Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Так нарушаем закон или нет?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Shevron
Для наглядности смотрим таблицу:
Изображение
и ЧЕСТНО отвечаем - было или нет? Хоть раз!
Shevron
странно, просмотрело тему около 30 человек, проголосовало только пять)
Все-таки большинство судя по всему боится признаться)
Lyolick
Я ответил "Нет". Года с 2008 или около того просто бросил пить. Теперь могу ездить всегда трезвым. До этого тоже ни разу не садился пьяный за руль, даже когда пили пиво с друзьями в гараже- сначала машину в гараж, потом пиво.
Rinat
Я ответил да, в нашем традиционном напитке "кумыс" есть мизерное количество алкоголя, как в квасе, а его пить мне ни кто не запретит.
алексей 578
памятка-фуло smile.gif или я не увидел возраст зелёных человечков? bad.gif
Rinat
Если судить по памятке, мне на завтрак бутылочку пивка можно тяпнуть biggrin.gif
sokol323
Цитата(Rinat @ 10.1.2013, 20:50) *

Если судить по памятке, мне на завтрак бутылочку пивка можно тяпнуть biggrin.gif

то есть ты после завтрака еще часа 2-3 дома?
На самом деле я довольно часто вечером пью сухое вино - от 250 до 750 мл. 750 - при условии, что после принятие последней дозы проходит не меньше 12 часов. При этом чисто по ощущениям - после 750 мл часа через 3-4 уже голова абсолютно чистая.
Но когда с друзьями-элантроводами ходим в баню (обычно на 3-4 часа) - никогда не позволяю себе даже глоток пива. От греха подальше.
Вообще нулевой порог сильно напрягает. Чувствуешь себя неуверенным в завтрашнем дне. Можешь даже ничего не пить, а окажешься в "состоянии алкогольного опьянения".
В общем, спасибо нашему медведу и его обожателям-депутатам.
vadyanoy
Проголосовал. Да. Относительно с похмелья - было.
Gosha13
Даже квас перестал пить когда за рулем :-) Ибо не фиг давать повод для развода, да и свое время жалко что б куда то ехать и сдавать кровь :-)
ANDREW1958
Тому, кто будет ориентироваться на эту таблицу есть большие шансы остаться без прав.
Скорость переработки алкоголя в организме зависит не только от веса, а еще и от индивидуальных физиологических особенностей конкретного человека. А они у всех разные. Так вот.
грызун
Да уж wink.gif Голосовал да. Я просто каждый день в 8,30 за руль сажусь(каждый это значит каждый без выходных 364 дня в году первого января типа выходной smile.gif ) и получается иногда вечерний выхлоп остается(по месту катаюсь только, скорости минимальные расстояния тоже, пьяным себя ни разу не считаю wink.gif ). sokol323 прав думаю. И у меня похоже как у Rinatа пить можно... biggrin.gif вес за сто. Но чисто субъективно очень по разному чувствуешь себя после одной и той же дозы(для меня чаще пива) и тут уж стоит согласится с ANDREW1958 smile.gif
vova39
грызун
Плюсую.
PS Абсолютный ноль в физике недостижим, а уж в организме и подавно biggrin.gif .
Капушка
Тоже проголосовала, да. blush.gif
Очень сильно болею, даже если выпью совсем чуток. Однажды, нужно было на мойку съездить (практически соседний двор), вот и села за руль с больной головой.
Также соглашусь ANDREW1958. У каждого свой организм.
Rinat
Цитата(sokol323 @ 10.1.2013, 22:29) *

то есть ты после завтрака еще часа 2-3 дома?

