Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Скоро дилеры могут заряжать такие цены
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Скиминок
Путин подписал закон, заменяющий талон техосмотра диагностической картой. Именно этот документ отныне нужно предъявлять при заключении договора ОСАГО. Переход на диагностические карты будет постепенным — по закону страховые компании будут обязаны принимать привычный талон техосмотра до 1 августа 2015 года. angry2.gif
Вот, что лично я по этому поводу думаю. После подписания этого закона не сразу но через пару лет нам придется всем обслуживаться у дилера если мы хотим ездить на авто. А дилер в свою очередь сможет заряжать нам такие цены, что те которые у него сейчас покажутся нам сущими копейками. Ведь по логике тем самым отменяется тех осмотр в принципе и я не думаю, что дадут возможность дяде Ване из шараш монтажа с золотыми руками, делать эти диагностические карты pirate.gif
Шаман
Диагностические карты смогут выдавать частные (сертифицированные) пункты ТО. Так что к диллеру ехать будет не обязательно
Скиминок
Я если четно просто не уверен, что этим частным ребятам дадут такую возможность. Ну и просто у нас же есть еще куча людей у которых руки растут из того места которого надо и они сами могут делать себе плановые ТО им в принципе и даже частный сектор будет не нужен. uga.gif Я вот к примеру уже через 1500км должен ехать к дилеру делать первое ТО, но уже меня жабка слегка душит (понимаю, что можно сказать\, а зачем было тогда покупать машину за 600 тыс.р.) Но я к примеру не понимаю почему я должен платить примерно 8 тыс .р. за замену масла и пары фильтров ( да и будет ли эта замена и сделают ли ее так что потом машина поедет angry2.gif ) Ну до 15 года фиг с ним, а потом
holod
Я так понимаю, нам дали право выбора - либо проходить техосмотр (ГАИ или частные структуры - они ведь тоже эту карту заполняют и она отдается вместе с талоном ТО), либо проходить ТО у дилера - первые года три многие по любому обслуживаются у дилера и после прохождения ТО такую карту и будут выдавать официалы вместе с чеком. Думаю, не только официальные сервисы смогут это делать, но и частные автосервисы, у которых есть имеющиеся оборудование для проверок.
Скиминок
Я просто боюсь, что будет ломка цен в большую сторону причем в очень большую. А так я вот хочу после отпуска сделать 1-ТО в Финляндии)) Даже тему создал (но что-то никто этого не делал и не знает, что там и куда)
holod
посмотрим, жизнь покажет. А про ТО за границей вроде уже были темы, и говорят там дешевле и сервис гораздо лучше.
Шаман
Просто хотят убрать у ГАИ полномочия ТО. Поэтому и придумывают всякие варианты
ZazZ
ну вот могу сказать по Казани... тех осмотр остался там же где и СГТО были... новых не открылось....так же как и были работают пункты в автосалонах (я ещё в 2007 2113 покупал сразу с ТО) но есть два НО.... в салоне за треснутые тормозные шланги договориться не удалось....отправили менять....а в СГТО где есть прихват Ваз 2104 без ручника и 89 года выпуска (с кучкой мелких зихеров) за 1500 р с заездом пропустили..... хотя салон тоже наворачивает за свои услуги +1000 к ТО и +1000 к постановке......

так что получается деньги берут такие же....а нарушать не хотят....это можно сказать хорошо наверное...
ANDREW1958
Цитата(Скиминок @ 3.8.2012, 16:42) *

Я просто боюсь, что будет ломка цен в большую сторону причем в очень большую. А так я вот хочу после отпуска сделать 1-ТО в Финляндии)) Даже тему создал (но что-то никто этого не делал и не знает, что там и куда)

Посмотри на NNInfo, там была тема про ТО в Финляндии, правда инфа там не очень свежая.
jacksontown
А финская карта диагностики потом проканает?
ANDREW1958
Не факт, что финская будет признаваться...
А вообще, в общем по теме... У нас в стране последнее время с такой поспешностью принимают новые законы, абсолютно не проработав механизм их исполнения, что, мне кажется, что и это нововведение вскорости обрастет всякими дополнительными разъяснениями, дополнениями и исключениями. smile.gif
jacksontown
В нашей стране даже самый продуманный закон до 2015 года обрастет чем угодно кому-нить в угоду.
Скиминок
Ну да ну да. Законы у нас как всегда. Но как говориться . Я живу в России в самой крайней точке бытия. А в финку планирую в сентябре сгонять и сделать ТО если получиться то выложу полный отчет с телефонами интернет адресами и надеюсь фото. А то что не факт, что финская будет признаваться. Ну талон ГТО я на 3 года получил, так что пока могу спать спокойно))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.