ДД!
обратил внимание - в достаточно резком повороте воздух из печки начинает идти гораздо более теплый.
выходишь из поворота - опять становится такой, как был.
проверял много раз.
уровень антифриза в норме. менял недавно - до замены эффект тоже был.
воздушные пробки вроде выгнал.
кто сталкивался?
печка греет "так себе", недоволен, но терпимо.
буду перебирать летом - смазывать вентилятор, смотреть уплотнения, может еще чего заодно глянуть?
Только предположение: "Может заслонка какянить отвалилась от штатных креплений и болтается? Или Салонный фильтр не до конца установлен в посадочное место (не до щелчка)"
а в какую сторону поворот? право или лево?
Или без разницы?
kivanov80
4.4.2012, 14:45
у меня тоже самое при любом повороте,уже перестал обращать на это внимание.
Тоже самое, не обращаю внимание. Когда был служебный фокус, возникала такая же ситуация.
Такая же хрень, каждый раз как поворачиваю с крайней левой в противоположное направление, т.е. по дуге крутой. Ощущаю по левому круглому воздухозаборнику он у меня на стекло направлен где зеркала. шляпа короче,. забил
Аналогичный случай.
Тоже чешу репу - отчего?
У меня более интересно дует:
- при повороте направо холодным воздухом обдувает
- при повороте налево более теплым.
Сначала тоже пугался, а потом привык.
(положение переключателя обдува: на ноги и в салон. В других положениях не проверял, т.к. не переключаю)
Именно так – то холодный, то горячий
такое я наблюдал и на автомобилях других производителей...
но по-моему это не нормально.
буду лезть в печку - посмотрю, что там может болтаться.
может действительно заслонка какая-нибудь.
ЗЫ а гугл мне говорит, что не один я такой наблюдательный.
у кучи народу на куче машин такая проблема.
и идет она как правило вместе с плохим обогревом салона.
то есть у кого в салоне холодно - у тех такой эффект есть, у кого теплый воздух с первых минут начинает фигачить - у тех его нет.
здается мне, что проблема больше жидкостная.
А мне кажется что проблема эта скорее всего в качестве сборки воздуховода, готов поспорить на пол кило оригинальных пистонов, что разобрав панель, предстанет картина с кучей патрубков с солидными зазорами

а при повороте как правило по инерции все тянет в одну сторону

вот и эффект.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.