Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: брать не брать, м?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
not_enot
привет еноты )))) короче у меня такая история ))) сейчас езжу на новой ладе-калине-хэтч ))) устроился на одну работёнку, и тут бы надо бы побольше багажник - у моего ваще малюсенький ))) вот подумаю купить себе новую машину, а калинку отдать жене ))) вот хз че брать )))) что мне нужно? ну нормальный клиренс - хотя бы как у калинки (свес бамперов небольшой) ))) вот и побольше багажник так чтоб спортивные сумки штуки 4 убрались без траблов ))) смотрю на ларгус - но чета больше не охота наш автопром и хочется хоть немного комфорта )))) нууууу и присмотрелся к еноту )))) комплектацию хочу люкс 617 тыщ - короче 1.6 мешалка )))) что скажете? ))))) в еноте вроде все кул, бампер передний смущает ))) не отодрать бы )))) xD жду от вас +/- )))) ну и советы )))
BENZINA
Маленький у нас багажник smile.gif
EVGENIY
Не меньше чем у калины. smile.gif За передний бампер не переживай , свес довольно короткий и по выше чем у многих ,к бордюрам можно парковаться.
vadyanoy
Цитата(EVGENIY @ 31.7.2013, 19:24) *

...свес довольно короткий и по выше чем у многих ,к бордюрам можно парковаться.

Подтверждаю good.gif А если ещё поставить резину 195/65/15 (как я сделал), то вообще траблов нуль целых нуль десятых victory.gif
not_enot
как багажник маленький? я смотрел обзор )) сиденья вроде ездят???
BENZINA
280 литров....это большой?
BENZINA
Это со сдвинутыми до упора вперед задним сиденьем...только тогда сзади сядут только дети. dirol.gif
not_enot
((( печаль
Alex_IZA
С точки зрения багажника, посмотрите на опель астру хетч, а лучше спортс - нормальные такие багажники, полноценная запаска это плюс.
Говорят на двигателе 1,8 жгет как надо.
Но думаю что ценник будет поболее чем енота.
Странно что дизайнеры не сделали на консоли верхний бардачек. Очки и записнушку положить некуда...

ps: друган взял пятилетнего опель астру хеетча, вроде доволен.
not_enot
а есть режим сиденья например на середине и литров 350 )))?
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 31.7.2013, 19:41) *

Лёшич! Не гунди, пжалста! Может и не большой, но сам знаешь, что в енота впихнуть можна dirol.gif

Изображение

Изображение

З.Ы. А впереди, на пассажирском, ещё и жона ехала dirol.gif

З.З.Ы. И да, сиденье двигаецо туды-сюды и места в обоих случаях хватает dirol.gif
not_enot
Цитата(Alex_IZA @ 31.7.2013, 19:48) *

С точки зреия багажник посмотрите на опель астру хетч, а лучше спортс - нормальные такие багажники, полноценная запаска это плюс.
Говорят на двигателе 1,8 жгет как надо.
Но думаю что ценник будет поболее чем енота.
Странно что дизайнеры не сделли на консоли верхний бардачек. Очки и записнушку положить некуда...

ps: друган взял пятилетнего опель астру хеетча, вроде доволен.

да я хочу новую )) и чтоб цена была тыщ 620 максимум )))) смотрел кио рио, солярис, пыжик 301, чета все доверия не внушают. там хоть и 500 литров, но дуги багажника уменьшают ппц объем

Цитата(vadyanoy @ 31.7.2013, 19:52) *

Цитата(BENZINA @ 31.7.2013, 19:41) *

Лёшич! Не гунди, пжалста! Может и не большой, но сам знаешь, что в енота впихнуть можна dirol.gif

Изображение

Изображение

З.Ы. А впереди, на пассажирском, ещё и жона ехала dirol.gif

З.З.Ы. И да, сиденье двигаецо туды-сюды и места в обоих случаях хватает dirol.gif

хыыыыы ))))) ну да )))) прикольно

Цитата(vadyanoy @ 31.7.2013, 19:33) *

Цитата(EVGENIY @ 31.7.2013, 19:24) *

...свес довольно короткий и по выше чем у многих ,к бордюрам можно парковаться.

