Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите идентифицировать детальку.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Sashka34
Всем привет!
Случиласть неприятность (
Заехал задом на бордюр (плавно, вдоль него), повис правой стороной на балке.
Отдомкратился, подложил камушков, съехал.
После осмотра "места проишествия" обнаружил вот эту детальку.
Картинка - 1
Картинка - 2

Не факт, что от моей машины вообще...

Помогите идентифицировать пожалуйста.
грызун
Я не в куРРсе cool.gif Наверно не наше smile.gif
denver
Странная хрень.
а на ней никаких буковок-циферек нету?
может от предыдущего преодолеывателя бордюра отвалилось?
Sashka34
Вполне может быть от другого авто. Парковка у дома, рядом новостройка, машин много за день перепарковывается. wink.gif
Никаких обозначений нет.
Korsuk
Опа, товарищи, а вот это уже интересно, потому как: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12329

Я тоже как то обнаружил детальку... Сомневаюсь, что совпадение...
Sashka34
Детектив прям!
Отослал письмо с фотографиями в сервис-центр свой, может ответят что-нибудь.
Korsuk
Цитата(Sashka34 @ 19.10.2012, 15:50) *

Детектив прям!
Отослал письмо с фотографиями в сервис-центр свой, может ответят что-нибудь.

Отпишитесь по результатам, очень интересно, что же это такое. wink.gif)
raser5
У меня после дачных покатушек вместе с комком глины из под авто точно такая же штуковина отвалилась,наверное лишняя деталь,на скорость не влияет вроде))
Korsuk
Цитата(raser5 @ 19.10.2012, 15:57) *

У меня после дачных покатушек вместе с комком глины из под авто точно такая же штуковина отвалилась,наверное лишняя деталь,на скорость не влияет вроде))

3 месяца без детальки, полет нормальный, я бы ее и назад прифигачил, только не понятно откуда оно и куда это сувать. smile.gif)
Ozzy-Kiev
Защитная от грязи-ветра накладочка-козырёк.
Но ни разу не наблюдал под днищем. sad.gif
Korsuk
Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.10.2012, 16:49) *

Защитная от грязи-ветра накладочка-козырёк.
Но ни разу не наблюдал под днищем. sad.gif

Может быть все еноты теряют ее через пару месяцев и только единицам удается ее найти на месте потери? smile.gif)
Spark99
центр балки http://www.orientirauto.ru/picts/23304112011234945.jpg
грызун
И чо она там делает? пойду счас на своей гляну victory.gif
Krusty
Гыыыыы.... smile.gif Отследопытили значит smile.gif Тоже посмотреть надо будет на своём smile.gif
грызун
Глянул, нету shok.gif На япах нету значит ненужная ... biggrin.gif
Micdan
Цитата(грызун @ 19.10.2012, 18:02) *

Глянул, нету shok.gif На япах нету значит ненужная ... biggrin.gif

Может быть давно уже отвалилась! biggrin.gif
грызун

тем более не нужная wink.gif biggrin.gif
Ozzy-Kiev
"ты бесполезная деталь тебя и выбросить не жаль" -из культового мульта "музыкальная шкатулка" :-)
видать крепежка совсем хилая,раз уж не увсех приживается :-)
Korsuk
Нашел детальку в каталоге на экзисте: 55316-AX600 . Цена: 200р. smile.gif))
Называется PROTECTOR-BRAKE TUBE - Защита тормозной трубки.

И еще теперь очень интересно, что ответят Sashka34 из сервисного центра, куда он отправил письмо. smile.gif))
Krusty
Ага... Тормозные трубки значит защищает smile.gif Сейчас поеду на дачу, завтра гляну, может они у меня уже бесзащитные. Тоже интересно какой ответ будет smile.gif Учитывая те перлы, которые представители Ниссана любят выдавать smile.gif
Василий
Она защищает резьбовое соединение штуцеров тормозных трубок и шлангов от прямых потоков воды, грязи и щебня. В основном, только теоретически. Фиксируется в отверстиях балки тремя хлипкими клипсами, выполненными заодно с щитком. У меня она отвалилась через неделю эксплуатации нового авто. Закрепил импровизированными шплинтами, изготовленными из проволоки. Cтоит насмерть пятый год.
грызун
У меня пишет кронштейн просто, аналог дает ваще сайлент задней балки shok.gif тут http://www.autokompany.ru/search/55316AX600/ ваще пыльник shok.gif Прям неуловимы джо biggrin.gif
Василий
Предлагаю дать ей кодовое имя "Неуловимый Джо".

