Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видеорегистраторы объявили вне закона
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
Combimax
http://news.vdv-s.ru/auto/?news=231512

даа )) интересненько, как дальше фиксировать дорожную ситуацию?
Noteлла
Присоски себя изжили.
К торпеде приклеивать будем!
Дурдом какой то.... angry2.gif
alex15
Это пока только законопроект.
Combimax
для властей наши регистраторы поперек горла похоже. Конфискация это вообще бред какой то.
грызун
http://www.rbcdaily.ru/2012/12/24/society/562949985392892
Госдума может объявить видеорегистраторы вне закона wink.gif
Так что всё в норме. думаю если дойдет до принятия формулировку подправят, там ведь цель съемная тонировка smile.gif а так все приборы можно будет закрепить и по другому, но думаю до этого не дойдет. инициатив дурацких в думу много вносят, но к счастью далеко не все из них становятся законами.

alex15 опередил smile.gif

А шторки то забыли biggrin.gif (подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле)
Combimax
некоторые умудряются закрепить планшет 10 дюймов на лобовом.. может для них написали законопроект? biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
грызун
Они его не на стекле всё таки крепят dirol.gif
Капушка
Дебилизм какой-то. angry2.gif Что за привычка наших властей, принимать законы, которые действуют за границей. При этом даже не задумавшись, а можно ли их здесь принимать? Типа с коррупцией борются.
Естественно, что эти видеорегистраторы поперек горла нашим ГИБДД.
Буду крепить на панель. hi.gif
Combimax
Цитата(грызун @ 24.12.2012, 13:59) *

Они его не на стекле всё таки крепят dirol.gif

я не про них dirol.gif онИ закрепилИ на решетку вроде.
Шаман
Вот газеты написали заголовок - и сразу пошла шумиха, что это все только ради видеорегистраторов.

Кроме видеорегистраторов сюда входят и другие - большие устройства
Капушка
Но вместе с другими устройствами приурочили и регистраторы, и новигаторы. angry2.gif
vadyanoy
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования , ограничивающие обзорность с места водителя

Интересно, а зеркало заднего вида, по сути своей являющееся дополнительным предметом многократного использования (это ведь не часть лобового стекла, да?) тоже - под конфискацию? dirol.gif
Братец Лис
Зеркало заднего вида входит в комплектацию автомобиля и сертифицировано для использования в России. Кстати, зеркала может и не быть, главное что бы при этом были оба боковых зеркала.
vadyanoy
Цитата(Братец Лис @ 24.12.2012, 16:05) *

Зеркало заднего вида входит в комплектацию автомобиля и сертифицировано для использования в России. Кстати, зеркала может и не быть, главное что бы при этом были оба боковых зеркала.

А там в проекте написано кроме входящих в комплектацию автомобиля и сертифицированых для использования в России?
грызун
Не могу пока текст открыть, но в шапке предметов вообще нет есть покрытия wink.gif http://www.duma.gov.ru/systems/law/?region...0&sort=date
на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя
Шаман
Цитата(vadyanoy @ 24.12.2012, 16:12) *

Цитата(Братец Лис @ 24.12.2012, 16:05) *

А там в проекте написано кроме входящих в комплектацию автомобиля и сертифицированых для использования в России?

Зеркало заднего вида не ограничивает обзорность с места водителя.
Если найдоу, добавлю ссылку на гост по поводу обзорности с места водителя
Капушка
Видеорегистратор и новигатор тоже не всегда мешает обзорности.
грызун
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – март 2013 года.
Так чо еще поживем biggrin.gif И таки предметы в проекте есть, а в названии технично убрали dirol.gif
s-rv
а как на панель крепить??
а если регистратор закреплен в зоне, предназначенной для полосы защиты от солнца??
ZazZ
сразу понятно что делать нашим депутатам нечего ... то регистраторы то казань наша пытается антирадары запретить типа из за них аварии случаются .. а то что они камеры всюду бросают .. может из за них аварии и случаются ? .... теперь будут доказывать что регистратор тоже плохо ... а ещё надо ДЖИПИЭС запретить в угоду глонасу или картам бумажным...машины как источник повышенной опасности шума и загрязнения, сотовые телефоны и вперёд в каменный век в пещеру...
sega66
Как всегда! Одна желто-либерастическая газетёнка пульнула статейку с заведомо ложной-искажённой инфой и все тупо кинулись тиражировать и плодить флуд по форумам!!!
Люди опомнитесь! Включайте СВОИ мозги, читайтеОФИЦИАЛЬНЫЕ нормативные документы, а не средства массовой дезинформации. И уже затем начинайте шуметь.
Такие вбросы лжи уже стали традицией в России, происходят ежедневно и на разные темы. Видимо кому то это выгодно. А кому, подумайте сами...
грызун
sega66 я прочел, если примут так как предложили то с середины следующего года(теоретически) заголовок может стать частично правдой smile.gif
Shevron
Цитата(sega66 @ 24.12.2012, 19:35) *

