При открывании водительской двери, ручка открылась и назад не возвращается,при этом вылез какой то железный, типа держатель. Пока я ключом его не засунул обратно ручка не закрылась. И ручка как то стала "шататься". Я смазал ВДкой, ну все равно она открывается не ровно. У кого такая проблема была?Что делать?
товарищ14
30.1.2014, 14:10
затягивать с этим делом не надо.Нужно ее разобрать и посмотреть в чем дело.А если есть сигналка -тем более.
а что может быть? вообще клином станет?Она у меня на гарантии, это гарантийный случай?Сигналки нет
Удивительно, но у меня такая же проблема. Выехал из мойки на мороз, поставил машину, всё нормально. Когда вернулся, сначала дверь вообще не поддавалась, потом всё таки сильно дёрнул за ручку и она просто встала в крайнем положении.
Закрыть её потом никак не смог. Чего я только не делал, и прогревал и смазкой вд40 пытался использовать чтобы закрыть её - вообще не поддавалась! Потом уже скорее от бессилия треснул по ней со всей дури и она закрылась, но с тех пор ходит туда-сюда, хотя свои функции выполняет вполне исправно.
Вот думаю сейчас единственный способ её исправить это покупать новую

))
Ordinary
30.1.2014, 16:40
расскажите, откуда вылезло.
Пожалуй, лучше фото сделаю и покажу.
У меня возникла такая же проблема, плохо закрывается левая задняя дверь, что-то нарушилось внутри механизма. Никаких механических воздействий на ручку не было 100%.
Хочу обратиться по гарантии. Вы решили проблему сами или пытались обратиться к официалам, какой был результат?
Все очень просто, с торца двери стоит пластиковая заглушка, снимаете и подтягиваете болт, он под торкс (какой номер не помню, звездочка) и все летает по плану.
спасибо попробую. только вчера вечером дверь уже вообще не открывалась

изнутри не откроешь стоит блокировка....

Беда-печаль.
ручка водительской двери стала люфтить в горизонтальной плоскости (фото). И сильно. Ход около 4 мм.
Это где и что нужно подтянуть? Винт под заглушкой в торце двери с торкс-головкой "звездочка" подтягивает только узел "А".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Была такая проблема. Надо механизм почистить и смазать. Всё очень просто.
bmgn, дружище, у меня как бы не много другая проблема: ручка нормально закрывает/открывает. Но...при закрытой двери имеет люфт туда-сюда
А потом перестанет открывать. Там пружина стоит, которая закисла и просто не дотягивает ручку до конца.
Slava-ham
3.12.2014, 21:11
У меня не всегда открываться стал замок водительской двери при отключении сигналкой или ЦЗ. Запарило уже, а на улице морозы и вскрывать панель не хочется.
Открой дверь и смотри на замок. Там есть круглый бегунок с прорезью, может он подклинивает? Попробуй отверткой слегка вправо-влево покрутить и смазать чем-нибудь типа силикона.
Цитата(bmgn @ 3.12.2014, 22:05)

А потом перестанет открывать...
Так что надо сделать? Пошагово можно?
В вашем случае нужно разобрать дверь, чтобы достать сам замок. В замке будет пружинка одета на шток. Вот этот шток и надо чистить, на нём собирается грязь.
В общем, как разберёте, всё увидите, ничего сложного.
Slava-ham
25.12.2014, 13:55
В общем,ничё не помогло,решил снять сам замок и вскрыть его.На форумах ниссанов и лансеров пишут про проблему моторчика в самом замке,типа контакты грязнятся,изнашиваются щётки.Сам моторчик будто бы подходит от митсубы и нексии с небольшими доработками или просто заменой крышек друг от друга.Снял свой замок,он был весь вмазуте,такой противно грязный,почистил,разобрал,а внутри чистенько и всё как новое.Снял моторчик и по совету из тех же форумов подсоединил 12в.Моторчик крутил как надо,что в одну,что и в другую сторону,на всякий случай почистил его.Стал разбираться с механизмом замка,дак и там всё в порядке,всё щёлкает ничего не заедает,заводская смазка есть и чистенькая.Пошол обратно на улицу к машине ставить всё на место.На всякий случай померял напряжение на клемме замка,показало 8 вольт при закрытии и 7,5 при открытии-это без замка

.Куда делись остальные 4 вольта?
Slava-ham
26.12.2014, 13:31
Всё работает. В чём проблема была, так и не понял.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.