Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: посыпаю голову пеплом и каюсь
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
metamorph
через 3 месяца будет год, как я езжу на еноте... пробег чуть больше 10000 км.
неделю назад сьездил в крым. в общей сложности 1000 км, по 500 км туда и обратно.

после покупки енота был сильно разочарован качеством салона. Настолько, что были мысли его продать, сразу, как только пройдет срок страховки годовой. После сделанной обесшумки немного поменялось отношение в положительную сторону, а после крымского путешествия, поменялось еще большеsmile.gif
если первые впечатление были на три с минусом, то сейчас - твердая четверка и менять пока не собираюсь, планирую еще пару лет покататься минимум, надеюсь, беспроблемноsmile.gif
почему так повлиял крым? увидел возможности енота на трассе, при 3х взрослых, ребенке и куче шмотья + коляска-тросточка(при этом все вместилось).
Ездил на матизе в крым - просто пытка, ехать больше 80ти уже достаточно страшно, все неровности ощущаются попой, постоянно в напряжении, вещи чуть ли не на голове лежат, передний пассажир на руках сумки держит, как вспомню, так вздрогну... енот - это песня. 90-100 - легко и непринужденно без напряга вообще. при этом подвеска достаточно мягкая, задним пассажирам было удобно. Много места сзади.

В общем, сейчас я даже не представляю, на что можно было бы поменять еНот за эти деньги. smile.gif

Обидно, что ниссан так мало уделяет внимания качеству салона.
BVM
Цитата(metamorph @ 4.7.2013, 20:04) *
Обидно, что ниссан так мало уделяет внимания качеству салона.
Почему салон некачественный?
metamorph
много посторонних звуков издает пластик... везде где можно было - сэкономили на клипсах и фиксаторах... куча пластика вообще никак к корпусу не прикреплена(особенно сзади в багажнике), под обшивкой потолка непонятно что гремело, бардачек, воздуховоды, подушка безопасности пассажира - все это бряцало и гремело на наших направлениях...
Наташечка
Ноут хороший вариант за свои деньги victory.gif
Цитата
Почему салон некачественный?
Потому что сверчки! И сиденья скрипят ужасно. sad.gif Если бы убрать данные косяки, было бы всё гуд. smile.gif
metamorph
сиденье я пробрызгал силиконовой смазкой, уже с месяц все ок... как силикон высохнет, пробрызгаю еще раз, smile.gif у меня два балончика в багажнике валяется uga.gif

кстати, Наташечка, как у Кашкая с шумкой и салоном?
Иваныч1
Да никак. Там так же все уныло, как в еноте. Сейчас, похоже, тенденция у азиатского автопрома такая - удешевлять автомобили, соответственно, шумка - один из способов.
Наташечка
салон нормально, сверчков нет, в шумке не очень разбираюсь и уже не помню как в ноуте что бы сравнить, да и люблю музыку в Кашаке music2.gif поэтому недостаток шумки не ощущаю.

Иваныч1, вы им обладаете, или так, одна бабушка сказала? wink.gif
BENZINA
У японцев никогда и не было шумки на автомобилях до 1,5 млн. dirol.gif
Иваныч1
Цитата(Наташечка @ 4.7.2013, 18:21) *

в шумке не очень разбираюсь и уже не помню как в ноуте что бы сравнить, да и люблю музыку

Иваныч1, вы им обладаете, или так, одна бабушка сказала? smile.gif
К счастью не обладаю. Есть патрол. По этому вторая еНот супруги. Кстати она тоже не понимает зачем ее делать. На счет бабок не буду обращать внимания. На счет шумок в других японках - приходится ездить с друзьями, и кашкай в том числе, и мицубиси, и мазды, у брата хонда. Короче имеющий уши услышит. Все эти машины в части шумки - балалайки в заводской комлектации, т.е. голое железо практически. Просто многие по разному к этому относятся - опять же музыка есть. Вот, немцы - другое дело, там тишина по сравнению с нами.
DRON 33
Сейчас Наталья нас всех порвёт... smile.gif
Наташечка
Цитата
Просто многие по разному к этому относятся - опять же музыка есть

