Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тонировка оптики
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Kripton
Братья еНоты =) стал обладателем синего еНота и подумал над тонированием передних фар синей пленкой,но столкнулся с проблемой....Всё нормуль было,если бы не "шишка" габаритных ламп...
Как быть??? Есть ли смысл замарочится??? Спасибо cool.gif
Gosha13
А то что фары станут светить хуже вас не смущает?
vadyanoy
Вот тоже не понимаю эту тонировку фар... Смысл? Круче станет? Сомнительно nea.gif Да и для кого круче? Безопаснее для участников дорожного движения? НЕТ! Я таких "тонировщиков" на дух не переношу. Однозначно - НЕТ!!!
Edvig
может автор имел ввиду покраску масок фар.
я за такое, хочу в черный матовый, но...
разбирать фару страшно чойта...
День
Цитата(Edvig @ 10.7.2014, 21:52) *
может автор имел ввиду покраску масок фар.
к сожалению он имел именно тонировку
Изображение
Kripton
Спасибо "День" =) помог ))) я это и имел ввиду,оклейка =)
vadyanoy
Или, тонкий троллинг, или действительно, человек "на своей "пацанской" волне...
DRON 33
Цитата(vadyanoy @ 11.7.2014, 20:17) *

Вадим , а в чем троллинг , человек наверное действительно интересуется...
забавный енот
с тонировкой передней оптики можно и на штраф нарватся. по правилам должен быть только белый свет. а через тонировку будет голубой vishenka127jr.gif
El-Mariachi

да тут много чего из форума под колхоз может попасть, просто у всех разная градация колхоз или нет. Пленкой я бы тоже не затягивал, как и реснички не клеил, как и диодные фонари не ставил бы например или подсветку салона синюю нигде не тыкал) на самом деле, не в обиду никому будет сказано, но на форуме предостаточно примеров колхоза и пацанского тюнинга, которые люди совершенно от души выкладывают полагая что это реально здорово, а другие форумцам бывает и нравится даже и многим) можно даже тему сделать что вы считаете правильным тюнингом, а что нет)
Bob
Дело не в том - колхоз - не колхоз biggrin.gif

Есть у меня знакомый армянский юноша.
В силу особенностей национальной эстетики он закатал в ноль фары и задние фонари, а в противотуманки вкрячил ксенон.
Проездил месяца три, пока лето было, потом ободрал. Ближе к осени.
Не видно ничего, говорит biggrin.gif
ANDREW1958
Цитата(El-Mariachi @ 11.7.2014, 22:40) *

...да тут много чего из форума под колхоз может попасть...
... на форуме предостаточно примеров колхоза и пацанского тюнинга...

О как! А мы то и не знали...
Цитата
можно даже тему сделать что вы считаете правильным тюнингом, а что нет)

Какая мудрая мысль... А что, давайте создадим и будем друг друга обсерать, хорошее занятие!

El-Mariachi
Цитата(ANDREW1958 @ 12.7.2014, 8:38) *

Цитата(El-Mariachi @ 11.7.2014, 22:40) *

...да тут много чего из форума под колхоз может попасть...
... на форуме предостаточно примеров колхоза и пацанского тюнинга...

О как! А мы то и не знали...
Цитата
можно даже тему сделать что вы считаете правильным тюнингом, а что нет)

Какая мудрая мысль... А что, давайте создадим и будем друг друга обсерать, хорошее занятие!

Ну а чего?) Иной раз смешно смотреть как один зачудил что-то со своим тюнингом странное, выложил фотоотчет, а другой сказал какой он молодец и получилось действительно здорово biggrin.gif а на деле ерунда полная) Может и достойных улучшений енота станет больше, а колхоз тюнинга меньше) victory.gif
ANDREW1958
Цитата(El-Mariachi @ 12.7.2014, 8:56) *

Ну а чего?) Иной раз смешно смотреть как один зачудил что-то со своим тюнингом странное, выложил фотоотчет, а другой сказал какой он молодец и получилось действительно здорово biggrin.gif а на деле ерунда полная)

Я считаю, что бы кто не "зачудил", если это не причиняет неудобств окружающим, типа ксенона в рефлекторный отражатель, оправдано, хотя бы по одной простой причине, что это нравится хозяину машины и вполне его радует. А эстетика, извините, это дело субъективное.
Цитата
Может и достойных улучшений енота станет больше, а колхоз тюнинга меньше) victory.gif

nea.gif Разосрется народ в очередной раз, вот и весь результат будет.

Kripton
DRON33,спасибо =) Ты прав,это не тролинг,я просто интересуюсь... Считаю что тут много толковых ребят=) Необходимо взвесить все "За" и "Против" P.S. Братья еНоты не нужно устраивать спор....просто нужен совет =)
alex15
Абсолютно не согласен с точкой зрения ANDREW1958.
"Колхоз" не должен поощряться.
Bob
Определение термина "колхоз"
Набор критериев.
Методика проверки колхоз - неколхоз
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
vadyanoy
Цитата(DRON 33 @ 11.7.2014, 21:16) *

Вадим , а в чем троллинг , человек наверное действительно интересуется...

Если просто интересуется, то значит на волне.
ANDREW1958
Цитата(alex15 @ 12.7.2014, 10:46) *

Абсолютно не согласен с точкой зрения ANDREW1958.
"Колхоз" не должен поощряться.

