Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: собираюсь в Волгодград, помогите выбрать маршрут
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
mihalich827
собственно по теме, собираюсь в начале июня в Волгоград, в том направлении ни разу не ездил, хочу узнать как дорогаЭ как лучше ехать, какой маршрут выбрать.... отдаю предпчтение не ямам и кочкам, а пройденным кмю
думаю проскочить за день, что б засветло доехать... не люблю ездить по незнавкомой дороге.. а в темноте ненавижу...да и инет пугает состоянием полотна

в ветке ЮГА отписался... но чет никто не соизволил отозваться..

з.ы. фотоотчет с меня)))
serg694
До Рязани good.gif и до Ряжска тоже нормально.Далее до Тамбова не подскажу...ездил 5 лет назад...
mihalich827
так народ как раз и говоит что до тамбова - как после бомбежки...ночью любые колеса там оставишь..до рязани катаюсь периодически - нормально там

думаю через воронеж.. хоть и 100 км крюк - но дорога норм говрят
serg694
Может так тогдаНажмите для просмотра прикрепленного файла Через Липецк.
mihalich827
пардонте, а дорогу на липецк вы счас проложили маркером- или она есть в асфальте?)))

поеду из москвы..живу там... родители в коломне... но коломенский я!!!!...ха-муха!!!
serg694
Через Луховицы или Поворот на Каширу можно проехать,там до Серебрянных прудов ,потом на Михайлов)))

Но мне кажется все таки через Рязань и Тамбов самое быстрое...Хотя сейчас у Нас на окружной Московские пробки...
x@myak
Цитата(serg694 @ 14.5.2012, 22:14) *

Через Луховицы или Поворот на Каширу можно проехать,там до Серебрянных прудов ,потом на Михайлов)))

Но мне кажется все таки через Рязань и Тамбов самое быстрое...Хотя сейчас у Нас на окружной Московские пробки...

От Луховиц до Михайлова нормально. Дорога часа 1,5 занимает макс. В эти выходные опять к родственникам в Михайлов еду. Далее про М6 ничего не подскажу, т.к. не ездил.

А вот что на М6 было неск лет назад.... не дорога, а зона боевых действий была. Так что на какое расстояние ее отремонтировали после Михайлова я не скажу.

Через Рязань будет быстрее если ехать в будни, а в выходной можно встрять на окружной не хило. Я как то в свою деревню ехал (Ухолово) в сезон и на окружной в вых встал часа на ~3 и это не предел. А иногда и в вых проскакиваешь относительно нормально.
serg694
Сейчас и в будни на окружной пробки angry2.gif никак светофор не починят а товарищи наши регулировщики не справляются с поставленной задачей..
vevorobev
Сам не ездил по ней давно, но недавно было желание смотаться по этому маршруту, почитал мнения людей, кто недавно ездил. Сделал такие выводы:
Одна из самых отвратительных федералных трасс на данный момент.
Настолько плохая, что есть смысл сделать большой крюк по М4 + М21.
Свежие видео (2012г):
http://www.youtube.com/watch?v=8FBpYjnJT7M
http://www.youtube.com/watch?v=7Up1160QPkM
http://www.youtube.com/watch?v=H6EOHDDA0zI
http://www.youtube.com/watch?v=zHUduF6psmM
http://www.youtube.com/watch?v=6PyXzA9Hu2g&
Еще многие жалуются на огромное количество дагестанских камазов, которые идут 40-50 км/ч, и их нужно постоянно обгонять.

x@myak
Цитата(serg694 @ 15.5.2012, 9:12) *

Сейчас и в будни на окружной пробки angry2.gif никак светофор не починят а товарищи наши регулировщики не справляются с поставленной задачей..

Не знал. В этом году только мать с батей в деревню ездили. Я еще пока ни разу

Цитата(vevorobev @ 15.5.2012, 9:15) *

Сам не ездил по ней давно, но недавно было желание смотаться по этому маршруту, почитал мнения людей, кто недавно ездил. Сделал такие выводы:
Одна из самых отвратительных федералных трасс на данный момент.
Настолько плохая, что есть смысл сделать большой крюк по М4 + М21.
Свежие видео (2012г):
http://www.youtube.com/watch?v=8FBpYjnJT7M
http://www.youtube.com/watch?v=7Up1160QPkM
http://www.youtube.com/watch?v=H6EOHDDA0zI
http://www.youtube.com/watch?v=zHUduF6psmM
http://www.youtube.com/watch?v=6PyXzA9Hu2g&
Еще многие жалуются на огромное количество дагестанских камазов, которые идут 40-50 км/ч, и их нужно постоянно обгонять.

