Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: подскажите по комплектациям, плиз
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
aeternum
Уважаемые Енотовладельцы!
в ближайшее время планирую присоединиться к вашему числу smile.gif
Выбираю себе б/у-шного Енота ориентировочно 2008-2009 года. Интересует комплектация Tekna.
По описаниям 2012 года, она, в числе прочего, включает в себя систему Nissan Connect (с навигатором) и круиз-контроль. (по описанию комплектаций 2008 года, Nissan Connect-а нет ни в одной комплектации). Для меня это, пожалуй, единственные моменты, из-за которых я бы хотел именно Текну. Но вот по объявлениям на auto.ru нифига не понятно. Где-то по всем параметрам видно, что это именно Текна, а на фотках обычная магнитола..
Где-то даже отдельным пунктом пишут, что стоит CD+Navi, а на фотках опять обычная магнитола.
Подскажите, пожалуйста, с какого года Tekna включает в себя все эти плюшки? как бы поточнее определить критерии поиска, чтобы найти машинку, удовлетворящую моим требованиям? Или может не париться и брать без Connect-a, а потом вручную втыкать магнитолу с навигатором?
BENZINA
Ниссан конект ваааще убожество...любой навигатор гармин лучше на 1000%.
jacksontown
У меня Текна 2008 года (ноябрь). Стоит магнитола на 6 дисков. Сосед недавно взял Тииду с коннектом. По мне, так мой отдельно приобретенный навигатор гораздо лучше.
Енотовед
Все эти плюшки (коннект и круиз) попали в прульные еноты года с 2008 го, а то и раньше. А вот англичане начали собирать и продавать енотов с этими плюшками с 2010 года, к нам же они попали в 2011 году. Отличить можно по рестайлинговой морде и затонированным бумерангам.
TUR
конект свою задачу впринципе выполняет, навигатор куда закажите-довезет, и не нужно расценивать его как только навигатор, а раз дорогой значит должен быть мега продвинутый, система включает в себя комплекс, основное музыка, причем с не слабым усилком, при нормальной акустике с вполне хорошем качеством звука; блютуз, который помимо громкой связи и музыку с телефона читает ( у немцев с базовой башкой даж с нави мало кто этим похвастаецо, сама навигация котор в базе впринципе у всех допотопная) USB и AUX тож + и чем плоха система? Понятно, что даже в тел гарминовская прога информативнее, так оно и ориентировано под навигацию)
aeternum
отдельно приобретенный навигатор не хочется именно по причине его "отдельности" - одно разбитое водительское стекло из-за забытой морды дешевой магнитолы я уже имею.. Уже хотя бы только поэтому хочу штатный, несъемный девайс.
Я другого не понимаю.. Ищу на auto.ru расширенным поиском и в качестве одного из критериев выставляю Мультимедиа = CD+Navi.
На фотках ожидаю увидеть что-то типа этого:
http://is.auto.ru/all/images/32/8b/328bb555.jpg (это, правда, 2011 год)
А вижу почему-то вот это:
http://is.auto.ru/all/images/ed/7e/ed7e4edb.jpg
При этом, если не выставлять в поиске фильтр Мультимедиа = CD+Navi, то объявлений находится намного больше, а фотки абсолютно такие же.
Вот и смущает меня - где ж там навигатор-то? Точно ли он там есть, если по всем остальным параметрам комплектация Текна? Или просто возрастом машинка не вышла и в ней еще не все плюшки есть? smile.gif
BENZINA
Брать машину из за убого головного устройства? зачем 2 дин если видео не кажет и нави нормальных карт нет.
jacksontown
Цитата(TUR @ 14.5.2012, 18:22) *

конект свою задачу впринципе выполняет, навигатор куда закажите-довезет, USB и AUX тож + и чем плоха система? Понятно, что даже в тел гарминовская прога информативнее, так оно и ориентировано под навигацию)

