george495
24.12.2012, 19:45
Всем привет!
Недавно стал обладателем nissan note 2007 г.в.
Есть несколько вопросов к продвинутым пользователям этого авто:
1) Почернела нижняя часть зеркала заднего вида, которое в салоне. Видимо, от печки, хотя могу ошибаться. Планирую заменить собственноручно, процесс сложный?
2) При длительной остановке на перекрестках с включенными поворотниками ощущаются незначительные странные вибрации.
3) Со стороны багажника иногда слышаться стуки и сверчки, возможно, крышка багажника стучит — как решить проблему?
В целом автомобилем доволен, но хотелось бы решить эти незначительные косяки!
Спасибо за советы.
Novichok
24.12.2012, 19:52
Привет слушай такая же беда в багажном. на кочках грохот справой стороны
У тебя таже фигня
Сверчки в торпеде у меня определены , вентилятор на малых оборотах печки
george495
24.12.2012, 19:53
Да, скорее всего, нужно подклеить крышку багажника резиновой прокладкой! Хотел узнать, может кто-то делал))
Владимир Валентинович
24.12.2012, 20:42
Со стороны богажника возможно рамка ГЗ гремит
зеркало не менял
вибрация у многих
багажник, начать с пипок резиновых выкрутить-вкрутить их отрегулировав крышку, потом может пластиковая накладка на двери, или внутренности дребезжать.
He переживай . В салоне скрипов очень много , особенно дефлекторы
sasa-1059
9.2.2013, 18:38
Вопрос к продвинутым пользователям:
Машина новая. Двери закрываюся полностью. Но с незначительным усилием.
Разработаются?
Или нужно отрегулировать?
Цитата(sasa-1059 @ 9.2.2013, 19:38)

Вопрос к продвинутым пользователям:
Машина новая. Двери закрываюся полностью. Но с незначительным усилием.
Разработаются?
Или нужно отрегулировать?
уплотнители новые, так же было, попробуйте открыть одну дверь и закрывать другие, будут закрывать хорошо))
Парни поиском не нашел, но вопросец имеется - машина 12-го года, а VIN по екзисту не пробивает или не принимает, отсылает гаденыш на выбор по марке? Какс у вас?
Цитата(Иваныч1 @ 22.2.2013, 11:07)

Парни поиском не нашел, но вопросец имеется - машина 12-го года, а VIN по екзисту не пробивает или не принимает, отсылает гаденыш на выбор по марке? Какс у вас?
экзист самый дорогой магазин и сроки исполнения большие, плюс всегда предоплата,
пользуйся autodoc он интересней будет
strateg10
22.2.2013, 11:38
Тоже самое.
Цитата(GARU1 @ 22.2.2013, 10:26)

экзист самый дорогой магазин и сроки исполнения большие, плюс всегда предоплата,
пользуйся autodoc он интересней будет
Спасибо учту, но вопрос остался. Остальные даже чистый кореец уже бьется, а англицкая еНоте нет.
Цитата(Иваныч1 @ 22.2.2013, 10:07)

