Marozoff
25.3.2013, 21:24
заказал енота цвета М/RAQ у офдилера четыре дня назад, а он сегодня звонит и говорит мол нужно другой цвет выбирать - этот и тёмно-синий якобы неделю назад перестали выпускать...
думаю, что пургу гонит продавец - звонил по горячей ниссановской линии - там ничего не знают, сказали могут сделать запрос в головной офис, но это 10 дней... переключили на крупного столичного продавца - у него конечно всё (нужный цвет, нужная комплектация) есть в наличии - приезжай и бери, а твой продавец тебя обманывает! - ну другого ответа от конкурента трудно ожидить...
вопчем чёта не верится в "закрытие" (как выразился продаван) свежего цвета 12го года и в связи с этим вопрос - может в курсе кто актуальных цветов? и ваапче как вы выбирали цвет в салоне - палитра какая-нить или ещё как? ведь даже у белого цвета куча оттенков!
В 2012 году с Енотами был большой напряг и выбирать было особо не из чего, многие брали комплектацию ту что хотели, а уж цвет был вторичен, многим везло и брали те цвета что хотели, были очереди на Енотов, к концу года стало проще и стал выбор большой и со скидками. Вообщем если есть твоя комплектация, то бери тот цвет что есть, они все красивые.
PS профиль дозаполни, а то не понятно откуда ты. если не далеко от Москвы то приезжай и бери тут тот цвет что нужен, тем более если брать 2012г то еще и скидку получишь.
по поводу цвета главный "фейсконтролёр" - жена - это для неё машина, поэтому брать "что есть", а вернее что пытаются навялить (из того, что есть на складе и в поставке) сложно... а там на складе и в поставке в нужнй комплектации чёрный, да красный - чёта неохота ни того, ни другого... еслиб ещё глянуть "в натуре", но продаван толи дурака включает, толи на самом деле идиот - стоит жук того самого цвета RAQ - я его спрашиваю "это какой цвет?" - отвечает серосиний! - а по коду в каталоге чему соответствует спрашиваю? - начинает гнать какуюто пургу... (код цвета на наклейке я сам потом посмотрел)
просто до заключения предварительного договора разговаривали с продаваном по поводу что да как, какие сроки, цвета, прочие условия...(дело было вечером, за час до закрытия) по поводу цветов и сроков он сказал, что щаз не в теме, надо разговаривать с логистом, логист недоступен... договорились на завтра, взяли буклетик (где в том числе и цвета) "Завтра" он нам радостно сказал, что можно заказать любой цвет (мы ещё несколько раз переспрашивали - "точно любой и проблем не будет?") и машина будет у нас через
2!!! недели... ну верилось мне в это с трудом, но машина реально нужна гдето через месяц, поэтому заключили преварительный договор... и тут натебе...
вопчем чую разводят, чёрный и красный брать не хочу, а что делать низнаю...

зы: личные данные заполню... попозже... от столицы не сильно далеко, но покупка там пока не рассматривается. а 12й год со скидкой 1,6 лакша, механика сейчас имхо сильно врядли...
зызы: покупка автомобиля с пробегом не интересует!
Я увидела Жук в сером цвете, спросила в салоне как называется по их каталогу и все. Обзванивала потом салоны у кого быстрее придет в нужном цвете и комплектации.
А так наверно посоветую позвонить еще в пару салонов, кто нить и скажет правду перестали или нет выпускать в таком цвете.
Andrey43
26.3.2013, 15:28
Сейчас посмотрел на нашем оф.сайте цвета, и действительно выбор стал чуть меньше. Перечисляю: Z10 / Красный (неметалл.), BW9 / Темно-синий, KY0 / Серебристый, NAJ / Красный, KAD / Серый, 326 / Белый (неметалл.), Z11 / Черный, C30 / Светло-коричневый. Понравившийся Вам RAQ цвет сейчас есть у Juke и Murano. Как видим, Ноут в этом цвете перестали предлагать.
Marozoff
27.3.2013, 22:19
Цитата(Lisenok @ 26.3.2013, 14:55)

А так наверно посоветую позвонить еще в пару салонов, кто нить и скажет правду перестали или нет выпускать в таком цвете.
менеджеры (на которых соединяют, когда звонишь) они такие менеджеры...

