Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОДАРКИ близким к празднику
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
maks52
Предлагаю в этой теме делиться идеями подарков к праздникам. например, если на дворе март - то подраки для милых дам, если 23.02 - то мужским особям и т.д.

Начну с себя: приближается 1-е сентября... старшой идет в школу! в 1-й класс! в общем хочется что-то ему подарить на память. из вариантов пока только книги - словарь русского языка или энциклопедия. другого "горшочек" пока не сварил biggrin.gif если у кого есть мысли по этому поводу прошу поделиться.
грызун
Ребенку книги shok.gif Может лучше какой велик wink.gif Или лыжи например, мяч хороший.. ну в эту степь кажется для детей интересней будет smile.gif А книжку и так купить можно smile.gif
jacksontown
Книги в качестве подарков рановато - ребенок еще. Себя помню, так мне велик или че-нить в этом духе хотелось. Подарок должен вызывать всплеск радости.
maks52
понятно что ребенку больше понравился бы "велик", но, например на пасху ведь велики не дарят cool.gif опять же память там всякая и типа воспитание, а?

всякие электронные девайсы тоже можно, но мне кажется что срок их полезного использования не дотянет и до 3 класса (как минимум по причине ломучести). smile.gif
грызун
Ну и что что не дотянет главное впечатления которые он получит в течении пусть двух дней или недели или.. smile.gif А буквари или словари, считаю, можно и просто сверху(дополнительно) подарить, но это подарок для самолюбия родителей, а не для ребенка все-таки smile.gif А так конечно самому решать, но если совета спрашивал то.. smile.gif Но подождем других форумчан. Я одному знакомому парню в таком возрасте пару удочек с причиндалами дарил, вроде рад был smile.gif
sandro
своему на 7ми летие дарил телефон. был рад до безумия. а на 8 лет попросил игрушку "ЛЕГО" и компьютерную бродилку. вот и пойми их. на 9 лет просит скутер shok.gif
Wizzy
мое мнение, надо ребятенку что нибудь не школьное подарить - букварями, энциклопедиями и канцтоварами они будут сыты по горло по необходимости, а игрушки позволят почувствовать себя еще несколько раз ребенком))
можно игру какую нибудь настольную - вечером семьей посидеть, можно памятное мероприятние провести - сходить куда нибудь вместе.
я вот тоже голову ломаю - у друзей сынишка первоклассник в этом году - пока решила остановиться на шаре желаний - вот на таких

грызун
sandro не давай скутер малому, сколько бьется... sad.gif Они хоть и слабенькие а скорость набирают ого-го, а у детишек ума, извини, еще нету dirol.gif
Wizzy смотрите соседей не спалите, у нас так на свадьбе запускали, ветер дунул, чуть на сено не упал wink.gif
Чето пессимизмом повеяло cool.gif biggrin.gif
Korsuk
Как вариант, хороший анотомический ранец. И ребенок будет ему рад и о здоровье позаботетесь. Игровую консоль, только не всякие там сони псп, а что-то вроде нинтендо дс, с добрыми играми и обучающими. Да и судя по тому, как учился мой младший брат(сейчас во второй класс идет), вам понадобится компьютер/ноутбук, потому как уже с 1 класса у них обучающие программы по математике будут.
Alexey38
Моему сыну 6 сентября будет 4 года)

просит трансформера) трансформер не скутер, подарю! smile.gif
Плюс хочу ему купить еще шахматы!
Wizzy
Цитата(грызун @ 25.8.2012, 22:03) *

Чето пессимизмом повеяло cool.gif biggrin.gif

угу biggrin.gif точно.. так и пешеходов на тратуаре машины сбивают.. что же теперь ???
ну а если серьезно, правила ТБ никто не отменял, конечно надо смотреть по сторонам и учитывать силу ветра )))

