Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите определиться...
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
dimoni4
Всем привет... smile.gif Вот присматриваемся к Ноте, но есть несколько вопросов, ответы на которые помогли бы более определиться. Так вот, ездим в основном (85-90%) по трассе (на дачу), 3 человека плюс немного груза (типа сумки с едой, да еще пакеты со всякой дачной ерундистикой), соответственно потянет ли двиг 1,4 такой груз??? И намного ли тяговитее 1,6, чем 1,4 (есть ли смысл переплачивать)? Так и не смог до конца понять, чем отличаются комплектации (хотя скажу честно, что еще сильно то и не пытался этого сделать, просто прочитал, что Comfort уже достаточно богат оснащен и тут-то и возникает вопрос, что же добавляется в Luxury и Tekna)? Также хочется спросить, проблема с тресканием лобового стекла до сих пор существуют или же уже что-то изменилось???
Буду очень признателен за ваши ответы и помощь... biggrin.gif good.gif
Ёпрст
1,4 - потянет. Адназначнаа smile.gif Но, я, честно говоря, пожалел, что не взял 1,6. При том, что разница по кредиту - не большая.
С лобовым стеклом всегда были и будут проблемы. У всех автомобилей. Намедни у подружки на РАФе 4, абсолютно новом, так же стекло лопнуло. Проблема останется актуальной, пока владелец не запомнит, что играть с законами физики и мощным отопителем (зимой) и кондеем (летом) - накладно. victory.gif
Ну, а по комплектации...В принципе, в рекламных проспектах всё аккуратно прописано. dimoni4, правильно обратил внимание, что Comfort 100 очков вперед даст многим прочим по оснащенности.
Удачи! clapping.gif
Sanitar
Касаемо 1.4,то потянет(88 л.с-нормально).Хотя у меня 1.6(на 22 коня больше) думаю покруче(не в обиду обладателям 1.4).Что особенно сказывается при загруженности,подъеме в гору,обгоне и т.д.
По поводу вариантов исполнений-ищи на сайте,тут есть все.
А касаемо"проблемы с лобовым стеклом" так ее нет и не было никогда.Это единичные спорадические случаи,которые могут произойти с любым,повторюсь-с любым авто.Причиной которых могли стать сколы и трещины лобового стекла(незамеченные хозяевами),слишком усердное постукивание щетками по лобовухе(для очистки оных от наледи,резкая подача горячего воздуха от прогретой машины на заледеневшее стекло(надо сразу печку включать на обдув,чтобы обогрев был постепенным,по мере прогрева авто).А так-тачка супер,надо брать! smile.gif
dimoni4
а как эти двигатели в эксплуатации? Как у них с потреблением нашенского бензина (может 1,4 более всеяден, чем 1,6 или наоборот), просто возможно будем ездить достаточно далеко от Москвы и других крупных городов и хотелось бы быть уверенным, что двиг выживет при случайной заправке какой-нибудь хренью (в хорошем смысле слова smile.gif )???
Гогги
Проблем особых с бензом вроде нет! По расходу, вроде, тоже все предсказуемо - как в рекламных буклетах, так и в жизни (с разумными отклонениями, конечно) good.gif
Вот у меня 1.4л, обкатка (300 км. пробега), а расход по городу 7.1 л!!!!!!!!
НО, ты правильно подметил - теоретически, 1.4 более всеяден, т.к. имеет меньшую степень сжатия! Да и менее прихотлив из-за меньшей "форсировки" и чуть более "архаичной" схемы!
Подчеркну, что все именно теоретически! Т.к. еще не было реальных случаев, когда 1.6-движок спасовал бы по этим параметрам... victory.gif
Dart Welder
Удивительно! Покупать новую, хорошую японо-аглицкую машину и думать об экономии на бензине? shok.gif Ну был бы Патруль с огромным аппетитом, ну можно было бы понять, да и то. Ну какая экономия при расходе 6,5 литров по трассе, если держать 100-120 км/ч. Будет, конечно, машина и 92 переваривать, но нужна ли такая экономия, да и полного бака хватит на 500 с лишним км.
Я, от Курска на полном баке доезжал до Москвы (520 км) и компьютер показывал запас хода 80 км. Это я к тому, что заправляйся на проверенной заправке до полной и едь куда хош, и на обратную дорогу хватит wink.gif .
Ну а по объему двигателя, это уж сам смотри, мое мнение, что для такого авто как Енот, 22 лошади не лишние, я готов их «кормить» за удовольствие более резвой езды, но и 88 за глаза хватит.
Теперь что касается комплектаций, у нашего дилера были и рекламные буклеты и сравнительная таблица на листе А4, где наглядно все описано, что где есть и чего нет в той или иной комплектации. Как говорится, «требуйте в автосалонах вашего города». Конечно Luxury и Tekna понавороченнее Комфорта, но и стоят подороже.
Я в Teknу влюбился из-за кожаных элементов с красной строчкой и блестящих рамочек управления климатом wub.gif .
Если денег не хватало бы, то я выбрал бы двигатель 1,6 в ущерб более дорогой комплектации, но это мое личное мнение, а Ты сам решай что Тебе важнее. В любом случае машина классная в любом исполнении, бери не пожалеешь victory.gif !
Dozer
Ежели по трассе в основном едиш - то на 1,4 двигле врядли сэкономиш так как расход бензина будет незначительно меньше чем у 1,6 ибо двигло придеться больше крутить чтобы оставаться в потоке!!
ИХМО для движение по трассе я бы не стал брать НОУТ!! лутьше взять что то более приземестое, типа тиид или опель астры..... или тогоже СИИД!!!
Рекомендую протестдайвить парочку авто именно в том режиме в котором будешь эксплуатировать!!!
dimoni4
И кстати, как обстоят дела с просачиванием воды в салон на новых машинках???
-=MAXDIE=-
Цитата(dimoni4 @ 6.11.2007, 22:35) *

