Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угнали Note
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
LUIM
Всем привет! Никогда не думал, что мое первое сообщение на форуме моего любимого Енота будет таким. Но как говориться, беда приходит нежданно-негаданно.
27 сентября угнали моего Nissan Note светло-коричневого цвета, который был припаркован на ул. Ленинская Слобода в районе дома №7. Угнан он был в промежутке между 09:45 по 13:30. Машине 2 месяца, комплектация LUXURY, автомат, стекла не тонированы. Из характерных признаков мелкие вертикальные царапины по центру заднего бампера. Гос номер р585уу197. Вдруг он стоит где-нибудь во дворе и ждет меня, а какой-нибудь добрый человек увидит его и сообщит об этом.
ZazZ
хм а вы случайно не принимали участие в каком то исследовании была такая тема .. именно такого же цвета машины собирались... для исследования..и народу обещали денег с каждый день ... ???
LUIM
Нет, в подобных мероприятиях я не участвовал.
Евгений_
Цитата(LUIM @ 30.9.2012, 13:38) *

27 октября угнали моего Nissan Note

???
Капушка
Цитата(LUIM @ 30.9.2012, 13:38) *

Всем привет! Никогда не думал, что мое первое сообщение на форуме моего любимого Енота будет таким. Но как говориться, беда приходит нежданно-негаданно.
27 октября угнали моего Nissan Note светло-коричневого цвета, который был припаркован на ул. Ленинская Слобода в районе дома №7. Угнан он был в промежутке между 09:45 по 13:30. Машине 2 месяца, комплектация LUXURY, автомат, стекла не тонированы. Из характерных признаков мелкие вертикальные царапины по центру заднего бампера. Гос номер р585уу197. Вдруг он стоит где-нибудь во дворе и ждет меня, а какой-нибудь добрый человек увидит это и сообщит об этом.

Я не поняла. Машина выпуска 2012 года, а угнали 27 октября, а сегодня 1 октября. Опечатка? Или как? И из какого вы города?
Лёлишна
Видимо 27-го сентября, судя по номеру 197 регион и тому, что был припаркован на улице Ленинская слобода , похоже что из Москвы
Капушка
А может машинку эвакуировали?
Хотя это не есть центр Москвы... sad.gif
LUIM
Прошу прощения! Ну конечно же 27 Сентября. С этой бегатней и нервами совсем мозг перестал работать)

В службе эвакуации меня, как мне кажется, вместе со мной сопереживали, я туда звонил в течение дня каждые 30 минут. К сожалению ничего о ней они не знают... Вечером того дня они сказали, уже все наряды информацию полностью сдали и им уже можно не звонить.
21043
была ли сигналка, был ли автозапуск?
Капушка
Кстати, у дядьки в Москве была такая ситуация, когда его машину оттащили на соседнюю улицу и ничего ему не сообщили. Видете ли проезжал кортеж правительства и машины нужно было в срочном порядке убрать. В соседних дворах не смотрели?
LUIM
Нет, на машину я ничего ставить не стал, был только штатный чип-ключ. Начитавшись форумов решил, что от сигналок нет толку. А вот о том, что никакой механической защиты не поставил жалею сейчас(

Да, действительно они могут машины перемещать, но даже в таком случае они обязательно передают информацию в службу эвакуации. А так, я 2 дня бродил по ближайшим улицам и дворам, но увы((
Капушка
А каско вы делали?
LUIM
Да каско есть. Долго не мог смириться с тем что 76000 отвалил за нее 8-0, а сейчас даже не представляю, чтобы я без нее делал.
Капушка
Благо каско есть.
Но все равно это ужасно!
Жалко, до невозможности....
Держитесь!
ZazZ
ну наличие каски смает много вопросов.. правда месяца три пешком но всё же это лучше чем распрощаться вообще
mvvc
Цитата(LUIM @ 2.10.2012, 16:54) *

Да каско есть. Долго не мог смириться с тем что 76000 отвалил за нее 8-0, а сейчас даже не представляю, чтобы я без нее делал.

76000 за каско ???????????? shok.gif ахринеть можно. Это ж где вы страховались?
BENZINA
А при чем тут автозапуск?
LUIM
Цитата(mvvc @ 5.10.2012, 17:19) *

Цитата(LUIM @ 2.10.2012, 16:54) *

76000 за каско ???????????? shok.gif ахринеть можно. Это ж где вы страховались?

Я новичок за рулем, у меня еще и года стажа нет, это еще самая приличная сумма из тех, что мне предлагали shok.gif Каско в Согласии оформлял.
mvvc
Понятно. Но всё-равно, креста на них нет, на страховщиках. Но что занятно, страховка по угону - это 2-3 тысячи, все остальное страховка по ущербу. мдя...
BENZINA
Цитата(21043 @ 2.10.2012, 15:32) *

была ли сигналка, был ли автозапуск?