ну а какие еще предложения для подарка первокласснику ?? время еще есть подумать
maks52
коллективный разум работает! smile.gif понравилось предложение с шахматами. скутер - согласен небезопасно, ноутбуков и нетбуков у нас уже больше чем нужно (не вариант). по поводу комп игр - у другана проблема (правда у него сын постарше) только в игры и играет даже выключатель (бита с соответствующей надписью) не помогает поэтому боюсь (хотя мой тоже любит все телефоны попадающие к нему в руки сразу проверяет на игрушки). настольная игра - тоже вариант, но есть одно "но" - хочется чтоб подарок был памятным, т.е. долгоиграющим, развивающим и несколько дорогим как материально, так и эмоционально. родилась еще одна идея - фотоаппарат типа соньки альфы, хотя возможно еще рановато.
Wizzy
maks52, а почему Вы считаете, что памятным может быть только материально- осязаемое?? Мой дите помнит единожды приглашенного Деда Мороза, но абсолютно не помнит, что именно он принес в мешке.
Иногда эмоциональное превуалирует над материальным , ИМХО конечно.
зы: а фотоаппарат подаренный на 10 летие - уже в хлам (( хотя это сугубо индиидуально, может есть дети, с трепетом относящиеся к ценным вещам?
jacksontown
В таком возрасте вряд ли дите будет долго помнить, что вещь очень дорогая - раскурочит, как и любую другую, в силу любопытства. smile.gif Сам такой был blum3.gif А мой на ДР просит рыбок в комплекте с аквариумом, водой и компрессором shok.gif А всякие буквари-учебники покупаются не в качестве подарка, а между делом.
грызун
Да кстати, рыбки, хомячки, попугайчики, кошечки, собачки, но надо по обстановке смотреть smile.gif А то можно таких проблем себе создать smile.gif А в таком возрасте это детям интересно, но главное чтобы они ухаживали за ними, а не только играли dirol.gif А дед морозы, клоуны хорошо, но на мой вкус все таки не на 1 сентября wink.gif smile.gif
jacksontown
Клоун для 1 сентября - кто бы это мог быть? biggrin.gif
грызун
ну например молоденькая такая училка с папочкой и указкой, и обязательно в строгих очках, с прической конский хвост... чтобы потом... чото, замечтался. cool.gif biggrin.gif А так сейчас мультиков куча ты и представить не можешь сколько там всяких.. гуманоидов. dirol.gif
Wizzy
smile.gifэто уж да...
но все таки чужим детям что же лучше подарить?
jacksontown
Там не гуманоиды, а мутанты всякие. А на 1 сентября клоун должен быть для детей, а не для папы, который как сытый кот на сметану смотрит blum3.gif biggrin.gif
грызун
Чужим.. надо сначала разделить
1 чужие но семья хорошая
2 чужие но папа мама вредные. cool.gif
вот вторым сразу можно что нибудь из живности, лучше всего попугаи они, собаки, орут и мусорят как свиньи angry2.gif biggrin.gif
А первым я б подумал о коллективных играх, ракетки, мячи, пусть даже шахматы, или еще что настольное, как понимаю тут бюджет будет весьма ограничен dirol.gif
Wizzy
smile.gif да-да - вариант как раз первый
а дней мало осталось
maks52
по итогам опроса Вашего, форумчане, мнения пока склоняюсь к книжке и шахматам. нашел словарь великого и могучего Даля в 4т, подарочный вариант, обложка из кожи как говорят в описании - "итальянской". цена тоже "итальянская" - 12 тыс, поэтому не вариант. biggrin.gif

PS: иногда в голову приходят мысли о том, что раньше (намного раньше) из поколения в поколение передавались картины, иконы, коллекции чего-либо, ювелирные изделия, посуда и др. дорогие сердцу и карману вещи. что мы (я про себя в первую очередь) можем предложить своим отпрыскам: китайские подделки, технику-электронику (которая не дышит уже через несколько лет), авто (который становится не модным, неудобным да и просто разваливается гораздо быстрее чем киндер вырастет), даже фотоальбомы уже не у всех в доме имеются. в этой части соглашусь с отчасти с Wizzy поскольку приобретая что-то материальное и вкладывая в подрок душу у ребенка воспитывается (должно воспитываться) чувство истинной ценности. Вот эт я завернул чето biggrin.gif
jacksontown
Четыре тома Даля первокласснику??? shok.gif shok.gif shok.gif Не рановато ему?