Подтверждаю good.gif А если ещё поставить резину 195/65/15 (как я сделал), то вообще траблов нуль целых нуль десятых victory.gif

да читал я тут темку с клиренсом )))) так чета и не понял к чему пришли )))) толи пружины ставить от какашки, толи резину ))))))
BENZINA
Вадим это ты сложил сидушки тогда объем 1170 литров,а так багажник мал..можно двигать на любое расстояние dirol.gif
not_enot
вот енот внедорожник )))
http://www.youtube.com/watch?v=kStxPnzlBOY

Цитата(BENZINA @ 31.7.2013, 19:57) *

Вадим это ты сложил сидушки тогда объем 1170 литров,а так багажник мал..можно двигать на любое расстояние dirol.gif

ну раз двигать можно это хорошо ))) у меня так то на калине 235 литров ))) вот это маленький )))

вообще енота хочу из-за следующих плюсов - клиренс хороший, багажник( с двигающими сиденьями большой), цепь, а не ремень, ну и движок я думаю лучше чем логанский , китайский киа-рио и соляриский. ну и машина вроде проверена временем )))
BENZINA
Енот хэтч(4080) длиннее калины универсала(4040 кажется) rofl.gif
vadyanoy
Цитата(not_enot @ 31.7.2013, 19:55) *

...да читал я тут темку с клиренсом )))) так чета и не понял к чему пришли )))) толи пружины ставить от какашки, толи резину ))))))

Пружины не менял cool.gif

Ты, злыдень просто!!! Ты тута шта людей против енота настраиваешь? angry2.gif Предатель, йошкин кот angry2.gif biggrin.gif

З.Ы. Вот мой енот- внедорожник:

http://m.youtube.com/#/watch?v=EMcrCDOmD6c
not_enot
Цитата(vadyanoy @ 31.7.2013, 20:11) *

Цитата(not_enot @ 31.7.2013, 19:55) *

...да читал я тут темку с клиренсом )))) так чета и не понял к чему пришли )))) толи пружины ставить от какашки, толи резину ))))))

Пружины не менял cool.gif

Ты, злыдень просто!!! Ты тута шта людей против енота настраиваешь? angry2.gif Предатель, йошкин кот angry2.gif biggrin.gif

З.Ы. Вот мой енот- внедорожник:

http://m.youtube.com/#/watch?v=EMcrCDOmD6c

ссылка на ютубе не пашет чета
грызун
Багажник все окей. Если что плюс к двиганью, полочки и складывающаяся по частям спинка. Бампер как по мне очень неудачный wink.gif Красивый, но низкий и еще плюс снизу выступает отштамповка которая у меня всегда цепляется за бордюры, и при съезде с них норовит бампер утащить smile.gif
Для чего вам машина нужна, поподробней если можно? Если для работы каждый день с погрузками-разгрузками, то наверно ларгус получше и не так жалко, если раз в неделю перевести куб какой нибудь макулатуры то и енот нормально wink.gif
BENZINA
Енот хороший biggrin.gif мне и этого багажника хватает biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(not_enot @ 31.7.2013, 20:13) *

...ссылка на ютубе не пашет чета

Ща проверим...я просто с планшета глаголю...мож чо и попутал...
not_enot
Цитата(грызун @ 31.7.2013, 20:18) *

Багажник все окей. Если что плюс к двиганью, полочки и складывающаяся по частям спинка. Бампер как по мне очень неудачный wink.gif Красивый, но низкий и еще плюс снизу выступает отштамповка которая у меня всегда цепляется за бордюры, и при съезде с них норовит бампер утащить smile.gif
Для чего вам машина нужна, поподробней если можно? Если для работы каждый день с погрузками-разгрузками, то наверно ларгус получше и не так жалко, если раз в неделю перевести куб какой нибудь макулатуры то и енот нормально wink.gif

да не ))) мне надо сумки 4-5 спортивных таких перевозить ))) и усё ))) просто например у меня в калине убирается всего пару штук))))) ну и приходится 2 в салон )))
Gosha13
Не забываем, что у Енота багажник по высоте большой и поэтомуц сумка на сумку нормально встанет
грызун
Со сдвинутым сиденьем и снятой верхней полкой, да станут dirol.gif
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 31.7.2013, 20:20) *

Цитата(not_enot @ 31.7.2013, 20:13) *

...ссылка на ютубе не пашет чета

Ща проверим...я просто с планшета глаголю...мож чо и попутал...