Грызун, ты не впервой крадешь мои мысли. Жаль, что медленно печатаю.
грызун
blush.gif я это, .. больше не буду sad.gif
bmw.1976
Только из-за личного любопытства залез сегодня под авто и обнаружил полное отсутствие оной запчасти. Отверствия под неё имеются, а сама она отсутствует. Печально! sad.gif Наверное потерял, или так было - странная конструкция!!! biggrin.gif
Василий
Было бы из-за чего печалиться. Абсолютно бесполезная деталь. А без нее аэродинамика лучше и вес авто меньше -- экономия топлива.
Korsuk
Цитата(Василий @ 20.10.2012, 23:32) *

Было бы из-за чего печалиться. Абсолютно бесполезная деталь. А без нее аэродинамика лучше и вес авто меньше -- экономия топлива.

Японцы все продумали, поставили безполезную деталь и сделали так, что бы оно по скорее отвалилось за ненадобностью во благо экономии топлива. smile.gif
Sashka34
Спасибо за участие в вопросе, други!

Вот что мне ответили в Block-Rosko NISSAN Иваново:

"Доброго дня.

К сожалению по фотографии не могу определенно сказать что это за деталь и от какого она автомобиля.
Как вариант - осмотреть её - возможно на ней есть каталожный номер.

Best regards.

technical director"

Скинул этому Максиму ссылку на эту ветку, может им пригодится? wink.gif
Ozzy-Kiev
Не тот масштаб - 200 рубасов. Прочтут и забудут. biggrin.gif
В лучшем случае будут предлагать установить всем желающим, которых даже сегодня не столь много наберётся.
теперь вопрос поинтересней.
Если деталь исчезает на первом году/месяце/неделе жизни гарантийного Енота, то почему при прохождении ТО-1, -2, и т.д., мастера, проводящие осмотр/проверку ходовой, не "замечают" нехватки детальки и уж тем более не включают её в список заказываемых бесплатно?
Говорить здесь о состоянии дорог не стОит, т.к. ненадёжность самой конструкции уже объективна и сомнению не подлежит.
Может именно поэтому, ОД и молчат в таких случаях, т.к. если речь пойдёт о глобальной недоработочки под названием системная рекламация, то их япи пошлют воздухом подышать.
С Европой такие фокусы не прошли бы. А у нас - сами знаете... sad.gif
Krusty
Sashka34, замечательный ответ Вам дали biggrin.gif ХарактЕрный и ожидаемый такой... smile.gif В лучших традициях... smile.gif И ведь не девочка с ресепшн пишет, технический директор! smile.gif
Ozzy-Kiev, да уж... Не в Америках-Европах живём smile.gif Дилерам по всякой для них фигне париться - моветон smile.gif Ты ещё про отзывную компанию напиши и весь цивилизованный мирsmile.gif
Ozzy-Kiev
А чё, нам это можно! Нюансик с соленойдом помните с 2008-го? Тот который без сетки-фильтра - клапан опережения зажигания? В Европе если не глобальные, то хотя бы оч-чень частые гарантийные замены были на тот, который уже с сеткой идёт. У нас он такой же как на Кашкае. Только на Кашкае он с сеткой, а у нас-без. Может колом стать и коротыш сделает своё тёмное дело, даже предох не поможет.
Тогда в Европе по этому поводу вой подняли и всем желающим поменяли "за счёт фирмы".
Анатолий
Продолжу тему. Кто знает что это за девайс? Обнаружен в багажнике, на крышке, что закрывает полозья по которым ездит диван, с правой стороны. На старом Еноте этого не было у меня.
oberst
Если память не изменяет, то это антенна иммобилайзера
Logan
У меня на комфорте тоже не было, сейчас есть... Кто-то говорил что это антенна чип-ключа...
Ordinary
это заглушка полозьев и антена интеллигентного ключа на проводе. ну очень хлипкая у неё конструкция
Анатолий
То что это заглушка(крышка) я знал. Про антенну промелькнуло, но уверен не был-место какое-то стремноватое там. shok.gif
axelroses
Цитата(Анатолий @ 20.5.2013, 19:39) *
Продолжу тему. Кто знает что это за девайс? Обнаружен в багажнике, на крышке, что закрывает полозья по которым ездит диван, с правой стороны. На старом Еноте этого не было у меня.
Цитата(Анатолий @ 20.5.2013, 20:15) *
То что это заглушка(крышка) я знал. Про антенну промелькнуло, но уверен не был-место какое-то стремноватое там. shok.gif

А поискать?! ВОТ и тема была уже. rtfm.gif
Анатолий
Ну не искал, ну виноват...
Bob
Цитата(Sashka34 @ 19.10.2012, 11:32) *

Всем привет!
Случиласть неприятность (
Заехал задом на бордюр (плавно, вдоль него), повис правой стороной на балке.
Отдомкратился, подложил камушков, съехал.
После осмотра "места проишествия" обнаружил вот эту детальку.

Блиннн rofl.gif
Так вот что за хреновину я обнаружил на дороге, когда в 2006 заскочил на бордюр и повис на нем на балке.
Долго искал откуда отпала, не нашел, решил, что не моя, выбросил.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.