Для наглядности смотрим таблицу:

и ЧЕСТНО отвечаем - было или нет? Хоть раз!
странно, просмотрело тему около 30 человек, проголосовало только пять)
Все-таки большинство судя по всему боится признаться)
Я ответил "Нет". Года с 2008 или около того просто бросил пить. Теперь могу ездить всегда трезвым. До этого тоже ни разу не садился пьяный за руль, даже когда пили пиво с друзьями в гараже- сначала машину в гараж, потом пиво.
Я ответил да, в нашем традиционном напитке "кумыс" есть мизерное количество алкоголя, как в квасе, а его пить мне ни кто не запретит.
алексей 578
10.1.2013, 19:46
памятка-фуло

или я не увидел возраст зелёных человечков?
Если судить по памятке, мне на завтрак бутылочку пивка можно тяпнуть
sokol323
10.1.2013, 22:29
Цитата(Rinat @ 10.1.2013, 20:50)

Если судить по памятке, мне на завтрак бутылочку пивка можно тяпнуть

то есть ты после завтрака еще часа 2-3 дома?
На самом деле я довольно часто вечером пью сухое вино - от 250 до 750 мл. 750 - при условии, что после принятие последней дозы проходит не меньше 12 часов. При этом чисто по ощущениям - после 750 мл часа через 3-4 уже голова абсолютно чистая.
Но когда с друзьями-элантроводами ходим в баню (обычно на 3-4 часа) - никогда не позволяю себе даже глоток пива. От греха подальше.
Вообще нулевой порог сильно напрягает. Чувствуешь себя неуверенным в завтрашнем дне. Можешь даже ничего не пить, а окажешься в "состоянии алкогольного опьянения".
В общем, спасибо нашему медведу и его обожателям-депутатам.
vadyanoy
10.1.2013, 22:36
Проголосовал. Да. Относительно с похмелья - было.
Даже квас перестал пить когда за рулем :-) Ибо не фиг давать повод для развода, да и свое время жалко что б куда то ехать и сдавать кровь :-)
ANDREW1958
10.1.2013, 22:56
Тому, кто будет ориентироваться на эту таблицу есть большие шансы остаться без прав.
Скорость переработки алкоголя в организме зависит не только от веса, а еще и от индивидуальных физиологических особенностей конкретного человека. А они у всех разные. Так вот.
Да уж

Голосовал да. Я просто каждый день в 8,30 за руль сажусь(каждый это значит каждый без выходных 364 дня в году первого января типа выходной

) и получается иногда вечерний выхлоп остается(по месту катаюсь только, скорости минимальные расстояния тоже, пьяным себя ни разу не считаю

). sokol323 прав думаю. И у меня похоже как у Rinatа пить можно...

вес за сто. Но чисто субъективно очень по разному чувствуешь себя после одной и той же дозы(для меня чаще пива) и тут уж стоит согласится с ANDREW1958
грызун Плюсую.
PS Абсолютный ноль в физике недостижим, а уж в организме и подавно

.
Тоже проголосовала, да.
Очень сильно болею, даже если выпью совсем чуток. Однажды, нужно было на мойку съездить (практически соседний двор), вот и села за руль с больной головой.
Также соглашусь ANDREW1958. У каждого свой организм.
Цитата(sokol323 @ 10.1.2013, 22:29)

то есть ты после завтрака еще часа 2-3 дома?
Нет, пока с утра встану, душ приму, позавтракаю, постель уберу, проходит около 1,5 часа, пока машину грею как раз время 1 час 44 минуты проходит, это как раз для моего веса
нарушаю!
бокал вина (150 гр-200 гр.), а через 3-4 часа за руль. Не пьяная.... но если продуть в трубочку абсолютный ноль маловероятен.
Вино в памятке почему-то не значится. Шампанское и джин-тоник - это не вино, у них совсем другое действие (по крайне мере на меня)!
А вообще от организма зависит. Вино могу себе позволить, а вот после шампанского, джин-тоника или пива даже в малых дозах -НЕТ!
vadyanoy
11.1.2013, 10:14
Нам проще

у нас всякого разного вида джин-тоники запрещены к продаже

и вообще, с 1 января любой алкоголь (даже пиво) с 21:00 до 9:00 НЕ ПРОДАЁТСЯ

хотя...
А у нас с 21 до 11 не продается.

И считаю, что это глупо. Приезжаешь в ашан с утра, чтоб закупить на праздник например и алкоголя не купить... А после 11 утра в ашане народу тьма... А тем, кому выпить надо все равно найдут, где купить и выпьют.
vadyanoy
11.1.2013, 10:18
Если ВСЁ спиртное - значит я проиграл

З.Ы. Поправочка к моему предыдущему сообщению: алкоголь продают только с 10:00
Цитата(vadyanoy @ 11.1.2013, 11:18)

Если ВСЁ спиртное - значит я проиграл

Да, с 1 января - все.
vadyanoy
11.1.2013, 10:23
Ну, значит, у нас можно начать бухать на час раньше
З.Ы. 1:0

Признаю своё поражение
З.З.Ы. А как насчёт джинов-тоников?
На счет джинов-тоников, я не могу сказать ничего, не знаю. Мы их не покупаем, так я даже в ту сторону и не смотрю.

