Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Кожа " в салоне.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Korsuk
Смотря на свои кожаные вставки в салоне, задумался, надолго ли хватит этой кожи?
Вопрос, наверное, больше к владельцам Текны 2006-2010 годов. Если я не ошибаюсь, там такие же вставки, как в новом Luxury...
Так вот, кто как ухаживает за ними? Не трескаются ли? Обрабатываете чем-то?
gros
Они любого переживут
Бабай
Со старой машины остался вот такой препарат Liqui Moly 1554 (я как бы люблю ликвю blum3.gif )
На прошлой машине был бежевый салон, то ли кожа то ли зам, скорее всего зам но хороший, задница перфорированная с дырочками smile.gif чистил этим лосьоном оч. хороший эффект good.gif
На Еноте еще не пробовал, теплее станет буду сам в салоне убираться, попробую))
Bodyanka
Открою страшную тайну: ЭТО НЕ КОЖА а кожзаменитель
SShade
Кожа)))
Т.е. вставки из нее, родимой.

По сабжу: да прекрасно служит...тьфу-тьфу-тьфу smile.gif
Gosha13
мне нравятся эти вставочки, стильно так и подголовник не пачкается по любому( в смысле не видно на нем ни чего)
Korsuk
А чего, правда, кожа?! Я был уверен, что кожзам...
Andersen
похоже очень на "кожу " в корейских авто и видимо качество такое же . на водительском кресле со стороны двери появились трещины, а так же на чехле рычага КПП который обтянут такой же кожей. на десятилетнем блюберд силфи вот у меня была кожа так кожа а тут пародия на нее
Gosha13
Через 5 лет появились или сразу? Однако данный вариант сидений появился только в 2012 году... uga.gif
Лёлишна
100%-но кожзам! Можно просто понюхать, у кожи запах специфический, а здесь химический какой-то. Да и просто наощупь можно отличить. Если положить руку на кожу, то она очень быстро становится теплой под рукой, впитывает человеческое тепло, а кожзам остается прохладным.
Cycjluk
Всем привет!
Плохие новости с "кожаных" полей... sad.gif
Эта так называемая кожа потрескалась насквозь на левом валике боковой поддержки (который на самом сиденье,а не на спинке) водительского сиденья вдоль стыка с тканевой обивкой середины сиденья.
Думал, джинсами порвал, ан нет, при ближайшем рассмотрении видно, что сабж самовольно потрескался.
Фото сделать не успел... Вечером будут...
Пробег 8000 км, на следующей неделе буду радовать дилера...

Рекомендовал бы всем проверить это место, так как с первого взгляда все хорошо. А вот и фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Капушка
Ничего себе!!!!
А я тут даже экспериментировала. Рукой грела, как выше Лелишна писала. Так тепло сохраняет. Я решила, что все таки кожа.
Мы прошли 10 000, все нормалек.

Будем ждать фото.
ENOT71
Кожзам это 100%, а не кожа.
Gosha13
По ходу, какая то партия машин попалась с этим фиговым кожзамом, у остальных то все в порядке.
Cycjluk
Сегодня ездил к дилеру, инженер по гарантии осмотрел , сфотографировал. Спросил эксплуатировалась ли машина зимой.

Я подписал заявление о неисправности. Менеджер сказал, что через неделю позвонят... Ждемс...
sega66
Цитата(Cycjluk @ 13.4.2013, 18:40) *

Спросил эксплуатировалась ли машина зимой.

Очень странный вопрос...
Что теперь зимой на машине не ездить?.. Она и покупалась чтобы её экспуатировать влюбое время года.
Korsuk
Напишу, спустя годи 38000 км пробега, после покупки Енота, с кожей-некожей все в порядке, жива живешенька. smile.gif Зря переживал в начале. smile.gif
Bob
Вопрос не такой уж и странный.
Для каждого изделия должны быть установлены условия эксплуатации, в том числе минимальная и максимальная рабочая температура, влажность, запыленность и т.д.
Нарушение в процессе эксплуатации этих требований ведет к отказе в гаранийном ремонте.

Другое дело, что покупатель по каким-то соображениям не информируется о этих условиях.
А это (неинформирование о свойствах товара) уже повод для расторжения договора купли-продажи.
Gosha13
Аха. Енот с кожей предназначен только для эксплуатации втеплое время года, а мы то блин и не знали об этом, вот пичаль то :-))
sasha19671630
Cycjluk у меня такая же штука приключилась.дилер сказал что не гарантийный случай-пока забил shok.gif
metamorph
Напишите заявление на гарантийный ремонт и пусть дадут официальный отказ с указанием причины. Интересно узнать...
ABAKC
Блин, эта так называемая кожа тож лопнула. Дилер включает дурака....
Cycjluk
Пришел ответ из Москвы - сидушка под замену по гарантии... uga.gif Теперь надо ждать сидушку smile.gif

