В гараже завелись грызуны, сначало таскали грецкие орехи, пришлось убрать. Твари переключились на картошку.
Может кто подскажет действенный и опробованный метод борьбы с грызунами?!
Аминадав
27.12.2011, 14:42
Смотря какие именно грызуны и их количество. Если это несколько мышей, то проще всего использовать банальные мышеловки. Для большого количества существуют различные яды. С крысами дело намного сложнее. Если даже одна крыса съела отравленную еду - вторая ее не тронет. Поэтому применяют специальные яды замедленного действия, чтобы крысы не ассоциировали ухудшение самочувствия с поеданием определенной еды. Но надо сказать, что борьбу с крысами человечество в целом проигрывает.
Грызун!! ты зачем орехи спер

шутю шутю
У меня как-то в гараже тоже завелись крысы. Они в нём не поселились, а проходили через него. А жрать у меня отродясь там ничего не было. И как на удачу попался мне с то время старый деревенский способ отваживания крыс. Оказалось надо просто в норы, откуда они вылезают, насыпать золы. Просто золы из печки. Как оказалось у крыс лапы очень чувствительны к щёлочи. Ну в общем, через мой гараж они ходить перестали.
Ох и тема

Орехи? Как зачем, а эта потенция

мы счас как размножимся и ваще все съедим, и картошку и гараж
А бороться по моему только яды и потом норы заливать быстротвердеющим бетоном со стеклом битым вперемешку или сначала стекло потом бетон. Насчет золы даже не слышал, но если помогает конечно можно,тем более попробовать ниче не стоит.
Может взрывпакет в норку, или тротиловую шашку и детонатор, провода к кроне и за угол... ждать

Или кота оставить пожить

С утра приходишь а он в соплях колени поджал сидит качается из стороны в сторону

стресс...
По теме, были мыши крысы правда в стайках у скотины, отец зерном отравленным просыпал по периметру под доски, только успевали вытаскивать по жмуру каждый день, походу еще соседских мочканули

Еще была крысоловка из латунных сеток и трубок от МИ-24

позволяя ловить живую особь, но это уже другая история
а я своих подкармливаю =) когда гараж около дома был то у меня там откуда то белая мышь жила...при чём самое загодочное было то что еду в плошку я ей сыпал но она не ела...а когда в гараж приходил с машиной возиться она вылезала и ела .... может чья то душа была... вот и приходила...
а в мынешнем гараже по пути расположен МАКдональдс (что он не ладен) едешь мимо и так и тянет заехать.. так вот если заезжаю то булки все достаются мышам =) и блин понимают же что о них заботятся ни где не бегают ни где не гадят (ну может на полу разве что) но там я не вижу =)
Спасибо за советы!

В моём случае конечно не всё подойдёт

. Гараж каменно-бетонный, подвал раньше был земляным, я уложил его тротуарной плиткой(при расчистки земли находил трупы то-ли мышей, то -ли крыс), после того как уложил плитку два- три года никаких признаков грызунов не наблюдалось, хотя всё время в подвале хранил картошку, а на верху стоял мешок с сахором. А в этом году на верх поставил мешок с грецкими орехами, люк в подвал закрыт досками. Прихожу в гараж, а орехи рассыпаны вдоль люка в подвал, я даже сначало подумал, что просто мешок порвался и они скатились, убрал доски, заглянул в люк, а эти твари, перетаскали мелкие орехи в подвал и на полу только шелуха(более крупные орехи в щель не пролезли), а нора только одна и такое впечатление , буд-то крот прорыл, начал убирать, получился целый таз земли. В норку насыпал кашачего песка(думал отпугнёт), не помогло, картошка снова надгрызана. Но что характерно мешок с сахором пока не трогают. Сегодня пойду куплю отравы, оставлю им посмотрю что получится, по результатам отпишусь.
Сахар не трогают, умные значит, зубы берегут
закрыл дырку железной сеткой, поставил мышеловку, разбросал отраву.... теперь буду ждать результата. Хотел выставить фотки, но не загружается, наверно большой объём...
Эта мышеловка только на мышку, у вас явно крысы

Хотите ловить, ставьте вокруг дырки штук пять капканов на крыс.
Аминадав
28.12.2011, 21:12
Да, и такую сетку крыска легко отодвинет - они если во что-нибудь упрутся, то силы немерено. Или сбоку пролезут - у них ребра могут двигаться и они в струнку вытягиваются. Тут надо цементировать, по-хорошему.
Michael
28.12.2011, 23:09
Цитата(Аминадав @ 28.12.2011, 22:12)