Тоже не желает биться!
Control_irk
15.6.2013, 16:53
Ребята дабы не создавать еще одну тему спрошу тут.
Завтра еду брать праворукого енота 2006 года, стоит есесна варик. Раньше никогда на автомате\вариаторе не ездил, поэтому не совсем понятно как с ним себя вести. Пара вопросов:
1. При остановках на светофоре\пробке стоит ли ставить на N или просто стоять на тормозе?
2. Если N не используется, для чего она тогда вообще?(кроме буксировки)
3. Зима, морозы -25 и более(до -40). Как прогревать авто перед началом поездки(слышал вроде надо переключать поочередно все R, N, D)
4. При остановке где либо для стоянки нужно ставить просто P? Использовать ручник только на склонах?
Заранее спасибо.
Ольна NN
15.6.2013, 21:15
При остановке - на тормозах и драйве, длительная остановка - паркинг, на нейтралке ездить не надо, только для буксировки, да. Ручник использовать время от времени, чтобы он так сказать не умер:-)
Все вышеизложенное справедливо для автомата; у робота бывает откат и мб ещё какие штуки..
Про зимнее использование автомата не скажу, не знаю..
Зимой при сильных морозах да, надо прогревать коробку переключением по положениям и удержанием в этом положение по 5-10 сек. Ручником пользуюсь всегда, когда машина стоит на стоянке, прямой или под уклоном, не важно. На светофорах стоишь всегда на тормозах и в положении Д, нейтраль или паркинг есть смысл включать при остановках от 10 и более минут.
На светофорах стою на ручнике и нейтрали. Пока стоял , нажав на педаль тормоза, быстро горели лампы в стопорях. Три раза менял. Да и коробка меньше греется.
Control_irk
16.6.2013, 5:00
Спасибо всем)
El-Mariachi
27.7.2013, 17:50
Ребят, нет у автомобиля омывателей фар, это как такое может быть?
http://nizhniynovgorod.irr.ru/cars/passeng...t277709616.html
Я так понимаю это рейстайлинг (антенна сзади), а по прайс-листу на тот год они вроде как в базе шли. Бампер значит меняли как минимум? Есть бампера без "прыскалок" на енотов?
Возможно комплектация не для России была.
El-Mariachi
7.8.2013, 16:26
Ребят, а подскажите, была ли какая-н серия автомобилей с черной крышей? А то позвонил по объявлению - там рестайловый белый ноут с черной крышей, владелец говорит мол это она с завода такая, вроде как серия какая-то специальная, мол на задней дверке синий шильдик (Pure edition?). Вот обьява.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47700932-fa63ec.html
Tixon_ass
7.8.2013, 17:09
Не нашел не одного отличия от Лакшери 1.4, кроме черной крыши и надписи сзади
Цитата(Tixon_ass @ 7.8.2013, 18:09)

а от лакшери 1,6 отличий больше?
Подозрительная машина...
Может быть, произведена не для рынка СНГ, -- пригнана из-за бугра?
Tixon_ass
7.8.2013, 18:15
Цитата(denver @ 7.8.2013, 18:18)

Цитата(Tixon_ass @ 7.8.2013, 18:09)

а от лакшери 1,6 отличий больше?

на одно - двигатель
Цитата(Василий @ 7.8.2013, 17:43)

Может быть, произведена не для рынка СНГ, -- пригнана из-за бугра?
Ну это легко проверить............... на каком языке инструкция и прочие бумаги оттуда и машина.
El-Mariachi
7.8.2013, 20:17
вообщем это лакшери 1.4. Покупалась 1 продавцом у офф. диллера Дженсер-НН для девушки, той якобы не понравилась КП механика и на пробеге 17тык её купил нынешний владелец. С его слов крыша черная была изначально (вроде как диллер так затюнинговал), насколько я понял - это не краска, а пленка, т.к. стойки дверей также затянуты этой пленкой. Вопрос номер один - мог ли оффициальный диллер Дженсер-НН (сейчас в Нижнем Новгороде его поглотил Нижегородец) заниматься таким тюнинхом? Вопрос 2 - могут ли на машине 2011г.в. все стекла быть 10 года ? (а на фарах наклейки 2011). Вопрос 3 - мне показалось, что на холодную, двигатель 1.4 не совсем тихо работает 1-2 минуты, это нормально? Потом вроде как вполне приятное шелестание
1. Мог по двум причинам, первая клиент сразу так хотел, вторая возможно есть дефект на крыше, либо скол, либо царапина.
2. Могут, особенно если это была сборка в начале 11 года, т.к. на складе на сборочном заводе могут быть стекла от поставщика 10 годом, к примеру машина собирается в Англии, а стекла идут с Японии кораблем, как правило задержке от 30 до 40 дней на логистику, а фары поставляют с Германии, на логистику уходит 1 неделя.
3. Скорее всего маслице надо бы освежить, возможна цепь подрастянулась
El-Mariachi
7.8.2013, 21:23
понятно) ладно, завтра попробую выяснить у 1го владельца или у дженсера насчет пленки. Кстати, не нашел темы - передние фары у рестайлов у всех царапаются? Что-то на экземпляре который я смотрел мелких царапок довольно много, как будто снегом от грязи чистили. А у доресталов они такие же пластмассовые? Может там пластик лучше был, чет я особых царапанных дорестайлов не видел, желтеют - да, но не царапки.
ANDREW1958
7.8.2013, 21:31
El-Mariachi
7.8.2013, 22:02
У меня тогда вопросик еще к владельцем ноутов
ЛАКШЕРИ примерно 2010-2011 г.в. - если это про вас - читайте дальше, у вас должны быть ручки дверей и нахлобучка на заднюю дверь серебристого цвета (так было именно на лакшери с августа 2010 по март 2011 исходя из
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5148). Так вот, у вас стойки дверей (те, которые рядом с окошками получаются) что, реально пленкой черной глянцевой затянуты? или это только на том экземпляре который я смотрел? Вообще судя по авто.ру например на комфортах, судя по моим скринам ниже обычный пластик (нет бликов и отражений на фото) А вот на лакшери уже вроде как что-то блестит и сияет - реально пленка чтоли? На машине которую я смотрел, там она после кромки дври загнута аккуратно и все, это нормально?
на комфорте ниче не блестит:

