Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Буква Ё
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
master
Вообщем достал меня этот всемирный заговор biggrin.gif
Почему везде "банят" букву Ё.
Винда подчёркивает все слова с ней....
У ребёнка детский комп, "предложил" написать слово "цыплёнок" -не правильно ,говорит....надо "Цыпленок" . shok.gif
jacksontown
Чтобы авторские права Прохорова не нарушать dirol.gif
you
А у меня ещё хуже - в свидетельстве о рождении моя фамилия написана от руки через Ё: Воробьёв, и у мамы и у папы фамилия чернилами от руки записана Воробьёв, а когда мне выдали Российский паспорт то в нем фамилия напечатана через Е. Воробьев. Аттестат в школе написан от руки через Ё, когда поступал в универ мне секретарь приёмной комиссии сказала что мой аттестат не действителен - фамилия не та указана, что моя фамилия ВоробьЕв - вот именно так с ударением на букву Е... Пришлось тыкать ей в свидетельство о рождении (благо оно с собой оказалась). И жена у меня теперь ВоробьЕва и сын ВоробьЕв. Прервался славный род ВоробьЁвых... rofl.gif
master
всё можно поправить....правда геморно....
На работе товарищь тоже с детскими доками заморачивается,загранпаспорт не сделать ребёнку. Тоже из-за буквы Ё.
Капушка
Мы убрали во всех документах букву Ё. Теперь только "е" везде. Ребенка отучаю, чтоб в подписи "ё" не писал.
Кстати, а в банковских программах вообще буква ё не пропечатывается.
2mech
Я тоже за реабилитацию этой буквы. Хотя у меня в офисе 2010 буква Ё распечатывается, и ошибку не выдает
21043
Даёшь Ё !!!
master
Цитата(Капушка @ 6.2.2013, 12:09) *

Мы убрали во всех документах букву Ё. Теперь только "е" везде. Ребенка отучаю, чтоб в подписи "ё" не писал.

Хозяин барин... если вас не напрягает....
Интересно , а как программа реагирует на клавишу с "Ё"?Что пишет?
Shevron
Цитата(master @ 6.2.2013, 15:10) *

Цитата(Капушка @ 6.2.2013, 12:09) *

.....

....
Интересно , а как программа реагирует на клавишу с "Ё"?Что пишет?

В этом случае программа запрашивает номер вашего счЁта, затем переводит на него пассивы всего банка (вклады, депозиты, остатки на р/с всех клиентов).
Ёёёё...
master
хорошая кнопка rofl.gif rofl.gif
грызун
она наверно красная и большая shok.gif по центру клавы стоит, ой ёёёёёё.... shok.gif shok.gif Опять дефолт cool.gif biggrin.gif
Капушка
Ничего не пишет. Ваапще.
В тот момент нам нужно было сделать платеж через банк, чтоб фамилия обязательно была в буквой Ё. Но ничего не получилось. Благо приняли по месту назначения такое п/п. Поэтому мы решили отказаться от точек над "Е". Чтоб больше таких накладок не возникало.
Может конечно это не во всех банках. Но произошло это в СБ России.
master
Надо разработчикам дать пилюлей,что бы свой баг исправили. Думаю Вы ещё не раз столкнётесь с ентой проблемой. smile.gif
Какой нить клиент не сможет свои деньги получить из-за буковки не той rofl.gif
грызун
Да уж, бюрократия она такая бюрократия sad.gif Я как то платил пеню рублей 11 wink.gif и надо было справку получить что нет задолженности по налогам, заплатил. пришел через три дня за справкой а мне не дают у вас долг 5 копеек shok.gif shok.gif shok.gif это получается пока платеж шел из банка мне доначислили(теперь в просто переплачиваю рублей 10 сверху на всяк пожарный biggrin.gif ) wink.gif и таких случаев бюракратизма валом. А с фамилией у меня вооюще мрак постоянно путают хотя и без ё у меня
Shevron
Цитата(грызун @ 6.2.2013, 15:35) *

Да уж, бюрократия она такая бюрократия sad.gif Я как то платил пеню рублей 11 wink.gif и надо было справку получить что нет задолженности по налогам, заплатил. пришел через три дня за справкой а мне не дают у вас долг 5 копеек shok.gif shok.gif shok.gif это получается пока платеж шел из банка мне доначислили(теперь в просто переплачиваю рублей 10 сверху на всяк пожарный biggrin.gif ) wink.gif и таких случаев бюракратизма валом. А с фамилией у меня вооюще мрак постоянно путают хотя и без ё у меня

Не, если основной долг погашен, то пеня не должна увеличиваться. Пеня на пеню не начисляется. Какая-то другая причина
грызун
Не знаю было лет 5 назад возможно и долг еще был вместе с пеней wink.gif smile.gif Тут факт в том что мне они дали бумажку в налоговой что плалить пошел в сбер, тут же заплатил а всё равно ... cool.gif пять копеек вынь да полож biggrin.gif
vova39
Цитата(master @ 6.2.2013, 11:32) *

Надо разработчикам дать пилюлей,что бы свой баг исправили. Думаю Вы ещё не раз столкнётесь с ентой проблемой. smile.gif
Какой нить клиент не сможет свои деньги получить из-за буковки не той rofl.gif

Разработчикам фиолетово. У нас года 3-4 назад ввели московское время на ж/д вокзале. Ну да ладно, пусть оно будет так, если ж/д не может работать по местному времени, хотя с самолетами таких проблем нет. Самое интересное, что заодно перевели и все пригородные электрички на московское время. Прикольно было слушать объявления, что электричка отправляется в 18:40, но на самом деле уедет на час раньше biggrin.gif . Этот идиотизм продолжался пару лет, причем когда только это дело ввели, то народ стал интересоваться, а почему так сделали. Ж/д ответила, что так работает программа и ее поправить нельзя biggrin.gif . Вобщем все вернулось на круги своя, но именно поэтому мы и непобедимы, что понять логику некоторых решений, действий и законов нормальному человеку в здравом уме просто невозможно.

PS Предлагаю вместо буквы Ё применять её заменитель - ЙО rofl.gif . А если вдруг и букву Й тоже отменят shok.gif .
Капушка
У меня тоже первая фамилия была достаточно сложная. smile.gif
Один препод в институте пару слогов из моей фамилии вообще выкидывал, называл только первый и последний biggrin.gif . Я его пыталась исправить, на что он мне отвечал: Замуж выйдешь - фамилию сменишь!
master
Да всё можно поправить,просто ВСЕМ всё фиолетово(это вы правы). У нас для производства(небольшая контора) пириодически пишут новые проги, так пока мне она "на душу не ляжет", прошу переделывать разроботчиков. smile.gif
vova39
Цитата(master @ 6.2.2013, 12:24) *
небольшая контора

Этим все сказано. В рамках страны - это госзаказ и если на этапе проектирования и приемочных испытаний что-то не изменить, то впоследствии (после приемки) правка двух байтов будет представлять некислый геморрой, если это не оговорено в ТЗ.
master
согласен... sad.gif
Енотовед
А я люблю букву Ё, с её помощью можно столько эмоций выразить, например: едрЁн батон, Ё-маЁ, Ёб.... smile.gif
Сия любимая буква есть и у меня в фамилии м меня сильно коробит, когда еЁ заменяют не "е".
Але гарна та співуча рідна мова не має такої букви.
В украинском языке эта буква заменяется двумя буквами: "ьо" и читается как "Ё". Посему нет проблем с написанием и произношением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.