Тут надо цементировать, по-хорошему.
цемент прогрызут, нужно заливать жидким стеклом
Можно в раствор добавить битого стекла , точно не прогрызут , проверено .
может поговорить с ними? объяснить что они не правы?
Аминадав
29.12.2011, 12:03
Цитата(Michael @ 29.12.2011, 0:09)

Скажем так, они могут прогрызть цемент ( у них по 3 см зубов в месяц вырастает, надо же обо что-то стачивать), но если через него они не будут чувствовать запах еды, то они не станут страдать этим.
Про цемент со стеклом - отличная идея, дешево и сердито.
Я прогонял их дымовой шашкой. Четверть века назад в Садоводах продавали по 3р.15коп. с запальными спичками.
Только дохлые воняли. Думай про дегазацию.
Сосед заводил мотор и оставлялзакрытым гараж. Но это всё временные меры. Только отсутствие жрачки их прогонит.
Дыры в стенах гудроном канопатить, они смолу чёрную не любят (совейскую). Серу природную жечь, закрыв вытяжки.
Цитата(Аминадав @ 29.12.2011, 13:03)

Цитата(Michael @ 29.12.2011, 0:09)

Скажем так, они могут прогрызть цемент ( у них по 3 см зубов в месяц вырастает, надо же обо что-то стачивать), но если через него они не будут чувствовать запах еды, то они не станут страдать этим.
Про цемент со стеклом - отличная идея, дешево и сердито.
Идея не моя , у друга в ч\д тож крысы были , замазал дыры раствором с битыми пивными бутылками , и все , мы еще прикалывались , что они обиделись .
Они не обиделись, они за стеклорезом пошли....
Вчера проверил, сетка на месте, мышеловка не сработала, отрава на месте, картошка не погрызана. Дырку заделывать нельзя, она же является воздухоотводом. Хотя если честно, поставлял свечу, пламя не колыхалось, такая же дырка в другом подвальном помещении выполняет функцию вытяжки очень добротно, правда там стоит сразу труба. Сам вопрос вентиляции в подвале весьма интересовал, но нигде в нетете не смог найти подходящего материала. Возможно эта дырка служит воздухозабортником , так как труба выходит наружу перед гаражом на высотте полуметра. Однако пробовал проверить дымом, безрезультатно. Ещё одна труба в другом подвальном помещении под потолком служит воздухозабортником и работает исправно. Может есть специалисты? Что то посоветуют?!
sergeysa
30.12.2011, 16:33
Проверил сегодня, сетка на месте, отраву пожрали только в подвале на верху не тронули, а вот мышеловка не сработала (видно сыр не понравился), но вот картошку сволочи погрызли.
итог =) что то тронули что то нет но картофан опять пострадал =)
Братец Лис
4.1.2012, 18:48
У нас на сыр тоже не велись, а вот на колбасу твердокапченую очень даже.... улов был большой.
Цитата(Братец Лис @ 4.1.2012, 19:48)

У нас на сыр тоже не велись, а вот на колбасу твердокапченую очень даже.... улов был большой.
гурманы
ну у них похоже тоже новый год =)
При следующей проверке оказалось, сожрали всю отраву, даже ту что положил вместо приманки в мышеловку.Картошку тоже поточили....
скиф,попробуй ультразвуковой отпугиватель грызунов(Электрокот,Торнадо,Тайфун,Экспеллер,Град,Гром,Чистон,ВК-220(240,330,600-профи,Сонар,Спектр и т.д.,и т.п.)Я работал на хлебокомбинате,и такие устройства хорошо работали
Анатолий
11.1.2012, 16:01
Я тоже в гараже зернышки отравленные сыплю без конца! Все сжирают, такое ощущение что они балдеют от них

, а потом опохмеляются вроде как этими же семечками!
и после сработки выше приведённой схемы можешь строить новый гараж =) тотальная зачистка =)
Ага....

Только что в новостях по Питеру показали разлетевшийся ЖБ гараж, мужика спасла его лохматая шестёрка, перекрытие легло на нее.Вроде взорвалась пушка газовая(хотя баллон целый). Врут наверное ,крыс он там морил схемкой выше
вот удачная конструкция проверена лично мною.
http://helpower.narod.ru/sovdombit27.htmпринцип действия интересный. мышь сама себя подвешивает
В гараже ещё пол беды,вот когда грызун поселится в вашем авто

и начнёт "питаться" проводкой вот это бедствие
Адназначна грызун эта бедствие
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.