Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подлокотники на дверях
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
waduha
Побродив по темкам, что-то не нашел ничего подходящего.
Проблема думаю у многих, а может у меня одного sad.gif
Енот 2012 года Лакшери, салон черный, подлокотники которые на дверях (картах дверей) соответственно тоже черного цвета. Так вот на краях (изгибе) подлокотника сильно проявляется пыль-грязь. Пробовал очистителем, но это временный эффект, и надо целиком поливать эту вставку, а то видны пятна. Кто как решает эту проблему ? перетяжку под кожу (читал темы) и частое мытье рук не предлагать smile.gif.
lom
Тоже проблема, перетягивать не хочу.
71rus
Да не продумали это место ниссановцы также постоянно грязно я наверное буду менять на кожу уж очень не опрятно выглядят на чистой машине. Пенный очиститель хорошо помогает но постоянно им отмывать долго.
AHXEH
Истину Глаголите!!!!!!
zoon
Вырезал по контуру подлокотника и наклеил на двусторонний скотч черный перфорированный полиуретановый коврик,
которые обычно кладут на торпеду, чтобы разные приблуды не брякали.

Правда не любой скотч подойдет. Я использовал узкий (6 мм) прозрачный 3М.
kartoshka
Я хочу попробовать с эко кожей заморочиться.
zoon
Мне кажется, тяжеловато кожу будет натягивать на такую неровную поверхность.
you
Я заморачивался с экокожей, реально сложно... Задние двери еще ничего, передние вообще финиш. У вставок сильный изгиб, надо либо делать строчку, либо проклеивать всю вставку вытягивая кожу... Лучше отдать в перетяжку, иначе будет колохоз (как у меня biggrin.gif ).
kartoshka
Нужно на какой нить карте провести эксперимент, а потом своими заморачиваться.
waduha
Цитата(zoon @ 26.12.2013, 10:37) *

Вырезал по контуру подлокотника и наклеил на двусторонний скотч черный перфорированный полиуретановый коврик,
которые обычно кладут на торпеду, чтобы разные приблуды не брякали.
...

Фотку можно ?
zoon
Вечером, возможно.
Bob
Был у меня на машинке 2006 года светлый салон - бежевый.
Никаких проблем. Да, пятна, но чистятся легко, просто и бесследно.
Не то, что эта черная хрень.
Засаливается, а после чистки не знаешь чем чистку отчистить - светлые пятна.
Лучше бы на подлокотниках и дверях вообще тряпки не было, лучше уж "жесткий пластик" biggrin.gif
zoon
Изображение
waduha
Цитата(zoon @ 26.12.2013, 21:39) *

Изображение

К примеру у меня, вот к этому место где лежит коврик претензий совсем и нет, там в божеском состоянии, но вот изгиб (перегиб) который чуть ниже коврика к стыку с пластиком, там прекрасно на черном видна серая затертость sad.gif.

Цитата(Bob @ 26.12.2013, 20:12) *

..
Засаливается, а после чистки не знаешь чем чистку отчистить - светлые пятна.
...

Этим летом решил попробовать очистителем почистить эти места, и купил пенный в балончике, а жена нашла карандаш для сухой чистки. В старые времена у нас типа такого карандаш (мелок вроде даже назывался). Размером с корпус от губной помады, по консистенции как соль спресованная, но по плотности как мел. Им порисовал, выждал и щеткой смахнул good.gif, почти все счищал, но даже если не очистил, то смахивался без следов. А этот новый купленный женой попробовал на изнанке выкидного подлокотника на задних сидушках, так пятно после него осталось shok.gif .
bmgn
СИЛЬНО НЕ ПИНАЙТЕ ДЕЛАЛ САМ И В ПЕРВЫЙ РАЗ
zoon
Неплохо сделано и материал классный. good.gif
Если еще и устанавливается беспроблемно, можно организовать массовый выпуск.
Я думаю, многие хотели-бы поменять обшивку дверей на что-то подобное.
bmgn
Вот конечный результат smile.gif
sapsan123
Цитата(bmgn @ 10.1.2014, 22:34) *

Вот конечный результат smile.gif

Если можно подробно всю технологию работы.
bmgn
Буду делать вторую выложу фото отчет
zoon
Ок! Ждем! smile.gif
KIA1970
Я еще полтора года назад обшивку сменил. Она реально маркая в черном цвете, засаливается за пару недель. Меня это жутко раздражало.
Делал правда не сам. Вскрыл одну дверь, повозился и понял - слишком много гемора, лучше деньши заплатить. Нашел ателье, завез туда 4 карты дверей, точно не помню, вроде около 4000 отдал. Ткань выбрал серую. За полтора года - вид идеальный сохранился.

