karlisonchik
21.8.2012, 21:29
Всю неделю у меня умерали дворники, а сегодня кажется был последний день их работы. По моему мнению, сломался моторчик.Можно ли поставить моторчик от какой либо другой машины??? и если нет, то может кто продает б/у моторчик??????
Чаще закисает трапеция. Здесь много про это сказано. Мотор никто не менял.
alexandei
22.8.2012, 13:40
95% что трапеция. Замена трапеции с мотором 12.000 руб + работа.
Ремонт возможен, но почти ни в каком сервисе его не делают.
Если живете в питере - пишите в личку, починю.
karlisonchik
22.8.2012, 21:21
Спасибо))
Мне ремонт обошелся в 1500 рублей, просто прочистили трапецию и смазали))) Сейчас дворники как будто "летают" )))
sanechkin1987
27.9.2012, 23:19
Была такая же проблема, как только купил енотика (2006 NOTE 1.6MT Tekna BV4/M) ! Перебрал трапецию, туда нашего литола набабахал...теперь летают как пуля!!!
видать постоянная проблема это у них?
приехал выправлять вмятины в сервис а там у мастера такой же енот,
посоветовал также сделать
cooper_ut
15.10.2012, 6:27
Да действительно это общая проблема. В свое время тоже нашел хорошего человека с форума и он мне помог (разобрал смазал и собрал) спасибо ему. На новых енотах над моторчиком теперь прикреплен кусок резины, но врядли это поможет.
Меня сия проблема посетила два раза:
1- починил дилер по гарантии, ну даже скорее не починил, а смазали и все.
2- месяц назад, дворники стали медленно перемещаться а потом совсем умерли. Поехал в свой любимый сервис на рубежной 3 (ребята ловко реанимируют нотовские трапеции) трапецию сняли и почистили, на сдох мотор, видимо он не пережил второго закисания трапеции. Дело в том что в нем пластиковые шестерни и они стирают сами себя когда механизм клинит. ((( На разборке нет. Делать нечего купил новую в сборе за 9900р. в Экзисте.
P.S. Машине 6 лет 140т.км., первая поломка трапеции под исход гарантии.
voland2
26.11.2012, 23:34
такая же болезнь и нашего Енота настигла! 54 тыс. 08г.
Дворники на 1й скорости работают еле-еле с зависанием могут и во все зависнуть (иногда и не включаются), при включение на максимум работают исправно, при понижение на мин. скорость не дорабатывают до упора.
Вся трапеция смазана графиткой.
Думаю, что накрывается моторчик Valeo. Помогите советом!!!
cube676
28.11.2012, 15:39
Смеятся будете на разборке есть но только за 11800 ващпэ ((
ну так а ремотировать не пробовали.?
Добрый день!
у меня тоже дворники глючат:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=14474#у вас так же? т.е. это надо трапецию перебрать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.