Я чувствую, что был не совсем правильно понят.
Я не за поощрение, я за отсутствие осуждения и последующего заклевывания, как обычно бывает в этих случаях.
Да, кстати, насчет критериев, замечание очень в тему. smile.gif
Marozoff
Цитата(ANDREW1958 @ 12.7.2014, 15:45) *

Да, кстати, насчет критериев, замечание очень в тему. smile.gif

один из критериев - синий цвет в автооптике - глаз не фокусируется на синем цвете, невозможно оценить расстояние до источника света! синий цвет в фарах/габаритах/тдтп - колхознейший колхоз!
ANDREW1958
Цитата(Marozoff @ 12.7.2014, 17:14) *

один из критериев - синий цвет в автооптике - глаз не фокусируется на синем цвете, невозможно оценить расстояние до источника света! синий цвет в фарах/габаритах/тдтп - колхознейший колхоз!

Очень сильно притянуто за уши... sad.gif Кстати, синеватым цветом затонированы (штатно!!!) передние габариты на втором рестайле
Из этой же серии:
Нештатные диски, резина, амортизаторы по мнению производителя отрицательно влияют на безопасность, поэтому недопустимы.
Нештатные решетка радиатора, реснички, спойлер и вообще обвесы не позволяют идентифицировать Енота в потоке транспорта на дороге. Какой ужас... rofl.gif
Проектор скорости на лобовое стекло заслоняет 5 см2 обзора, какой кошмар!
Нештатный бортовой компьютер отвлекает своими показаниями от процесса управления автомобилем, Боже, избавь меня от этого...
Могу продолжить, если есть желание. smile.gif
Marozoff
Цитата(ANDREW1958 @ 12.7.2014, 17:34) *

Очень сильно притянуто за уши... sad.gif

может быть... но пройти мимо не смог - сейчас таких уже почти нет, но было очень много с "модными" синими светодиодами в качестве габаритов - видно-то их было хорошо, вот только оценить расстояние - никак!

сам я по причине природной лени (и ещё кой каких соображений) ничего с автомобилем в плане "украшательств" не делаю и в общем- то мне пофиг кто какой колхоз/неколхоз себе нагородил, но за синие светодиоды поубивалбы! dirol.gif
Bob
Ага, еще свет, который переливается.
Основной луч белый, а рефлексы боковые цветные.
Сильно отвлекает и раздражает .....
А че - самовыражение biggrin.gif
День
Цитата(ANDREW1958 @ 12.7.2014, 17:34) *
Очень сильно притянуто за уши...
Ух ты, значит физика уже является притягиванием за уши.

Для справки синий наиболее энергоёмкий оттенок - легче всего поглощается и рассеивается. А видим мы именно свет отражённый от объектов. Итого излучая синий спектр мы существенно меньше видим (по данным департаметра транспорта US на тестах ламп 9004 с синей колбой интенсивность света упала до 67% по сравнению с оригиналом), впрочем в некоторых случаях это хорошо - нас тоже меньше видят smile.gif

Не зря в часах стиля милитари основной подсветкой является именно синяя - она не сбивает ночное зрение и очень плохо различима на расстоянии, а это несомненный плюс к маскировке.

Именно синий отвечает за искажение цветовой гаммы ночью и за снижение чувствительности глаз. За безумные ореолы ослепления тоже отвечает именно синий цвет - я не завидую водителям, которым на встречу попадаются подобные автору темы индивидуумы с синей плёнкой на фарах, лучше нацепил бы он синие очки и проехался бы ночью - все вопросы сразу бы отпали.

Посмотрите на спектр ламп накаливания:
Изображение

Автор темы сознательно хочет обрезать наиболее интенсивную часть спектра и сместить излучение в правую сторону, в сторону слепоты.

Я считаю это преступным колхозом, по аналогии с гейксеноном в обычной фаре.
alex15
Нормальный тюнинг, чо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW1958
Ну хорошо, супротив науки я бессилен... smile.gif
Но, может быть, все-таки кто-нибудь объяснит, с какой целью Ниссан габарит "засинил"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vadyanoy
С родной лампой габарит светит как надо. Стояли одно время диоды, так там реально свет синевой отдавал.
День
Цитата(ANDREW1958 @ 12.7.2014, 22:08) *
Но, может быть, все-таки кто-нибудь объяснит, с какой целью Ниссан габарит "засинил"?

Я думаю всё просто - лампа W5W светит сильно желтее обычной штатной галогенной лампы, используемой в головной оптике. На том же Хитрилле сделано аналогично:
Изображение

и даже в x31 синяя вставка на габарит:
Изображение

А может и элемент дизана. На кашкае к примеру за подобной вставкой поворотник:
Изображение

как и на теане:
Изображение
sega66
Голубоватым рассеивателем габаритов балуется нетолько ниссан. У Хонды также... На других особо не обращал внимание.
Bob
Цитата(ANDREW1958 @ 12.7.2014, 23:08) *

Ну хорошо, супротив науки я бессилен... smile.gif

Дык, все как раз по науке.
В габарите обычная лампа, не галогенка.
Ее спектр сдвинут в красную область по отношению к галогену.
Голубой фильтр спектры выравнивает (подрезает излишний красный) в результате цвет головного и габаритов одинаков.
Kripton
Хорошо братья еНоты,заморачиваться с оклейкой оптики не буду....

Всем огромное спасибо за мнение,факты и аргументы =) Удачи на дорогах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.