Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Педаль стала мягкая
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
cheg
Здравствуйте форумчане!
Помогите советом. Енот 85000 км. Сложилась такая ситуация что ни разу за всю жизнь ноты не было сигнала о том что колодки "в ноль". Так и случилось в крайний раз. Недосмотрел, каюсь, за что и поплатился. Ездит моя жена. Она жаловалась на скрежет справа. Я смотрел на левое колосо... ну вроде еще есть запас. Правая передняя колодка металлом убила диск хорошей каёмкой, на левом колесе остался маленький в 1 мм задел. Так что пришлось менять и диски и колодки. Поменял. Уровень жидкости из бачка хорошо стал выливаться наружу. Пинаю за это на сервисменов. Ибо все ТО только у них. Я подумал что проблема отсутствия сигнала, если он конечно есть и в этом к Вам первый вопрос, в переливе жидкости. Вчера машина себя вела хорошо. Вечером же я решил сделать эксперимент с откачкой из бачка шприцом жидкости ниже минимального уровня и посмотреть загорится ли значок тормоза на панельки приборов. Откачал. Не загорелся. Решил сделать круг и почувствовал что педаль стала ватной. Тормозит конечно, но не то. Залил жидкость обратно до максимальной отметки. То же улучшений не заметил. Закончил заполночь, жену предупредить не успел. А сейчас утром она мне звонит и говорит что чуть не въехала сзади в машину и тормоза стали мягче. Ехать обратно с работы я ей пока запретил. Очень жду от Вас совета. При откачке и обратной закачки жидкости пузырей и попадания загязнений не допустил. Спасибо.
Братец Лис
Скорее всего допустили попадание воздуха в систему.
*Zhuk*
при снашавании колодок уровень жидкости падает,жидкость наверно доливали по-мере износа.А когда ставишь новые колодки,то поршень вдавливаешь,он вытесняет жидкость,соответственно нужно смотреть на бачок и лишнее откачать))))что касается ватности тормозов(если не заваздушилось),то новые диски идут обработаныые смазкои консервирующей,её нужно смыть бензином перед установкой,а второе:пока притруться диски с колодками -пройдет километров 100-200,пока уидёт ватность)
cheg
Цитата(*Zhuk* @ 19.4.2012, 11:57) *

при снашавании колодок уровень жидкости падает,жидкость наверно доливали по-мере износа.А когда ставишь новые колодки,то поршень вдавливаешь,он вытесняет жидкость,соответственно нужно смотреть на бачок и лишнее откачать))))

В этом то и вопрос что ниразу у меня не было сигнала что колодки изношены. Если все время доливать жидкость, то откуда он появится? Помню в жигулях, да и в Альмере кстати начинает со временем моргать значок тормоза на панельке, мол готовься к замене колодок. А в ноте такая функция есть? Я ни разу не видел сигнала. Может у меня какой-нибудь датчик не работает? А если отсутствие сигнала как раз из-за постоянного долива жидкости, так стоит ли вообще этот долив жидкости делать?

Цитата(*Zhuk* @ 19.4.2012, 11:57) *

что касается ватности тормозов(если не заваздушилось),то новые диски идут обработаныые смазкои консервирующей,её нужно смыть бензином перед установкой,а второе:пока притруться диски с колодками -пройдет километров 100-200,пока уидёт ватность)

После замены колодок и дисков целый день все было нормально, до моего, как я уже понимаю дурацкого эксперимента. Только никак не понимаю как ее я мог завоздушить? Откачал жидкость из бачка на уровень чуть ниже минимального и обратно. Но боюсь скорее всего проблема в этом и есть.
master
на еноте нет датчиков износа колодок(да и на альмере тоже) Есть просто индикатор низкого уровня жидкости/ручника.Если утечки небыло и уровень сначала эксплуатации был на мах, то колодки сточаться даже не "намекнув" вам об этом. Проблема (ватности) скорее всего в вашем эксперементе. в не рабочем положении уровень выше, при надавливании на педаль она ушла(может ещё качнулся уровень) , так завоздушилась система.
*Zhuk*
Цитата(cheg @ 19.4.2012, 10:21) *