Жесть!
serg694
Самое нормальное время проскочить окружную это часов 12 в будни.Или ночью.Город тоже весь забитый.Знакомые с Москвы приежают и говорят что у нас дольше стоят чем у себя.Видимо лучше сделать крюк через Воронеж.ну крюк будь здоров получится...
vevorobev
Цитата(serg694 @ 15.5.2012, 10:29) *

Видимо лучше сделать крюк через Воронеж.ну крюк будь здоров получится...

Крюк через Воронеж а потом обратно на М6 тоже не выход, т.к. после Борисоглабска дорога тоже отвратительная.
Единственный вариант с хорошей дорогой это М4+М21. Это уже огромный крюк. Но, например, те кто ездил Мск - Волгоград по М6, а обратно по М21+М4 жалеют что сразу по такому маршрутут не поехали.
serg694
Вывод один м4+м21.
vevorobev
Цитата(vevorobev @ 15.5.2012, 11:05) *

Крюк через Воронеж а потом обратно на М6 тоже не выход, т.к. после Борисоглабска дорога тоже отвратительная.

Вот человек в апреле ехал, как раз его комментарий про отрезок Волгоград - Борисоглебск:

Дорога М6 от Волгограда до Борисоглебска, по внешнему виду просто стиральная доска, 400 км ехали 6 часов, дальше не смогли вытерпеть эту пытку, ушли на Воронеж и по М4 дошли до Москвы.

http://www.youtube.com/watch?v=jPvy9sEHFTI&
mihalich827
м4+м21 это как???
я то как раз на борисоглебск с воронежа и собирался выходить...

как бы как раз и напрягать будет стиральная доска и ямы... подвеска дубовая, просвет маленький.. на дальняк на ней ни разу не ездил
vevorobev
Цитата(mihalich827 @ 15.5.2012, 12:11) *

м4+м21 это как???

Как-то так:
http://maps.yandex.ru/-/CNg56M0Y

Цитата(mihalich827 @ 15.5.2012, 12:11) *

я то как раз на борисоглебск с воронежа и собирался выходить...
как бы как раз и напрягать будет стиральная доска и ямы... подвеска дубовая, просвет маленький.. на дальняк на ней ни разу не ездил

Ну вот и получается что смысла в таком объезде мало. Т.к. От Борисоглебска до Волгограда качество дороги как на видео выше. Посмотри все ссылки. Довольно красноречиво.

jacksontown
По мне, так лучше крюк по М4 дать, чем выбрать до дна ресурс ходовки.
mihalich827
по М4 эт почти до ростова придется.... 1300 км вместо 940 получается.... и показывает 1 день и 1 час пути...

а ведь там есть ростовские гаишники!!))

по м4 везде по 2 полосы в разные стороны?
vevorobev
Цитата(mihalich827 @ 15.5.2012, 14:21) *

по М4 эт почти до ростова придется.... 1300 км вместо 940 получается.... и показывает 1 день и 1 час пути...

а ведь там есть ростовские гаишники!!))

по м4 везде по 2 полосы в разные стороны?

1 день это по Яндексу, а я Яндекс со временем врет всегда - проверенно =)))
Вот гугл обычно правду пишет и он говорит что ехать 15 с половиной часов.
По М4 хорошее качество полотна и на многих участках по 2 полосы в каждую сторону с разделителем, но не везде.
При наличии достаточного колличества времени и усидчивости, можно просмотреть вообще всю дорогу по М4:
Часть1:
http://www.youtube.com/watch?v=lGE9FUIrb-Y&feature=fvst
И далее по related video

Ехать не обязательно прямо до пересечения с М21, там тоже можно срезать. Надо поискать, я встречал описание как можно неплохо срезать. Тогда получится 1200 км вместо 960. Но качество не сравнимо.

