Сегодня утром пришел на стоянку - все стекла заледенели

А в машине ни щетки, ни скоблилки - жена себе забрала
Короче, зима скоро, кто как готовится? Чем резинки на дверях лучше обрабатывать? Что с собой возим?
Есть положительный опыт использования силиконовой смазки (спрей) Зимой после мойки сразу обрабатываешь и нет проблем!
-=MAXDIE=-
13.10.2007, 22:04
Ёпрст В подобных ситуациях, типа "зима подкралась незаметно" или "жена скребок уволокла" русский человек никогда не пропадёт, ибо обязательно чего-нибудь придумает.
В данном конкретном случае достаём из широких штанин... бумажник. А в нём у нас что? Пральна! Куча всяких карточек, 90% которых либо не используются, либо уже и не помним откуда и для чего. Выбираем из них самую шняжную и спокойненько скребём наше обледенелое стекло.
По поводу топика вообще. Заранее приносим (помимо скребка) пару лишних тряпок - впереди повсеместное "грязежопие", так что размазывать его плоды чем-то придётся и как всегда (по известному закону) этого чего-то в автомобиле не окажется. Ну, и заливаем незамерзайку (можно пока разбавленную), а то опять "вдруг" пропустим этот момент с переходом через ноль и будем пастись в темах про неработающие "п
исалки". Кстати, разбавлять незамерзайку советую только дистилированной водой.
P.S. Что касается Перми, то у вас там могут быть дополнительные приспособления для эксплуатации в зимний период: высоковольтные провода, лопата, горелка, трос, цепи на колёса, лыжи, звонок другу на джипе или просто 8 таджиков...
Тоже из перми. скребки пока никакие не купил. но стоит запуск двигателя. перед выходом запускаю. когда дохожу- уже отогревается включенной печкой. всё быстро.. но пока и холода небыло.
Как кстати правильнее использовать автозапуск зимой?
Упс! Точно - про "незамерзайку" забыл! Пора заливать.
Вот что я сложил:
1. Щетка-сметка с мягким волосом. Ибо - жесткий царапает краску.
2. Скребок с резиновой рабочей поверхностью.
3. Обработал силиконовым спреем уплотнительные резинки на дверях. Попахивает сначала каким-то газом, но вскоре выветрилось.
4. WD-шкой брызнул на клеммы аккумулятора, в замки дверей.
5. В багажник бросил шапку (на всякий случай, зимой хожу без шапки) и теплые перчатки.
Ещё нужно
- купить нормальную незамерзайку
- раскопать на балконе зимнюю резину
- может поставить новые, бескаркасные щётки стеклоочистителей?
- отучиться от привычки оставлять машину в режиме автоочистки лобового стекла

Цитата(Loop @ 14.10.2007, 1:16)

стоит запуск двигателя. перед выходом запускаю. когда дохожу- уже отогревается включенной печкой.
Где ставил и во сколько обошелся сей девайс?
Резину поменял,а уплотнители обраболал силиконом(в аэрозоли-великолепно).
Скоро еще и лючок бензобака начнет примерзать

Эх... чем бы его таким поливать, чтобы в холода он сам открывался, без помощи чайника и горячей воды?
На баллоне с силиконом было написано,что можно смазывать и петли.Воду отталкивает реально,сам видел(когда резинки обрабатывак,попал на пороги,так вот,вода собирается в крупные капли и стекает,как на масляной поверхности).Р.S. Он бесцветный,пятен и разводов нет.НОУ ХАУ.
Цитата(Ланчик @ 19.10.2007, 10:39)

Эх... чем бы его таким поливать, чтобы в холода он сам открывался, без помощи чайника и горячей воды?
Надо после моек особо просить мойщиков протереть замки дверей и лючок. А после этого повторить процедуру самому и брызнуть на замок и петли лючка силиконом.
Пробывала... не помогло

Может еще чем побрызгать можно? Единственное, что спасало - это после мойки минут 10 постоять с открытым лючком.
Sanitar
19.10.2007, 13:08
Лутче надо брызгать,лутче!:)И гусче!
Ой, это это ж, балон на один раз?
Sanitar
19.10.2007, 16:04
Баллон был около 15см,мне хватило впритык(двери,багажник,капот) 125руб.
Мне тоже хватило на 1 круг. Вот только про лючок я забыл
Не могу купить нормальный резиновый скребок для лобового стекла

Обычными пластиковыми-пластмассовыми на прошлой машине всё стекло исцарапал
-=MAXDIE=-
23.10.2007, 13:56
Цитата(NoName @ 19.10.2007, 11:09)

Цитата(Ланчик @ 19.10.2007, 10:39)

Надо после моек особо просить мойщиков протереть замки дверей и лючок. А после этого повторить процедуру самому и брызнуть на замок и петли лючка силиконом.
Есть способ лучше! Меня ни разу не подвёл! И главное дешёвый! Надо просто не мыть зимой машину.
Цитата
Надо просто не мыть зимой машину
Боюсь, что тогда по весне грязь вместе с краской отвалится

Да... и лючок бензобака тоже!
Незамерзайку ондако пора заливать!!!
На прошлой недели ездил во Владимир и на трассе писалки замерзли напрочь, пришлось отсанавливаться у ларьков и покупать дешовую водку!!!!
Вчера поставил зимнюю резину,смазал все резинки силиконом,осталось только щётки поменять на зимний вариант.Встретим зиму во всеоружии!
А что за счетки, почем. А то у диллера по 500 р фирменные простые. Чем они для зимы хороши (Ваши)?
Обычные зимние-остались от предидущего авто,по длинне вроде бы подходят но ещё не мерил! Брал в том году в АВТО-49 ,ОКОЛО 700-800руб за 3 штуки!
Harbinger
22.11.2009, 20:17
Сегодня доломал таки я свою щетку для снега, завтра поеду покупать. Да и тема вновь актуальна для клуба.
Darth Maul
22.11.2009, 21:13
у меня 2 щетки в багажнике, саперка (малая пехотная лопата), скребок для мытья стекол, опрыскиватель (для того чтоб отмывать стекла и фары), 2 троса, скребки для льда на щетках, незамерзайка Shell до - 20
к зиме готов, вот где-бы зиму взять?
Valerika
22.11.2009, 21:22
Цитата(Darth Maul @ 22.11.2009, 21:13)

к зиме готов, вот где-бы зиму взять?
Вот и я о том же... У нас всё дожди, дожди...
Darth Maul
22.11.2009, 21:25
в самую пору в дождевую резину обуваться))) сегодня +6 было и дождь, начали улицы мыть, поливалки везде ездили
Harbinger
22.11.2009, 21:33
У меня набор таков : Незамерзайка, зимняя резина, WD-40, анти запотин стекол, антидождь, щетка от снега (временно сгинула), щетка от наледи на стекле, лопатка сапера, трос, перчатки рабочие. Вроде все. Да, и не забываем следить за лючком бензобака после моек, замерзает только так !!!
Darth Maul
22.11.2009, 21:50
на мойках предлагают продувку и смазку силиконом дверей стекол и лючка))) про перчатки забыл... тож есть, а еще - WD-40 - гироскопична, т.е. эффект недолгий, потом влага все-равно скапливается.
чтоб стекла не потели есть один старый проверенный метод - растереть по стеклу сухое мыло, чтоб разводы были, потом марлечкой устранить круговыми движениями мыльные разводы. хватает надолго и стоит копейки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.