А при чем тут автозапуск?
master
BENZINA - имеется ввиду дистанционный запуск, при котором оставляют один ключ/потроха в приборке. что делает угон гораздо проще....
21043
то есть если был автозапуск, то чип иммобилайзера был в машине, и угонщики ломали только дополнительную сигналку, что как правило не так сложно - установщики в массе своей халтурят.

если чипа в машине не было, то значит, что штатный иммо уже взламывается.

но вообще, при наличии страховки, об установке автозапуска хозяева умалчивают, т.к. условиями договора запрещено оставлять ключи или чипы в машине, то есть после угона владелец обязан предоставить страховой ВСЕ ключи и чипы. за редким исключением.
ZazZ
нет знабю пару страховых где подписывается допник о том что автозапуск и что ключт в машине... только это вроде как стоимость от угона немного повышает.. а вообще есть прикольные коробочки (gps/gsm) по которым можно машинку отыскать .... стоят от 5000 в закупе
Енотовед
ZazZ, та что вы говорите, есть такие-же китайские антикоробочки, за 35 баксов, глушат частоты от 800-ой цдма до 2000 - все жсм + жпс в радиусе 20-50 метров.
Spark99
Цитата(Енотовед @ 6.10.2012, 19:08) *

ZazZ, та что вы говорите, есть такие-же китайские антикоробочки, за 35 баксов, глушат частоты от 800-ой цдма до 2000 - все жсм + жпс в радиусе 20-50 метров.

Причем купить такой проблем не составит вообще...
но стоит он все таки больше 35$
"блокирует стандарты — GSM (900/1800), 3G, GPRS, EDGE, WiFi, Bluetooth, AMPS, N-AMPS, NMT, CDMA, TDMA, UMTS;"
"Цена: 13,990 руб."
21043
про радиус действия 20-50 метров - это слишком оптимистично.
китайские дешевки работают от "вплотную" до 5-6 метров в лучшем случае, для GSM связи имеется в виду.

а вообще есть аварийные маячки "последнего шанса", которые выходят на связь только раз в день например, или раз в неделю, остальное время их не видно-не слышно.

ставятся как третий рубеж обороны, на случай если машина "уже уехала" и электрики выуживают из нее все "закладки".
LUIM
Цитата(21043 @ 6.10.2012, 12:17) *

то есть если был автозапуск, то чип иммобилайзера был в машине, и угонщики ломали только дополнительную сигналку, что как правило не так сложно - установщики в массе своей халтурят.

если чипа в машине не было, то значит, что штатный иммо уже взламывается.

но вообще, при наличии страховки, об установке автозапуска хозяева умалчивают, т.к. условиями договора запрещено оставлять ключи или чипы в машине, то есть после угона владелец обязан предоставить страховой ВСЕ ключи и чипы. за редким исключением.

Да, сюдя по всему штатный иммобилайзер и правда не помеха... Вот теперь интересно сколько времени у них ушло на него и откуда "ломали", из салона или под капотом рылись. Вообще, место где стояла машина попадает в поле зрения одной из камер на соседнем здании, но до сих пор это видео так и не изъяли(( Такая оперативность нашей полиции огорчает((
ZazZ
ну я про маячёк то по сути и говорил .... и опять же на сколько я знаю его можно закрепить хоть под бампером хоть под панелью где угодно лишь бы было металлической преграды для спутника... и даже если он успеет хоть какие нить данные передать хоть когда это уже на 50% больше шансов машинку отыскать...
vadyanoy
Цитата(LUIM @ 6.10.2012, 22:57) *

...Вообще, место где стояла машина попадает в поле зрения одной из камер на соседнем здании, но до сих пор это видео так и не изъяли(( Такая оперативность нашей полиции огорчает((

Полиция здесь может быть не виновата. Объясняю популярно: являюсь сотрудником подразделения безопасности центробанка ( не путать с охраной - охрана у нас вневедомка). Так вот, у нас на стоянке около ГУ и по периметру бывает что- то случается. Мы бы и рады помочь, но в соответствии с внутренними и совместными инструкциями, можем это сделать ТОЛЬКО ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА ИЗ ОРГАНОВ МВД. Может, здесь такая же ситуация?
LUIM
Цитата(vadyanoy @ 6.10.2012, 22:19) *

Цитата(LUIM @ 6.10.2012, 22:57) *

...Вообще, место где стояла машина попадает в поле зрения одной из камер на соседнем здании, но до сих пор это видео так и не изъяли(( Такая оперативность нашей полиции огорчает((

Полиция здесь может быть не виновата. Объясняю популярно: являюсь сотрудником подразделения безопасности центробанка ( не путать с охраной - охрана у нас вневедомка). Так вот, у нас на стоянке около ГУ и по периметру бывает что- то случается. Мы бы и рады помочь, но в соответствии с внутренними и совместными инструкциями, можем это сделать ТОЛЬКО ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА ИЗ ОРГАНОВ МВД. Может, здесь такая же ситуация?