Также как и разные коктейли...
Знаю только пиво, вино и крепкое спиртное (водка, коньяк, виски).
Аминадав
11.1.2013, 10:56
Проголосовал - да. После принятия - никогда, а вот на следующий день бывает, при этом не ясно, уже 0 или еще нет.
Цитата(Капушка @ 11.1.2013, 11:17)

А у нас с 21 до 11 не продается.

И считаю, что это глупо.
Поддерживаю- глупо!
Алкаши всегда время найдут посреди дня затарится, чтоб на ночь хватило.
А я вот работаю до поздна и меня задолбало

бежать с работы роняя тапки с одной мыслью успеть купить бутылку вина для какого-нибудь вечернего и не запланированного ранее мероприятия.
Последнее время пришлось наловчиться - при любом удобном случае когда еду на машине в магазин покупаю много... впрок. А надо сказать, что впрок брать вредно! Это как раз прямой путь в алкоголизЬму потому, что всегда в доме есть запас и зеленый змий тихо шепчет на ухо "ну выпей бокальчик за ужином"! Снова напряг - приходится бороться с искушением!
В Москве, по -моему, с 23 до 8 не продают (могу ошибаться с утренним временем). Ашаны за МКАД -это уже область, торгуют до 21-00
В Москве точно могу сказать, что с утра только с 11 продавать начинают.
Работаю в районе ВДНХ, тут в пятерочке то же самое с 23 до 11 запрещена продажа алкоголя. Висят таблички на бутылках.
Много раз наблюдала, как алкоголики просят продать продавцов, ну пробейте, а те отмахиваются, типа раньше 11 утра касса не прощелкивает алкоголь. Во как!
Дома у нас алкоголь есть всегда, при чем с выбором. Это так, на всякий случай. Меня он не напрягает, стоит и фиг с ним. Когда беру, смотрю, чтоб срок годности был неограничен.
А вот перед новым годом и в этом году меня напрягло, приехали к открытию в ашан, а алкоголь брать нельзя. Продукты взяли, а за алкоголем пришлось еще ехать.

Наблюдала в "перекрестке" такую сцену: время движется к 23, касс мало работает, в кассу очередь, впереди меня мужик с бутылкой водки и явно не успевает до 23..... Он просто скручивает пробку и отпивает. Изумленной кассирше волей-неволей пришлось пробить ему вскрытую бутылку..... даже не взирая на их заявления, что касса автоматически после 23 алькоголь не пробивает. Берем на заметку

ЗЫ: мужик приличный с набором продуктов в тележке, но без водки он уйти явно не мог.
Проголосовал - да, один раз в прошлом году на следующий день после пива вроде и факела не было уже, и покушал плотно, да и судя по данной памятке все должно выйти уже, но сам себя я "чувствовал" что туплю, реакция не та. Благо, что выходной был, и движение было минимальным, да и сам осторожничал, ехал потихоньку.
По вопросу - нет. Для меня нет с этим проблемы - выпиваю максимум пару бокалов вина в год и всё...
выпивал / не выпивал какая разница! тема правильно называется - "алкоголь в крови", а в крови кто с уверенностью может сказать сколько там алкоголя? (особенно после праздников

)
Да да да, говорят алкоголь содержится даже в переспелых мандаринах
Проголосовал - да. (с так называемого похмелья, но это раз в неделю( вечером пиво, максимум 1,5 л. и до 22-23 часов, в 08:00 за руль, если случается что то из напитков покрепче, то утром, здравствуй маршрутка).
Я всего то на машине год езжу. За этот год садился 2 раза: загонял в гараж и под домом перегнал на соседнее место в кармане.
В опроснике ответил нет, т.к. не считаю что ездил по нас пускту в глобальном смысле.
vadyanoy
11.1.2013, 20:00
Цитата(Капушка @ 11.1.2013, 11:28)

На счет джинов-тоников, я не могу сказать ничего, не знаю. Мы их не покупаем...
У нас они вообще запрещены к продаже, как и всякие алкогольные энергетики, вот о чём я
sokol323
11.1.2013, 23:09
Суровый город Архангельск!

Чем же джин-тоник не угодил?
Про алкогольные энергетики еще можно понять.
sapsan123
12.1.2013, 22:18
Алкоголь употребляю в очень малых дозах - грамм 100 (вина или пиво), грамм 50 (крепкие напитки), и то 2 раза в году. А если завтра за руль садиться, то не грамма алкоголя. Для меня это закон. Да и насмотрелся за свою жизнь к чему этот алкоголь приводит. Поэтому смело поставил нет.
поставил Да. Под откровенным градусом нет, а вот с небольшого похмелья да. Вот сейчас принял 150 грамм коньяка, так сказать после тяжелого рабочего дня, под ужин. Завтра на работе, перед маршрутом, врач померит давление, я дуну в "трубку" и мне поставят в путевку "Допущен к рейсу". Потому что надо иметь голову на плечах. "Ну выпил ты литр, ну два. А напиваться то зачем?" Не подумайте, что врач купленный. Она уже троих отсеила.
Какой нибудь гаишнег увидит эти проценты нарушивших, застрелится от досады, сколько же нас бесплатно проехалось...
наверное подумает "вот бы привлечь" - ан нет! нужно указывать время и место совершения преступления
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.