Смотря на свои кожаные вставки в салоне, задумался, надолго ли хватит этой кожи?
Вопрос, наверное, больше к владельцам Текны 2006-2010 годов. Если я не ошибаюсь, там такие же вставки, как в новом Luxury...
Так вот, кто как ухаживает за ними? Не трескаются ли? Обрабатываете чем-то?
Со старой машины остался вот такой препарат Liqui Moly 1554 (я как бы люблю ликвю

)
На прошлой машине был бежевый салон, то ли кожа то ли зам, скорее всего зам но хороший, задница перфорированная с дырочками

чистил этим лосьоном оч. хороший эффект

На Еноте еще не пробовал, теплее станет буду сам в салоне убираться, попробую))
Bodyanka
18.6.2012, 21:14
Открою страшную тайну: ЭТО НЕ КОЖА а кожзаменитель
Кожа)))
Т.е. вставки из нее, родимой.
По сабжу: да прекрасно служит...тьфу-тьфу-тьфу
мне нравятся эти вставочки, стильно так и подголовник не пачкается по любому( в смысле не видно на нем ни чего)
А чего, правда, кожа?! Я был уверен, что кожзам...
Andersen
16.7.2012, 13:55
похоже очень на "кожу " в корейских авто и видимо качество такое же . на водительском кресле со стороны двери появились трещины, а так же на чехле рычага КПП который обтянут такой же кожей. на десятилетнем блюберд силфи вот у меня была кожа так кожа а тут пародия на нее
Через 5 лет появились или сразу? Однако данный вариант сидений появился только в 2012 году...
100%-но кожзам! Можно просто понюхать, у кожи запах специфический, а здесь химический какой-то. Да и просто наощупь можно отличить. Если положить руку на кожу, то она очень быстро становится теплой под рукой, впитывает человеческое тепло, а кожзам остается прохладным.
Всем привет!
Плохие новости с "кожаных" полей...

Эта так называемая кожа потрескалась насквозь на левом валике боковой поддержки (который на самом сиденье,а не на спинке) водительского сиденья вдоль стыка с тканевой обивкой середины сиденья.
Думал, джинсами порвал, ан нет, при ближайшем рассмотрении видно, что сабж самовольно потрескался.
Фото сделать не успел... Вечером будут...
Пробег 8000 км, на следующей неделе буду радовать дилера...
Рекомендовал бы всем проверить это место, так как с первого взгляда все хорошо. А вот и фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ничего себе!!!!
А я тут даже экспериментировала. Рукой грела, как выше Лелишна писала. Так тепло сохраняет. Я решила, что все таки кожа.
Мы прошли 10 000, все нормалек.
Будем ждать фото.
Кожзам это 100%, а не кожа.
По ходу, какая то партия машин попалась с этим фиговым кожзамом, у остальных то все в порядке.
Сегодня ездил к дилеру, инженер по гарантии осмотрел , сфотографировал. Спросил эксплуатировалась ли машина зимой.
Я подписал заявление о неисправности. Менеджер сказал, что через неделю позвонят... Ждемс...
Цитата(Cycjluk @ 13.4.2013, 18:40)

Спросил эксплуатировалась ли машина зимой.
Очень странный вопрос...
Что теперь зимой на машине не ездить?.. Она и покупалась чтобы её экспуатировать влюбое время года.
Напишу, спустя годи 38000 км пробега, после покупки Енота, с кожей-некожей все в порядке, жива живешенька.

Зря переживал в начале.
Вопрос не такой уж и странный.
Для каждого изделия должны быть установлены условия эксплуатации, в том числе минимальная и максимальная рабочая температура, влажность, запыленность и т.д.
Нарушение в процессе эксплуатации этих требований ведет к отказе в гаранийном ремонте.
Другое дело, что покупатель по каким-то соображениям не информируется о этих условиях.
А это (неинформирование о свойствах товара) уже повод для расторжения договора купли-продажи.
Аха. Енот с кожей предназначен только для эксплуатации втеплое время года, а мы то блин и не знали об этом, вот пичаль то :-))
sasha19671630
27.4.2013, 21:21
Cycjluk у меня такая же штука приключилась.дилер сказал что не гарантийный случай-пока забил
metamorph
27.4.2013, 21:43
Напишите заявление на гарантийный ремонт и пусть дадут официальный отказ с указанием причины. Интересно узнать...
Блин, эта так называемая кожа тож лопнула. Дилер включает дурака....
Пришел ответ из Москвы - сидушка под замену по гарантии...

Теперь надо ждать сидушку

Собственно я был готов и к отказу и потребовал бы письменный с указанием причины, как было сказано выше... Ибо ценник на сидушку негуманный
sasha19671630
29.4.2013, 19:00
я просто машину поменял, тоже выход
Сегодня обнаружил что на левой стороне водительского сиденья "кожа" тоже потрескалась по складке...
К тому же этот левый валик изначально был криво сделан. Я особо не заморачивался, но теперь видимо придётся. Буду кляузничать дилеру или сразу в головной офис накатать заяву...
всем привет, вчера поменяли сиденье по гарантии... Возились 2,5 часа, поменяли только саму сидушку, спинку не меняли...
stupacoff
30.5.2013, 20:46
Всем добрый вечер! Ездил сегодня в салон на диагностику подушки водительского сиденья.. трещина левой вставки и многочисленные трещины торцевой части... жду звонка на замену. Фото постараюсь скинуть. ЕНОТУ ВСЕГО ЛИШЬ ГОД.
По ходу и твой не пережил зиму...