грызун
maks52 возможно вы и правы dirol.gif просто я думаю для дарения таких вещей все таки есть более подходящие даты, и главное возрасты одариваемого wink.gif Ну да это только моё мнение, а так конечно главное чтоб с душой был подарок smile.gif
maks52
to jacksontown: может и не вовремя, а может и вообще не нужны эти 4 т!? сам лично, хоть и не горжусь этим, ни разу не заглянул в словарь Даля - как-то обошелся без него. Главное, как говорят психологи создать интригу, применительно к данному случаю - пробудить интерес ребенка к книге как источнику знаний и это может быть вызвано не только (и не столько) дорогими отделочными материалами, а чем-то другим.

to грызун: понятие "возраст одариваемого" попахивает гражданско-правовыми отношениями с точки зрения права и обусловлено законодательством, действующим на территории РФ biggrin.gif по поводу даты - на мой взгляд самая подходящая для подарка книги, по поводу возраста - человек развивается, когда решает более сложные задачи по-сравнению с обыденными. но все-же соглашусь, что есть более интересные варианты книжек для малолетки - с картинками, написанные более простым языком и описывающие действия/события/предметы, которые более понятны маляве.
грызун
Не буду спорить, но по моему книги все таки надо где то после 10лет дарить smile.gif или просто не на праздник. Я сам к книгам неровно дышу, особенно научно-историческим и справочникам по военной тематике, но зачем у ребенка детство отбирать smile.gif
jacksontown
Ага, Колобка еще вспомним и подарим dirol.gif Дело не в этом. Словарь - это просто толкование слова. Я толковым вообще никогда не пользовался, а вот орфографический и энциклопедический активно использовались класса эдак с 6-го. Своему года полтора назад подарил книжку с опытами по физике для детворы... Правда, уже не раз это мне аукнулось - то на иголку наступлю, то опыт с водой не так пойдет, и вся комната в воде, то стакан разобьется dirol.gif
Кстати, в детстве обожал книженцию "физика для дошколят" - с матушкой тоже много опытов ставили...
грызун
Ух ты good.gif надо тоже такую поискать моей старшей, ей думаю понравится smile.gif
jacksontown
Возьми два спичечных коробка, натяни между ними нитку - вот тебе и телефон. Тимоха был в восторге. Мы больше часа по ентой хрени общались biggrin.gif
грызун
Не ну это мы еще в детстве делали, когда в войнуху играли. Правда слышно только когда громко кричишь biggrin.gif biggrin.gif
jacksontown
Дим, нитку натягивать хорошо надо biggrin.gif А нынешним пацанам такие девайсы неизвестны.
грызун
Сегодня послушав всех, и приняв мудрые советы к сведению, купил разных книжек своим девчонкам, но это не подарки, а просто подарки, но не подарки,... блин sad.gif Короче просто купил, каштанку, гуливера, еще типа научной для детей wink.gif и средней доче всякие прописи и с наклейками и с раскрашками, с садика придет заценит smile.gif
jacksontown
Эк тебя зацепило smile.gif
Wizzy
Цитата(jacksontown @ 28.8.2012, 23:52) *

Своему года полтора назад подарил книжку с опытами по физике для детворы... Правда, уже не раз это мне аукнулось - то на иголку наступлю, то опыт с водой не так пойдет, и вся комната в воде, то стакан разобьется dirol.gif
Кстати, в детстве обожал книженцию "физика для дошколят" - с матушкой тоже много опытов ставили...

кст, идея.
около года назад в Детском мире видела наборы для опытов- типа Юный физик, химик..))) надо сегодня заехать посмотреть, но боюсь что для первоклассника все это мало (мягко сказать) интересно? ((
Аминадав
А я, пожалуй, заступлюсь за энциклопедии. Мне например в детстве очень нравились иллюстрированные энциклопедии животных. По началу разглядывал фотографии, потом статьи читать стал, да и для всяких докладов пригождались.

Советский энциклопедический словарь тоже отличная вещь! Помню были какие-то особые ощущения, когда встречаешь в книжке незнакомое слово, и лезешь на полку за этими толстенными томами...

