Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эх, дороги...
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
Страстная еNOTEлюбка
Хочется поднять такую животрепещащую тему, как состояние дорог в городах и весях нашей необъятной Родины, так сказать, на злобу дня. Вот у нас в Волгограде, например - это просто полная катастрофа! А какова ситуация в Вашем городе? Есть ли уголки на 1/9-й части суши, где живут счастливые люди, которых более или менее устраивает ситуация по этому вопросу? Или известное изречение про две беды в России действует повсеместно? Интересно, также, было бы узнать, как в этом смысле обстоят дела в странах СНГ.
Братец Лис
А что говорить о том - чего нет?
father
У нас асфальт сходит вместе со снегом. Вон на МКАДе опять провал покрытия, и опять кому то не повезло.
jacksontown
А вы с Волгограда прокатитесь до Самары (желательно через Пугачев) - поймете, что дороги у вас в принципе неплохие smile.gif
Rinat
Я с Самары ушел на Пугачевск - Балаково - Саратов - Волгоград, правая передняя стойка вытекла, левый диск стал квадратным, проклял все на свете.
DVN
Не, прокатитесь Саратов-Озинки-Уральск-Актюбинск - ЛЮБОЕ направление будет казаться автобаном! smile.gif

ЗЫ: у нас дороги последние годы вполне себе даже ничего... (т3р) правда из города в обе стороны трассу разобрали smile.gif
Koshkabrit
Вот точно- о чём говорить? Дорог после зимы нет( их и летом- то не очень есть nea.gif ) Как после бомбёжки! Есть направления, но нет дорог!!!
Страстная еNOTEлюбка
Да я согласна, что нет. Ну просто так хочется верить, что где-то все-таки есть! Хоть порадоваться за людей. Но, похоже, нету таких. sad.gif
vadyanoy
Цитата(Братец Лис @ 16.3.2013, 17:38) *

А что говорить о том - чего нет?

Золотые слова good.gif
грызун
У нас есть, конечно с кучей но... wink.gif А так терпимо относительно и трассы и в краснодаре половина улиц на 3 с плюсом, а часть и на 4. Главная беда сейчас количество и дорог и авто. Пробки в городе в будни не ниже 5 балов по яндексу часто 7 sad.gif
Ну это естественно мой взгляд dirol.gif
BVM
Дороги ровные, отлично накатаны, правда ещё в снегу всё.
DRON 33
Сегодня словил хорошую ямку, после 80 км/ч стало бить в руль. Приехал домой , осмотрел, покачал, вроде стуков нет, значит ничего не разбило, грыж на шине нет. Склоняюсь к тому что погнул диск. Вот такие они дороги... angry2.gif
грызун
Ну это бывает sad.gif А диски литье или штамп? Может и резину еще закрутить, но так не увидишь только на станке, ну или машину вывесить.
DRON 33
Цитата(грызун @ 22.3.2013, 15:47) *

Ну это бывает sad.gif А диски литье или штамп? Может и резину еще закрутить, но так не увидишь только на станке, ну или машину вывесить.

Диск литьё, а что шина поплыла тож вариант, будем посмотреть.
jacksontown
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.3.2013, 21:57) *

Да я согласна, что нет. Ну просто так хочется верить, что где-то все-таки есть! Хоть порадоваться за людей. Но, похоже, нету таких. sad.gif

У Шафта есть - с таким занижением только по дорогам катать smile.gif
volk221
самая незабываемая дорога для меня была трасса в кировской области. когда ехал я и удивлялся - война чтоль? камазы виляли по всей дороге пытаясь обьехать ямы, ямы были глубиной до колена. незабываемо! первая скорость и чуть газку. так и крался почти сутки. жуть. Щас благо её отремонтировали. ДА! как в волгоградскую область с какой бы то нибыло стороны не вьедешь - чувствуется что на родину попал))) попой чуеш)
Страстная еNOTEлюбка
Во-вот, земляк. Печально это однако! Мэры да губернаторы приходят и уходят, а дороги остаются неизменными. sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Анекдот в тему:
Ох, уж эти наши дороги... сел за руль и... поскакал... biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ой еще нашла:
У меня вопрос к правительству: Почему рецепт сыра с дырками используется при производстве асфальта?
ZKR
Цитата(BVM @ 22.3.2013, 15:51) *

Дороги ровные, отлично накатаны, правда ещё в снегу всё.