отблеск на лакшери
ANDREW1958
7.8.2013, 22:22
Мне кажется покрытие стоек больше похоже на тонкий пластик, чем на виниловую пленку.
На счет блеска не помню, вроде не сильно блестит.
Вот здесь фотка с форума.И ручки дверей у меня в цвет кузова...
Цитата(Dusha @ 7.8.2013, 20:31)

к примеру машина собирается в Англии, а стекла идут с Японии кораблем,
Судя по маркировке стёкла сделаны в ЕС

Хотя нет никакой разницы когда, у меня выпуск сентябрь 2010, а задние стёкла 09
Всегда была пленка, а оптический эфект разный скорей всего от самого цвета авто или от угла фотографирования :-)
Цитата
У меня тогда вопросик еще к владельцем ноутов ЛАКШЕРИ примерно 2010-2011 г.в. - если это про вас - читайте дальше, у вас должны быть ручки дверей и нахлобучка на заднюю дверь серебристого цвета (так было именно на лакшери с августа 2010 по март 2011 исходя из
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5148). Так вот, у вас стойки дверей (те, которые рядом с окошками получаются) что, реально пленкой черной глянцевой затянуты? или это только на том экземпляре который я смотрел?
Все правильно. Ручки дверей и нахлобучка (как вы ее обозвали) серебристого цвета. И пленка на стойках дверей глянцевая.
Я чего-то на пойму, Вы машину выбираете сомневаясь в цвете плёнки на дверях?

Я бы больше техническим состоянием машины интересовался.
Цитата(El-Mariachi @ 7.8.2013, 21:17)

Вопрос номер один - мог ли оффициальный диллер Дженсер-НН (сейчас в Нижнем Новгороде его поглотил Нижегородец) заниматься таким тюнинхом? Вопрос 2 - могут ли на машине 2011г.в. все стекла быть 10 года ? (а на фарах наклейки 2011). Вопрос 3 - мне показалось, что на холодную, двигатель 1.4 не совсем тихо работает 1-2 минуты, это нормально? Потом вроде как вполне приятное шелестание
1. Скорее всего мог, но по пожеланию владельца.
2. Могут быть и 10-го и 11-го и вразнобой. Уже давно автопроизводители на этом не зацикливаются.
3. Особенности 1,4 - шумность, вибрирумость и другая ....ость. На новых машинах также, прогреется - дальше всё ок. От масла тоже не зависит. Проблем за 50 тыщ не вылезло.
Цитата(El-Mariachi @ 7.8.2013, 23:02)