вот и я об этом же, шумка меня не волновала не в Ноуте и не в Кашкае, да и в других следующих марках об шумке я буду думать в последнюю очередь. cool.gif у меня другие запросы к авто.
Цитата
Сейчас Наталья нас всех порвёт... smile.gif

DRON 33 да бросьте я совсем не страшная smile.gif просто мое объективное мнение как владельца обеих машин .
DRON 33
Ага, иногда это мнение с пеной у рта! feminist.gif smile.gif victory.gif
BVM
Я понимаю в 7-ке всё гремит, но в еноте у меня тихо! Бремчат флешки, да провода к регистратору.
Ольна NN
И у меня тоже тихо biggrin.gif ... пока smile.gif зимой наверное от мороза скрипеть торпеда будет smile.gif
А сейчас лето же biggrin.gif
DRON 33
А у меня как раз летом гремит , но не салон , а всякий незакреплённый балласт в нишах, очки , телефоны ну и т.д. и т.п. , а зимой всё тихо... uga.gif
Иваныч1
Цитата(BVM @ 4.7.2013, 19:59) *

Я понимаю в 7-ке всё гремит, но в еноте у меня тихо!

Это так про БЭХУ? good.gif Шутка конечно, а вот если б проехался на зашумленной машинке, то точно разницу почувствовал good.gif .
Наташечка
Цитата(DRON 33 @ 4.7.2013, 19:55) *
Ага, иногда это мнение с пеной у рта! feminist.gif smile.gif victory.gif

DRON 33, не выдавайте желаемое за действительное, по-моему это мне здесь постоянно доказывают, что Кашкай, типа, как-то не очень авто, мягко говоря. А это мой любимый гаджет. cool.gif
DRON 33
Ну, вот, про что я говорил, то и началось. clapping.gif
vova39
С таким подходом действительно невозможно объективно оценивать сильные и слабые стороны чего-либо.
По сути DRON 33 прав.
Наташечка
metamorph на ваш вопрос про салон Кашкая я ответила, больше комментировать не буду, а то опять за банят тему с таким красивым названием wink.gif
DRON 33
Наталья hi.gif Взрослеешь , набираешься опыта , становишься Женщиной с большой буквы hi.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
BENZINA
Пойду на форум кошаков ...про шумку поспорю biggrin.gif
Bud
Тише в Кошаке, заметно тише, не спорьте smile.gif . Но шумку делать буду biggrin.gif (я её всегда делаю).
Наташечка
BENZINA , что бы там про шумку спорить вы представитесь на каком авто вы ездите biggrin.gif ?

Цитата
Наталья Взрослеешь , набираешься опыта , становишься Женщиной с большой буквы

все мы бабы стервы милый бог с тобой wink.gif
грызун
Да, в Кошаке заметно тише. Впрочем, и в японоте тоже потише, чем в евро ноте. wink.gif
Ну, да не особо напрягает. Хотя на евроноте впервые задумался о шумке (но это в теории smile.gif).
Но у меня пластик не скрипит, просто шум с дороги слышно отлично. biggrin.gif
kartoshka
Вроде и хочется и колется. Гоняем на селигер там 225 км нового асфальта, по нему и шумка не нужна. А потом 136км которые еще Ленин укладывал. Ям нет, но заплатки и шершавость имеются, вот там и задумываешься.
DRON 33
Цитата(Наташечка @ 4.7.2013, 22:31) *
все мы бабы стервы милый бог с тобой. wink.gif
Ах, какая Женщина, какая Женщина, мне б такую biggrin.gif Извиняйте немного отвлёкся от темы. Ладно это чтоб разрядить обстановку blum3.gif
Bud
Присоединяюсь. Ни разу в Еноте 2008 г.в. пластика не слышал, хоть и разбирал жуткое количество раз shok.gif . Только шум с дороги. dirol.gif
грызун
Цитата(DRON 33 @ 4.7.2013, 22:34) *

АХ какая Женщина, какая Женщина, мне б такую biggrin.gif Извиняйте немного отвлёкся от темы. Ладно это чтоб разрядить обстановку blum3.gif