Собственно я был готов и к отказу и потребовал бы письменный с указанием причины, как было сказано выше... Ибо ценник на сидушку негуманный
sasha19671630
я просто машину поменял, тоже выход sad.gif
sega66
Сегодня обнаружил что на левой стороне водительского сиденья "кожа" тоже потрескалась по складке...
К тому же этот левый валик изначально был криво сделан. Я особо не заморачивался, но теперь видимо придётся. Буду кляузничать дилеру или сразу в головной офис накатать заяву...
Cycjluk
всем привет, вчера поменяли сиденье по гарантии... Возились 2,5 часа, поменяли только саму сидушку, спинку не меняли...
stupacoff
Всем добрый вечер! Ездил сегодня в салон на диагностику подушки водительского сиденья.. трещина левой вставки и многочисленные трещины торцевой части... жду звонка на замену. Фото постараюсь скинуть. ЕНОТУ ВСЕГО ЛИШЬ ГОД.
Cycjluk
По ходу и твой не пережил зиму... sad.gif Почему-то на Кашкаи эти чудо-кожа-вставки не ставят, там есть конечно кожа, но не во всех комплектациях и другого качества. А у Енота, получается, выбора обивки салона нет вообще. Только вариант с "кожей" и перспективой ее растрескивания...
Koval_sa
У меня Текна 2011 года, - вставки в норме!!)
Ольна NN
Так "кожа" вроде с 12 года испортилась.. sad.gif
Сама с опаской к этим вставкам. Дилер зато на вопрос, будет ли это гарантийный случаем (растрескивание кожи) сделал удивленное лицо и сказал, что никто к ним не обращался cool.gif
Gosha13
Год катаюсь, зимой тоже, вставки как новые, ни складок ни трещин не обнаружено :-) Как всегда, рандом по ходу, видно кому то попалась бракваная патрия кожи :-)
eugene_onegin
тоже слева водительская треснула, печалька...

кто чего скажет? напрягать дилера? должен ли он менять по гарантии?
Gosha13
Я, конечно, понимаю, осилить две страницы это очень трудно... Всё ж подробно прописано народом! Случай гарантийный, должны поменять бесплатно.
kartoshka
У нас одну зиму пережил пока все нормуль дальше поглядим
gros
У меня машине 5 лет, 100 000 км пробег, трещиннами даже и не пахло.
stupacoff
Ну вот и поменяли сегодня, по гарантии, мне сидушку! Два часа делов и смета в 17000 shok.gif А это фото старой...

frozenfish
Машинка 2007 года. Кожа в норме. Трещин нет. Тьфу тьфу тьфу
eugene_onegin
Ну, зачем ругаешься , Гошарик? wink.gif

Записался на ТО-2 на конец месяца, там их и обрадую. smile.gif
sega66
Записался к дилеру на следующую неделю. Будут фотографировать, составлять акт и выносить вердикт...
По результатам отпишусь.
StarikGAP
Ну ни в жисть кожу бы брать не стал. У старшего сынули Премьера самой крутой комплектации. Все кругом сплошная бежевая кожа. Но не в цвете дело, а в ощущениях. Зимой, пока жопогрейка не нагреет, сидишь как на ледышке. Летом содишся как на клеёнку. Особенно если оголенные части тела попадают, да еще вспотевшие, БРРРРРРРР, мерзко bad.gif . Толи дело велюр. И на ощуп и глазу приятно. uga.gif
eugene_onegin
Прошло время хорошего велюра, товарищ! smile.gif
Да и на Ноуте кожа только по бокам, не напрягает ни летом, ни зимой. good.gif
Тем более, что в Ноутах за неё не приходится доплачивать. smile.gif А, вот, за металлик доплатил. sad.gif
kartoshka
Кожа коже рознь. Вот на крузаке 200 сиденья перфорированные и с вентиляцией красота. Но не наша ценовая категория. У кожи из плюсов только если испачкается, протер и все.
sega66
Сегодня был в салоне. Всё официально: приняли машину, загнали в сервисную зону, фотографировали, составляли бумажки. Менеджер сказал что случай гарантийный, но нужно ждать официального подтверждения из Москвы. И если там дадут добро, то закажут новую сидушку и поменяют, по пришествии её в Ёбург.
angel20012
У нас все ОК. в салоне дети разновозрастные. автокресло, кожа как новенькая. Никакого ухода специального.
sega66
В том то и дело - у вас кожа, а у нас "кожа"... sad.gif

Сегодня позвонили и поведали, что сидушка пришла. Записался на замену на 5 августа.
Logan
Тоже есть длинная складка на водит. сиденье, слева и маленькая(пока) трещинка... До конца гарантии еще 2 года, буду пока так, а к концу гарантии и сделаем...
PRIME
Текна 2012 года, тоже лопнула вставка на водительском сиденьи (машине 1,3 года).
Пытались всучить бумагу на диагностику, и если случай был бы не гарантийный то ориентировочная стоимость диагностики составила бы около 2000 рублей. Везде написал что не согласен, отказываюсь от оплаты и т.д. На словах говорили что скорее всего случай не гарантийный, так как машине уже более года, а сиденья подвержены износу и т.д. В общем поспорил с каждым, напомнил о претензии которую я уже написал им ранее. В итоге признали гарантийным случаем. Теперь жду запчастей.

Дилер Автопродикс на Школьной (СПБ).
sega66
Кстати, тоже Автопродикс. Правда, стоимость оценки объявили в размере 316 рублей...

Отчитываюсь. Вернулся из салона. Сидушку заменили - теперь как новая!!! uga.gif
Работали чуть меньше двух часов. Я за это время успел посмотреть киношку на планшете.
axelroses
На седьмом году жизни, наконец-то, появились многочисленные маленькие трещинки на дерматине боковой поверхности водительского сидения в районе ручки-крутилки.

На горизонтальных поверхностях по-прежнему только лишь складки кое-где, трещин и разрывов нет.
eugene_onegin
У меня вообще прикол, водительское лопнула кожа, на пассажирском в спину упирается какая то железка, по водительскому сказали замена по гарантии, но ждать москву, а пассажирское разобрали, но без инженера по гарантии ничего сказать не могут))
В общем написал в книгу жалоб, наорал на менеджера и уехал)
Седня допишу письмо в НМР ) потом расскажу подробнее))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.