Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не могу вставить ключ в замок двери.
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Слава Нижневартовск
СОС! Кто нибудь ,подскажите, что делать? Хотел снять АКБ, у нас неделю стоят морозы -30, -40, машину не трогал, жалко, попытался вставить впервые ключ в замок двери, да ни тут-то было, ключ вошло на четверть и все. У меня чип-ключ.
Combimax
Спокойно, ничего страшного нет. Погрейте немного жало ключа зажигалкой (без фанатизма!!!) и вставляйте в личинку. Замерз замок.
Погрели, вставили сколько входит, подержали. И так до тех пор, пока жало не войдет целиком (раза три - четыре). Запихивать силой не надо
Слава Нижневартовск
Ключ вроде как теплый, я его нежно и с нятяжечкой, а он никак не поддается.
Combimax
Смелее, смелее...

У меня такая же история была, когда сел АКБ (фары забыл выключить).
Слава Нижневартовск
Самое обидное, замок только один.
Ланселот
Только -только вот подобный случай и у меня был. В замок то я ключ вставил. Согрел дома WD-40 и через трубочку залил нафиг весь замок. Легко ключик влез, а вот дальше - никак...... Не поворачивается.....((((((
Там у нас тоже чтоль тросики - трубочки? sad.gif

LDEL
такая же фигня ключ полностью входит но не поворачивается (((((
Ordinary
купите размораживатель замков. стоит копейки.
BENZINA
А зачем ключем открывать? Три года как купил открывал 1 раз проверить и все victory.gif
StarikGAP
Зимой, на этот случай, всегда ношу с собой пробирку с спиртом и и шприц. Эту привычку заимел еще с тех времен когда размораживателей для замков не продавались. Их еще тогда, наверное, не изобрели. Если замок замерз, набираю в шприц спирт и заливаю в замок. Две, три минуты жду, и после этого все чики - пуки. Эффект прост, спирт растворяет лед как кипяток сахар.
Combimax
Цитата(BENZINA @ 29.1.2014, 10:22) *

А зачем ключем открывать? Три года как купил открывал 1 раз проверить и все victory.gif

балбесы же все, хотим открыть ключем зачем то
Ланселот
Цитата(Ordinary @ 29.1.2014, 9:20) *

купите размораживатель замков. стоит копейки.

Я же говорю, теплой вд-шкой залил весь замок- бестолку.... А зачем мне это надо - со снятым аккумулятором надо было двери закрыть. Не получилось. Пришлось машину оставить на ночь полностью открытую.... sad.gif
BENZINA
Цитата(Combimax @ 29.1.2014, 9:29) *

Цитата(BENZINA @ 29.1.2014, 10:22) *

балбесы же все, хотим открыть ключем зачем то

Вот вот не понимаю зачем. shok.gif Я когда ручки ставил в цвет ...там заглушка ставится на личинку в цвет. victory.gif
djeday
Бывает и такое- если авто было битое в левую дверь,мастера не заморачиваются,оставляют замок от донора.. Или личинка банальна была утеряна.
Вообще проворачиваться должно легко,тем более с размораживателем.(ВД-кой лучше не брызгать,а специальной замочной смазкой)
Combimax
Цитата(BENZINA @ 29.1.2014, 10:46) *

Вот вот не понимаю зачем. shok.gif Я когда ручки ставил в цвет ...там заглушка ставится на личинку в цвет. victory.gif

уф Леха.. читай тему. Пишет же что акб сел.
упс ) ТС этого не писал, видимо я сам домыслил.
BENZINA
Проверяю по брелку всегда акума заряд. victory.gif
StarikGAP
ТС пишет, что ХОЧЕТ (или хотеит fool.gif, как првильно? biggrin.gif ) акум снять, и домой унести.
Вариант такой, открыть капот, выйти из машины, закрыть ЦЗ кнопкой на ключе. Капот остается открытым. Поднять у него крышку, снять акум. И плавненько опустить капот, чтобы он не захлопнулся. Унести акум домой. Ну типа ночью в темноте никто не заметит, что капот чуть приоткрыт. А утром проделать всю операцию в обратном прядке. Открыть капот, поставить акум и кнопкой на ключе открыть ЦЗ.
Ланселот
Ну да, ну да........ так и не заметят))) Как я оставлял у меня хоть закрытым всё выглядит. Я мало волновался по двум причинам : 1. КАСКО; 2. двор закрывается.
Слава Нижневартовск
Блин, сегодня пролил замок спиртом, результат ноль. На улице -44!!!
Rinat
Вячеслав, а Вы как пролили, снаружи , или чем то типа шприца во внутрь ? Даже при -44 спирт плавит лед .
Слава Нижневартовск
Конечно шприцом внутрь замка.
Ланселот
Похоже там в двери тросики в трубочках замёрзли........ толка от размораживания личинки нет....... sad.gif
Есть у нас там в дверях тросики? Чему там замерзать?
Слава Нижневартовск
Не так ключ то должен вставляться наверно? А уж тросики это проварачивать.
Ланселот
НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ КЛЮЧ! Вставляется хорошо. Вот и спрашиваю знатоков. Тросики там есть? Есть чему замерзать? Разбирать естес-но не буду на морозе. Нехай мёрзнет, просто хотелось в последующем предусмотреть на будующую зиму. Мы же оптимисты....... biggrin.gif
StarikGAP
Цитата(Слава Нижневартовск @ 29.1.2014, 22:13) *