Как всегда! Одна желто-либерастическая газетёнка пульнула статейку с заведомо ложной-искажённой инфой и все тупо кинулись тиражировать и плодить флуд по форумам!!!
Люди опомнитесь! Включайте СВОИ мозги, читайтеОФИЦИАЛЬНЫЕ нормативные документы, а не средства массовой дезинформации. И уже затем начинайте шуметь.
Такие вбросы лжи уже стали традицией в России, происходят ежедневно и на разные темы. Видимо кому то это выгодно. А кому, подумайте сами...

+1
Народ, харош истерить!!!

П.с. Народ утратил нечто... Готов хвататься за любую жаренную информацию, трепать ее, как дворняга требуху... Мусолить, смаковать... Всерьез не задумываясь ни об источниках, ни вникая в суть... Готов осудить всех и вся... особенно государство. Готов вестись на любую провокацию... Как толпа безумцев готов сразу же найти ведьму и сжечь ее по первому поклепу...
Понятно, что у многих таких "новостей" есть сценаристы... Понятно и кому это выгодно... План Даллеса, куле еще говорить...

Сорри, вырвалось... Лично прошу никого не воспринимать - в целом ситуация в стране такая.
Combimax
да ну на, ребят, с вашими теориями заговоров. Тогда что, молчать по вашему и все время нервно оглядываться по сторонам (при прочтении любой информации) в поисках "тех кому это выгодно "?)) Это даже не истерия, а паранойя smile.gif В нете появился пестрящий заголовок, почему бы не обсудить, не потрепаться в свободное время? И Не перевести это во флудильную ржаку)) Спокойнее надо относиться, спокойнее, здесь не парт. собрание. ))
Shevron
Цитата(Combimax @ 25.12.2012, 8:03) *

да ну на, ребят, с вашими теориями заговоров. Тогда что, молчать по вашему и все время нервно оглядываться по сторонам (при прочтении любой информации) в поисках "тех кому это выгодно "?)) Это даже не истерия, а паранойя smile.gif В нете появился пестрящий заголовок, почему бы не обсудить, не потрепаться в свободное время? И Не перевести это во флудильную ржаку)) Спокойнее надо относиться, спокойнее, здесь не парт. собрание. ))

Зема, я прошу не принимать мой пост лично)
Но реально достала эта тенденция поднимать сразу шумиху вокруг ерундовых вопросов. Хотя, лично у меня кажется уже иммунитет вырабатываться начал - тупо не воспринимают этот поток желтой информации, льющийся из СМИ...
Чего стоит эта истерия устроенная с концом света - по всем канал это долбилось в мозг. Особо неустойчивые опять закупали в огромных количествах соль, свечи, спички, консервы по бешенным ценам делая огромные барыши дельцам...
Combimax
да нет, все норм. Просто в данной ветке истерии то как раз нет, идет обсуждение, приводятся ссылки.. в общем тема потрындеть wink.gif
stepan
Мне кажется им в Госдуме заняться просто нечем, сидят семки щелкают, плюют в потолок и думают чтобы еще такого дебиль..го придумать.....Тонировка, шторки все понятно, НО как быть допустим зимой когда на улице лютый минус и все стекла автомобиля затягивает изнутри, печка еле еле отогревает лобовое, боковые замерзают наглухо.....это тогда, что стекла изымать будут biggrin.gif , обзорность же страдает от мороза......
ZazZ
ну с зимой всё легче =) выписываютч два протокола один на тебя один на гидромет центр и потом сотрудник отщкрябывает снег с целью конфискации =)))
грызун
Цитата(ZazZ @ 25.12.2012, 8:15) *