Тогда зачем вообще енот? Можно что-нить попроще: основную функцию выполнять будет - ехать, поворачивать, останавливаться... Ну, реально в коннекте навигация очень слабая - одно название. Хотя, если это самоцель... Кстати, в начале темы человек спрашивает про 2008-2009 год выпуска, так что и спорить не о чем nea.gif
aeternum
Эмм.. я, может быть, не вполне корректно вопрос поставил.. Собираюсь покупать б/у Енота. По ценовым рамкам проходит только 2008-2009 год. Дальше начинается неазбериха. По разнымкритериям поиска находятся объявления с абсолютно идентичными фотками салона. Я уже понимаю, что это не Ниссан Коннект, но меня смущает, что одна машинка проходит по поиску CD+Navi, а на фотке абсолютно та же магнитола, что и по поиску просто CD. Собственно, вопрос был про разницу в комплектации Текна в зависимости от года выпуска. Ставились ли штатно CD+Navi на Енотов в 2008-2009 (пусть это даже и не Nissan Connect называлоь)? отличались ли они внешним видом? Как определить по фоткам?
Сорри за изначальный сумбур в вопросе smile.gif
master
нави штатно не ставились в эти года.... если только владелец не менял штатную музыку на магнитолу с экраном и (может быть) с навигацией.
если вспомнить все мафоны на енотах, то было : 1-дин, 2-дин на 1 диск и 2 дин на 6 дисков, какой то из них(2дин) менял облик(другой производитель). но все они были без экрана, и только в R2 появилось ниссан коннект
DoCent R
Ну вам уже ответили - ставилась голова с Connect с 2011 года. А по авто .ру в описаниях машин и не такое есть. Не нравится навигатор отдельно - поставте Навител на смартфон, у меня именно так и хватает его.

В 08-09 годах был 6-ти дисковый СД чейнджер с блютус.
aeternum
Ага, отлично! Всем спасибо за ответы! Галочка CD+Navi из поиска снимается, выбор расширяетсяsmile.gif
Korsuk
Я вот кстати тоже, когда выбирал Енота думал, взять с конектом или без. Приехал в салон, запряг манагера показать мне этот самый коннект, посомтрел я, потыкал... Понял, что это фигня всё, убогая графика, маааааленький экран, и всё бы ничего, но карты только ниссановские, которые не то что в области, в Москве то половины улиц не знает... В общем отказался от него, лучше уж поставить китайскую голову с нави, которые сейчас делают под конкретные машины. Вполне себе приличные аппараты есть. Но от этой идеи отказался, купив хороший телефон, с большим экраном и фирменной держалкой для авто, при необходимости заменяет навигатор, а еще и пробки показывает и грамотно позволяет их миновать.
TUR
Яб сказал, при выборе новой машины тож отказался бы от конекта, т.к. разница в 2 штуки бакинских между лакше и текной... за 16 колеса, есп, скл. зеркала, парктроник и тонировку ну и конект.. а при б/у енота разница не столь существенна, а как не крути с цветным мониторчиком в машине поинтереснее)) Тяжело назвать дибилами тех, кто допустим покупает кашкай в комплектации с конектом и переплачивает 35 тыс рупий.. за онного, а не ограничивается тем же китайским мафоном, что в лакше.. прад в кашкае еще камера присутствует.
jacksontown
Когда покупался Енот, вторая половина (бывшая) пыталась уговорить на Кашака. Но я не повелся nea.gif . Не нравится он мне. Но основной аргумент: япошки для себя кашкай не делают, он к ним идет из Великобритании (во всяком случае в то время) слегка видоизмененный под кличкой дуалис.
Пардон за оффтоп. Если автору темы не существенно, какой год выпуска, то согласен - с мониторчиком веселее, хоть за рулем и не стоит в него пялиться wink.gif

Если деньги есть только на 2008-2009, значит на этих годах и надо остановиться. А в объявах такие косяки могут быть из-за того, что при подаче оных люди указывают такой пункт (случайно или нет).
Кензыч
Цитата(jacksontown @ 15.5.2012, 23:20) *

Когда покупался Енот, вторая половина (бывшая) пыталась уговорить на Кашака. Но я не повелся nea.gif . Не нравится он мне. Но основной аргумент: япошки для себя кашкай не делают, он к ним идет из Великобритании (во всяком случае в то время) слегка видоизмененный под кличкой дуалис.
Пардон за оффтоп. Если автору темы не существенно, какой год выпуска, то согласен - с мониторчиком веселее, хоть за рулем и не стоит в него пялиться wink.gif

Если деньги есть только на 2008-2009, значит на этих годах и надо остановиться. А в объявах такие косяки могут быть из-за того, что при подаче оных люди указывают такой пункт (случайно или нет).