А вот так?

http://www.youtube.com/watch?v=EMcrCDOmD6c
vova39
Цитата(not_enot @ 31.7.2013, 18:21) *
да не ))) мне надо сумки 4-5 спортивных таких перевозить ))) и усё ))) просто например у меня в калине убирается всего пару штук))))) ну и приходится 2 в салон )))

То есть во время перевозки сумок сзади все равно никто не сидит, тогда о чем разговор, задние сиденья вперед и поехали. Если надо и поклажи много взять и кого-то еще сзади более-менее комфортно перевозить - Ноут не вариант, чтобы Вам не говорили, так как в Ноуте мы либо комфортно перемешаемся, либо что-то возим. Например, неделю назад я из магазина забрал двухметровый холодильник. Багажник, конечно, не закрылся. Тупо перемотал через стекло задней двери скотчем (так как с краски скотч отдирать боольшая проблема) и вуаля. Но семья осталась у магазина ждать пока я их не заберу, так как ни о какой перевозке пассажиров в таком режиме речи идти не может.
Marozoff
незнаю... выбирал, выбирал новое (без пробега в смыслеwink.gif) авто за деньги, озвученные топикстартером, на замену "чемодана" 21043 и таки выбрал енота. Правда у меня семейство габаритов небольших, поэтому передние сиденья назад не сильно отодвинуты и поэтому при сдвинутом вперёд до упора заднем сиденьи сзади вполне комфортно. При раздвинутом багажнике по дну умещается две до упора набитых Икеевских синих сумки, сколько там места ещё по высоте (до верхней полки) не помню, но запас объёма нормальный такой...
уж всяко больше калины-хэтча будет! dirol.gif
алексей 578
возьмите сумки и поставьте их в Енота! И примите безрассудно-грамотное решение! smile.gif - в смысле брать! good.gif
not_enot
Цитата(алексей 578 @ 31.7.2013, 22:26) *

возьмите сумки и поставьте их в Енота! И примите безрассудно-грамотное решение! smile.gif - в смысле брать! good.gif

Ну так и сделаю
Ольна NN
Надо померить, даа. Сиденья ездят и это здорово, но если что-то грязное перевозить? У меня корытце багажное чисто под размер маленького багажника сделано, например. Сиденье сдвигаешь - под ним ткань обнажается (или карпет это называется). Распил из оби чистенький я так и перевозила, а вот мешок картошки так не поставить:-)
Вообще по цене-качеству-клиренсу я с вами соглашусь, ноут лучше рио и солярия. За ларгус правда не скажу, не знаю.
Marozoff
Цитата(Ольна NN @ 31.7.2013, 23:07) *

Сиденье сдвигаешь - под ним ткань обнажается (или карпет это называется). Распил из оби чистенький я так и перевозила, а вот мешок картошки так не поставить:-)

имхо мешок картошки в багажник и не сдвигая сиденья можно пихнуть (если чегойто плохо пролазит в нижнюю часть с несдвинутым сиденьем я сдвигаю сиденья, кладу груз и задвигаю сиденье назад), другое дело, что и сиденья со стороны багажника тканевые... вазовская четвёрка в этом отношении рулит - весь багажник виниловый - любого гoвна (в прямом и переносном смысле) туда не страшно нагрузить biggrin.gif (возил корыто с навозом на огород) - вот такого отвяза мне в еноте не хватает crazy.gif

правильно говорят - вживую надо смотреть - примериться на передних (установить, чтоб комфортно было) и смотреть как на задних при задвинутом и раздвинутом багажнике, ну и сам багажник смотреть...
olychik
А я ленюсь в багажник ползать, грузы вожу на полу между передними и задними сиденьями smile.gif
Ну, по работе я в основном коробки вожу. Они там хорошо стоят. Формата А3+ влезают отлично)))
Капушка
Цитата(vadyanoy @ 31.7.2013, 20:32) *

Ни че се! Енот ишо и плавать умеет???? shok.gif biggrin.gif

Если в багажник умеючи убирать, а не просто кинуть, то уберется достаточно много. smile.gif
Мужа сумку спортивную (на хоккей ездит, я в неё уберусь) Ставим без проблем, даже полочки (ни верхнюю, ни нижние) не убираем и сидения не двигаем. А если сидение отодвинуть, то на эти же полочки 2 таких уберутся. А если еще и полочки убрать и нижние и верхнюю...... dirol.gif
ABAKC
Автарар желает убедиться что енот лучше калины?
Kotish
если только спортивные сумки, то все норм, даже двигать ненадо... только с отпуска вернулись:туда- на заднем 2 тела, в багажнике(разделил на 2части перегородкой) 2 спорт сумки, 2 пакета(размером с сумку) пляжная сумка+ коробка с кальяном(100х40х40мм).. обратно: задний ряд(перегородку убрал)- 2 тела, багажник: все что было+ еще 4 пакета с одеждой+ 2 арбуза, 2 дыни... задний ряд не двигал(сдвинут в багажник) ничего никуда не летало в поворотах, пасажиры развалившись ехали всю дорогу( рост 165-175см) рост водителя 183см..

а еще можно складывать сидение по частям: перевозил ребеныша на огород( ребенок в кресле на переднем, на заднем 2 человека)- из крупного там детский велосипед и стол+стул для кормления
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.