помогите найти на разъеме приборной панели провод спидометра для подключения проекционного дисплея.
Братец Лис
8.9.2011, 7:18
А спидометр разве не по CAN шине управляется?
по шине. Но что это значит я не совсем понимаю! Братец Лис поясни.
Получается я не смогу подключить проектор!
Братец Лис
8.9.2011, 8:30
Подключить можно. Дима Wild tiger с дружеского форума делал себе проекцию спидометра на стекло, спроси у него, он точнее ответит.
А по CAN шине - лучше погуглить, я имею поверхностные знания по этому вопросу.
Братец Лис, спасибо, поищу.
Беда, я по каким-то причинам не могу войти на братский форум.
Если можешь помочь, то узнай, как Дима Wild tiger подключил, заранее спасибо!
Братец Лис
8.9.2011, 9:03
не беда, а временные неполадки.
Вот
Дима на нашем сайте
Не смог мне Дима помочь.
Может кто знает?
на каждом колесе стоит по датчику скоростию информация о скорости каждого колеса идет в приборку по шине CAN от блока АБС ну и не только сигнал скорости а практически кучу информации. если вам нужен сигнал скорости то его можно взять прямо с колеса.точнее с датчика. удобней всего под капотом на разъеме блока АБС
alexmoto смог решить проблему ? У меня такая же ситуация(после кочки не ботает спидометр, горит ABS). Сделал диагностику (не у официала), выдало ошибку U1001 CAN-коммуникация неисправно.Электрик сказал что есть два варианта решения: проверять проводку либо менять блок ABS ))).
Судя по тому, что спидометр периодически работает, думаю блок исправен. реально ли самостоятельно найти обрыв или все-таки ехать к официальному дилеру.
Конечно реально. Проверь провода шины CAN. Если периодически работает значит блоки все исправны. Дело в проводах или разъемах.
Есть ли знающие люди, которые могут подсказать, где, на каком разъеме и на каком блоке можно найти выход датчика спидометра (по-моему 6-и импульсный на НОТе). Вопрос не случаен. Требуется подключить электронный цифровой спидометр. Можно параллельно штатному. Кроме самого щитка приборов.
Спидометр разработан и собран самостоятельно. Желающим могу помочь со схемой.
С чего вы взяли, что датчик 6-ти импульсный?
Как такового отдельного датчика скорости нет - вместо него используются датчики АБС - может со всех колёс, а может, с какого-то одного, сие точно неизвестно. Но импульсов там на оборот колеса намного больше шести.
Цитата
С чего вы взяли, что датчик 6-ти импульсный?
Потому и спрашиваю. Если по аналогии с ВАЗ-2110, на которой прежде ездил, там именно 6-и импульсный датчик. На ЕНОТЕ не знаю... И вообще, какой принцип действия спидометра? Наверняка не шаговый двигатель?
MVladimir
6.4.2014, 22:04
В машине имеется сигнал скорости, у eNOT'а он 2-х импульсный. Приходящий на ГУ - используется для регулирования громкости. Сигнал уходит на контакт №31 ГУ (в Nissan Connect - №18) с контакта №3 приборки. Оттуда же сигнал идёт в АКПП. Формирование сигнала происходит в приборке из данных получаемых по CAN.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВесьма рекомендую ознакомиться с сервис-мануалом на машину.....
Прикреплённые картинки "вырезаны" именно оттуда.
Только имей в виду, что мануал есть на машины начального выпуска, а на машины R1 и R2 мануалов нет, но есть существенные отличия в некоторых разделах (по электрике точно есть отличия - по разъёмам и косам, например), в основе же - всё соответствует.
Для подключения самодельного спидометра надо поисследовать сигнал на движущейся машине. Посмотреть осциллографом импульсы при разной скорости. Для разработчика будет достаточно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.