Цитата(empty1 @ 27.3.2013, 13:38)

Можно обойтись проточкой, что увеличит срок эксплуатации дисков.
ну вы еще расскажите как ее на 76-й бензин перевести..... или на газ.
Проточка не увеличивает срок эксплуатации, а сводится к попытке сделать из г..а конфету (сорри за прямоту)
к указанному пробегу диски достигают предельного износа (19,8) мм и дальнейшая эксплуатация просто опасна.
По опыту эксплуатации и енота автомата и енота механики.
Да, динамика на механике полностью предсказуема и контролируема. Обгоны в удовольствие. Адептам МКПП - самое то. Позволяет использовать весь диапазон тяговых оборотов до самой отсечки.
Автомат же, позволяет себе подумать и не всегда сразу принять решение о "нужной" передаче.
На снежной дороге автомат мне показался малопредсказуем и неинформативен.
В городе механика экономичнее, чего не скажешь о трассе. Там автомат выигрывает. Гдето на поллитра-литр. проверено неоднократными дальняками.
Если Ваш темперамент не требует затяжных разгонов на оборотах около 6000 и не планируете таскать мешки с цементом по 30 штук за одну загрузку - автомат достойное решение.
Я же, люблю машину "рулить" и когда стал вопрос какую из машин продать (А или М) - решено было оставить М. Так и катаюсь. Доволен.
Разница в динамике есть и весьма ощутима.
Может с места и до сотни и не ощутите, НО:
Под словом динамика подразумеваю разгоны с места, на обгонах, в виражах, в переходных режима, при необходимости резко увеличить скорость в потоке машин и т.д..
Цитата(empty1 @ 27.3.2013, 13:38)

расходный материал в виде сцепления менять не надо
Этот расходный материал на моем экземпляре отбегал 236 т.км. ( при моей любви к разгонам окло красной зоны тахометра) и был заменен не из-за износа диск-корзина, а по причине потекшего выжимного. Раз уж разобрали, решили превентивно и их заменить.
Кстати, делал в Украине, в Симферополе.
Резюме: Не агитирую ни за тот, ни за другой вариант. просто добавил свои впечатления от опыта эксплуатации и того и другого.