Добрый день!
Намылились в парк птиц "Воробьи" в Калужской области, а заодно посмотреть вот этого Енота:
http://www.avito.ru/obninsk/avtomobili_s_p..._2012_336937190Смущает регион - Ульяновская область, а продается в Калужской?
Может этот авто быть кредитным?
Какие еще подводные камни?
Подогрев зеркал точно есть? Просто у знакомого на комфорте 1.6 2010 года нет, а у меня есть.
Ну у кредитного авто ПТС будет дубликатом, подогрев должен быть ВЕЗДЕ, может просто предохранитель был мертвый. Включается он вместе с задним обогревом стекла. Я думаю подвох может быть один - битая. Надо тщательно проверять в хорошем СТО. А так вполне ничего машинка.
Jacks1983
5.6.2014, 21:54
Про дубликат не так, был кредит в Юни кредите, оригинал ПТС с самого начала у меня на руках.
Может, в каких-то банках и отдают дубликат, но точно не во всех.
Машина на гарантии, так что вряд ли бита была она. А так как правильно говорят, проверить не мешает в сервисе что да как.
Спасибо за комментарии. А какая справедливая цена этого авто? 390? 400?
profinrus
6.6.2014, 11:08
2012 и 2013 года государство субсидировало покупки авто,так что очень большая вероятность что машина кредитная.
у самого машина в кредите,когда брал,узнавал про ПТС,банки щас его у себя не держат,и всем выдают только оригиналы.
нужно пытаться узнать в том месте где её покупали,не в кредит ли !
Человек переехал из-за работы в Обнинск из Ульяновской области, кредит за авто выплатил в 2013 году, по крайней мере так говорит.
profinrus
6.6.2014, 12:06
ну,дай бог не попасть.
ПТС банки не забирают. Если машина бралась в кредит - в договоре покупки это указано, а также указан и банк-кредитодатель. У всех банков есть кол-центр для обслуживания по телефону. Хозяин при Вас на громкой связи по телефону звонит в банк и просит проверить задолженность по автокредиту. Если банк отвечает, что долгов перед банком нет - всё ок.
Не та комплектация и не тот срок продажи (почти 2 года), чтобы продавать кредитный авто, ИМХО.
Будете в Обнинске заезжайте на 7авто там есть сервис по пробивке авто по всем параметрам, откажется ехать думайте сами!
Спасибо! Конечно, заедем. Хозяин авто не против проверок.
есди хозяин уже не против проверок, то это как минимум говорит что он уверен в авто и в нем нет подвохов.
profinrus
6.6.2014, 15:59
психология,великая вещь.
человек не против,потому что проверки за счёт покупателя и вероятность таковой мала,вот и не против проверок!
реальный покупатель лучше потратит 2-3 тыр на проверку авто, чем после покупки обнаружит кучу проблем и неисправностей, которые выльются в гораздо большую сумму.
Посмотрели авто, толщиномером все прошел - ничего не красилось.
Немного притерта правая задняя дверь и задний бампер справа, нет подкрылков, нет сигнализации, зимнюю резину передумал продавать (отец не разрешил), за нее сбрасывает 10 тыс. и все, хотя я по телефону спрашивал, входит ли она в цену и есть ли торг.
Говорит, что в таком состоянии в трейд-ин ее оценили в 390 тыс. руб.
Обещал сделать справку, что кредит погашен.
В страховке 1 человек, то есть ездил только он, машина не ходила по рукам в семье.
По ПТС - 1 хозяин (не дубликат).
В гарантийной книжке последнее ТО-2 (30 тыс. км) в апреле 2014 в каком-то из Дженсеров. Машина куплена в декабре 2012.
В целом - состояние на 5-. Парень вроде не врет и проверок не боится. Загонять в сервис не стал, так как не сторговались.
В общем, не соглашается даже на 395 тыс. руб. Хотя, пока гуляли в парке "Воробьи", пришел к выводу, что покрасить дверь и бампер - 14 тыс. руб. + зимняя резина 16 тыс. руб. + сигнализация 5 тыс. руб. + подкрылки 5 тыс. руб.
Короче, купил бы ее за 380 тыс. руб, а 400 жаба душит и говорит, что можно автомат 1.6 взять постарее или Лакшу 1.4 за эти деньги.
У нас не подкрылки, а локеры стоят с завода на всех комплектациях.
Ну вот у него не стоят спереди :-). Он сам сакцентировал на этом внимание. У меня аналогичная машина, только старая.
Если кто готов переплатить чутка, машина - отличная!
miskaoff
10.8.2015, 12:37
Цитата(mTower @ 6.6.2014, 14:44)

ПТС банки не забирают. Если машина бралась в кредит - в договоре покупки это указано, а также указан и банк-кредитодатель. У всех банков есть кол-центр для обслуживания по телефону. Хозяин при Вас на громкой связи по телефону звонит в банк и просит проверить задолженность по автокредиту. Если банк отвечает, что долгов перед банком нет - всё ок.
Да, я тоже брал автокредит - никаких проблем. Поэтому для тех, кто подумывает взять авто в кредит, могу порекомендовать такой
http://www.mrcalc.ru/autocredit/nissan/ кредитный калькулятор - тогда точно поймете, какой график платежей.
Забирают или нет птс зависит от банка. Справку выдают не все, но вместо справки можно получить график платежей, где будет указано, что все погашено и задолженность ноль, банк на этом ставит подпись и печать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.