Изображение Изображение
sapsan123
Нормальная цена good.gif . А у нас делают за 3 тыс. за одну дверь shok.gif
ANDREW1958
bmgn
Как и обещал.Для начал снимаем ошивку двери и идем в тепло. Извините фото нет на улице минус 20 на форуме тема есть даже с фото.

Затем снимаем карту при помощи пояльника и отрываем ткань нашему взору привстанет вот такое чудо

Затем обрабатываем нужную поверхность подручными инструментами.

Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов.НЕ могу фотки выложить
BENZINA
Цитата(ANDREW1958 @ 11.1.2014, 17:01) *

Гемору там , действительно, немало. Та часть карты двери, где меняется ткань держится на пластмассовых штырьках, расплавленных с внутренней стороны. Плюс, ткань которую надо менять - приклеена, надо отрывать.
Мне сделали в натуральной коже - 2 тыс. за дверь.

Андрей летом дашь телефончик? smile.gif

bmgn фото давно выкладываем на хостингах для картинок типа радикала или квипа. smile.gif
ANDREW1958
BENZINA
Спасибо victory.gif
ANDREW1958
BENZINA
А я не в коже буду делать victory.gif
ANDREW1958
BENZINA
Сменю салон тогда займусь smile.gif
bmgn
вот вторая

вроде разобрался как выкладывать готовлю отчет
bmgn
Изображение Разбираем ИзображениеИзображение Зачишаем Изображениерезультат после зачистки Изображениепотом наклеил тряпочку чтобы меньше было не ровностейИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеклеим дермонтинИзображениеИзображениесрезаим все лишние и клеим болтикиИзображениесобираемИзображение
Combimax
http://shot.qip.ru/ для размещения фоток на форумах.
быстро и удобно, причем удобно и как размещающему и как читающему. Открывать 20 ссылок на радикал утомительно и скучно..

Изображение
Изображение

ушло полминуты, что бы выложить эти две фотки...
bmgn
Цитата(Combimax @ 26.1.2014, 14:54) *

http://shot.qip.ru/ для размещения фоток на форумах.
быстро и удобно, причем удобно и как размещающему и как читающему. Открывать 20 ссылок на радикал утомительно и скучно..

Изображение
Изображение

ушло полминуты, что бы выложить эти две фотки...

спасибо ноя долек от этого
Combimax
лс
bmgn
как то так

смотреть выше 33 сообщение ps болтики держатся на клею монблан есть в любой нормальной фирме по производству пластиковых окон
Combimax
отлично good.gif
zoon
Цитата(bmgn @ 26.1.2014, 13:05) *
Разбираем...

Да уж, титаническая работа проделана good.gif
Кожа в подлокотниках - самое то! good.gif
Но сам не рискну, терпения не хватит...
bmgn
еще две задних переделаю я думаю будет классно с чехлами смотреться
kartoshka
Молодец класс.
Bud
Молодец! smile.gif
Но в следующий раз, вместо тряпки (она же подложка), лучше брать тонкую подкладку под ламинат или простой карпет, будет "как родное". victory.gif
bmgn
Цитата(Bud @ 26.1.2014, 19:34) *

Молодец! smile.gif
Но в следующий раз, вместо тряпки (она же подложка), лучше брать тонкую подкладку под ламинат или простой карпет, будет "как родное". victory.gif

спасибо за совет не подумал
Овод
А в Москве никто не заморачивался с перетяжкой?
waduha
Как понял, проблема "решается" перетяжкой карты, но не все же решаются на такой шаг. А как обстоят дела у енотов со стажем, точнее сказать а как он выглядит по прошествию достаточного отрезка времени, или раньше не ставили такой маркий материал ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.