В этом то и вопрос что ниразу у меня не было сигнала что колодки изношены. Если все время доливать жидкость, то откуда он появится? Помню в жигулях, да и в Альмере кстати начинает со временем моргать значок тормоза на панельке, мол готовься к замене колодок. А в ноте такая функция есть? Я ни разу не видел сигнала. Может у меня какой-нибудь датчик не работает? А если отсутствие сигнала как раз из-за постоянного долива жидкости, так стоит ли вообще этот долив жидкости делать?

на ноуте нет датчика износа,сами же миняли и видели калодки.Если авто обарудован такой функциеи,то к колодке идёт провод,каторый по мере износа замыкается на массу ,при минимально допустимой толщине колодки.Ну или же на некоторых колодках есть механический сигнализатор(выгнутая Л образная пластина )каторая начинает скрежетать по диску, когда остается 2-3 мм накладки)
пс:в бачке жидкость должна быть всегда выше минимума,если упадёт ниже ,то загорится кантролька на приборке.
cheg
[quote name='master' date='19.4.2012, 12:36' post='216877']
на еноте нет датчиков износа колодок(да и на альмере тоже) Есть просто индикатор низкого уровня жидкости/ручника.Если утечки небыло и уровень сначала эксплуатации был на мах, то колодки сточаться даже не "намекнув" вам об этом.
[/quote]

[quote name='*Zhuk*' date='19.4.2012, 12:39' post='216878']
[/quote]
на ноуте нет датчика износа,сами же миняли и видели калодки.Если авто обарудован такой функциеи,то к колодке идёт провод,каторый по мере износа замыкается на массу ,при минимально допустимой толщине колодки.Ну или же на некоторых колодках есть механический сигнализатор(выгнутая Л образная пластина )каторая начинает скрежетать по диску, когда остается 2-3 мм накладки)
пс:в бачке жидкость должна быть всегда выше минимума,если упадёт ниже ,то загорится кантролька на приборке.
[/quote]

Про датчик я не так сформулировал. Конечно его нет. Конкретизирую вопрос. Первичное условие: новые диски и колодки и максимальный уровень жидкости. Дальнейшая эксплуатация без потерь тормозной жидкости и доливов. Колодки сношены полностью, диск допустим наполовину. Уровень жидкости упадет ниже минимальной? Лампочка "тормоз" загорится?
master
НЕТ!!!Жидкость не упадёт и соответственно лампа не загорится.
cheg
Вылечил путем смены тормозной жидкости и соответственно прокачкой тормозов. Сам не рискнул. Сделал у офицала на Калужской за 818 руб с тормозухой. Ценнику был необычайно удивлен в отличае от Автогранда где всегда проходил все ТО до этого. По поводу лампочки, я всё-таки так и не понял почему она не загорелась при уровне жидкости ниже минимального уровня в моем эксперименте. Всем спасибо за ответы.
markiz82
Цитата(master @ 19.4.2012, 12:36) *

на еноте нет датчиков износа колодок(да и на альмере тоже) Есть просто индикатор низкого уровня жидкости/ручника.Если утечки небыло и уровень сначала эксплуатации был на мах, то колодки сточаться даже не "намекнув" вам об этом. Проблема (ватности) скорее всего в вашем эксперементе. в не рабочем положении уровень выше, при надавливании на педаль она ушла(может ещё качнулся уровень) , так завоздушилась система.

На альмере есть, не скажу про все колодки , но по достижении определенного уровня стирания эта зараза начинает так скрипеть, что приходится менятьsmile.gif
master
это вы говорите про "скрипуны" (метал. пластинка) залитая в тело колодки на уровне её минимума. Всё зависит от производителя колодок. А есть колодки которые подключаются к проводке, и на приборке соответственно есть индикатор. Которого(индикатора) нет в выше перечисленных авто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.