Попробуйте тут почитать комментарии:
http://www.rutrassa.ru/federal/m6.php
jacksontown
Когда я последний раз ехал, местами шел ремонт, так что не везде... Но в общей массе по две полосы, качество покрытия на порядок лучше. А вот со временем не согласен. nea.gif Я от Серова до Саратова за сутки проскакивал (около 2 тыков). При том, что в Саратовской и Самарской областях не то что дороги, направления с трудом угадываются. Так что 1300 можно часов за 15 преодолеть.
RamzesI
Ты ради этого будешь покупать машину?
mihalich827
понятно... будем гуглить)))
напрямую езды 13 часов с пробкой на выезде....эт знаю... скорее всего с большим крюком поеду... ну на эти направления, машину жалко, она плохих дорог вобще не видела))))
(и все равно балон зимней резины кину в багажник на запаску)

а где на трассе заправляться лучше, где лучше остановиться на отдых/перекус?

последний комент не понял
Юлечка
На 9 мая ездили в волгоград. маршрут такой (Маршрут)
Дорога отличная, есть немного участков с ремонтом мостов , но это не напрягает, ехали 130-140 км\ч (камер встретили штук 10, но антирадар спасал smile.gif)
Дорога м-6 -называют "смерть подвеске", так что выбрали крюк в 300 км и не пожалели. в дороге, со всеми остановками, были 14 часов. Удачной поездки

Мы выехали в 5 утра из Зеленограда и проскочили весь МКАД и выезд с него без пробок, советуем сделать так же

P.S. Заправляться лучше на Лукойлах (желательно с минимаркетами которые) и Газпромах (их очень мало )
mihalich827
на сайте лукойла глянул, чет дальше калуги нету лукойловских заправок!!! прикольна.. а я его только лью

упс... смотрим внимательнее))
Buch1707
После Воронежа есть места по одной полосе в каждом направлении. Очень напрягает плотное движение фур, которые раньше двигались плотным потоком в правом ряду. Пару пробок было в населённых пунктах минут по 30-40 (правда ехал в воскресенье). Срезать можно через станицу Вёшенскую (Шолохов). Сам не ездил, но товарищ сэкономил км. 150-170. Рассмотри такой вариант. По М4 Лукойла полно, да и на М21 хватает.
jacksontown
Есть лукойловские заправки и на М4, и на М21. Не сказать, что на каждом шагу (М21), но от заправки до заправки выкатывал около 3/4 бака.
mihalich827
вот я и вернулся!!!

в волгоград 1140 км - 12 часов с часовым перекусом/обедом
сегодня в москву 1148 - 14 часов!!!! ели доехал! 2 раза чуть ьне заснул.. состояние - будто бухал неделю а потом мешки ворочал

ездил через воронеж потом на борисоглебск...

фотоотчет отредактирую и выложу)))) город понравился очень, правда +40 я тяжело переносил

но от М6 я в шоке!!! слава богу есть РанФлет!!!!
mihalich827
и так, как уже писал, получилось маленькое путешествие из Москвы-матушки(с ее хорошими дорогами) до города героя Волгограда(с его...отсутствием дорог)
03 июня в 5-10 утра стартанули холодным дождливым утром по М4 в направлении Воронежа
в креслах пилота/командира и штурмана занял места невыспавшийся экипаж в составе меня и моей любимой.. на заднем сиденье где-то возле багажника вертелась будущая теща(из-за чьего громкого храпа в предыдущую ночь экипаж и был невыспавшимся и злым)
дорога до Воронежа ничем примечательным не отметиласьНажмите для просмотра прикрепленного файла, за исключением одной остановки на заправку,пролета под искусно замаскированную камеру(но нас не остановили т.к. более сладкий клиент был на приеме) и вечным бурчанием из багажника что неплохо было бы остановиться и покурить/кто придумал эти кондиционеры/кто придумал эту машину
экипаж был хмур и сосредоточенНажмите для просмотра прикрепленного файла
объездную Воронежа мы проскочили ни разу не остановившись, и нам оказывается крупно повезло(в чем мы убедились через 10 дней возвращаясь назад)там ведется грандиозное строительствоНажмите для просмотра прикрепленного файла
ни разу не остановившись там и не поплутав, командир экипажа(т.е. Я) сказав что шиурман нифига ниче не понимает уверенно повернул на....Курск... пока осознал что чет не туда еду, пока возвращались.. пришлось опять обгонять всех тех - кого я обогнал по обочине на воронежской объездной
в Новой усмани была еще одна заправкаНажмите для просмотра прикрепленного файла(последняя лукойловская которую я знал по пути) и мы благополучно повернули на А144... на Борисоглебск
шли в тандеме с какой-то местной праворукой селикой не встретив ни одного гаишника.. да и дорога была хорошего качества и относительно пуста
тут то я впервые и почувствовал ненависть нашего гостеприимного народа к белым тонированным машинам с московскими номерами
в г.АннаНажмите для просмотра прикрепленного файла тип на Бычке вообразив себя пилотом на Як-3 пошел как на таран Мессершмита (умру но не уйдешь, мол 30 лет за рулем) на красный свет в бок нашей бэхи... уходил по встречке, по обочине с заносом, пока вытирал пот - местный Покрышкин свалил куда-то во дворы
трясло еще км 10, зато сняло сон как рукой
дальше до Борисоглебска только любовались красивейшей природойНажмите для просмотра прикрепленного файла и теперь местных объезжал за километр при обгонах
когда я думал что видел плохие дороги - я глубоко заблуждался!!! в борисоглебске мы свернули на М6!!
пообедав (потеряли целый час шатаясь от одной кафешке к другой, в итоге кушали в лесу на машине) мы тронулись дальше... предстояло 360 км не дороги, а чего-то напоминающего решето и заставляющего молиться на РанФлет!!! было несколько пробоев подвески, теща сзади каталась по багажнику как качан капусты и уже не причитала а только охала, было несколько лобовых атак от дедушек на жигулях которые замечали что собственно бывают и встречные машины метров за 30...выходя из машины молился не встали ли колеса домиком...
кароче ничего положительно на М6 не было, посему не буду больше про нее
и вот Волгоград!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файла мы добрались!!

