Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Собака
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Korsuk
В общем появилась мысль завести собаку. У родственников Джек Рассел Терьер, сейчас появились щенки. Нам готовы отдать одного. Поскольку шаг этот серьезный и собака не простоя, нуждается во внимании, хочу спросить, какие проблемы меня могут ожидать? Может кто знает? Не хотелось бы брать собаку, что бы она потом мучилась или мучила меня. smile.gif)

Евгений_
отдайте ее мне...
грызун
В смысле shok.gif ты ее сам замучаешь, Жень smile.gif Мне ротвейлер нравится, но когда у меня на руках два щенка подряд в месяца 4 умерло, со всеми прививками, сказали инфекция, я теперь с дворнягами. Так что дело действительно серьезное dirol.gif
Евгений_
мне оч нра эта порода... всегда хотел такую...
Korsuk
Цитата(грызун @ 7.9.2012, 9:23) *

В смысле shok.gif ты ее сам замучаешь, Жень smile.gif Мне ротвейлер нравится, но когда у меня на руках два щенка подряд в месяца 4 умерло, со всеми прививками, сказали инфекция, я теперь с дворнягами. Так что дело действительно серьезное dirol.gif

Вот вот, хочется, милаха такая. Но вот сомневаюсь справлюсь ли. Ее ведь воспитывать надо, заниматься с ней. И помимо этого гулять, но гулять я готов, а вот с остальным... Тем более, что у меня никогда не было собаки раньше.
mihalich827
я прально понимаю что это те собачки у которых постоянно: играть, играть, играть, играть!!!гулять, гулять гулять гулять!!! кароче в попе шило, ни минуты спокойно не могут сидеть??? я б с такой не смог, напряг вечный, у них будто постоянно полный газ открыт!!!даже не притормаживают
Евгений_
да, Мих, это они =)))))))))))))))
Korsuk
Ага, они. smile.gif
Rinat
Цитата(грызун @ 7.9.2012, 8:23) *

Мне ротвейлер нравится, но когда у меня на руках два щенка подряд в месяца 4 умерло, со всеми прививками, сказали инфекция, я теперь с дворнягами. Так что дело действительно серьезное dirol.gif

У матери в деревне ротвейлер, 2 года ему, сам лично его возил к однокласснику ветеринару делали прививки, тьфу тьфу собака здоровая. Ест очень много, пасть как у крокодила, все глотает практически не жуя, живет во дворе, зимы у нас холодные зимой живет в летней кухне, мерзнет, не приспособлена. Зато от одного ее вида недоброжелатели шарахаются biggrin.gif .
Korsuk все зависит в каких условиях будет содержаться собака, собака достаточно трудоемкий питомец, в городских условиях, много друзей заводили собаку в городе, когда проходит необдуманное "хочу собаку" наступает период когда гулять каждое утро, мыть ноги собаке каждый раз после прогулки, ухаживать за ней, как бы не ухаживать запах псины будет дома, что я хочу сказать. чтоб содержать собаку в городских условиях нужно ну очень сильно ее любить иначе ни как, это не плюшевый енот на задней полке.
Korsuk
Цитата(Rinat @ 7.9.2012, 9:46) *

Цитата(грызун @ 7.9.2012, 8:23) *

Мне ротвейлер нравится, но когда у меня на руках два щенка подряд в месяца 4 умерло, со всеми прививками, сказали инфекция, я теперь с дворнягами. Так что дело действительно серьезное dirol.gif

У матери в деревне ротвейлер, 2 года ему, сам лично его возил к однокласснику ветеринару делали прививки, тьфу тьфу собака здоровая. Ест очень много, пасть как у крокодила, все глотает практически не жуя, живет во дворе, зимы у нас холодные зимой живет в летней кухне, мерзнет, не приспособлена. Зато от одного ее вида недоброжелатели шарахаются biggrin.gif .
Korsuk все зависит в каких условиях будет содержаться собака, собака достаточно трудоемкий питомец, в городских условиях, много друзей заводили собаку в городе, когда проходит необдуманное "хочу собаку" наступает период когда гулять каждое утро, мыть ноги собаке каждый раз после прогулки, ухаживать за ней, как бы не ухаживать запах псины будет дома, что я хочу сказать. чтоб содержать собаку в городских условиях нужно ну очень сильно ее любить иначе ни как, это не плюшевый енот на задней полке.