Вот то то и оно, что пока почва не отогрелась дороги вроде бы есть, а потом ОППА-НА и нету их!
У нас, ближе к весне, надо было под выездом со двора трубу протолкнуть (ну это по новой технологии, что бы не копать), так вот сейчас, после небольшого потепления, образовалась "небольшая ямка" в которую если колесом попасть, то там и останешься потому, что глубже провалишься. Я эту яму увидел, когда к дому ехал, при чем утром её не было (со двора её до сих пор не видно), ВО КАК.
BVM
Тоже всё поплыло, у меня от скакания по ямам колпачок от литого диска потерялсяНажмите для просмотра прикрепленного файла

Приз тому кто найдет)))
ZKR
Да уж sad.gif ! Утром едешь, все как вчера smile.gif , вечером, как первый раз по этой дороге sad.gif .
volk221
народ! ктонить В кировской области есть? через 2 недели ехать мимо вас по трассе. как там дорога то? чего ждать?
DedOK
По какой трассе? Откуда и куда
volk221
с Ухты поеду в сторону Казани. в 2008-м там жуть что было, неужто опять ЭТО испытать придется?
DedOK
Планируешь ехать яранск-советск-киров (и далее по маршутрту)или яранск-котельнич-киров (и далее по маршуту). В 2011-2012гг. так то ремонтировали дороги smile.gif НО:Традиционно нет дорог в Яранске и Котельниче smile.gif Более подробно описал маршурт - по возможности бы узнал
volk221
Цитата(DedOK @ 1.4.2013, 10:47) *

НО:Традиционно нет дорог в Яранске и Котельниче smile.gif Более подробно описал маршурт - по возможности бы узнал

Честно говоря сам пока незнаю как ехать. Мне до волгограда так то вообще, просто дальше дороги были более менее а вот кировскую вспоминаю с содроганием. Может тогда сможешь посоветовать как лучше проскочить эту волшебную область?
Кима
а у нас снег медленно сходит, а дорог-то под ним нет...!!! shok.gif
одни ямы....... wacko2.gif
jacksontown
А у нас местами ремонтная техника на обочине стоит - наверное, ждут дождя, чтобы начать асфальт укладывать smile.gif
Kuzyae
А я вчера в сад гонял, т.е. за город по грунтовке чуть гребеной и талой, дак вот она мне показалась нааааа много лучше, чем асфальтовая с глубокими в пол колеса ямами через 30-50 метров!!! sad.gif Причем точно знаю, что эту в городе дорогу в том году делали!!! Короче атас полный!!! mad.gif
DenAl
недавно ехал из йошки в киров, через советск, дорога вроде ничего, исключение пижанка и район моста через пижму в советске
DedOK
Для volk221:
Ну что, по поводу проезда по «волшебной» Кировской области. Однозначно со стороны Ухты ты поедешь через Мураши и Юрью (до Кирова):
1. Мураши - Юрья - примерно 60 км..Из 60 км. более менее 30-35 км. Остальное мрак, ездят по обочинам либо скорость не выше 20 км/ч. Причем это все участками, т.е. участок отремонтированный, участок убитый..
2. Юрья Киров - более - менее.
Затем несколько сложнее из-за того маршрута, который ты выберешь до Йошкар-Олы
1. Если Котельнич-Яранск, то:
Поедешь после юрьи едешь не в Киров, а в сторону Котельнича, а потом Котельнич-Яранск. Трафик большой ибо дальнобои по ней ездят. Соответственно на асфальте в ряде случае продавлены колеи. Трасса разная…Едешь, едешь – фуяк дырка приличных размеров либо холм на асфальте (это строители закатали что то под асфальт (пень или хз что еще) вот его и выпирает). Причем такое бывает довольно на хороших участках, т.е. скорость уже набрана неплохая. Сам в прошлом году ездил Киров-Котельнич-Советск. (Ездил летом 2012г).
Однако, якобы осенью был проведен ремонт..трасса стала хорошая
2. Либо едешь Юрья-Киров-Советск-Яранск
Киров – Советск 137-140км (так называемый Советский тракт) - езжу по нему два раза в месяц. Примерно 80-85 км довольно неплохо, затем чуть похуже.. Есть только один участков дерьмовый, примерно 1 км…А в остальном хорошая трасса.
Ближе к границе Советского района есть плоховато
Советск-Яранск
Только что узнал, якобы трасса неплохая..Единственное, будешь проезжать через город Советск и поселок Пижанку, так вот, в самих населенных пунктах дорог нет – одни направления. Если серьезно – полный абзац. За пределами населенных пунктов – все ок.

