Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой у нас стоит дифференциал?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
bragnik
В таблице-графике ТО нашел строку "обычный дифференциал - замена масла тогда-то" и "дифференциал повышенного трения - замена масла тогда-то". А какой стоит на Еноте? Где почитать? Кто-нибудь менял масло самостоя тельно?
Diesel
Дифференциал встроен в коробку передач, отдельная замена масла в нем не требуется.
profinrus
Цитата(bragnik @ 29.3.2014, 16:31) *

В таблице-графике ТО нашел строку "обычный дифференциал - замена масла тогда-то" и "дифференциал повышенного трения - замена масла тогда-то". А какой стоит на Еноте? Где почитать? Кто-нибудь менял масло самостоя тельно?

как вы глубоко копаете smile.gif
у всех передне-приводных машин наверняка дифференциал в коробке,не знаю ка насчёт полноприводных,к нашей это не относится smile.gif
Krusty
Цитата(bragnik @ 29.3.2014, 16:31) *

А какой стоит на Еноте? Где почитать? Кто-нибудь менял масло самостоя тельно?

Обычный дифференциал.
Почитать можно в книге по ремонту Енота.
Масло в мех коробке передач многие меняют сами - процедура не сложная.
samodelkin
В автомате тоже.
Несколько сложней, но вполне доступно.
bragnik
У меня автомат.
То есть получается в этом случае диф смазывается не трансмиссионным маслом (как в случае МКПП), а жидкостью для АКПП.
Так что ли?
ANDREW1958
Так и есть. А какие по этому поводу у Вас сомнения? То, что Вы называете жидкостью для АКПП, тоже является трансмиссионным маслом...
bragnik
Цитата(ANDREW1958 @ 29.3.2014, 21:43) *

Так и есть. А какие по этому поводу у Вас сомнения? То, что Вы называете жидкостью для АКПП, тоже является трансмиссионным маслом...

Ясно. Жить становится веселее ))
........
По поводу названия жидкости/масла для АКПП, давно заметил, что у мастеров по АКПП заметно перекашиваются лица, когда эту жидкость в их присутствии называют маслом.
Krusty
Угу. А всё потому, что жижу для АКП можно назвать маслом в просторечие smile.gif При этом я не сторонник цеплятся к словам и если, например, мне скажут масло для АКП, то я не буду перекашивать лицо и читать лекцию в чём отличия smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.