вот ни одномуих слову не верю... звонил в головную контору местного салона - там сказали, что вроде как временно в этом цвете не будет, а местные ваапче говорят, что перестали этот рак и тёмно синий выпускать из-за отсутствия спроса!
Цитата(Andrey43 @ 26.3.2013, 16:28)

Как видим, Ноут в этом цвете перестали предлагать.
задал вопрос через форму на оффсайте про цвета енота - жду, что ответят... правда не удивлюсь, если ответ будет в стиле "о возможных для заказа цветах обращайтесь к региональному дилеру"
вопчем взял таймаут у продавца, и выбираем цвет на замену... уж очень понравился супруге енот в этом цвете
Marozoff
28.3.2013, 12:44
Цитата(Marozoff @ 27.3.2013, 23:19)

не удивлюсь, если ответ будет в стиле "о возможных для заказа цветах обращайтесь к региональному дилеру"
всё оказалось ещё чуднее - ответ пришёл, но не про ноут, а про x-trail...
Marozoff
29.3.2013, 20:48
а вот и про енота ответ
Цитата
Уважаемый г-н *******,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что автомобили Nissan Note в цвете RAQ производятся и планов прекращать производство (нe временно, не на совсем) этого цвета нет.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.
С уважением,
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
собственно ваапче ничегонипонимаю, что за проблемы у моего продавана и почему он мне пургу гонит...
25.03.2012 получил своего енота,тот самый волшебный цвет M-RAQ (сине-зелёный металлик),цвет отпад,но ждал его я месяц,заказал у нашего автобарыги,тот сказал,что в наличии только красный,остальные надо ждать месяц,пока привезут из Англии,я заказал,подождал и вот получил,могу смело сказать,что месяц ожиданий того стоил.Брал комплектацию Select Edition (в России известна ,как Tekna),1.4 МТ,бензин,при заказе отказался от парктроника и туповатой навигации Nissan Connect (как сказал автобарыга карты и ПО в нём не обновляли 3 года..). Машина обошлась в 14500 евро + страховка каско на год 416 евро+ страховой полис ~200 евреев.Комплектация отличается от Российской,к примеру у нас Select Edition, в России она Tekna,у вас в Текне складываются зеркала и чип ключ,у нас нет чип ключа и не складываются зеркала,но сразу автоматом стоят заводские брызговики, коврики и круиз контроль ,также автосалон сам и в обязательном порядке ставит сигналку Defa.
Цитата(Monzo @ 29.3.2013, 22:34)