У меня тогда вопросик еще к владельцем ноутов
ЛАКШЕРИ примерно 2010-2011 г.в. - если это про вас - читайте дальше, у вас должны быть ручки дверей и нахлобучка на заднюю дверь серебристого цвета (так было именно на лакшери с августа 2010 по март 2011 исходя из
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5148). Так вот, у вас стойки дверей (те, которые рядом с окошками получаются) что, реально пленкой черной глянцевой затянуты? или это только на том экземпляре который я смотрел? Вообще судя по авто.ру например на комфортах, судя по моим скринам ниже обычный пластик (нет бликов и отражений на фото) А вот на лакшери уже вроде как что-то блестит и сияет - реально пленка чтоли? На машине которую я смотрел, там она после кромки дври загнута аккуратно и все, это нормально?
Лакша 1,4 февраль-март 2011. Стойки глянцевой пленкой с завода обтянуты.
Видел на комфортах того же периода матовую пленку.
енакиевский енот
8.8.2013, 15:43
Может это не Лакшери, а Silver Edition! Была такая комплектация в 2010 г.
Цитата(енакиевский енот @ 8.8.2013, 16:43)

Может это не Лакшери, а Silver Edition! Была такая комплектация в 2010 г.
Нет, у Silver'а серебристая накладка на нижней губе переднего бампера.
Могу ошибаться, но не на всех SE установлена на бампере серебристая накладка. Например есть серебристая накладка над задним номером, ручки дверей тоже в цвет серебра. А вот на "губе" ничего нет.
El-Mariachi
8.8.2013, 19:40
Это не Сильвер Эдишен - там кондей, а не климат. Звонил седня диллеру в Нижегородец, который поглатил ниссановское отделение Дженсер-нн (где и покупалась изначально авто) в моем городе, сказали что архивов дженсера-нн у них не сохранилось

Винилом по желанию и щас обтягивают и раньше обтягивали, вопрос только в том клиент так захотел или там косяк во всю крышу какой-н
bmw.1976 я просто пытаюсь разобраться в истории автомобиля для начала, на пленку на стойках никогда внимания не обращал, а тут увидел что крыша в пленке, да еще и стойки в пленке, вот и задался вопросом это все за один раз делалось или нет? судя по ответам в теме пленка на стойках заводская.
Прод куда-то пропал, не могу седня до него дозвониться, хотел на диагностику загнать
И да...машинка почти из такси блин

вообщем по номеру владельца нашел сайт по трансферу нижний-москва-нижний, у ихней конторы 14 автобусов больших и маленьких (кому интересно
http://transfer-maks.ru/autopark), в том числе и ноут. Сначала у них был ноут 2006 года, потом этот купили. На старом ноуте накатали вроде как 200тык, на новом не успели, купили вроде как дорогой мерседес за 2млн, поэтому ноут продают с пробегом всего 40тык. Не знаю на сколько это все правдиво (и уточнить не могу пока дозвониться). Потертостей ни на рычаге КП ни на руле нет совсем - как из салона почти. Резина стоит бриджстоун, как я понимаю штатная, протектор визуально стерт процентов на 50-60 наверное (хотя я не лазил там с микрометром, не уверен). Есть правда еще зимняя, которую я не видел. Прокатились немного на ней, ниче не гремит, не хрустит, не свистит, с виду вполне нормально. Вообщем как-то так.
Похоже любой б\у автомобиль, если он не твой, имеет таинственную длинную историю, которую сложно узнать
El-Mariachi
9.8.2013, 11:27
Вообщем седня таки вызвонил владельца, он случайно обнаружил что он не 2й владелец, а 3й (хотя при встрече говорил что 2й

). Скинул по мэйлу копию ПТС. Первая владелица продала авто через год, второй - через пол года, третий - опять через пол года. Че-то меня это так настораживает, можно конечно заморочиться и позвонить предыдущим владельцам для выяснения, ну чую что-то здесь не то, за 2 года - 3 владельца, там явно какой-то косяк...или кредит...
Будем искать (с)
El-Mariachi
10.8.2013, 19:43
Сегодня смотрел енота 2008 года МКП и заметил что педаль тормоза смещена вправо, ближе к педали газа. Почему заметил -чтобы нажать газ у меня кросовок должен вписаться между консолью справа ипедалью тормоза слева, вообще тесно показалось. После этого тут же проверил на другом таком же еноте - там педали нормальные, расстояние между газом и тормозом больше, на 15-20 мм примерно. У кого-н были жалобы на такое? (на форуме не нашел) из-за чего вообще могло произойти такое смещение (судя по осмотру подкапотного пространства морду вроде как не били)
Смещение педали может по двум причинам:
1. Давили при экстренном торможении с группировкой тела в стоячее положение, т.е. попу в момент сильного давления подняли с кресла!
2. Тот же случай но при лобовом столкновении, либо по касательной! Это когда не в лоб, а в правую (левую) сторону.
Когда получал первого Енота от предыдущего владельца, то заметил такую же фиорд с педалями,
а в подкапотном пространстве все было вроде как родное! Но потом понял почему машину били в правую по касательной, во первых не все уплотнительные резинки были на месте, в дождь вода как в лейке