Тебе такую незя, у тебя ухи трубочками и... кошака нету biggrin.gif
VLAD62r
на ноте шумка вполне норм,в других машинах б класса шумка не лучше,да и тысяч за 15 тысяч самому можно отличную шумку сделать,будет вообще без посторонних шумов
грызун
С неделю назад примерно так же жене сказал. rofl.gif
vova39
Цитата(Bud @ 4.7.2013, 21:35) *

Присоединяюсь. Ни разу в Еноте 2008 г.в. пластика не слышал, хоть и разбирал жуткое количество раз shok.gif . Только шум с дороги. dirol.gif

Значит со временем все становится хуже и хуже. Мой 11-летний Матрикс не позволял себе скрипеть и дребезжать пластиком даже на брусчатке, а Енот и на асфальте бывает в резонанс входит. Но я привык и забил, равно как и на скрип кресла.
DRON 33
Цитата(VLAD62r @ 4.7.2013, 22:36) *

можно отличную шумку сделать,будет вообще без посторонних шумов

Такого наверное не бывает nea.gif
Bud
на ноте шумка вполне норм,

На крыше и дверях её физически нет dirol.gif

Наташечка
Цитата
Тебе такую незя, у тебя ухи трубочками и... кошака нету

Что-то,милый,на меня ты больно сердишься,
Ну,подумаешь,монашкой не жила.
В этом мире как умеешь,так и вертишься ... cool.gif
VLAD62r
Цитата(Bud @ 4.7.2013, 22:41) *

на ноте шумка вполне норм,

На крыше и дверях её физически нет dirol.gif

в арках и багажнике ее тоже почти нет)Много катался на машинах б класса,не скажу что шумка енота хуже чем в рио,пунто,логане,поло ну и солярисе,причем 3 месячный солярис гремит хуже,чем мой первый авто Ваз 2115 2002г.
Шумку полностью без лишних шумов сделать можно,но постоянно нужно будет что то проклеивать и в конце концов можно довести до идеала
jacksontown
Ничего сыпать не надо. Это нормальная реакция на дальноездные качества енота. Хотя на заднем сидении я бы долго ехать не смог, наверное. Там глядишь, к зиме оценка до 4+ подрастет. smile.gif
maxdamage
Цитата(metamorph @ 4.7.2013, 18:04) *
В общем, сейчас я даже не представляю, на что можно было бы поменять еНот за эти деньги. smile.gif
А вы поменяйте его на Ситроен C3 Пикассо, как у меня! uga.gif
kapral
Не низковат он?
maxdamage
Я думаю, не ниже еНота-то! victory.gif Клиренс 174 мм. good.gif Пока за два года проблем не ощущал. uga.gif
kapral
Ну если 174мм тогда это хорошо, а то в Яндекс авто инфу выдает 147мм. А так посмотрел - симпатично и багажник побольше.
metamorph
ТЕМА на форуме ситроводов, а "За рулем" намеряли 128 мм! Непонятно, откуда французы меряли клиренс... wink.gif