25.03.2012 получил своего енота,тот самый волшебный цвет M-RAQ (сине-зелёный металлик),цвет отпад,но ждал его я месяц,заказал у нашего автобарыги,тот сказал,что в наличии только красный,остальные надо ждать месяц,пока привезут из Англии,
вот несмотря на то, что от Англии мы тут слегка подальше, здешний автобарыга уверял меня, что привезёт любой цвет с завода (из Англии конечно) за
2 недели!!! что меня и насторожило... хотя ему было сказано, что готов ждать месяц-полтора!
Вопчем впечатление такое, что везут не с завода, а с какого-нить "центрального общедилерского склада"! на котором этот RAQ уже весь выбран...
само главно - еслиб мне сразу сказали, что с этим цветом какая-нить проблема со сроками доставки, или ещё как (типа сейчас не доступен для заказа) - яб сразу выбрал другой и не парился... а то наобещали, что привезут всё, что пожелаешь, а теперь врут!
Не хочу ничего говорить обидного в адрес Российский автобарыг,но почитав кучу форумов сделал вывод,что в ваших автосалонах к покупателю или потенц.клиенту относятся,как к нежеланным гостям,у нас же наоборот,готовы целовать туда,что греет сиденье.Вообще никаких проблем,и поговорят с тобой и на русском и на эстонском,и посоветуют оптимальный вариант для чего-либо,и действительно не втюхают какую-нибудь не нужную хрень.Обслуживание дорогое,но за эти бабки сделают качественно и еще и гарантию дадут.Заказывай всё,что хочешь,всё всегда есть,но не всегда в наличии,но если подождать,то приволокут из Англии.Кстати об вранье,если автобарыга наврёт по какому либо поводу,и ты с этим не согласен,то тебе просто вернут бабки без каких либо проволочек,т.к у нас более-менее законопослушное население и салону ниссан не нужны судебные разбирательства,заголовки в прессе и т.д,дабы не испортить имя компании.
Andrey43
30.3.2013, 10:26
Морозоф, согласен, цвет M-RAQ очень интересный. Но если в действительности получается, что заказать его очень проблематично, может посмотрите на другой. Из сегодняшней палитры, опять же на мой взгляд, есть привлекательные цвета. Это KAD / Серый и C30 / Светло-коричневый.
?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня KAD и он не просто серый, а темно-серый, очень похож по окрасу на серо-синий.
Andrey43
30.3.2013, 11:28
Цитата(Gosha13 @ 30.3.2013, 10:50)

У меня KAD и он не просто серый, а темно-серый, очень похож по окрасу на серо-синий.
KAD он и есть KAD. Это на русском языке можно по-разному называть: серый, темно-серый, серо-синий, серо-дымчатый и т.д.))
Marozoff
30.3.2013, 13:41
Цитата(Andrey43 @ 30.3.2013, 11:26)

Морозоф, согласен, цвет M-RAQ очень интересный. Но если в действительности получается, что заказать его очень проблематично, может посмотрите на другой. Из сегодняшней палитры, опять же на мой взгляд, есть привлекательные цвета. Это KAD / Серый и C30 / Светло-коричневый.
?
я так думаю, что скандалить с продаваном по поводу цвета не буду... имхо бесполезно это, но письмецо из ниссана покажу!
я в принципе тоже смотрел и на KAD (он в салоне живьём стоит) и на Светло-коричневый (его живьём не видел, даже на других ниссанах - видел на улице немытый в пасмурную погоду дорестайлинговый енот - не факт, что C30, но чёта не очень понравился) - на мониторе они мне все нравятся! а реально как будет выглядеть... но само главно, что цвет выбирает ЖЕНА!!! я тока направляю выбор

KAD жена не хочет... пока склоняемся к серебристому...
спасибо за помощь!
Цитата(Monzo @ 30.3.2013, 11:09)