Нет, пока с утра встану, душ приму, позавтракаю, постель уберу, проходит около 1,5 часа, пока машину грею как раз время 1 час 44 минуты проходит, это как раз для моего веса smile.gif
Noteлла
нарушаю!
бокал вина (150 гр-200 гр.), а через 3-4 часа за руль. Не пьяная.... но если продуть в трубочку абсолютный ноль маловероятен.
Вино в памятке почему-то не значится. Шампанское и джин-тоник - это не вино, у них совсем другое действие (по крайне мере на меня)!
А вообще от организма зависит. Вино могу себе позволить, а вот после шампанского, джин-тоника или пива даже в малых дозах -НЕТ!
vadyanoy
Нам проще dirol.gif у нас всякого разного вида джин-тоники запрещены к продаже dirol.gif и вообще, с 1 января любой алкоголь (даже пиво) с 21:00 до 9:00 НЕ ПРОДАЁТСЯ biggrin.gif хотя... sad.gif
Капушка
А у нас с 21 до 11 не продается. blum3.gif
И считаю, что это глупо. Приезжаешь в ашан с утра, чтоб закупить на праздник например и алкоголя не купить... А после 11 утра в ашане народу тьма... А тем, кому выпить надо все равно найдут, где купить и выпьют.
vadyanoy
Если ВСЁ спиртное - значит я проиграл smile.gif

З.Ы. Поправочка к моему предыдущему сообщению: алкоголь продают только с 10:00
Капушка
Цитата(vadyanoy @ 11.1.2013, 11:18) *

Если ВСЁ спиртное - значит я проиграл smile.gif

Да, с 1 января - все.
vadyanoy
Ну, значит, у нас можно начать бухать на час раньше smile.gif

З.Ы. 1:0 smile.gif Признаю своё поражение give_rose.gif

З.З.Ы. А как насчёт джинов-тоников? dirol.gif
Капушка
На счет джинов-тоников, я не могу сказать ничего, не знаю. Мы их не покупаем, так я даже в ту сторону и не смотрю. sad.gif Также как и разные коктейли...
Знаю только пиво, вино и крепкое спиртное (водка, коньяк, виски).
Аминадав
Проголосовал - да. После принятия - никогда, а вот на следующий день бывает, при этом не ясно, уже 0 или еще нет.
Noteлла
Цитата(Капушка @ 11.1.2013, 11:17) *

А у нас с 21 до 11 не продается. blum3.gif
И считаю, что это глупо.

Поддерживаю- глупо!

Алкаши всегда время найдут посреди дня затарится, чтоб на ночь хватило.

А я вот работаю до поздна и меня задолбало angry2.gif бежать с работы роняя тапки с одной мыслью успеть купить бутылку вина для какого-нибудь вечернего и не запланированного ранее мероприятия.
Последнее время пришлось наловчиться - при любом удобном случае когда еду на машине в магазин покупаю много... впрок. А надо сказать, что впрок брать вредно! Это как раз прямой путь в алкоголизЬму потому, что всегда в доме есть запас и зеленый змий тихо шепчет на ухо "ну выпей бокальчик за ужином"! Снова напряг - приходится бороться с искушением! biggrin.gif