Все верно, камеры установлены на гос. учреждении, следователю я на следующий день сообщил, что есть видео. Запрос на изъятие видео через канцелярию ОВД был направлен участковому. Через 3 дня, узнав у следователя, что видео у него нет, я решил зайти к участковому и поинтересоваться у него судьбой записи. Выяснилось что участковый в отпуске, а его зам запроса не видел. В среду зам. участкового пообещал, что зайдет на соседнюю улицу в ОВД за запросом и заберет видео. В пятницу спрашивал у охраны организации, приходил ли кто-нибудь за видео- сказали никого не было(( Возможно я и правда многого требую от них, но мне кажется это можно было бы сделать быстрее...
ZazZ
легче отыскать или познакомиться с кем нить из гос учереждения и добыть запись так чем по закону похоже....
LUIM
Цитата(ZazZ @ 6.10.2012, 22:16) *

ну я про маячёк то по сути и говорил .... и опять же на сколько я знаю его можно закрепить хоть под бампером хоть под панелью где угодно лишь бы было металлической преграды для спутника... и даже если он успеет хоть какие нить данные передать хоть когда это уже на 50% больше шансов машинку отыскать...

уже несколько дней изучаю данные приборы... безусловно они дают шанс на обнаружение авто в случае его угона, хотя он и не большой. В будущем обязательно приобрету такой.

Цитата(ZazZ @ 6.10.2012, 22:53) *

легче отыскать или познакомиться с кем нить из гос учереждения и добыть запись так чем по закону похоже....

Пытался на следующий день договориться. Сказали, что только СТРОГО по запросу смогут выдать. Предлагал свою помощь в доставке запроса, в руки следователь мне запрос не дал((
vadyanoy
Цитата(LUIM @ 6.10.2012, 23:50) *

... В пятницу спрашивал у охраны организации...

Охрана организации...они то здесь при чём? А секретариат организации...куда поступило (может быть) письмо от участкового...а наложение соответствующей резолюции руководства организации на письмо...а исполнение исполнителями резолюции...

З.Ы. пустое всё это nea.gif
LUIM
Цитата(vadyanoy @ 6.10.2012, 23:05) *

Цитата(LUIM @ 6.10.2012, 23:50) *

... В пятницу спрашивал у охраны организации...

Охрана организации...они то здесь при чём? А секретариат организации...куда поступило (может быть) письмо от участкового...а наложение соответствующей резолюции руководства организации на письмо...а исполнение исполнителями резолюции...

З.Ы. пустое всё это nea.gif

Просто регистратор на котором видео у них под рукой smile.gif

Успокаивает то, что знаю примерную дату, когда видео затрется... Поэтому пока есть еще немного времени подождать. Эх, главное не упустили бы его.. shok.gif
bmw.1976
Цитата(LUIM @ 6.10.2012, 23:15) *

Успокаивает то, что знаю примерную дату, когда видео затрется... Поэтому пока есть еще немного времени подождать. Эх, главное не упустили бы его.. shok.gif

Блин, нет слов! angry2.gif Всем до "лампочки", а почему? А потому, что всё равно не найдут и ещё одно нераскрытое дело об угоне испортит статистику раскрываемости угонов. Заранее прошу прощения у пострадавшего LUIM. КАСКО - нужная вещь, но не по таким расценкам! shok.gif
21043
то, что видео выдают ТОЛЬКО по запросу - понятно.

а могут ли они не стирать твой эпизод, а подождать дольше обычного срока?

стопроцентно есть такая функция у них.

на то, чтобы просто хранить "твое" видео у себя на сервере и ждать письменного запроса - нужна им санкция руководства?
Капушка
Цитата(bmw.1976 @ 9.10.2012, 16:13) *

Цитата(LUIM @ 6.10.2012, 23:15) *

Блин, нет слов! angry2.gif Всем до "лампочки", а почему? А потому, что всё равно не найдут и ещё одно нераскрытое дело об угоне испортит статистику раскрываемости угонов. Заранее прошу прощения у пострадавшего LUIM. КАСКО - нужная вещь, но не по таким расценкам! shok.gif

Мне изначально Каско предложили выше 60 тыс. То есть если бы посчитали все как положено, получилось бы в районе 70 тыс. Но пока ждала машину, она подорожала на 8 тыс. Через знакомого страхового агента сделала за 54 тыс.

