Доброго времени суток всем.
Недавно обнаружил интересную фичу))
У меня енот 2011гв, так вот как и всех владельцев при первой попытке очистки лобового стекла с применением омывашки и подрулевого рычага (дераем на себя) одновременно включаются омыватели фар головного света! Но ведь фары я мыть не хотел)))
Алгоритм выхода из этой ситуации нашел следующий :
1. Легонько тянем подрулевой выключатель на себя НО НЕ ДО КОНЦА!!! мне достаточно на 1/2-2/3 хода до того момента когда из форсунок на лобовуху начинает лить омывашка (дворники в это время НЕ включаютя и НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ОМЫВАТЕЛИ ФАР!!!)
2. Посчитав что на лобовухе омывашки достаточно))) для свывания грази и прочей дорожной дряни отпускаем подрулевой выключатель в исходное положение
3. Запускаем стеклоочистители в работу путем переключения выуказанного подрулевого рычага (вверх - один раз махнуть, или вниз на прерывистую работу - в зависимости от степени загрязненния стекла)
4. Повторяем п.1-3 при необходимости
Что имеем:
1. Зимой мы уходим от реального перерасхода омывашки
2. Внешний вид авто (нет разбрызганой и застывшей на капоту и бампере замерзшей омывашки))
3. Возможность использования данного способа для ускорения процесса оттайки стекла при уличной стоянке зимой
Рад если кому то помог!