Хотя сейчас конечно найти в интернете все намного проще, но хорошая серьезная книжка с цветными фотографиями вряд ли будет постоянно стоять на полке, да и правда на память останется.
грызун
Да я не против книжек хороших просто в 7 лет на 1 сентября как то рановато. ну или как сопутствующий подарок, кстати класный подарок по моему будет билет-поход в цирк, театр кукольный, зоопарк smile.gif
jacksontown
Да какие доклады в 1-м классе? shok.gif Иллюстрированные детские энциклопедии - это замечательно. У моего сына их уже несколько. Тут я только "ЗА". А вот словарь Даля - это как-то...
maks52
товарищ ходил с 2 дитями в цирк. вход+фотографии с животными+поесть/попить+сувениры... на выходе понял что добровольно лишился 4 тыс. рубликов! shok.gif

ЗЫ: а словарь даля я поставил в качестве примера по той лишь причине, что уж больно хорошо оформлен он. понятное дело что главное содержание и не все то золото, что блестит...
грызун
Да ценники сейчас... wink.gif но если искать можно находить подходящие варианты, у нас в зоопарке было в пятницы августа скидка 50% dirol.gif Можно организовать выезд на природу, пожарить картошку, сосиськи, рыбка футбол.. тоже может быть своеобразным подарком. Малышам лет около трех, дарил уже не раз, доски раскладные напольные из икеи, с одной стороны мелом пишешь, с другой фломастеры или магниты, стоит около 1тыс wink.gif плюс наборы мела, фломастеров и губка, рисуют все если праздник детский biggrin.gif
Wizzy
smile.gif запустили мы все таки Шар желаний )) Сюрприз удался !!! радости было uga.gif uga.gif uga.gif у детей !!
jacksontown
Соседу такая хрень стог сена подпалила - тоже ничего себе сюрприз, радости было у всей улицы dirol.gif
Alexey38
Цитата(Wizzy @ 5.9.2012, 13:46) *

smile.gif запустили мы все таки Шар желаний )) Сюрприз удался !!! радости было uga.gif uga.gif uga.gif у детей !!

Дык это небесный фонарик))))
У нас в городе этим летом организовывался массовый запуск этих фонариков... было просто ОБАЛДЕННО КРАСИВО!!! и без пожаров обошлось))))) видео можно посмотреть здесь.
Капушка
Соглашусь, что энциклопедия это хороший подарок для ребенка. good.gif Правда выбирать желательно с тематикой, которая ребенку интересна.
Когда мой пошел в первый класс, его очень интересовал космос. На кануне дня знаний мы поехали с ним и выбрали ему в подарок энциклопедию про космос. (он сам выбирал) Я ему сказала, что это подарок тебе к 1 сентября. На что он ответил, что вообще то родители покупают подарки детям и прячут их, а дарят на сам праздник. И так как это не было спрятано, то подарком считаться не может. victory.gif uga.gif
jacksontown
У парня правильный подход biggrin.gif
грызун
Капушка, good.gif biggrin.gif однозначно новое поколение хитрее нас smile.gif отжигают на каждом шагу
Wizzy
Цитата(jacksontown @ 5.9.2012, 9:23) *

Соседу такая хрень стог сена подпалила - тоже ничего себе сюрприз, радости было у всей улицы dirol.gif

нуууууу, правила техники безопасности значит не соблюдали..
что могу сказать..
Noteлла
Видела такие. Сначала не поняла что это.
А какие правила надо соблюдать? Фонарик с открытым огнем. Летит туда, куда его несет ветром. У меня аж дух захватило: плюхнется куда-нибудь в сухое место и пожар готов! кому-то желание (сбудется не сбудется), а кому-то пожар! Дурацкая забава.
грызун
А еще есть большие такие так там огонь как факел dirol.gif тоже счастье smile.gif
maks52
скоро дюжину подарков к НГ + 5 к д/р (2дет и3 взр) - опять я в раздумьях biggrin.gif

как всегда варианты с учетом обсуждений выше:
1. подарочные карты из дет развлекательного центра
2. р/у подводная лодка
3. билеты в планетарий (говорят там очень интересно и детям и взрослым)
4. сборник видеоклипов и с той же музикой дорожки из 90-х (тематическая вечеринка с друганом-юбиляром гарантирована smile.gif )
maks52
Цитата(maks52 @ 23.11.2012, 20:38) *

... сборник видеоклипов и с той же музикой дорожки из 90-х (тематическая вечеринка с друганом-юбиляром гарантирована smile.gif )

сделал! vishenka127jr.gif распечатал пару летних фоток в цвете на коробку от видеодиска (подошел формат) + положил внутрь флешку с клипами + пару СД с музикой. вечерина удалась. клипы были именно те, которые мы смотрели в 94-96 г.г., а не переделки в современной интертрепации music2.gif в общем с 18 нуль ноль до ... не помню какого часа они шумели с экрана.
PS: шумели - создавали фон
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.