сотрудник отщкрябывает снег с целью конфискации =)))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif я плакал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Shevron про бешеные цены не прав, подорожания не было smile.gif Консервы, спички, соль были по обычной цене. А остальное да, были не устойчивые кто тарился с круглыми глазами smile.gif
Капушка
Цитата(Combimax @ 25.12.2012, 6:03) *

да ну на, ребят, с вашими теориями заговоров. Тогда что, молчать по вашему и все время нервно оглядываться по сторонам

ага, и приговаривать, что правительство у нас хорошее и никак не может нам навредить. Все только во благо нас. boast.gif Комуналку тоже поднимают на наше благо, налоги транспортные опять же все ради нашего благополучия и т.д.... smile.gif
Но!!! дыма без огня не бывает. wink1.gif
Шаман
Вообще-то раньше тоже было запрещено устанавливать на стекло всякие приблуды:
КоАП статья 12.5.1

Далее идем в раздел "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

грызун
Штраф увеличить и конфискацию предметов предлагают. Пока смешно, но если примут... надеюсь до этого не дойдет
Shevron
Цитата(stepan @ 25.12.2012, 11:09) *

Мне кажется им в Госдуме заняться просто нечем, сидят семки щелкают, плюют в потолок и думают чтобы еще такого дебиль..го придумать.....Тонировка, шторки все понятно, НО как быть допустим зимой когда на улице лютый минус и все стекла автомобиля затягивает изнутри, печка еле еле отогревает лобовое, боковые замерзают наглухо.....это тогда, что стекла изымать будут biggrin.gif , обзорность же страдает от мороза......

Как раз речь о том, чтобы не допустить всякие съемные тонировки и шторки. Для этого и задумывается закон. Где-нибудь в Европе видели съемную тонировку? Нет конечно!! Только у нас сразу же извращенцы придумали как обойти запрет на тонирование стекол!

Цитата(грызун @ 25.12.2012, 11:34) *

Цитата(ZazZ @ 25.12.2012, 8:15) *

сотрудник отщкрябывает снег с целью конфискации =)))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif я плакал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Shevron про бешеные цены не прав, подорожания не было smile.gif Консервы, спички, соль были по обычной цене. А остальное да, были не устойчивые кто тарился с круглыми глазами smile.gif

Не знаю, у нас в супермаркетах и цены выросли и часть товара попросту смели с прилавков. Девки на работе рассказывали - парафиновая свеча, которая 10 руб стоила - за стольник в продаже))

Цитата(Шаман @ 25.12.2012, 12:06) *

Вообще-то раньше тоже было запрещено устанавливать на стекло всякие приблуды:
КоАП статья 12.5.1

Далее идем в раздел "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Именно так!!

Цитата(грызун @ 25.12.2012, 12:12) *

Штраф увеличить и конфискацию предметов предлагают. Пока смешно, но если примут... надеюсь до этого не дойдет

"На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме."

http://auto.mail.ru/article.html?id=39662
грызун
Примерно как я и предполагал smile.gif Скорее всего писали студенты, а теперь допиливать будут. Хотя если б не подняли сейчас вопрос могло б потом проскочить по конвейеру и стать законом. А как бы трактовали это положение насчет предметов и их конфискации на лобовом, наши гАи даже можно не сомневаться dirol.gif
Ланселот
Цитата(Combimax @ 25.12.2012, 5:03) *

да ну на, ребят, с вашими теориями заговоров.

Анекдот:

Две коровы жуют на лужку травку, а лужок как раз напротив мясокомбината.......
Одна корова: "Ой, чую я не просто так нам волю дали и травкой откармливают.......Зарежут наверное"
Другая:
"Да брось ты, подруга, хозяин нас любит, слова ласковые говорит. Не верю я в теорию заговора......."