Стояли как-то рядом мой ноут и пикассо - пикасо выше и немного шире визуально, а вот клиренс реально выше у ноута, видно невооруженным взглядом. Хотя у ноута заявлено 165мм...
Французы как-то не внушают... как сказал кто-то тут на формуе: ноут гремит, скрипит, но не ломается... а про французов много и разного слышал... хотя, конечно, подозреваю, кому еще как повезет и кто какой хозяин. У меня во дворе стоит енот до 2008 года рестайла, так у него вообще никаких щелей между стеклом лобовым и накладкой нет, а у меня уже в палец щель и думаю скоро пластик этот вообще под стекло уйдет, такими темпами... машине - почти год... обидно.
maxdamage
Лично у себя мерил между защитой и асфальтом 150, не 174, конечно, но у всех машин так, от порогов и днища от 170 до 160 smile.gif А на счет французов: вам как бы альянс рено-ниссан о чем то должен говорить? biggrin.gif У меня третий француз, до этого были 2 рено меган 2 - 2006 и 2009 года, так вот когда тесть купил кошака я нашел у него в машине ооочень много финтифлюшек от мегана biggrin.gif Соответственно разработки заимствуются! На пикасяне стоит двигатель разработки бмв, который ставится на миникупер, так что глобализация вещь полезная! good.gif А всякие слышал где-то не принимаются в рассчет, только собственный опыт, только хардкор biggrin.gif А, забыл добавить, Ноут мне все равно тоже нравится. uga.gif
metamorph
Ну, возможно, опыт французовода появится позже. Есть знакомые на Пыжике-308, очень хвалят. А также знаю мужика, который плюется и продал через полтора года тот же самый автомобиль. Замучился на СТО ездить с ним. smile.gif
Cristiano Ronaldo
не знаю, у меня ничего не скрипело и не гремело, да и сейчас не скрипит, может простоя не слышу music2.gif, буду прислушиваться
DRON 33
Рано тебе ещё. smile.gif
Ivan_190
Не скажу, что в восторге от динамических способностей Ноута на трассе с тремя взрослыми в салоне даже без ребенка и шмотья. 110 л.с. в совокупности с тупым автоматом - то еще приключение на трассе.
Не понимаю, чего выдающегося Вы смогли обнаружить? Разве что в сравнении с Матизом...
Но тогда сядьте вчетвером во что-нибудь с, хотябы, 230 л.с. и поймете, насколько Ноут - овощь. smile.gif

А по качеству салона - Ниссан и не должен уделять внимание качеству салона брички за 17 к$. Ни у одного япоавто за эти деньги пластик салон не будет лучше енотовского. Салон повеселей/подороже только у Пежо.
Имхо - как раз с качеством салона у Ноута очень неплохо и даже лучше многих прямых конкурентов (Ф.Фьюжн, М.Кольт).
metamorph
все познается в сравнении... после порш кайена любая машина на 230л.с. будет овощем. Я на трассе больше 100 не езжу, так что вполне себе комфортно чухал и на енотеsmile.gif

Цитата(Cristiano Ronaldo @ 13.7.2013, 17:45) *

не знаю, у меня ничего не скрипело и не гремело, да и сейчас не скрипит, может простоя не слышу music2.gif, буду прислушиваться

я когда маршруткой еду, у меня тоже ничего не гремит и не скрипит... мне просто пофик, даже если там бампер сзади отвалится и будет по дороге лупить, я вряд ли на это обращу внимание... а вот в своей машине хочется тишины и посторонние звуки очень напрягаютsmile.gif так что это еще во многом зависит от восприятия.
Иваныч1
Ivan_190, если 230 коней взять за точку отсчета, то в принципе можно 90% мирового автопрома в овощи записать. На 400-х стах кобылах еще интереснее будет. Я вот в положительных эмоциях от еНота.
Сам неделю назад скатался за 1000 верст вчетвером в машине. Не знаю - сильно овощем не показался. Кстати финик QX56 за мной 200 км держался и точно также такой же скоростной режим держал, и не показывал что он крут, он это я думаю и так знал. Держал 120-140 в общем неплохо. Комфорту бы побольшее. Конечно 149 пони было бы лучше, но ведь нету их(двигателей). Следующий еНот будет и того меньше. А на трассу конечно авто поболе надо. На дизеле Патруле своем в дороге я себя и семья на много комфортней чувствуем. По городу обратное чувство.
Качество тоже ИМХО на свои деньги.
Ivan_190
После каена 2011 (правда обычного дизеля, не гт и не турбо) мне RX330 (там как раз 220 л.с.) овощем не показался. Нормально валит с тремя пассажирами на обгоне с 90 до 120.

Если за точку отсчета взять способность автомобиля при полной загрузке, с работающим кондером безопасно, комфортно, и без насилия мотора опередить тошнящуюю 80 км/ч на затяжном подъеме фуру вне населенных пунктов - то да, пусть не 90%, но процентов 70 автопрома будут овощами.
Как и Н.Ноут. Он, с тремя пассажирами в салоне не позволит резко (читай - с дарящим комфорт и уверенность для маневра мотором) ускориться с 80 до 120.
Поэтому я и говорю: Нот практически идеальное соотношение цена/качество/способности. Но это городской автомобиль. И рассказывать о его подвигах на трассе в восторженном ключе - мягко говоря, очень льстиво.... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.