Не хочу ничего говорить обидного в адрес Российский автобарыг,но почитав кучу форумов сделал вывод,что в ваших автосалонах к покупателю или потенц.клиенту относятся,как к нежеланным гостям,у нас же наоборот,готовы целовать туда,что греет сиденье.Вообще никаких проблем,и поговорят с тобой и на русском и на эстонском,и посоветуют оптимальный вариант для чего-либо,и действительно не втюхают какую-нибудь не нужную хрень.Обслуживание дорогое,но за эти бабки сделают качественно и еще и гарантию дадут.Заказывай всё,что хочешь,всё всегда есть,но не всегда в наличии,но если подождать,то приволокут из Англии.Кстати об вранье,если автобарыга наврёт по какому либо поводу,и ты с этим не согласен,то тебе просто вернут бабки без каких либо проволочек,т.к у нас более-менее законопослушное население и салону ниссан не нужны судебные разбирательства,заголовки в прессе и т.д,дабы не испортить имя компании.
Всё правильно. И у нас к собственным барыгам претензий много. Почему они плохо работают? Сказывается ментальная привычка с советских времён к некоему раздолбайству. Иностранный производитель относится к своим, в частности, европейским покупателям более уважительно. Его к этому, в том числе, подталкивает более сбалансированная законодательная база, которая больше направлена на защиту интересов покупателя и конкретная судебная практика. Народ в Европе меньше страдает приступами квасного патриотизма и по хорошему более требователен. Например, все помнят, когда журналисты ЗР и АР написали, что подвеска Хёндай Солярисов бестолковая и может представлять опасность, а солярисоводы бились за свои машины как за Родину, отстаивая позицию, что их машины самые лучшие, а ЗР и АР продажные
твари журналюги и всё врут? Хёндай (отдадим ему должное - молодцы) проблему фактически признал и внёс изменения, но ЗР и АР столкнувшись с с такими глупыми и злобными проявлениями читателей-владельцев, имхо, теперь будут долго думать, писать ли им ещё о выявленных проблемах, или проще и выгодней катать хвалебные оды на радость, мягко говоря, такой чуднОй, недалёкой и маловзыскательной публики. Сказывается и разница в объёмах рынка. В частности, сколько, например, машин продаётся в Эстонии и сколько в России? У нас сейчас 2-ой по объёму рынок в Европе. А когда ажиотаж, продавцу можно меньше заморачиваться о нюансах. И, конечно, проще быть более внимательным к, скажем, 10 покупателям, чем к 100. Да и того же Енота проще и быстрее доставить с регионального склада из Финляндии в Эстонию, чем довезти до всех российских дилеров. Ну и т.д. В любом случае, повторюсь, Вы правы.
Andrey43
30.3.2013, 15:53
Товарищи, а кто знает, по каким параметрам котэ выбирают, на каком авто сегодня греться))? Просто во дворе стоит несколько машин, в основном темных цветов, но кошачье семейство выбирает именно светло-коричневый. Не, мне вообщем-то не жалко, но блин уже реально отметили капот несколькими царапинами. Что делать?
[/quote]
Всё правильно. И у нас к собственным барыгам претензий много. Почему они плохо работают? Сказывается ментальная привычка с советских времён к некоему раздолбайству. Иностранный производитель относится к своим, в частности, европейским покупателям более уважительно. Его к этому, в том числе, подталкивает более сбалансированная законодательная база, которая больше направлена на защиту интересов покупателя и конкретная судебная практика. Народ в Европе меньше страдает приступами квасного патриотизма и по хорошему более требователен. Например, все помнят, когда журналисты ЗР и АР написали, что подвеска Хёндай Солярисов бестолковая и может представлять опасность, а солярисоводы бились за свои машины как за Родину, отстаивая позицию, что их машины самые лучшие, а ЗР и АР продажные твари журналюги и всё врут? Хёндай (отдадим ему должное - молодцы) проблему фактически признал и внёс изменения, но ЗР и АР столкнувшись с с такими глупыми и злобными проявлениями читателей-владельцев, имхо, теперь будут долго думать, писать ли им ещё о выявленных проблемах, или проще и выгодней катать хвалебные оды на радость, мягко говоря, такой чуднОй, недалёкой и маловзыскательной публики. Сказывается и разница в объёмах рынка. В частности, сколько, например, машин продаётся в Эстонии и сколько в России? У нас сейчас 2-ой по объёму рынок в Европе. А когда ажиотаж, продавцу можно меньше заморачиваться о нюансах. И, конечно, проще быть более внимательным к, скажем, 10 покупателям, чем к 100. Да и того же Енота проще и быстрее доставить с регионального склада из Финляндии в Эстонию, чем довезти до всех российских дилеров. Ну и т.д. В любом случае, повторюсь, Вы правы.
[/quote]
Это конечно грустно,что такое отношение к покупателям или интересующимся на российском рынке,большая страна - большие проблемы,пятно на карте (Эстония)- маленькие проблемы.
Цитата(Andrey43 @ 30.3.2013, 16:53)

Товарищи, а кто знает, по каким параметрам котэ выбирают, на каком авто сегодня греться))? Просто во дворе стоит несколько машин, в основном темных цветов, но кошачье семейство выбирает именно светло-коричневый. Не, мне вообщем-то не жалко, но блин уже реально отметили капот несколькими царапинами. Что делать?
Хе-хе

