У***КА***
14.5.2014, 22:47
на моем новеньком енотике довольно стандартная беда: скол на лобовом стекле
На старом авто на этот счет не парилась - ну скол, ну и ладно, потом естесственно пошла паутина, но "удачно", т.е. обзору не мешала.
А тут вот такая беда с моей совсем-совсем новой машинкой
Слышала, что сколы можно ремонтировать, чтоб трещины не расползались. Но кто-то мне говорил что это бесполезно - как не заклеивай. трещины все равно пойдут.
Кто делал ремонт сколов (самостоятельно или в сервисе) - отпишитесь пожалуйста.
p.s/ Пока ничего умнее, чем заклеить бесцветным лаком для ногтей в голову не приходит... кто-нибудь пробовал так? или не стоит?
gavrilov3
15.5.2014, 1:38
.
StarikGAP
15.5.2014, 4:59
У нас в Е-бурге есть несколько мастерских, которые этим занимаются. Заклеивают каким то специальным составом. Но сам никогда не обращался.
Помогает, да. Срочно заклейте скотчем, чтобы туда не попадала вода и грязь и обратитесь к спецам (попросите лошадных друзей порекомендовать мастера). Я засверливала 2 скола и 1 трещину на 2 машинах - все было в порядке. Технология у них простая: сверлят, чтобы трещина не ползла, заливают специальный силиконовый герметик, светят лампой.
Просто царь
15.5.2014, 7:32
Работа минут на 30 в зависимости от размеров трещины.Конец-засверливают, трещину-клеем, потом типа кварцевой лампой пройдут по трещине-клей быстрее схватывается и все.Оригинальные стекла служат до замены, а если нет-трещина идет дальше и дай бог,чтобы она в сторону от щеток ушла.
НЕЛЬЗЯ КЛЕИТЬ СКОТЧЕМ!!! Сначала положите бумажку/газету на скол, а уже сверху скотчем. В мастерских нормально делают. Если бы вы написали в профиле свой город, может быть ваш земляк посоветовал бы хороший проверенный адрес.
У***КА***
15.5.2014, 13:14
Спасибо всем, на завтра записалась в сервис. Надеюсь что трещины не расползуться до завтра. Потом поделюсь здесь впечатлениями. А вообще очень переживаю, надо ж так попасть - пробег еще до 400 км не дошел, а уже такая неприятность...
jacksontown
15.5.2014, 13:32
Не вижу ничего криминального заклеивания скола скотчем без подкладок. Придавливать скотч вокруг скола, чтобы не вдавить вглубь.
Мастера трещинки засверлят, потом заполнят пустоты специальным полимером, отшлифуют и все. Заметил такую фишку - со временем этот полимер "садится", как шерсть после стирки

Если скол по площади большой, то может и вылететь.
Главное избежать попадания воды и грязи в выбоину до ремонта.
Ну может не так написал. Во всяком случае, хуже не будет. А отложилось у меня в памяти это по совету мастера, который эти сколы и трещины заделывает. Может быть клей от скотча мешает потом ремонтировать трещины(проникновению ремонтного состава), их ведь не засверливают.
jacksontown
15.5.2014, 14:22
Потенциальные лучики вроде как засверливают
У***КА***
15.5.2014, 16:10
Цитата(jacksontown @ 15.5.2014, 14:32)

Главное избежать попадания воды и грязи в выбоину до ремонта.
грязь - понятно... А вода тут при чем?
Ольна NN
15.5.2014, 18:03
Цитата(У***КА*** @ 15.5.2014, 14:14)

надо ж так попасть - пробег еще до 400 км не дошел, а уже такая неприятность...
У меня тоже на первой тысяче (или второй уже?) такое счастье случилось.. ну зато хоть каско отбилось немного:-D
Не расстраивайтесь, грамотный мастер все нормально сделает, потом и внимания обращать не будете.
Я вот вообще смотрю на раскиданную по всему городу щебенку и думаю, что автостекольщики с дорожниками в сговоре...
jacksontown
15.5.2014, 20:46
Цитата(У***КА*** @ 15.5.2014, 17:10)

грязь - понятно... А вода тут при чем?
Она и пыль притянет, и полимеру не даст укрепиться в выбоине.
Мягко говоря я тоже в шоке от мягкости стёкол енота. На спарке я помню такие большие прилетали и хоть бы хны, а тут прилетело. Скол небольшой, меньше спичечной головки.

