Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Схождение колес
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
stepan
Добрый день, уважаемые! Ездил на зимней резине, рулевое колесо имело небольшой угол наклона влево, при прямом положении руля машина ехала вправо, сегодня сделал регулировку, угол поменялся на противоположный причем угол теперь еще больше, при прямом положении колес машину уводит левее, в чем может быть проблема? Сам проходил к стенду регулировки все показания в зеленой зоне, т.е. в пределах нормы....Что может быть???
ANDREW1958
stepan
Цитата(ANDREW1958 @ 22.4.2014, 20:59) *

Ничего страшного. Если параметры в норме руль стоящий неровно при движении прямо влияет только на Вашу нервную систему. Просто Вам попался криворукий и ленивый слесарь, положение руля прямо легко выставляется в процессе регулировки.

Когда машина была на стенде руль выставили прямо, все показания зеленые, может ли как то повлиять на результаты калибровка самого стенда, сервисмены сказали, что она проводилась на прошлой неделе, и все гут.
Василий
Если углы установки колес, в том числе задних, правильные, то причина увода, скорее всего, в силовой неоднородности колес. Или из-за уставшего/порванного сайлента подрамника углы в движении могут сильно уходить от значений в статике на стенде.
stepan
Цитата(Василий @ 22.4.2014, 21:30) *

Если углы установки колес, в том числе задних, правильные, то причина увода, скорее всего, в силовой неоднородности колес. Или из-за уставшего/порванного сайлента подрамника углы в движении могут сильно уходить от значений в статике на стенде.

Что имеется в виду под силовой неоднородностью колес? Про сайленты они вроде в норме
Димыч
Вчера делал диагностику, когда поехал руль был повернут немного влево. Ставишь руль прямо машина едет вправо.. Сегодня заехал к знакомому мастеру, загнали на стенд, он на глаз посмотрел и сказал, что мне сделали схождение как на кашкае в плюсе, а нам надо в нулях или в небольшом минусе. Короче колеса смотрят спереди во внутрь. Немного повернул одну рулевую тягу (примерно на 10 градусов). Я прокатился и руль прямо. Машину ни куда не ведет.
Bob
Цитата(stepan @ 22.4.2014, 23:35) *

Цитата(Василий @ 22.4.2014, 21:30) *

Что имеется в виду под силовой неоднородностью колес? Про сайленты они вроде в норме

У меня на Нексии тянуло в право. Тянуло так, что для поворота нкжно было просто отпустить руль.
После весенней переобувки все стало ровно. Правое колесо пошло на выброс - корд был лопнувши.

Попробуй колеса переставить слева на право.

Да, если при отпущенном руле машинка идет прямо, а баранка повернута - возможно не параллельны передняя и задняя оси.
El-Mariachi
Может кому-то будет полезным, заменил передние рычаги подвески по гарантии, диллер развал-схождение не делал, сказали ничего там сбиться не может, после этого проверил машину на увод - вроде все в норме, а потом стал замечать что для того чтобы ехать прямо, руль надо по углом небольшим держать. К диллеру суваться не стал, заехал к ребятам которые только сход-развал и делают, схождение передних колес оказалось немного неверным, поправили, и руль в том числе, так то имейте ввиду что как бы ни говорили что после замены рычагов ничего там не сбивается, видимо сбивается (я так понимаю разная степень износа сайлентблоков может повлиять на это, т.е. предыдущий сход-развал делали при одном состоянии резинок, а как новые поставили - требуется заново отрегулировать угол схождения
LDEL
Земляк привет))) скажи адрес где тебе делали
То в моем лыскове делать путью не умеют хотя
Один сделал побегал с линейкой чет по крутил и все ок но есть сомнения
El-Mariachi
Привет, автодоктор http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D...fe&trfm=cur

http://nnovgorod.avtotochki.ru/poi/view/6953871894837/

Они занимаются конкретно рулевыми рейками и сход развалом, только записываться надо к ним я слышал, я чисто-случайно без очереди попал))
savely
Подскажите, где можно посмотреть параметры развала схождения Енота 1.4 2006
El-Mariachi
Цитата(savely @ 26.6.2014, 16:34) *

Подскажите, где можно посмотреть параметры развала схождения Енота 1.4 2006

Как вариант, допускаемые параметры напечатаны на листе при прохождении регулировки сход развала, я где-то на соседне форуме такой листочек видел, попробуйте загуглить

зы: нашел http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/samson...4_41a24b05_orig
savely
спасибо
evg_b
Добрый день!!

не так давно попадал в хорошу кочку. После этого возникло ощущуение что машина как-то не тпк едет.
Сделал развал-схождение.

Стенд показал схождение вне нормы, его подправили.
Также на одном колесе кастер вышел немного за норму. На левом показывает 5.18 на правом 4.40

Насколько критично и в чем может быть причина?
ANDREW1958
evilan
Всем доброго времени! Сегодня перебрал переднюю подвеску,(заменил шаровые, аммо, стойки и втулки стаба, вымыл-вычистил-набил смазкой опорники... короче, провёл ревизию smile.gif ), и услышал от помощника по перебору, что дескать на енотах делается только сход, а развал не регулируется. Он меня нае..л, или это действительно так? Завтра погоню на стенд, поэтому хочется знать, за что платить... Кто подскажет, кому спасибо? biggrin.gif

P.S. Всё, спасибо самому себе... biggrin.gif Действительно, только сход.
Василий
Есть несколько простых способов регулировать развал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.