Кошачие только ко всему хорошему тянутся - что к людям, что к предметам

И к теплу

Так что или не ездить на машине, чтобы она была холодная (но они могут и на солнышке греться), или можно попробовать брызгать на машину чего сильно пахнущего, но нелюбимого котами

Мои две кошки не любят, например, запахи мяты и особенно цитрусовых. Но как на практике это применить - не знаю.
Andrey43
30.3.2013, 17:43
Наверное решили дружить с енотом)). Бывает и на холодную садятся, одна с одного, другая со второго края капота. Так и сидят, пока не надоест. Даже друг на друга не смотрят)). А осенью и весной вообще вся передняя часть и стекло истоптаны в подушечках-следах. Видимо очень им приглянулся енот.
п.с. Да, цитрусовые кошки не любят, а вот мята, это почти как валерьяна, сразу затуманеный взгляд и дымка в глазах)). Может помыть машину шампунем с ароматом лимона?
Цитата(Andrey43 @ 30.3.2013, 19:43)

Наверное решили дружить с енотом)). Бывает и на холодную садятся, одна с одного, другая со второго края капота. Так и сидят, пока не надоест. Даже друг на друга не смотрят)). А осенью и весной вообще вся передняя часть и стекло истоптаны в подушечках-следах. Видимо очень им приглянулся енот.
п.с. Да, цитрусовые кошки не любят, а вот мята, это почти как валерьяна, сразу затуманеный взгляд и дымка в глазах)). Может помыть машину шампунем с ароматом лимона?
а может это кто-то из соседей-доброжелателей сбрызнул вашу машину валерьянкой?
Чтобы на его машину не залазили...
Есть еще один способ мести - крупа для голубей.....
Andrey43
30.3.2013, 20:12
Не будем о плохом, давайте о хорошем)). Я думаю, что у кошек тоже есть вкус, и они предпочитают C30)). Главное чтобы когти не выпускали, а следы смоются.
Цитата(Marozoff @ 30.3.2013, 14:41)

Цитата(Andrey43 @ 30.3.2013, 11:26)

?
я в принципе тоже смотрел и на KAD (он в салоне живьём стоит) и на Светло-коричневый (его живьём не видел, даже на других ниссанах - видел на улице немытый в пасмурную погоду дорестайлинговый енот - не факт, что C30, но чёта не очень понравился) - на мониторе они мне все нравятся! а реально как будет выглядеть... но само главно, что цвет выбирает ЖЕНА!!! я тока направляю выбор

KAD жена не хочет... пока склоняемся к серебристому...
обновлю информацию и подитожу...
ну, что куплено - в подписи!
В марте-апреле (когда терзали муки выбора) специально ходили/ездили/смотрели цвета енотов на улице, но или не находили того что искали, а то что находили не нравилось или нельзя было оценить цвет из-за пасмурной погоды и немытой машины. Сейчас все местные еноты чистопомытые всех цветов шныряют туда-сюда по улицам и ВСЕ их цвета моей супруге нравятся!!!
зы: C30 классный цвет
Конечно
jacksontown
5.7.2013, 11:44
Хорошо, что все нра. Могло быть так: все, кроме своего
Цитата(jacksontown @ 5.7.2013, 12:44)

все, кроме своего

дык когда она мне в очередной раз как-то сказала "ехала там-то видела енота такого-то цвета - такой красивый!" - я её спросил ачё- тебе наш не нравится чтоли? - на что последовал ответ - "нравится, только я когда еду его не вижу совсем!" - на вазовской классике цвет своей машины можно лицезреть через лобовое стекло созерцая капот автомобиля, а на большинстве современных авто "себя" уже и не увидишь!

(зеркала заднего вида не в счёт

)
Цитата(Marozoff @ 5.7.2013, 10:24)

зы: C30 классный цвет

Полностью поддерживаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.