Если сразу заклеить - можно было бы восстановить без последствий, но получилось вот так из-за того что того что потёрли мух омывайкой и помыли машину.

Стекло снаружи стало идеально гладким, а значит не будут портиться щётки стеклоочистителя. Ну и дефект меньше просится в глаза, ибо был прям напротив водителя.
У***КА***
15.5.2014, 22:32
У меня сейчас почти такой же как на первом фото.... Второе фото - это после ремонта уже?

Или вы решили не ремонтировать?
Цитата(jacksontown @ 15.5.2014, 17:22)

Потенциальные лучики вроде как засверливают

Начало и конец луча. А сам луч нет.
Александр Якушев
16.5.2014, 7:14
на грузовике маленькие лучики сам засверливаю сверлом по стеклу-кафелю, дальше не идут

менять дорого, больше 10ки
jacksontown
16.5.2014, 8:07
Цитата(День @ 15.5.2014, 22:52)

Стекло снаружи стало идеально гладким, а значит не будут портиться щётки стеклоочистителя. Ну и дефект меньше просится в глаза, ибо был прям напротив водителя.
Хм, странно. У меня стекло уже раз 5 ремонтировано, но так явно трещины не видно, только на солнце слегка заметно
Цитата(kapral @ 16.5.2014, 7:42)

Начало и конец луча. А сам луч нет.

Нет конечно. Я даже боюсь представить, как кто-то штробит мне стекло
У***КА*** Если есть КАСКО, то замените стекло через страховую. Если нет, то в ремонт. Делают нормально.
Цитата(У***КА*** @ 15.5.2014, 21:32)

У меня сейчас почти такой же как на первом фото.... Второе фото - это после ремонта уже?

Или вы решили не ремонтировать?
Если повреждение как на фото, то сделать как было до того, к сожалению, не получится. Так что если есть КАСКО - меняйте стекло.
ремонтировал и сколы и огромные лучи раза три. Был луч сантиметров 15, залили полимером каким то специальным и видно только если приглядываться да еще под углом особым. Ну конечно засверлили в начале и в конце и всё.
А сколы уже года три заделаны так же и ничего не появляется нового. Только если стекло обработано составом типа "Антидождь" то полимер не зальётся.
Заклеивать трещину скотчем надо для того, чтобы туда не попала пыль и грязь, с водой они попадают туда более уверенно и быстро. При ремонте мастер сначала засверливает концы трещин, затем давит стекло изнутри, чтобы чуточку раскрыть трещину для лучшего затекания и распределения полимера, наносит полимер, ставит УФ лампу для отверждения полимера, снимает излишки отвердевшего полимера лезвием. К сожалению, промыть трешину от грязи практически невозможно, поэтому после ремонта трещина остается видна.
При обнаружении скола или трещины, надо сразу их заклеить и срочно ехать в ремонт, чтобы трещина не расползлась. Средняя цена ремонта трещины 50-100 руб за сантиметр, скол от 300-500
У***КА***
18.5.2014, 16:29
Ну в общем заделали мне скол. Чуда конечно не произошло и все равно скол и два лучика по 0,5 см видно (ладно хоть со стороны пассажира он и ближе к низу, так что почти не видно). Но снаружи стекло теперь гладкое и мастер уверял, что лучи не разойдутся дальше 99%.
Все обошлось в 600 рублей.
Можно б было конечно КАСКО воспользоваться (у меня по ней раз в год рамена стеклянных элементов) но через 1,5 недели после покупки авто и из за малюсенького скола решила все же пока отремонтировать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.