Самый_красивый
12.9.2013, 8:36
Вот что я сегодня обнаружил у своего енота... Вот эта битая пластмассовая штука... Я даже не знаю что это такое. Бежать ли в сервис или кататься до следующего ТО?
StarikGAP
12.9.2013, 8:58
Что то из фото непонятно, а это географически в котором месте автомобиля. Нельзя ли вид чуть расширить? А то угадайка получается
это пластмасски под передним бампером.
по моему, это даже передняя часть подкрылка.
Ничего страшного не случится.
Ну будет чуть больше грязи залетать.
я уже года два с таким повреждением катаюсь
profinrus
12.9.2013, 9:03
нормальный вид.
у кого стоит защита,такого не произойдёт.
StarikGAP
12.9.2013, 9:14
Понятно. КамушОк прилетел. Пригляделся, вроде это нижняя часть бампера. Но может ошибаюсь. Поэтому доп фото не помешает.
это нижняя часть локера-слабое место,если менять то целиком с локером. Защита тут не поможет, т.к. эта часть сбоку.У самого такое было....

наезд на бордюр(поребрик)
jacksontown
12.9.2013, 9:33
Абсолютно верно - защита тут не поможет. Любой бордюр, и эта хрень ломается. Еще ОД может ее сломать и нифига не сказать
Самый_красивый
12.9.2013, 9:40
Спасибо за внимание) Я не знаю как иначе сфотографировать - на парковке у моей работы нет гидролифтов(
Однако, все же, насчет этого "локера". Зачем он нужен, можно ли пока ездить вот с таким вот, как дорого он стоит?
Забей на него ни чего страшного езди дальше
У меня так же)))
Новы локер от 3 тысяч
дык кто ж мешает,катайтесь на здоровье....

локер врод 2500р(могу ошибаться)
Та же хрень. Наехал на камень. Ни на что особо не влияет. Стянул медной проволокой и как новое
PS Защита точно не помогла бы.
Самый_красивый
12.9.2013, 10:00
Спасибо за ответы)
Combimax
12.9.2013, 10:03
доо, как пить дать не помогла бы защита. Есть 3 варианта: Зашить. Забить. Поменять.
з.ы. Ник клевый и главное очень скромный.
Цитата(profinrus @ 12.9.2013, 10:03)

нормальный вид.
Чушь

у меня с защитой тоже самое только слева.
Это локер, у меня жена об бордюр сломала.
Защита не спасла.
Если менять, то целиком локер. Цена около 3000 р.
Я забил, спереди перед колесом не так уж много грязи.
Если проблема не даёт спать а денег жалко, можно какую нибудь плассмаску наколхозить и проволкой закрепить. Снизу не видно, а проблема устранена.
bmw.1976
12.9.2013, 13:07
Тут я посмотрю собрались все пострадавшие от наших дорог!

Эх, присоединяюсь, такая же фигня.

Езжу, не парюсь.
jacksontown
12.9.2013, 14:14
Нам осталось выискать среди форумчан того, кто заморачивается - хоть мнение услышать
metamorph
12.9.2013, 14:27
Цитата(Dmitro @ 12.9.2013, 13:04)

Защита не спасла.
Если проблема не даёт спать а денег жалко, можно какую нибудь плассмаску наколхозить и проволкой закрепить. Снизу не видно, а проблема устранена.
фигасе... 100 баксов за эту пластмаску?
Цитата(metamorph @ 12.9.2013, 15:27)

Цитата(Dmitro @ 12.9.2013, 13:04)

Защита не спасла.

Угу именно так
По секрету могу сказать сколько стоят колпачки на форсунки омывателя фар от 1000рублей
Цитата(metamorph @ 12.9.2013, 13:27)

На самом деле пластмасска довольно-таки
большая.
Цитата(Самый_красивый @ 12.9.2013, 9:36)

Какая связь ??
Кстати если внимательно смотрели на фото стоит защита....
Цитата(R@X@R @ 12.9.2013, 15:48)

Кстати если внимательно смотрели на фото стоит защита....
Все верно.
Но даже если бы она и была в том месте где находится локер, в моем случае я бы имел и раздолбанный локер и мятую защиту плюс еще чего-нибудь порванное в местах ее крепления.
PS Вот еще фотка локера, чтобы было понятно, почему он может стоить 100 баксов.
metamorph
12.9.2013, 17:27
Цитата(vova39 @ 12.9.2013, 16:41)

Цитата(metamorph @ 12.9.2013, 13:27)

На самом деле пластмасска довольно-таки
большая.
понятно. надо у себя посмотреть что там, а то за лето умудрился насколько раз найти приключений на свое брюхо, ездя по ушатанных фурами плывущему асфальту.
Ozzy-Kiev
12.9.2013, 18:47
Кто не хочет что бы грязюка летела и все щели внутри задувала (а зимой лёд будет расширять трещины), то при наличии времени, ямы и розетки можно сделать без снятия локера довольно просто:
берём "клеевой пистолет" (220V) с чёрными пластмассовыми стержнями и "заклеиваем".
На большие поверхности ставим ту же самую пластиковую латку (чёрную например в тон) и швы "заливаем". Я себе такой пистолет взял что бы сетку в бампер с внутренней стороны "заклить"/закрепить, но не стал париться и закрепил снаружи, а пистолет так и не попробовал в действии.
Но для таких случаев очень удобным будет: без снятия, без клея с сетками и прочего гемора.
Очистил поверхность и 10 минут художественной лепки с перекуром.

Если есть пацан в семье, то можно доверить это дело даже детям: и вам в радость от помощника в семье и ему - удовольствие и высокое папино доверие :-)
О, у меня есть пистолет, яма и розетка, осталось проверить, есть ли у меня локер после езды по нашим катакомбам)))))))))
Самый_красивый
13.9.2013, 7:21
Еще раз всем спасибо за ответы) Приятно в интернетах найти форум, где люди доброжелательны, а не пытаются первым делом тебя.... испачкать.
Докатаюсь до планового ТО так, а там, наверное, все же попрошу чтобы заменили)
я так саморезами прикрутил плассмассину =)
Aviator0176
8.5.2014, 20:14
Цитата(BENZINA @ 12.9.2013, 12:38)

Цитата(profinrus @ 12.9.2013, 10:03)

нормальный вид.
Чушь

у меня с защитой тоже самое только слева.

Аналогично. Под мотором "броня" треснул левый.
У подавляющего большинства тачек локер не цельный, как у Енота, а составной из 2-3 частей.
По уму, горизонтальный "треугольник" должен быть отдельным и крепиться не только к бамперу, но и локеру всякими клипсами/саморезами и стоить 500 р. Просто косяк (или диверсия) автопроизводителя.
Любовался видом снизу многих Енотов (на автоподъемнике) -- у ВСЕХ без исключения так. Причина если не бордюр, так лед или спрессованный снег.
Цитата(Василий @ 8.5.2014, 22:38)

У подавляющего большинства тачек локер не цельный, как у Енота, а составной из 2-3 частей.
По уму, горизонтальный "треугольник" должен быть отдельным и крепиться не только к бамперу, но и локеру всякими клипсами/саморезами и стоить 500 р. Просто косяк (или диверсия) автопроизводителя.
Любовался видом снизу многих Енотов (на автоподъемнике) -- у ВСЕХ без исключения так. Причина если не бордюр, так лед или спрессованный снег.
Ну раздельный локер наверное только у ВАГоф, у корейце японцев у всех он цельный.
А так да ЕНОТОвский локер сцуко недешев . А все неоригиналы такие кривые........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.