, второй не все клипсы были на местах, в некоторых местах их просто не было! К примеру горловина для омывайки, не совпадала с отверстиями на планке под клипсы, и горло постоянно выскакивало у меня из бочка, а когда заливаешь омывайку, то не понятно бочок полный или нет! Пришлось хомутами к планке затягивать! И самое главное откройте любое подкопотное пространство не битой машины годика эдак 6-7, посмотрите на окрашеные детали, они как правило потеряли блеск и покрылись кальцинитом и всякой химией! А когда этого же года все блестит, и владелец вам чешет, что мыл чуть ли на каждый месяц, есть над чем задуматься!
Я все таки покопался в бумагах по этой машине и нашел справку о ДТП, позже за улыбку в ОД мне дали копию акта о ремонте

, практической весь перед был заменен!
А с виду все швы были как у нового!
El-Mariachi
10.8.2013, 20:40

не хотелось бы конечно сильно битую, если интересно, вот эта машинка
http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtom..._2008_198616232Под капотом фары 2008 года все с наклеечками, клипсы которые сразу встречаются (штук 6 их чтоли) все ниссановские оригинальные. Смутило в этом авто 2 момента - это педали и руль такой, что его шкуркой или напильником двое суток тёрли (именно шкуркой, руками так не получится). Сказали что первый владелиц -девушка - все пальцы в перстнях мол натерла

. при том на ручке КП вообще практически потертостей нет. Немного бампер спереди справа выперает над крылом, сравнил с другим авто (у продавца есть сын - у него тоже ноут) - так там так же бампер в этом же месте "уехал". Вообщем нормальнаое авто никто продавать не будет

- вывод моих 3х-недельных поисков
Цитата(El-Mariachi @ 10.8.2013, 21:40)

не хотелось бы конечно сильно битую, если интересно, вот эта машинка
http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtom..._2008_198616232Под капотом фары 2008 года все с наклеечками, клипсы которые сразу встречаются (штук 6 их чтоли) все ниссановские оригинальные. Смутило в этом авто 2 момента - это педали и руль такой, что его шкуркой или напильником двое суток тёрли (именно шкуркой, руками так не получится). Сказали что первый владелиц -девушка - все пальцы в перстнях мол натерла

. при том на ручке КП вообще практически потертостей нет. Немного бампер спереди справа выперает над крылом, сравнил с другим авто (у продавца есть сын - у него тоже ноут) - так там так же бампер в этом же месте "уехал". Вообщем нормальнаое авто никто продавать не будет

- вывод моих 3х-недельных поисков

Ну с рулем такого года в Енотах это нормально!!! Я в первой машинке руль сам обшил кожей, на втором забил и поставил кожух, действительно как будто шкуркой прошли! Скорее всего качество английские сказывается! Т.к. смотрел на авито и автору енотов с Японии в Новороссе, там даже руль другой!
Что касается фото, мне по одной фото не нравиться правая сторона, либо били в правый бок в передний части, либо по касательной в правую сторону начаиная с передаешь крыла до задней двери, но это мой взгляд на фото, описывать не буду, почему и как, т.к. в любом случае авто надо видеть в живую!
El-Mariachi
12.8.2013, 22:46
Вообщем решил не гнать лошадей, терпиливо дожидаясь появления более-менее нормального б\у-шного енота, если после долгих ожиданий он все таки найден не будет, возможно придется взять новый в комплектации комфорт. Кому интересно, на местном форуме голосовалку делал, там забавные результаты статистики и не менее забавные комменты)
http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=r...pic_id=71732023
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.