Ну а адльше, Яранск-Йошкар-Ола-Казань - не обладаю инфой. Но знакомые (из г.Советская) гоняют в Казань на авторынок. Говорят,что дорога неплохая, средня скорость 110-130км/ч

На раздумье:
>>> Самый популярный маршрут Киров-Казань, примерно 420 км.

Киров-Советск-Пижанка-Яранск-Оршанка-Ивановка (по объездной Йошкар-Ола). Далее направление на Волжск, потом Зеленодольск. Туда заезжать не надо, на разворотном круге поворот налево. Далее указатели до Казани. В Казань въезд будет по Горьковскому шоссе.
PS:Описал его выше

>>> Самый короткий маршрут Киров-Казань, примерно 390 км.

Киров-Советск (левый поворот на Йошкар-Олу)-Кукнур-Марисола-Сернур-Нижний Кугенер-Лажьял-Ильпанур-Параньга-Илеть-КлючиСап-Атня-Дубьязы. Далее указатели до Казани. Въезд в Казань будет по ул.Декабристов или через Дербышки.
PS: Сам ездил в 2011г по этому маршруту. Заплутал,несмотря на наличие ДВУХ жпс-навигаторов

>>> Самый простой маршрут Киров-Казань, примерно 430 км, дорога с указателями до Казани.

Киров-Советск-Лебяжье-Уржум-Малмыж-Арск. Далее указатели до Казани. Въезд в Казань будет по Сибирскому тракту.
PS: Дорога по Лебяжье-Уржум-Малмыж-Арск убита
Андрей78
Наши дороги - это уже не беда, а состояние русского человека, делают их люди по принципу сейчас зальем, после завтра переделаем.
DRON 33
Цитата(Андрей78 @ 3.4.2013, 18:44) *

Наши дороги - это уже не беда, а состояние русского человека, делают их люди по принципу сейчас зальем, после завтра переделаем.

good.gif Я бы ещё добавил , сейчас зальём, завтра дай денюшек на новый асфальт , после завтра подлатаем кое как( чтоб побольше сэкономить) а оставшиеся денюшки в кармашек...
Koshkabrit
М ой брат как- то пошутил, что если б он был иномаркой , то отказался бы ездить по нашим дорогам biggrin.gif У него Тиида, а ездит он сейчас( после зимы) на девятке. Машинёшку бережёт, засранец biggrin.gif
ZKR
У нас пару лет назад начали применять новый метод ремонта дорожного покрытия, типа "чипсил" называется, что ли. Так вот гравийную крошку разбрасывают по дорожному полотну на предварительно нанесенный какой то состав (выглядит примерно как на трассах на битум щебень кидают). Так вот, для того, что бы нормально эта крошка легла к дорожному покрытию, необходима достаточно устойчивая положительная температура воздуха, так у нас это ближе к нулю делать начинали. Результат, на проспекте Комсомольском был отличный асфальт, после "чипсила"- привет асфальту. Стекла авто страдают, ЛКП авто страдает, пешеходы только успевают уворачиваться от щебенки, ну и в конце концов ливневки забиваются. В конце концов по Комсомольскому запустили машины спецавтохозяйства и под щетку весь этот не прикатавшийся щебень смели на фиг. (Вывод - хотели лучше, а получилось как всегда. (подтверждаются вечные проблемы- дураки и дороги)).
Rinat
В эти дни проехал по маршруту Уфа - Казань - Чебоксары - Нижний, Уфа - Казань, дороги неплохие, как только заканчивается Татарстан и начинается Чувашия, дорога просто исчезает, сплошной ремонт, котлованы и рытвины, такая дорога практически до Нижнего, в нижегородской области дороги чуток получше чем в Чувашии, года три назад ездил по тому же маршруту, на территории Чувашии был на тех же участках тот же самый ремонт, за три года как будто ничего не изменилось!!!??? sad.gif
volk221
DedOK - Спасибо тебе мил человек. Я так понял лучше ехать Юрья-Киров-Советск-Яранск. Вечерком гляну по карте подробно. Ехать буду по навигатору в мобиле, надеюсь не заплутаю. До поездки 9 дней. Я ооочень вовремя прошел зимник - у нас тут оттепель пошла и ручьи вскрываются. Проезд на пузотерке проблематичен.
DedOK
Цитата
Спасибо тебе мил человек

