и так, как уже писал, получилось маленькое путешествие из Москвы-матушки(с ее хорошими дорогами) до города героя Волгограда(с его...отсутствием дорог)
03 июня в 5-10 утра стартанули холодным дождливым утром по М4 в направлении Воронежа
в креслах пилота/командира и штурмана занял места невыспавшийся экипаж в составе меня и моей любимой.. на заднем сиденье где-то возле багажника вертелась будущая теща(из-за чьего громкого храпа в предыдущую ночь экипаж и был невыспавшимся и злым)
дорога до Воронежа ничем примечательным не отметилась
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, за исключением одной остановки на заправку,пролета под искусно замаскированную камеру(но нас не остановили т.к. более сладкий клиент был на приеме) и вечным бурчанием из багажника что неплохо было бы остановиться и покурить/кто придумал эти кондиционеры/кто придумал эту машину
экипаж был хмур и сосредоточен
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаобъездную Воронежа мы проскочили ни разу не остановившись, и нам оказывается крупно повезло(в чем мы убедились через 10 дней возвращаясь назад)там ведется грандиозное строительство
Нажмите для просмотра прикрепленного файлани разу не остановившись там и не поплутав, командир экипажа(т.е. Я) сказав что шиурман нифига ниче не понимает уверенно повернул на....Курск... пока осознал что чет не туда еду, пока возвращались.. пришлось опять обгонять всех тех - кого я обогнал по обочине на воронежской объездной
в Новой усмани была еще одна заправка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(последняя лукойловская которую я знал по пути) и мы благополучно повернули на А144... на Борисоглебск
шли в тандеме с какой-то местной праворукой селикой не встретив ни одного гаишника.. да и дорога была хорошего качества и относительно пуста
тут то я впервые и почувствовал ненависть нашего гостеприимного народа к белым тонированным машинам с московскими номерами
в г.Анна
Нажмите для просмотра прикрепленного файла тип на Бычке вообразив себя пилотом на Як-3 пошел как на таран Мессершмита (умру но не уйдешь, мол 30 лет за рулем) на красный свет в бок нашей бэхи... уходил по встречке, по обочине с заносом, пока вытирал пот - местный Покрышкин свалил куда-то во дворы
трясло еще км 10, зато сняло сон как рукой
дальше до Борисоглебска только любовались красивейшей природой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и теперь местных объезжал за километр при обгонах
когда я думал что видел плохие дороги - я глубоко заблуждался!!! в борисоглебске мы свернули на М6!!
пообедав (потеряли целый час шатаясь от одной кафешке к другой, в итоге кушали в лесу на машине) мы тронулись дальше... предстояло 360 км не дороги, а чего-то напоминающего решето и заставляющего молиться на РанФлет!!! было несколько пробоев подвески, теща сзади каталась по багажнику как качан капусты и уже не причитала а только охала, было несколько лобовых атак от дедушек на жигулях которые замечали что собственно бывают и встречные машины метров за 30...выходя из машины молился не встали ли колеса домиком...
кароче ничего положительно на М6 не было, посему не буду больше про нее
и вот Волгоград!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла мы добрались!!
потом были и встреча дорогих гостей, и знакомство с родственниками, и и дорогой бабушкой с ее офигительными пирожками и блинами...
ну и конечно сняли пробу с местных горячительных напитков
Нажмите для просмотра прикрепленного файла угомонились уже далеко за полночь)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла )))))))))
в итоге было пройдено 1140 км за 12 часов грубо говоря с одной остановкой на хороший перекус, сожжено около 90 литров бензина АИ-95 Экто, раздолбана пластиковая защита картера и получено масса как положительных, так и отрицательных впечатлений
З.Ы. я не рассказчик, потому не обессудьте)) хотелось бы еще что б фотки хорошо прикрепились