потом были и встреча дорогих гостей, и знакомство с родственниками, и и дорогой бабушкой с ее офигительными пирожками и блинами...
ну и конечно сняли пробу с местных горячительных напитковНажмите для просмотра прикрепленного файла угомонились уже далеко за полночь)))Нажмите для просмотра прикрепленного файла )))))))))

в итоге было пройдено 1140 км за 12 часов грубо говоря с одной остановкой на хороший перекус, сожжено около 90 литров бензина АИ-95 Экто, раздолбана пластиковая защита картера и получено масса как положительных, так и отрицательных впечатлений

З.Ы. я не рассказчик, потому не обессудьте)) хотелось бы еще что б фотки хорошо прикрепились
грызун
Воронеж еще строят sad.gif А насчет истребителей белИх машин то не вас не любят то уроды которые везде есть dirol.gif для тещи надо переноску завести как для кошечек biggrin.gif У меня ваще тещу постоянно укачивает и я постоянно выслушиваю что еду не плавно и торможу часто и резко хотя, если честно, то очень плавно езжу, а с тещей на борту еще и стараюсь.. но у меня еще золотая теща biggrin.gif Но брать в такую дорогу тещу это ошибка, никакой романтики smile.gif И я б еду с собой взял, вот недоверяю я кафешкам придорожным sad.gif Разве что кофе-чай и то на крупных заправках smile.gif
проба горячительных судя по фото на детской качелке удалась biggrin.gif Не зря проехался victory.gif Но конечно пузотерки, в том числе и еноты на наших дорогах плохо себя чувствуют, особенно там где ремонт в планах с 70-х годов dirol.gif
Пирожков захотелось sad.gif а счем хоть были то, я сладкие люблю, ну или с творогом.
mihalich827
и сладкие были))) тока я их не очень..... я с МЯСОМ уважаю))))а в прикуску с колбасой могу и пластиковый пакет зажевать!!
счас на работе разгребусь, выложу местные достопримечательности... понравился мне город!)))

кстати, на качелях лет 10 уже не качался.. занесло маленько)))
грызун
С мясом эт уже беляши или чубуреки biggrin.gif А колбаса домашняя? Так там и сковородку схарчить можно, эх раньше резали кабана топили русскую печь и в два захода колбасы пекли, но потом они за неделю резко кончались, сейчас уже нету этого sad.gif Начинаем жить по европейским стандартам, чипсы... dirol.gif А мясо и я уважаю особенно в форме шашлыка с маринованным лучком, и готовлю его часто smile.gif victory.gif
jacksontown
Точно, истребителей хватает везде. Надо дистанцироваться сразу от таких летунов.
Блииин, растравили аппетит. Хотя сейчас в меня ниче не влезет - окрошки натрескался blum3.gif Тоже классная вещь.
Lisenok
Миша, молодец! почитала с удовольствием give_rose.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.