Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неисправности тросика лючка бензобака
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Reanimatologist
Пакость в следующем: после мойки на заправке обнаружилось примёрзание лючка бензобака. mad.gif
И пока я бегал на кассу за кружкой тёплой воды, сын решил эту проблему кардинально - что есть дури дёрнул за рычажок открывания лючка. Открыл. Только, похоже, растянул (заломал?) тросик. swoon2.gif
Больше открыть лючок не удавалось. Тросик я вытащил из крепления на рычажке, в салон торчит сантиметров на 20. При заправке плоскогубцы мне в помощь: дёргаю за трос, лючок реагирует соответственно smile.gif Ситуация не критичная, но напрягает. Тросик посоветовали поменять, от греха подальше.
Кто с таким сталкивался? Посоветуйте.
djeday
или замок 500р или тросик 1000
были случаи поломки и того и другого...
master
а в рычаге каким образом фиксация троса была? разломали фиксацию в самом рычаге? или просто вытянулся трос?
Bob
Да, в этой ситуации дергать рычаг бесполезно. Примерзает не защелка, а лючок по контуру.
Лечится ударом кулака. лед в зазоре ломается, лючок открывается.
У Субарика, кстати, та же картина biggrin.gif
Reanimatologist
Рычаг цел, просто угла его открытия теперь не хватает для натяжения троса и открытия лючка. Трос из крепления вытащил самостоятельно, при необходимости - дергаю за него плоскогубцами - всё работает. Сервисмэны поохали и предложили замену троса, только по каким-то заоблачным ценам.
Мож кто знает хотя бы код этого несчастного тросика?
*Zhuk*
проверь,возможно где-то на концах оплетка троса выскачила с фиксаторов и просто нет упора....
Reanimatologist
Дельная мысль о фиксаторах, попробую проверить.
ENOT71
Если это тросик то его можно купить и подешевле в любом магазине мото запчасти длина на память метра 4 и цена 250 руб.,да ещё может быть и то ,что слетела пружина в замке люка, поэтому когда тянешь рукой он открывает, было и такое.
avto
Скорее всего, слетела пружина на фиксаторе тросика, поправить ее и все будет гуд smile.gif
Reanimatologist
Оплетка троса цела. А вот пружину в замке люка и на фиксаторах не смотрел - холодно cold.gif руки промерзает к любым предметам намертво. Так что-либо дождусь весны, либо попутно про случаю где-нибудь в теплом месте гляну. Спасибо всем за советы, отпишусь по завершении.
simik
Где можно узнать параметры тросика?
Краешек фартука тросика (крепление в салоне) обломилась зимой sad.gif Теперь вручную дёргаю sad.gif
Что делаааатьььь?! Как восстановить или как заменить?
Reanimatologist
Код троса 788229U100
Я тоже запарился, пока искал victory.gif
Reanimatologist
В общем, всё оказалось до банального просто. Снял уплотнитель водительской двери, снял пластиковую панель. Дело оказалось в сорванном фиксаторе тросика. Пластиковый хомут и 5 минут работы на всё про всё. yes2.gif
*Zhuk*
Что и требовалось доказать)
Olya-ya
Приветствую всех!
Вот и меня постигла участь сорванного фиксатора тросика sad.gif Произошло все на заправке, и не дергала резко ничего, и сильно не отодвигала, он наверное давно хотел уже сломаться (ну, у меня только такое объяснение).
На СТО сказали, что трос надо менять, а на него что-то цена не очень привлекательная... shok.gif
Может кто подскажет более подробно, как пластиковым хомутиком решить эту проблему. Вижу тросик, сорванную верхушку фиксатора. А куда присобачить хомутик, думаю...
silver09
Товарищи помогите ! Оторвался тросик открывания лючка бензобака и как назло в районе лючка angry2.gif .Подскажите как со стороны салона долезть до замка ? Пжалуйста а то скоро бенз закончится smile.gif
DRON 33
Может, в теме "Люк бензобака не открывается..." что-то есть... wink.gif
Гогги
Мне кажется, сняв правую обшивку багажника (со стороны горловины) можно добраться до защелки и тросика....... Иначе никак (разумными способами, конечно)
silver09
Всем спасибо, причина найдена! victory.gif Все оказалось просто.
Загнулся под рулём буквой зю и увидел, что край оплетки троса (пластмассовый) обломился и трос вышел из упора. Чтобы избежать дальнейшего гуляния тросика (я бы и так мог постоянно его поправлять, но часто ездит жена), подтянул его пластмассовой стяжкой к тросику открывания капота.
Еще раз всем СПАСИБО!!! happy.gif
Kripton
Для профилактики смазывать нужно smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.