А ключ то хоть вставился? Если вставился, то уже дело вперёд. А то, поначалу, Вы писали что он даже и не вставлялся.
Гогги
Тросик есть, но он идет от салонной ручки до защелки дверной. А вот от замка до защелки - жесткая тяга.
Вопрос в другом - при попытке поворота ключ "мертво" сидит, или небольшой люфт всеж есть. Если люфт ощущается - копаем дальше (проблемы и с защелкой могут приключиться, не так уж она и защищена) А вот если ключ в личинке сидит мертво, то и причина в самой личинке, ну или паре личинка-ключ.
Ланселот
Цитата(Гогги @ 30.1.2014, 8:18) *

Тросик есть, но он идет от салонной ручки до защелки дверной. А вот от замка до защелки - жесткая тяга.
Вопрос в другом - при попытке поворота ключ "мертво" сидит, или небольшой люфт всеж есть. Если люфт ощущается - копаем дальше (проблемы и с защелкой могут приключиться, не так уж она и защищена) А вот если ключ в личинке сидит мертво, то и причина в самой личинке, ну или паре личинка-ключ.

Спасибо, Гогги!!! Нет, люфта нет. Мэртво стоит.
Слава Нижневартовск
Цитата(StarikGAP @ 30.1.2014, 10:16) *

Цитата(Слава Нижневартовск @ 29.1.2014, 22:13) *

А ключ то хоть вставился? Если вставился, то уже дело вперёд. А то, поначалу, Вы писали что он даже и не вставлялся.

Я ж и говорю ключ не вставляется!
StarikGAP
Ну тогда и не знаю, что сказать. Самый затратный вариант: искать тёплое местечко, вызывать эвакуатор, грузить и везти оттаивать. Самый дешёвый, но и самый долгий - ждать лета. Ну может чуть побыстрее и весной все оттаит.
ВаХХХ. Совсем забыл wink.gif . Может и мороз вовсе не виноват. Мне известны случаи когда пионеры в замки спички засовывали angry2.gif . Снаружи ничегошеньки не видать, а ключ не лезит.
Слава Нижневартовск
Ну я прям не знаю, буду пробовать варианты, вплоть до оставления машины с открытым капотом, хоть и страшновато конечно, но эвакуатор это последний вариант. А до весны которая у нас в мае, почти лето, ждать долговато! sad.gif
забавный енот
есть еще вариант. термопистолетом дверь прогреть. или феном у жены отобрать
Слава Нижневартовск
Была-бы розетка рядом, не было-бы вопросов, а так сутки с приоткрытым капотом на момент отогрева и зарядки АКБ и все нормально. Теперь жду выходных загнать машинку в теплое помещенье на отогрев. Всем СПАСИБО! good.gif
SASH
Цитата(Слава Нижневартовск @ 5.2.2014, 22:40) *
....жду выходных загнать машинку в теплое помещенье....
А спиртом разжиться, как советовал StarikGAP, проблема?Этож давно проверенный и всем известный способ.
djeday
вопрос повторю-вы первые хозяева авто? До этого ключом открывали?
ABAKC
Личинка замка то целая? Без внешних повреждений?
21043
термопистолетом - осторожнее, может поплавить всё нафиг.

обычный "фен жены" - самое оно.
греете зону ручки и замка снаружи.
лучше вокруг фена соорудить направляющий конус и прислонить его к двери, чтоб тепло в атмосферу не уходило зазря.

если рядом нет розетки - можно выхлопом от другой машины.
трубку от чужой выхлопной к зоне ручки.
но это дольше.
imaoskol
У меня была только проблема с лючком бензобака, пимпочка в -25 промерзала. Загнал в подземную стоянку,оттаяла,пролили wd-40 и всё ок.
А по поводу замка давно хотел спросить: у меня вообще некуда ключ вставлять, нет замка. только с кнопки центрального замка открывать. И что делать если АКБ сдохнет??????? Есть такие у кого замка тоже нет?
vadyanoy
Замок есть у всех. Он заглушкой закрыт. Но не у всех. Вроде от года выпуска зависит, или от комплектации. Я сам не уловил связи. Вот у меня нет заглушки:

Изображение
miros
а вы не думали открыть багажник и залезть через него? Так вы сможете открыть дверь изнутри, прогреть авто, подергать ручку с салона, что приведет к шелчкам саой ручки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.