Ну по поводу запаха псины, я спокоен. Порода очень чистоплотная, больше волнует заводной характер этих собак...
mihalich827
Цитата(Rinat @ 7.9.2012, 9:46) *

[все глотает практически не жуя, живет во дворе, зимы у нас холодные зимой живет в летней кухне, мерзнет, не приспособлена. Зато от одного ее вида недоброжелатели шарахаются biggrin.gif .

да поживите в летней кухне холодной зимой, от любого и доброжелатели шарахаться начнут)))

ротвейлер у родственников был, аппарат по переработки мяса, да что там мяса, даж картошку с огурцами жрала, хотя я думал собаки овощи не едят
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 7.9.2012, 10:12) *

хотя я думал собаки овощи не едят

сорри за офф... у меня попугаи волнистые колбасу жрали... так что овощи собакам - не помеха...
тут и Сфинксы (кошки) огурцы жрут... ничего удивительного
mihalich827
у меня попугай и пиво с папой пил))) ждет пока папа отвернется и к кружке)))наклюкается, алкоголик, распушится и давай песни орать))))ржака такая была
Alexey38
у меня собака (цвергшнауцер) молодую сырую картошку как-то раз утащила и съела... Тоже с морковкой, только хвостик оставила))))
грызун
Захотелось наверно wink.gif я хоть и не собака cool.gif а как то давно болел, температура была сильная и как мне захотелось лимона.. съел лимон целяком, помыл только, до сих пор чудно, и главное после этого мне стало легче намного. Наверно и животные чувствуют что им какие то витамины-минералы нужны dirol.gif
Rinat
Хм, минералы говоришь, теща работает в торговле, приволокла она коробку просроченых конфет по моему "буревестник", так собака просто плакала каждый день выпрашивая конфетку, а когда ее давал она просто как ребенок прыгала и радовалась конфетке, а ты минералы biggrin.gif
jacksontown
Ха, у тетки тигровый боксер (судевочка) сожрала ведро отходов-очисток, приготовленных для индоуток shok.gif А у меня кот был, который мясо, молоко, сметану вообще не признавал. Зато при виде баночки консервированной кукурузы терял самообладание biggrin.gif
vadyanoy
А у меня кошка в своё время была, так она только на свист и отзывалась, а всякие кис-кис у неё по умолчанию в игноре были smile.gif
jacksontown
У кореша на кис-кис только собака и прибегает. Кошаки игнорируют абсолютно. biggrin.gif
Korsuk
Блин, читаю вас и еще сильнее хочется собаку... Все таки животные это здорово. Как бы решится, уж очень не хочется ради своего "хочу собаку", потом эту собаку мучать. Даже и не думал, что это будет такое ответственное решение. smile.gif
Noteлла
Главное отдавать себе отчет, что собака это серьезно и надолго.... требует заботы и внимания, прогулки в любую погоду, лечить от болезней и прочее! Но зато столько положительных эмоций она дарит хозяину! Жаль живут мало........ моему цвергшнауцеру уже 12 лет(((
Братец Лис
Что-то как-то не туда тема пошла...
Noteлла
Собачка - терьер, охотник. Очень подвижная! Прогулки длительные потребуются ,а иначе все дома разнесет! А все остальные хлопоты как с обычной собакой в квартире....кормить, лапы мыть, шерсть убирать, прививки, лечение..... еще такие мелочи в жизни бывают: отпуск (а куда (с кем)собаку?), корпоратив на работе (надо придти к прогулке)....
Почитайте где-нибудь хорошо ли они дрессируются..... это тож важно (есть породы, которым что в лоб, что по лбу). Охотничьи породы, по-моему, трудно дрессируются (общий курс дрессировки). Видела рассела на площадке - вродь умненькая собачка!!!

Да! Еще надо заложить в семейный бюджет расходы на ветеринара и корм!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.