21043, навряд ли они что-то будут хранить. И какой тут интерес для руководства?
Думаю, что тянут время специально. Давайте смотреть правде в глаза. Думаете милиция не в курсе, кто знимается угоном машин?
AndyM
Цитата(21043 @ 9.10.2012, 16:27) *

Представьте себе обычный видеорегистратор. Пишет он "по кругу" автоматом. Если бы и захотели, не смогут уберечь запись.
грызун
Там есть функция архив можно кусок сохранить при желании и если он ваще есть, они что не могут просто скинуть видео без запроса? wink.gif
LUIM

на то, чтобы просто хранить "твое" видео у себя на сервере и ждать письменного запроса - нужна им санкция руководства?

Вчера как раз пол дня занимался "спасением" видео)) Ситуация странная, участковый в понедельник, когда я пришел к нему повторно с вопросом "Есть ли новости насчет видео?" немного подумав(как бы вспоминая) начал какие-то странные вещи говорить, из серии "Что Вы хотите на нем увидеть" , "Это ничего не даст" и так далее. После небольших прений я спросил был ли отнесен запрос в организацию и получил четкий "ДА". Вчера пошел в организацию и пройдя путь от охранника до начальника управления выяснил, что ни участковых, ни запросов никто не видел. Много писать не буду, короче вчера я направил письмо руководителю всей организации с просьбой заархивировать нужный отрезок видеозаписи с регистратора для последующего его изъятия сотрудниками полиции. Завтра попробую выяснить каков результат.
Капушка
Я в шоке!!!!! shok.gif
У меня нет слов... один censoree.gif !!!
21043
в прокуратуру на участкового думаю стоит писать. сразу. теряете время.

прямо таки справедливости они не наведут, но взгреют конкретно - по "принципу белки", не можешь победить хищника - привлеки к нему внимание бОльшего хищника, пусть он его съест.

в данном случае скорее всего не съест, но надкусит прилично.
jacksontown
Это вариант. Во всяком случае на судебных приставов хоррошо действует. Сразу активность в разы повышается. А письмо в прокуратуру надо с юристом составить. Тогда они еще и ответ о проделанной работе дадут.
ZazZ
не в тему маленько но вот к примеру сегодня ездил газельку покупать сразу узнаю сколько по салонным ценам сигналка + жпс маяк + установка = 19000 получается.... страховка страховкой но так надёжнее ... их тоже угоняют....
21043
в салоне не ставьте ни в коем случае.
они там все рукож*пые, причем еще и цены - космос.

только в специализированных сервисах, не обязательно "крутых".

а маяк лучше самому купить и самому поставить. там несложно, а чем меньше людей знает - тем лучше.
Gosha13
так как работаю с видеонаблюдением и камерами, могу сказать, что даже при цикличной записи диска хватает как правило от 15 дней до месяца, а если стоит два диска то и более, так что за 5 дней вряд ли будет перезапись данного события
vadyanoy
У нас архивы немогусказатьсколько хранятся (уволят), но если камера пишет не в постоянку а только при наличии движения, то архив может и до пары месяцев хранится. Во всяком случае у нас было так. Теперь аппаратно лимит выставили, и все камеры хранят архивы за строго определённое время.
ZazZ
придётся ставить в салоне (всё кроме маяка) так как надо освоить скидку в 28 килорублей...а допов на газель нет ни каких кроме ковров =)) сам могу достать сигналку значительно дешевле ... =))
LUIM
Цитата(LUIM @ 10.10.2012, 15:30) *

Вчера как раз пол дня занимался "спасением" видео)) Ситуация странная, участковый в понедельник, когда я пришел к нему повторно с вопросом "Есть ли новости насчет видео?" немного подумав(как бы вспоминая) начал какие-то странные вещи говорить, из серии "Что Вы хотите на нем увидеть" , "Это ничего не даст" и так далее. После небольших прений я спросил был ли отнесен запрос в организацию и получил четкий "ДА". Вчера пошел в организацию и пройдя путь от охранника до начальника управления выяснил, что ни участковых, ни запросов никто не видел. Много писать не буду, короче вчера я направил письмо руководителю всей организации с просьбой заархивировать нужный отрезок видеозаписи с регистратора для последующего его изъятия сотрудниками полиции. Завтра попробую выяснить каков результат.

Даже приличные слова не приходят в голову angry2.gif .... Сейчас позвонил узнать в организацию какие новости насчет видео, а мне сообщили, что приехавший специалист для изъятия видео с регистратора ничего сохранить не смог, поскольку период хранения меньше 16 дней и видео затерто уже ((( Обидно! Как-то не правильно все....
Капушка
Ужас просто. shok.gif
Может все таки сходить к юристу, составить жалобу в прокуратуру.... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.