Цитата(schunaideru @ 1.6.2015, 15:53)

Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите советом.
Только что купил подержаный Note в Москве, привез в Петербург поездом, хочу стваить его на учет - переоформить СТС. Номера пока что московские, но чоху получить наши, местные.
Когда приехал в МРЭО (МРЭО-4 у площади Бехтерева), мена огорошили ценой - 5 000 руб. полюс сверху 2 000 за новые номера. Говорят, так как машина из другого региона, тариф у них "особый".
Это действительно так?
Может быть можно провести эту процедуру где-то дешевле?
Буду благодарен за консультацию.
Это типичная ситуация, когда человек приходит в МРЭО и говорит: "мне перерегистрировать надо", так они автоматом навязывают услугу заполнения бланков! Конкретно в МРЭО-4 Сейчас заполнение бланков для перерегистрации AMTC по ДКП с сохранением / без сохранения ГНЗ стоит 3600!!! Это без госпошлин!!
За выдачу номеров сейчас 2000р, я бы оставил московские, смысла в смене не вижу.
Госпошлины: Внесение записи в ПТС 350р. и Выдача СОР 500р. Итого:850р.!!! + 2т.р если номера менять.
Краткая инструкция как сэкономить:
Надо зайти на сайт ГИБДД и посмотреть список МРЭО которые занимаются перерегистрацией, причем не важно коммерческое или нет.
Далее едите туда и ни у кого ничего не спрашивая подходите к окошку куда сдают документы и просите бланки для перерегистрации авто. Могут проворчать и "послать" к платным услугам, но вы должны напомнить что это их обязанность (предоставить бланк), в противном случае пусть дают письменный отказ с обоснованием. На стенах должны висеть образцы заполнения, по ним заполняете и сдаете: бланк, старое СОР, ПТС и Договор купли-продажи, Ваш паспорт, квитанции с уплаченными госпошлинами + Осаго и Диагностическую карту (ТО)
Далее скажут где ставить машину для осмотра инспектором, после осмотра идете обратно и ждете когда вызовут и выдадут документы
С заменой прав кстати действия те-же! Даже в ЕЦД на текстильщиков можно так сэкономить и не платить за легкую процедуру большие деньги!
Удачи вам!