В Москве, по -моему, с 23 до 8 не продают (могу ошибаться с утренним временем). Ашаны за МКАД -это уже область, торгуют до 21-00 angry2.gif angry2.gif
Капушка
В Москве точно могу сказать, что с утра только с 11 продавать начинают.
Работаю в районе ВДНХ, тут в пятерочке то же самое с 23 до 11 запрещена продажа алкоголя. Висят таблички на бутылках.
Много раз наблюдала, как алкоголики просят продать продавцов, ну пробейте, а те отмахиваются, типа раньше 11 утра касса не прощелкивает алкоголь. Во как!
Дома у нас алкоголь есть всегда, при чем с выбором. Это так, на всякий случай. Меня он не напрягает, стоит и фиг с ним. Когда беру, смотрю, чтоб срок годности был неограничен.
А вот перед новым годом и в этом году меня напрягло, приехали к открытию в ашан, а алкоголь брать нельзя. Продукты взяли, а за алкоголем пришлось еще ехать. angry2.gif
Noteлла
biggrin.gif Наблюдала в "перекрестке" такую сцену: время движется к 23, касс мало работает, в кассу очередь, впереди меня мужик с бутылкой водки и явно не успевает до 23..... Он просто скручивает пробку и отпивает. Изумленной кассирше волей-неволей пришлось пробить ему вскрытую бутылку..... даже не взирая на их заявления, что касса автоматически после 23 алькоголь не пробивает. Берем на заметку wink1.gif
ЗЫ: мужик приличный с набором продуктов в тележке, но без водки он уйти явно не мог.
kapral
Проголосовал - да, один раз в прошлом году на следующий день после пива вроде и факела не было уже, и покушал плотно, да и судя по данной памятке все должно выйти уже, но сам себя я "чувствовал" что туплю, реакция не та. Благо, что выходной был, и движение было минимальным, да и сам осторожничал, ехал потихоньку.
sega66
По вопросу - нет. Для меня нет с этим проблемы - выпиваю максимум пару бокалов вина в год и всё...
maks52
выпивал / не выпивал какая разница! тема правильно называется - "алкоголь в крови", а в крови кто с уверенностью может сказать сколько там алкоголя? (особенно после праздников biggrin.gif )
Rinat
Да да да, говорят алкоголь содержится даже в переспелых мандаринах smile.gif
ZKR
Проголосовал - да. (с так называемого похмелья, но это раз в неделю( вечером пиво, максимум 1,5 л. и до 22-23 часов, в 08:00 за руль, если случается что то из напитков покрепче, то утром, здравствуй маршрутка).
Вадег
Я всего то на машине год езжу. За этот год садился 2 раза: загонял в гараж и под домом перегнал на соседнее место в кармане.
В опроснике ответил нет, т.к. не считаю что ездил по нас пускту в глобальном смысле.
vadyanoy
Цитата(Капушка @ 11.1.2013, 11:28) *

На счет джинов-тоников, я не могу сказать ничего, не знаю. Мы их не покупаем...

У нас они вообще запрещены к продаже, как и всякие алкогольные энергетики, вот о чём я
sokol323
Суровый город Архангельск! smile.gif
Чем же джин-тоник не угодил?
Про алкогольные энергетики еще можно понять.
sapsan123
Алкоголь употребляю в очень малых дозах - грамм 100 (вина или пиво), грамм 50 (крепкие напитки), и то 2 раза в году. А если завтра за руль садиться, то не грамма алкоголя. Для меня это закон. Да и насмотрелся за свою жизнь к чему этот алкоголь приводит. Поэтому смело поставил нет.
sandro
поставил Да. Под откровенным градусом нет, а вот с небольшого похмелья да. Вот сейчас принял 150 грамм коньяка, так сказать после тяжелого рабочего дня, под ужин. Завтра на работе, перед маршрутом, врач померит давление, я дуну в "трубку" и мне поставят в путевку "Допущен к рейсу". Потому что надо иметь голову на плечах. "Ну выпил ты литр, ну два. А напиваться то зачем?" Не подумайте, что врач купленный. Она уже троих отсеила.
maks52
дунуть в трубку это одно, а кровь на анализ - это другое biggrin.gif мысль пришла в голову, что если гаишке показалось что я пьян - он просит дунуть. при этом показаться ему может совершенно по непонятным причинам - не выспался (глаза красные), выпил на ночь много молока (лицо опухшее), подавил немного прыщей (лицо красное) и т.д. при этом у них много методов недобросовестного использования не допущенных к применению алкотестеров. дальше медосвидетельствование - кто больше врачу даст (гаишка или подозреваемый) тот и прав... можно и дальше рассуждать, но упираюсь в то что у нас же ПРАВОВОЕ государство и водители т/с ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Rinat
Какой нибудь гаишнег увидит эти проценты нарушивших, застрелится от досады, сколько же нас бесплатно проехалось... rofl.gif
maks52
наверное подумает "вот бы привлечь" - ан нет! нужно указывать время и место совершения преступления uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.