.gif

Может, сменить коленки просто? biggrin.gif
Bob
При полностью выжатом сцеплении нога не должна быть согнута!
Просто педалька должна быть уверенно нажата, причем нога в этот момент "на весу" т.е. пятка оторвана от пола. Просто двигайте сиденье так, что бы было удобно и все.

Как вариант: нажмите сцепление пяткой до конца - нога должна быть прямая.

После этого подберите наклон спинки.
При плотно прижатой к спинке спине и вытянутых руках, верхняя часть обода рулевого колеса должна быть на уровне запястий.

З.Ы.
Мне кажеться, что Вы слишком близко подвинули сиденье вперед и поэтому колени почти упитаются в переднюю панель или в колонку.
Отодвиньтесь. Спинку сиденья ставьте более вертикально.
Fiddi
А можно фото коленей? Может,там проблема...?
Bob
Эк размечтался! rofl.gif Фото коленей... good.gif
Bob
Залез в машинку, подвигал сидушку.
Точно! Если сиденье придвинуть слишком близко вперед - колено начинает задевать.

За 6,5 лет и 185000 эксплуатации предыдущего Нота (1,4) и за 61000 нынешнего в такое положение ставить сидушку не пришлось.

Рост мой 180 если че smile.gif

Так что отодвинуть сидушку, поднять спинку и забыть biggrin.gif
DRON 33
Цитата(Bob @ 27.7.2014, 19:36) *

Так что отодвинуть сидушку, поднять спинку и забыть biggrin.gif

... и закрыть тему. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.