Почему-то на Кашкаи эти чудо-кожа-вставки не ставят, там есть конечно кожа, но не во всех комплектациях и другого качества. А у Енота, получается, выбора обивки салона нет вообще. Только вариант с "кожей" и перспективой ее растрескивания...
Koval_sa
11.6.2013, 20:20
У меня Текна 2011 года, - вставки в норме!!)
Ольна NN
11.6.2013, 20:51
Так "кожа" вроде с 12 года испортилась..
Сама с опаской к этим вставкам. Дилер зато на вопрос, будет ли это гарантийный случаем (растрескивание кожи) сделал удивленное лицо и сказал, что никто к ним не обращался
Год катаюсь, зимой тоже, вставки как новые, ни складок ни трещин не обнаружено :-) Как всегда, рандом по ходу, видно кому то попалась бракваная патрия кожи :-)
eugene_onegin
17.6.2013, 20:20
тоже слева водительская треснула, печалька...
кто чего скажет? напрягать дилера? должен ли он менять по гарантии?
Я, конечно, понимаю, осилить две страницы это очень трудно... Всё ж подробно прописано народом! Случай гарантийный, должны поменять бесплатно.
kartoshka
19.6.2013, 21:17
У нас одну зиму пережил пока все нормуль дальше поглядим
У меня машине 5 лет, 100 000 км пробег, трещиннами даже и не пахло.
stupacoff
23.6.2013, 21:04
Ну вот и поменяли сегодня, по гарантии, мне сидушку! Два часа делов и смета в 17000

А это фото старой...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
frozenfish
1.7.2013, 13:57
Машинка 2007 года. Кожа в норме. Трещин нет. Тьфу тьфу тьфу
eugene_onegin
10.7.2013, 16:26
Ну, зачем ругаешься , Гошарик?

Записался на ТО-2 на конец месяца, там их и обрадую.
Записался к дилеру на следующую неделю. Будут фотографировать, составлять акт и выносить вердикт...
По результатам отпишусь.
StarikGAP
11.7.2013, 6:33
Ну ни в жисть кожу бы брать не стал. У старшего сынули Премьера самой крутой комплектации. Все кругом сплошная бежевая кожа. Но не в цвете дело, а в ощущениях. Зимой, пока жопогрейка не нагреет, сидишь как на ледышке. Летом содишся как на клеёнку. Особенно если оголенные части тела попадают, да еще вспотевшие, БРРРРРРРР, мерзко

. Толи дело велюр. И на ощуп и глазу приятно.
eugene_onegin
11.7.2013, 7:50
Прошло время хорошего велюра, товарищ!

Да и на Ноуте кожа только по бокам, не напрягает ни летом, ни зимой.

Тем более, что в Ноутах за неё не приходится доплачивать.

А, вот, за металлик доплатил.
kartoshka
11.7.2013, 9:05
Кожа коже рознь. Вот на крузаке 200 сиденья перфорированные и с вентиляцией красота. Но не наша ценовая категория. У кожи из плюсов только если испачкается, протер и все.
Сегодня был в салоне. Всё официально: приняли машину, загнали в сервисную зону, фотографировали, составляли бумажки. Менеджер сказал что случай гарантийный, но нужно ждать официального подтверждения из Москвы. И если там дадут добро, то закажут новую сидушку и поменяют, по пришествии её в Ёбург.
angel20012
19.7.2013, 21:34
У нас все ОК. в салоне дети разновозрастные. автокресло, кожа как новенькая. Никакого ухода специального.
В том то и дело - у вас кожа, а у нас "кожа"...

Сегодня позвонили и поведали, что сидушка пришла. Записался на замену на 5 августа.
Тоже есть длинная складка на водит. сиденье, слева и маленькая(пока) трещинка... До конца гарантии еще 2 года, буду пока так, а к концу гарантии и сделаем...
Текна 2012 года, тоже лопнула вставка на водительском сиденьи (машине 1,3 года).
Пытались всучить бумагу на диагностику, и если случай был бы не гарантийный то ориентировочная стоимость диагностики составила бы около 2000 рублей. Везде написал что не согласен, отказываюсь от оплаты и т.д. На словах говорили что скорее всего случай не гарантийный, так как машине уже более года, а сиденья подвержены износу и т.д. В общем поспорил с каждым, напомнил о претензии которую я уже написал им ранее. В итоге признали гарантийным случаем. Теперь жду запчастей.
Дилер Автопродикс на Школьной (СПБ).
Кстати, тоже Автопродикс. Правда, стоимость оценки объявили в размере 316 рублей...
Отчитываюсь. Вернулся из салона. Сидушку заменили - теперь как новая!!!

Работали чуть меньше двух часов. Я за это время успел посмотреть киношку на планшете.
axelroses
5.8.2013, 10:38
На седьмом году жизни, наконец-то, появились многочисленные маленькие трещинки на дерматине боковой поверхности водительского сидения в районе ручки-крутилки.
На горизонтальных поверхностях по-прежнему только лишь складки кое-где, трещин и разрывов нет.
eugene_onegin
12.8.2013, 16:22
У меня вообще прикол, водительское лопнула кожа, на пассажирском в спину упирается какая то железка, по водительскому сказали замена по гарантии, но ждать москву, а пассажирское разобрали, но без инженера по гарантии ничего сказать не могут))
В общем написал в книгу жалоб, наорал на менеджера и уехал)
Седня допишу письмо в НМР ) потом расскажу подробнее))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.