Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Регистрация авто после 01.09.2012 - подводные камни
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
vova39
Случайно наткнулся на следующую инфу (будьте внимательны):
Покупка автомобилей: новая опасность

ГИБДД России предупреждает водителей – в связи с введением утилизационного сбора, покупателям новых машин отныне нужно контролировать наличие отметки об уплате сбора в паспортах транспортных средств. Без нее сотрудники ГИБДД не имеют права ставить машину на учет!

«При проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий В, С и D, на которые ПТС выданы начиная с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД осуществляют контроль за наличием в графе «Особые отметки» данных об уплате утилизационного сбора или его неуплате», - отметил начальник Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.

По его словам, отметки должны быть в обязательном порядке заверены подписью должностного лица, печатью организации-изготовителя или личной номерной печатью должностного лица таможенного органа, выдавшего ПТС. «Отсутствие отметки в ПТС об утилизационном сборе является основанием для отказа в регистрации транспортного средства», - подчеркнул Александр Борисов.

При этом он обратил внимание на тот факт, что данные требования не распространяются на автомобили, ПТС которых выданы до 1 сентября 2012 года. «Однако автовладельцам нужно быть внимательными и вот в каком аспекте. В случае приобретения подержанного транспортного средства, на которое ПТС выдан после 1 сентября 2012 года, у освобожденных по закону от уплаты утилизационного сбора граждан, эта обязанность возлагается на нового владельца, - разъяснил представитель ГИБДД. - В льготную категорию входят участники госпрограммы по переселению соотечественников, граждане, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами. Кроме того, аналогичный порядок действует и в отношении машин, которые ранее принадлежали дипломатическим представительствам или консульским учреждениям, международным организациям, а также их сотрудникам и членам их семей».
Источник.
Сам заказал авто, так что буду держать ухо востро, так как цену машин салоны повысили с 12 сентября в связи с утилизационным сбором. Вот они преимущества вступления в ВТО bad.gif .
kosster
4 сентября между мной и автосалоном был составлен договор поставки авто с оплатой половины стоимости машины. Срок поставки конец сентября. 14 числа позвонил менеджер и сказал , что машины подорожали за счет введения этой пошлины на 20 тыс. рублей, НО говорит что вас это не касается и в договоре стоит еще старая цена. Вот теперь интересно в особых отметках в ПТС будет стоять этот штампик, или заставят заплатить или доплатить. Ведь без него будет не возможно поставить авто на учет.
vova39
kosster
Написано в статье однозначно - раз ПТС после 1.09.2012 штампик должен быть.
Имхо, Вам доплачивать ничего не будет нужно, а вот наличие специальной отметки обязательно проверить.
PS А я вот сосавил договор и внес первый взнос в субботу 15.09.2012, в итоге авто для меня подорожал на 14 тыр. (ценник изменен 12.09.2012, но по факту изменения вступили в силу 14.09.2012).
jacksontown
Эх, сразу надо было брать. Столько времени потеряно, пока сомнения развеивали...
Krusty
vova39, спасиб, полезная информация. Я правильно понял, что данная отметка в ПТС должна вноситься для любых автомобилей, как собранных у нас, так и нет? В выходные поедем тестю Дастер забирать, обязательно заострю на этом внимание.
kosster
Цитата(vova39 @ 17.9.2012, 8:29) *

kosster
Написано в статье однозначно - раз ПТС после 1.09.2012 штампик должен быть.
Имхо, Вам доплачивать ничего не будет нужно, а вот наличие специальной отметки обязательно проверить.
PS А я вот сосавил договор и внес первый взнос в субботу 15.09.2012, в итоге авто для меня подорожал на 14 тыр. (ценник изменен 12.09.2012, но по факту изменения вступили в силу 14.09.2012).

Я на это тоже ОЧЕНЬ надеюсь, что ни чего доплачивать не придется и штампик уже будет стоять. И еще один маленький вопрос не по теме, просто да или нет. В комфорте на сайте в прайсе салона есть эл. зеркала + подогрев оных. А к договору о поставке , который дали в салоне в Комфорте эл. зеркал нет. Так должны быть или нет?
SWIX
На 2011г. есть
kosster
Только что перезвонился с дилером. Да действительно обнадежили, что все необходимые отметки для постановки на учет будут стоять. И да, зеркала с электро-регулировкой на комфорте есть.
vova39
Цитата(Krusty @ 17.9.2012, 15:15) *

vova39, спасиб, полезная информация. Я правильно понял, что данная отметка в ПТС должна вноситься для любых автомобилей, как собранных у нас, так и нет? В выходные поедем тестю Дастер забирать, обязательно заострю на этом внимание.

Я не эксперт, но понял так - если авто собрано у нас (Дастер собирается в РФ, по-моему), то таможню он не проходит, а вот отметка, имхо, должна быть.

Цитата(kosster @ 17.9.2012, 15:23) *

В комфорте на сайте в прайсе салона есть эл. зеркала + подогрев оных. А к договору о поставке , который дали в салоне в Комфорте эл. зеркал нет. Так должны быть или нет?

Должны быть. К тому же мне рекламную брошюрку Енота дали, в которой написано, что для комплектации Comfort:
- "Окрашенные в цвет кузова наружные зеркала с электроприводом и подогревом" имеют место быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.