Почему не делают, еще как делают только по-моему аналог называется ниссан дуалис
jacksontown
Я так и сказал - дуалис. В то время его делали для япошек англичане.
Mnogodetnaya mamo4ka
Всем доброго времени суток!!! моя Енотка прибудет в салон только 5 августа) Хотелось бы у вас спросить,когда заказывали машину она стоила 629000,пришли вносить предоплату-машинка уже подорожала на 5000,результат 634000 рублёв)смотрела комплектацию:в обновлённом NOTE 1.6 AT (2012)
Luxury + Опции
Светло-коричневый - C30/M уже должна стоять "Навигационная система Nissan Connect: 5' цветной cенсорный дисплей,
CD-проигрыватель, поддержка MP3 и WMA, USB-разъем для внешних
носителей, линейный аудио-вход, Bluetooth®, 6 динамиков" ,то есть машинка по любому должна быть с этой навигацией? я правильно понимаю?заранее спасибо) извиняюсь,что сумбурно)
master
в люксе вроде счас два варианта с конектом и без....
Gosha13
Цитата(Mnogodetnaya mamo4ka @ 15.6.2012, 18:46) *

Всем доброго времени суток!!! моя Енотка прибудет в салон только 5 августа) Хотелось бы у вас спросить,когда заказывали машину она стоила 629000,пришли вносить предоплату-машинка уже подорожала на 5000,результат 634000 рублёв)смотрела комплектацию:в обновлённом NOTE 1.6 AT (2012)
Luxury + Опции
Светло-коричневый - C30/M уже должна стоять "Навигационная система Nissan Connect: 5' цветной cенсорный дисплей,
CD-проигрыватель, поддержка MP3 и WMA, USB-разъем для внешних
носителей, линейный аудио-вход, Bluetooth®, 6 динамиков" ,то есть машинка по любому должна быть с этой навигацией? я правильно понимаю?заранее спасибо) извиняюсь,что сумбурно)

Только сегодня забрал своего Енотика из салона, лакша, автомат, стоит стандартная магнитола без нави, нави не может стоить 5 тыр по любому, если мне не изменяет память по ценику он стоит в районе 35 тыр минимум, моя магнитолка укомплектована как описано выше тобой"USB-разъем для внешних
носителей, линейный аудио-вход, Bluetooth®, 6 динамиков" " возможно 5 тыр тебе заложили с учетом того что может доллар подорожать до августа, так как поставки Енотов приостановлены до августа месяца из-за остановки их производства.
alex15
Цитата(Gosha13 @ 15.6.2012, 23:18) *

...так как поставки Енотов приостановлены до августа месяца из-за остановки их производства.

Откуда информация?
Gosha13
Цитата(alex15 @ 16.6.2012, 0:13) *

Цитата(Gosha13 @ 15.6.2012, 23:18) *

...так как поставки Енотов приостановлены до августа месяца из-за остановки их производства.

Откуда информация?

информация от менеджера салона У Сервис+ который оформлял мне Енотика вчера, тем более тут уже вижу не первое сообщение в котором говорят что у них поставка в августе будет :-)
BENZINA
Нашли кому верить rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Gosha13
Цитата(BENZINA @ 16.6.2012, 18:03) *

Нашли кому верить rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

а скажи какой ему смысл врать мне, если я машину уже купил и оформил? я понимаю если бы я только собирался и колебался брать и он таким образом стимулировал меня на быструю покупку тут и сейчас?
грызун
Просто умничают, и цену самим себе в своих глазах набивают wink.gif
alex15
Цитата(Gosha13 @ 16.6.2012, 18:02) *

...вижу не первое сообщение в котором говорят что у них поставка в августе будет :-)

А у меня "поставка будет в конце июня" - и что?
Короче, новости агенства ОБС... (Одна Бабка Сказала) biggrin.gif
Mnogodetnaya mamo4ka
мы бы и в июне смогли забрать, просто нас цвет и комплектация не устраивала, а так проблем вроде нет, хотя менеджер и говорил, что машин мало......надеюсь наша вовремя придёт
Gosha13
Цитата(Mnogodetnaya mamo4ka @ 16.6.2012, 20:18) *

мы бы и в июне смогли забрать, просто нас цвет и комплектация не устраивала, а так проблем вроде нет, хотя менеджер и говорил, что машин мало......надеюсь наша вовремя придёт

я когда своего искал по салоном, все ОД говорили что поставка машин будет во второй половине июня и то, белого цвета, остальных цветов не было в наличии, причем у некоторых смотрел в компе, они показывали какие цвета только собираются производить а какие запущены в производство на заводе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.