desperate_nix
28.1.2012, 15:29
Доброго времени суток. Коллеги енотоводы подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой неприятной ситуацией.
Вчера полез менять левую лампочку в фарах. Как выяснилось в процессе отражатель, который должен подниматься и опускать от корректора - этого не делает. При этом спокойно перемещается рукой вверх и вниз. Т.е. отражатель с лампой направлены постоянно в самое нижнее положение.
Сломалось что-то в фаре и ее под замену или дело все же в корректоре?
Как я представляю, корректор должен во что-то упираться за отражателем и опускать поднимать его, а у меня как я понял они даже не соприкасаются
Извиняюсь за сумбурный рассказ, просто не знаю как это по другому описать
Послушай мотор корректора - работает или нет?
если отражатель болтается от руки, то слетела/сломалась тяга корректора, не знаю, без съёма фары похоже назад не воткнуть/не поменять. Тяга (обычно) типа палочка с шариком на конце, шариком входит в вилку на отражателе. Надо у Лиса спросить, тот фары вдоль и поперёк знает.
Ага еще и вглубь
Братец Лис
28.1.2012, 18:31
Отвечаю!
1. Снимите сам корректор, он снимается поворотом вокруг своей оси, а потом сдергиванием назад (как лампа в противотуманке). Увидите цела ли ось корректора. Если все в порядке переходим к п.2.
2. попробуйте покачивая отражатель вверх - вниз попасть осью отражателя в ответную часть, но скорее всего это не получится, ибо покачивая вы бы поняли что что-то там задевает.
3. На корректоре есть сверху винт под крестовую отвертку. Это регулировка самого корректора. Поворачивая винт мжно отрегулировать выход штока корректора. Попробуйте выдвинуть с его помощью ось вперед и повторите п.2.
Да, для начала проверте корректор сам по себе работает? можно уже на вынутом посмотреть, ходит шток или нет.
Если корректор не работает - то менять его.
Самое противное, если отломалась ответная часть, та что на отражателе, тогда тока фару под замену. ну или если найдете битую фару, то можно отражатель переставить оттуда.
Да, если все получится - то ожднозначно на регулировку фар.
desperate_nix
28.1.2012, 20:08
Братец Лис, спасибо.
Корректор я уже сегодня снимал. Мотор вроде вращается, но лучше наверное с напарник посмотреть. Чтобы рядом с ним стоять.
Попробую выдвинуть на максимум и поводить... а вот про ответную часть в фаре не знал. буду пробовать совмещать.
Не получится буду наверное бу фару искать на форуме...
Братец Лис
28.1.2012, 20:12
Ну, если что то к Диме djeday в
эту тему. У него и б/у и новые есть.
desperate_nix
28.1.2012, 20:35
Да с ним проблемы, он не отсылает в мой город. Это если кого-то из формчан просить переслать от него.
Да и сильно должен двигать шток корректора? А то такое чувство, что который 100% рабочий как то громке крутит
Братец Лис
29.1.2012, 8:57
Может и корректор сам глючит
desperate_nix
29.1.2012, 9:41
понятно, с рабочей фары что-то не получается корректор снять... проворачиваю, ане сдергивается, такое чувство что его шток всосало и не отпускает. хотел методом исключения проверить.
desperate_nix
29.1.2012, 13:18
Так снял корректор, крутит нормально, зелез пальцем в отверстие под корректор и нащупал там какую то фигню, наверное это и есть та самая обратная часть в которую должен вставляться корректор.
Теперь вопрос как их совместить, просто выкручивая шток и гуляя отражателем ввер и вниз совместить мне их не удалось.
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня после мойка машины (без моторного отсека) постоянно начал работать моторчик корректора фар правый, как это можно вылечить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.