Здравствуйте форумчане!
Помогите советом. Енот 85000 км. Сложилась такая ситуация что ни разу за всю жизнь ноты не было сигнала о том что колодки "в ноль". Так и случилось в крайний раз. Недосмотрел, каюсь, за что и поплатился. Ездит моя жена. Она жаловалась на скрежет справа. Я смотрел на левое колосо... ну вроде еще есть запас. Правая передняя колодка металлом убила диск хорошей каёмкой, на левом колесе остался маленький в 1 мм задел. Так что пришлось менять и диски и колодки. Поменял. Уровень жидкости из бачка хорошо стал выливаться наружу. Пинаю за это на сервисменов. Ибо все ТО только у них. Я подумал что проблема отсутствия сигнала, если он конечно есть и в этом к Вам первый вопрос, в переливе жидкости. Вчера машина себя вела хорошо. Вечером же я решил сделать эксперимент с откачкой из бачка шприцом жидкости ниже минимального уровня и посмотреть загорится ли значок тормоза на панельки приборов. Откачал. Не загорелся. Решил сделать круг и почувствовал что педаль стала ватной. Тормозит конечно, но не то. Залил жидкость обратно до максимальной отметки. То же улучшений не заметил. Закончил заполночь, жену предупредить не успел. А сейчас утром она мне звонит и говорит что чуть не въехала сзади в машину и тормоза стали мягче. Ехать обратно с работы я ей пока запретил. Очень жду от Вас совета. При откачке и обратной закачки жидкости пузырей и попадания загязнений не допустил. Спасибо.