Занавес............
Капушка
Класс!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Combimax
biggrin.gif пад сталом

Цитата(Капушка @ 25.12.2012, 9:01) *

Цитата(Combimax @ 25.12.2012, 6:03) *

да ну на, ребят, с вашими теориями заговоров. Тогда что, молчать по вашему и все время нервно оглядываться по сторонам

ага, и приговаривать, что правительство у нас хорошее и никак не может нам навредить. Все только во благо нас. boast.gif Комуналку тоже поднимают на наше благо, налоги транспортные опять же все ради нашего благополучия и т.д.... smile.gif
Но!!! дыма без огня не бывает. wink1.gif

ну что вы, право.. все под одну гребенку. И снова таки срезали часть предложения и трактанули смысл по своему biggrin.gif
DVN
Есть такая профессия: родину продавать/обсирать (с)
Капушка
Где она... родина...
Или теперь это понятие изменилось sad.gif
Теперь мы должны ей во благо, а она, если в лучшем случае - то ничего biggrin.gif
MVladimir
"Остапов понесло" wub.gif shok.gif
Ланселот
Давайте не мешать в кучу Родину и чиновников...........
DVN
ПрофессиАналы Родину обсирать извратили в очередной раз попытку внести правильную поправку в закон, которая обламывала возможность хитро...вывернутым владельцам электро и съемных тонировок/шторок после остановки и "устранения причины" продолжить движение безнаказанно хихикая какие они умные. А развешивающие уши и выключающие мозги опять решили что их обездолили и последнего регистратора лишают!

Ланселот, чиновник - это обычный служащий (см. словари и энциклопедии). И как и обычный человек он составная часть Родины. Их нельзя ни мешать в кучу ни разделять - это одно целое!
Но в соответствии со стратегией умышленно идет противопоставление народа и "чиновников" с целью выработки негативного отношения к собственному правительству и стране.
Наверняка не обратили внимание, но теперь обычно умышленно не называется ни должность ни прочее, а заменяется словом "чиновник". Поэтому даже авария по вине раздолбая-техника звучит как "по вине чиновника из ЖКХ" и сразу лампочка павлова вкл.
грызун
DVN все же прочитайте текст проекта, там нечеткая формулировка, поэтому и возникло трактование такое wink.gif
А журналисты как всегда заголовок выбрали по ярче.
Лучше надо над текстами работать, и тогда не будет такой ерунды smile.gif
Капушка
Цитата(Ланселот @ 26.12.2012, 18:17) *

Давайте не мешать в кучу Родину и чиновников...........

А как их не мешать? Вот была у меня родина, да в поселке я родилась. И любила и люблю этот поселок. Вот только его теперь нет. Все разрушили, разграбили, разворовали. Приезжаю, слезы на глаза наворачиваются, хуже, чем в чернобыле. И так во всей стране. А благодаря кому? Правильно, им родимым...
Так какую родину мне теперь в случае чего защищать? Ту рублевку или мегаполисы, где мы - приезжие - ничто?
Я просто высказала свое мнение. Если кого-то оскорбила или обидела - извините. blush.gif Но от этого свое мнение поменять все равно не смогу.
DVN
грызун, читал - там неуклюжая попытка смешать выдержку из пункта ПДД про ограничение обзора с желанием наказать хитрых тонировщиков. Писать официальные бумаги нужно или уметь или учиться, а в остальном +100500 притянули за уши, перевели в утвердительную форму и поехали сеять панику - на то оно и CNN (да - РБК это СМИ, действующее на правах иносраного агента) чтобы не радоваться нашим успехам и мешать с грязью все остальное.

