Скажите, на сколько безопасно вести и сдавать свою отчётность через онлайн-сервисы? Слышала, что бизнесмены сейчас используют сервис Моё дело для своих предприятий, но мне всё же боязно доверять интернету свои данные. Кто-нибудь работает подобным образом? И какие могут быть подкодные камни?
думаю нужно главное отыскать надёжный сервис... что бы данные не сливал и т.д. ...
не в тему но пытался в этот год заполнить декларацию (ну надо было) он лайн.... с сайта налоговой думал будет легче.... обсолютно ни чего не понял как это делается =))) пытался сползать в налоговую но увидел там такую толпу... что подумал легче штраф заплатить и ни куда не ходить..
вот как то так =)
Вот и мне надоело в очередях большую часть дня терять, а потом в пробках ещё "прохлаждаться". У меня сейчас приходящий бухглатер, она только составляет всё, а отвожу везде я.
Предприятие где-то года полтора сдает отчетность в электронном виде. Пока проблем не было. И что можно слить из отчета? Если кто-то захочет что-то узнать, то есть много других путей.
Длинньій, у нас софт предоставляет непосредственно гос институция, т.е. гни, пф, а у россиян, я так понял, есть несколько вендоров, которьіе кроме всего берут за пользованме их софтом определенную плату, наверное как у нас портмоне, но только для отчетности в фондьі.
Цитата(long @ 8.5.2012, 7:40)

Если кто-то захочет что-то узнать, то есть много других путей.
Я такого же мнения. А сервис, интересно, даёт хоть какую-нибудь гарантию?
Может быть, может быть, но по электронке отправить ответ полюбому проще, чем в очередях толкаться, хотя это тоже полезно. Можно узнать что-то новенькое. А чего россияне молчат? Или никто не пользуется?
Да уж, узнаешь в очередях что-то новенькое... о себе разве что и услышишь пару ласковых. Уже давно пора весь документооборот в интернет увести. Делают же электронные записи во все госслужбы, а это чем отличается. Так нет, они только налоги повышают, да дополнительные трудности прибумывают.
Есть такие фирмы {не сочтите рекламой} как "Контур-экстерн", "Электронные бизнесс системы", "Тензор", "Инет", "verba" и т.п., которые прошли сертификацию программного обеспечения в соответсвии с ФЗ и Постановлениями (номера на работе), которые за 500-1000 руб. выработают Вам электронно-цифровую подпись и за определенную плату в год 300-1500 руб.(есть и бесплатно) , пересылают отчетность используя средства криптографической защиты. Я работаю в ПФР, дык у нас уже около 60% страхователей на элетронном документообороте. (Почти все на Мега СэД Sib Net (для ИП до 5 чел бесплатная отчетность в ФСС и ПФР) и Контур-лайт (ФСС, ПФР. Статистика, налоговая - хз, надо уточнить) . У нас в Кузбассе всю информацию об "операторах связи" можно узнать в любом Управлении ПФР или филиале ФСС.
Цитата(bura77 @ 9.5.2012, 19:36)

для ИП до 5 чел бесплатная отчетность в ФСС и ПФР
А это только у Вас или вообще по России? А отчётность кто им формирует, сами?
Думаю можно. Только много времени придется уделять.
А, по-моему, наоборот онлайн бухгалтерии для того и созданы, чтобы время экономить, там же практически всё автоматически делается и никуда ездить не нужно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.