Буду рад,если чем то помог))

Цитата
Я так понял лучше ехать Юрья-Киров-Советск-Яранск

Получается так. Только через Киров постарайся проехать либо до 07 утра, либо с 09 до 15.00, либо после 19.00. Город хоть и не велик, но пробки присутствуют. Да и асфальт в городе местами "сошел" вместе со снегом smile.gif)
volk221
ну уж когда я доползу с ухты до кирова я не предугадаю. на автомате потолкаюсь в пробке если уж "повезет" ничего страшного. ДА! вы там на лето еще не переобулись? я вот думаю где мне переобуваться то по дороге)))
Страстная еNOTEлюбка
Дома сухо, земляк! wink1.gif Завтра обещают +20 dirol.gif Думаю, пока доберетесь до дому, лето уже во всю будет smile.gif У нас как всегда: зима, потом неделя весны и сразу +40 biggrin.gif Жду не дождусь, когда остатки асфальта плавиться начнут girl_sigh.gif
volk221
Страстная еNOTEлюбка - ага, знаю. С грустью смотрю на погоду дома... А зимнюю обувку думаю в районе кирова я уже скину, ну максимум Чебоксар.
Страстная еNOTEлюбка
Праильное решение good.gif
ANDREW1958
DedOK
Цитата
вы там на лето еще не переобулись?

Пока нет ибо по ночам еще отрицательные температуры...И судя по гисметео - по ночам на следующей недели погода также "в минус".

Цитата
я вот думаю где мне переобуваться то по дороге)))

ближе к югу smile.gif
Капушка
Цитата(ANDREW1958 @ 4.4.2013, 21:53) *

В Костромской области аварийные участки трасс кропят святой водой shok.gif
Полностью читать здесь

Сегодня ночью в сию губернию еду. Знаю не по наслышке о тех дорогах.
Конечно жесть. А что остается??, если им больше "кропить" нечем дорогу.
Самый прикол, когда едешь по области, висят огромные плакаты, где написана благодарность за ремонт дорог biggrin.gif . Давно висят, все никак не снимут. biggrin.gif
volk221
Цитата
ближе к югу smile.gif

блин.. ну ладно, тогда под Чебоксарами переобуюсь. У меня просто колеса разные, главное чтоб не оштрафовали)) одно колесо летнее а три остальных зимние. вот такие дела.
holod
Да уж дороги... На этой неделе две аварии в одном и том же месте - параллельная дорога ул. Зорге к ул Народного ополчения/ул. Алабяна, из-за огромной ямы с правой стороны дороги. Кто там ездит, будьте осторожны, под лужой вообще ее не видно. И это в Москве...
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(volk221 @ 5.4.2013, 13:26) *

блин.. ну ладно, тогда под Чебоксарами переобуюсь. У меня просто колеса разные, главное чтоб не оштрафовали)) одно колесо летнее а три остальных зимние. вот такие дела.

Вот это не есть хорошо. Ладно штрафы, но ведь опасно sad.gif Надеюсь, летнее, по крайней мере, сзади? А зимние шипованные или липучие?
volk221
опасно жить))
колесо сзади конечно. по крайней мере одно а не 2 как прошлый раз я десятку гнал по зимнику. Вот там был экстрим)) жопа морду обгоняла. А енотка как по рельсам идет - молодец!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.