О как! Многостраничные "косяки" живы и будут жить? wink.gif Во людей-то пугают...
Хорошо хоть про синюю лампочку уже не спрашивают. blum3.gif

dimoni4 "Косяк" вылезает у тех, кто не пользуется кондиционером в первые дни после покупки. И теоретически после доставки морем скопившийся конденсат не успевает "уйти" - отсюда и текущая крыша. Это же подтверждается и сезонностью данного "глюка". Многие думают, что если на улице холодно, то нефиг горючку на кондей переводить. Вот и вылезают потом подобные "косяки". Просто кондиционер работает как осушитель.
nowhereMAN
Цитата(-=MAXDIE=- @ 6.11.2007, 23:34) *
dimoni4 "Косяк" вылезает у тех, кто не пользуется кондиционером в первые дни после покупки. И теоретически после доставки морем скопившийся конденсат не успевает "уйти" - отсюда и текущая крыша. Это же подтверждается и сезонностью данного "глюка". Многие думают, что если на улице холодно, то нефиг горючку на кондей переводить. Вот и вылезают потом подобные "косяки". Просто кондиционер работает как осушитель.

Это что за новость ? smile.gif
Сколько форумов перечитал с этим косяком, сколько уже пересмотрел да сам обдумал. Это была лишь первая версия - что это конденсат. Потом многие подтвердили, что это реальная течь.! Были мнения из-под лобового, но насколько я понял - из под антенны.
Имхо. Именно потому на новых моделях антенна сзади, и наверняка лучше приделана.
dimoni4
Цитата(-=MAXDIE=- @ 7.11.2007, 0:34) *
[Хорошо хоть про синюю лампочку уже не спрашивают. blum3.gif

ээээ, а что за синяя лампочка???? shok.gif blush.gif

nowhereMAN, т.е. косяк вылечили, правильно я понимаю???
Dozer
Цитата(dimoni4 @ 6.11.2007, 22:35) *

У меня не течет!!!!
NoName
Цитата(dimoni4 @ 7.11.2007, 12:21) *
Цитата(-=MAXDIE=- @ 7.11.2007, 0:34) *
Хорошо хоть про синюю лампочку уже не спрашивают. blum3.gif

Макс, зря ты про это вспомнил biggrin.gif rofl.gif
dimoni4
ну ладно, забудем про эту лампочку, тем более я так понимаю, это уже не актуально... smile.gif

Хотелось узнать, а были ли какие-то изменения в машине при переходе с 2006 на 2007 года и буду ли изменения с 2007 на 2008? Надеюсь я понятно спросил... blush.gif
Rime
dimoni4, вас не затруднит чуть-чуть полистать форум? Хотя бы раздел Покупка автомобиля...
elvin
Цитата(dimoni4 @ 7.11.2007, 12:21) *

Синюю лампочку реально жалко dry.gif
biggrin.gif
Гогги
Цитата(dimoni4 @ 7.11.2007, 15:29) *
Хотелось узнать, а были ли какие-то изменения в машине при переходе с 2006 на 2007 года и буду ли изменения с 2007 на 2008?

Я бы посоветовал поконкретнее: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1063 Но это обновление с Сентября месяца!
А вот как таковых изменений при переходе с 2006 на 2007 год не было! Да и с 2007 на 2008 - не планируется!
Hedin
Цитата(Гогги @ 9.11.2007, 11:15) *
А вот как таковых изменений при переходе с 2006 на 2007 год не было!

Ну, какие-то изменения всё-таки были. На соседнем форуме выяснили, что в 2007 относительно 2006 изменился алгоритм работы омывателя фар ( http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=93014#93014 ). Может и ещё чего менялось...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.