Капушка, я на Байконуре (ранее Ленинске) уже 42й год и на моих глазах половина была построена, жили и работали люди, а потом все разрушено и развалено - так что про обиды за родную деревню... да и из деревни поди тупо люди сбежали в города в поисках лучшей жизни (меньше работать - больше получать), а нас просто сначала бросили, потом отдали РК на разграбление, теперь сидим на чужой земле без прав и практически без перспектив. Каких чиновников кроме алкоЕльцина и простиГорбачева винить? Сразу отвечу: при нем (В.В.Путине) какраз и началось восстановление и постепенный возврат к нормальной жизни.
Капушка
DVN, а нынешние продолжатели лучше чтоли?
Если честно, если бы осталось все так, как было раньше, ни за что бы не поехала за лучшей жизнью в мегаполис. Осталась бы там. Наш поселок был построен на фоне крупного леспромхоза, и раньше к нам москвичи ездили покупать продукты и одежду. Жили очень хорошо. Люди там живут, в основном пожилые и те, кому некуда уехать. Работы нет вообще. Дети есть. Вот в настоящее время пытаются закрыть последнюю школу. Чиновники зажимают конкретно. Мы, старые выпускники, всеми силами стараемся помочь школе материально.... но... невыгодно у нас сейчас глубинку учить... Неучами управлять легче.
Всегда вспоминаю: когда была маленькая, у нас там все дороги были прекрасными, все было заасфальтировано. И родители мне рассказывали, что вот когда-то, после войны, там не было дорог, болота кругом. Ездила одна машина ЗИЛ, и то в одном месте буксовала, так в том месте всегда стоял трактор, который вытаскивал буксующие машины. И для меня это было абсурдом, как так можно было жить??? Так вот сейчас там нет дороги, все рухнуло, но... ни ЗИЛа, ни тракторов тоже нет. Вывод: сейчас там хуже, чем после войны!!
Rinat
А все начиналось с видеорегистраторов biggrin.gif DVN Доброго дня Вам wink.gif Опять Вы на страже чести, конечно хорошо хаять, это самое простое дело, я в этом солидарен с Вами, Капушка, это не только в Вашем поселке это творится, сельская местность нашей страны полностью обнищала, а асфальты теперь в карманах, ЗИЛы дано проданы, а трактора? Зачем они нам, нам бы больше нефти продать biggrin.gif
6a6yCbKo
Тема раздута. В фразе есть ключевые фразы: "дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя"
То есть инспектору нужно будет доказать ограничение обзорности. Я за этот закон! ибо действительно некоторые навесят навигаторов, телефонов, радар-детекторов, пушистиков и прочего, что ничего не видно! Обзорность на любой машине из-за боковой стойки уже страдает.
Не вижу места для паники на Note. Видеорегистраторы бывают небольшие, умещается аккуратно за зеркалом заднего вида, провод прячется - ничто не мешает, ни один адекватный инспектор не докажет ограничение обзора "в тени" сертифицированного предмета. А против неадекватных развивайте грамотную речь при общении с ними.
Панель приборов у нас такая, что туда можно легко положить радар-детектор, не прикрепляя к лобовому стеклу.
Навигатор вообще вещь бесполезная: с ним тупеешь за рулем, не запоминаешь дорогу. Запомнил дорогу, поехал. Если уж без него никак - упирайте в открытую полку над магнитолой или кладите на приборную панель на место тахометра!

Цитата(ZazZ @ 24.12.2012, 19:09) *

казань наша пытается антирадары запретить

Да уж, у вас в регионе этих камер неимоверно много. Радар-детектор в Казани просто не умолкает. А всё потому что очень много беспредела на дороге. 4,5 года активно разъезжаю по дорогам страны, но столько дерзости по скоростному режиму и встречке, сколько у вас и у самарской губернии - нигде нет в центральном регионе. Даже ХМАО и ЯНАО стали в разы культурнее!
На всё ИМХО!
грызун
Rinat плюс smile.gif
но к регикам вернемся, попытаюсь обобщить wink.gif
1 проект изменений закона есть и там есть фраза про предметы на лобовом ухудшающие обзор. Трактовать это можно и в смысле заголовка темы.(единственно не в утверждающем ключе)
2 Пока это проект который может стать законом не раньше начала лета wink.gif
3 не факт что его примут именно в таком виде, особенно в связи с поднявшейся небольшой шумихой вокруг(в том числе и у нас на форуме)
4 да заголовки такого рода в статьях направлены на дискредитацию властей в том числе, но это власти не оправдывает, надо лучше работать dirol.gif

6a6yCbKo доказывать может и придется инспектору, но сначала конфискуют предмет, а потом в суде может быть вам и поверят что все было по госту(вас хоть раз судили по административке? очень сложно доказать что вы не верблюд) wink.gif Нет в таком виде закон нельзя принимать, будет лишняя кормушка для гаев dirol.gif
Капушка
Да и вообще они не имеют права изымать эти регистраторы с новигаторами, не забываем о статье в конституции о защите права собственности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.